7 Зигзаг времени

Тамара Нестерович
Вальт всё-таки уговорил Наю и Макара пойти «оторваться» на выступление Дофа Карусели. Малиновые вспышки переплетались с лазоревыми огоньками, ароматы менялись, звуки - то исчезали, то переходили на новый уровень, народ радовался, вращаясь и кувыркаясь на сейсмических креслах.  Было интересно, но скоро надоело. Особенно Нае, которая горела желанием услышать  повесть о Любви земной между дедом и бабкой Макара. Несмотря на протесты Вальта,  они удалились в Звёздный сад, где среди диковинных растений на берегу красного озера плавали вереницы прогулочных  шлупов.  Загрузившись в один из них, Ная потребовала продолжения рассказа.
- Что у тебя за странный интерес к этим туземцам, - возмущался Вальт, ворочаясь в шлупе. – Сама, что ли к дикарям собралась в гости?
-Ну, сколько тебе можно повторять, что они не дикари, а такие как мы, но на другой ступени развития – вспылил Макар, задавая шлупу траекторию движения.
-Ладно, Мак, не обращай на Вальта внимания – он задира, лучше рассказывай – поторопила парня Ная.
- Дед стал профессором на кафедре химии и создал  научную химическую лабораторию, которая кроме проведения опытов, занималась искусством.
-Как это? – удивились друзья.
- В своё время деду понравилась итальянская мозаика. Она обладала пленительной красотой, но дед решает заменить цветные камни – цветными стёклами.   В 1752 году по земному времени он собственноручно изготовляет большую мозаичную картину. Всего из мастерской вышло 43 картины. Они были превосходны.
Неизвестно сколько ещё бы Макар повествовал о жизни деда в роли земного разведчика, как вдруг тревожно замерцал маячок дальней связи, который  парень носил на руке в виде браслета. Вальт и Ная насторожились.  Макар включил устройство и послышался голос резидента Лешего, которому поручили приглядеть за незадачливыми путешественниками во  времени.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/05/27/1289