Глава 6. Возвращение и плоды союзничества

Реймен
   

       Новый, 2016 год, отдохнувшая на Земле  команда, встретила  с соотечественниками на Юпитере.
       Кроме   известных  грузов, она доставила туда  десяток роскошных елей,  а также  несколько контейнеров с подарками от президента.
       Одну, высотой  в  семь  метров, установили  на  кормовой  надстройке  броненосца,  вторую на верхней палубе «Ocean Victori». Украсив их  елочными игрушками  с  гирляндами.
       По столь значимому  поводу  на плавбазе, являвшейся одновременно штабом, состоялось торжественное заседание. На  нем  Макаров с Удатным  и Гаджиев, поздравили  команды  с Новым годом от  лица службы,  а затем все свободные от вахты съехали на берег.
       Там, расположившись под пальмами,  военный оркестр, заиграл  вальс «Амурские волны». После   концерта состоялся праздничный ужин. Под шампанское, взрывы петард в небе  и дружное «ура!». Как водится у военных. 
       Не были забыты и переселенцы. Им,  на дисколетах,  заблаговременно  были отправлены  оставшиеся восемь елей, а также  практически все подарки. Для поднятия настроения.
       За это время  отсутствия  подводников  произошли некоторые изменения.
       На континенте начала работать приливная электростанция, и в Морграде появилось электричество,  на полях взошел картофель, а еще   заколосились рожь с пшеницей.
       Во втором конвое с переселенцами  оказалось немало специалистов, включившихся  в  обустройство столицы, а   несколько десятков крестьянских  семейств (в свое время они направлялись в Канаду),  основали  вблизи ее фермы. Благо на транспортах, помимо  уже завезенных, имелись домашние животные с птицей, семена  и  сельскохозяйственные  орудия. В необходимом количестве.
       Причем  они были не только ручными, требующими значительных физических усилий. Но и  достаточно современными. В виде  американских  тракторов «Мак-кормик», автоматических плугов и сеялок, а также зерноуборочных комбайнов. Их переселенцы     освоили довольно быстро.
       После  возвращения  Удатного с экипажем,   Макаровым было принято решение  о переносе базы с острова, в Морград. Точнее  на побережье омывавшего его залива. 
       В целях оперативности  руководства, выработки и реализации  решений. На острове же  был сооружен пост СНИС*, при котором оставили команду из  десятка  пожилых моряков, вступивших в брак  с поселенками и сиренами.
       Определив текущие задачи хозяйственного плана,  адмирал  с заместителем, а также градоначальником,  не забыли   о досуге.  Для чего  в  городе был учрежден  театр  (нашлись  десяток профессиональных актеров) и  общественная библиотека, а также открылся ряд кафе с магазинами. Расчеты в них осуществлялись  временными купонами,  до принятия своей валюты. 
       Подумали и о прессе. В колонии стал выходить  еженедельный  вестник, «Русский Юпитер»,  который возглавил  Верещагин,  разыскавший  среди поселенцев фотографа и двух  провинциальных журналистов.
       А поскольку печатного  станка  в обширных трюмах  транспортов  не нашлось,  издание верстали на  цветном принтере,  имевшемся на  плавбазе.
       Вопросы   общественного устройства оставили до поры,  сосредоточив всю полноту власти в руках военного командования. Что в наличных условиях было абсолютно  правильным. Мужская часть населения,  в подавляющей части состоящая  из  моряков  разного рода,  привыкла к  дисциплине. Женская же, из числа земных, еще  не знала    эмансипации.
       Представительницы «слабого пола»  были,  как правило, благонравными и воспитанными,  регулярно посещали церковь, что весьма нравилось Нектарию, а свое будущее видели в семейном благополучии и детях.
       Чего нельзя было сказать о  сиренах.  Которые  регулярно, в новом обличье     (сбросив хвосты) появлялись из океанских вод, выходя на берег. К радости  поселенцев - холостяков, желавших идти с теми под венец. Поскольку взыгрывало мужское начало.
       Морские девы  значительно превосходили  земных  в  красоте  и  стати, быстро обучались языку с грамотой,  а также ведению домашнего хозяйства. В остальном же  отличались независимостью характера,  а порой и агрессивностью в отношении своих мужей.  Не уступая тем в силе. Что, порой,   требовало  применение к ним  дисциплинарных мер воздействия. Какими являлось помещение хулиганок на гауптвахту, с последующими  увещеваниями  со стороны отца Нектария. 
       Главным тезисом  корабельного священника было  библейское  «да убоится жена мужа своего». Это давало определенные  результаты.
       Океан  навестил  колонию  спустя  две недели  после прибытия с Земли  экипажа Удатного.
       Встреча состоялась в адмиральском салоне   «Петропавловска». В составе  фантома, Макарова с Удатным  и  Ливанова.   
       Для начала   капитан 1 ранга  доложил  Высшему разуму   об итогах    встреч  с  президентом Российской Федерации,  а также его  личной благодарности  за развитие союзнических отношений.
       Фантом выслушал все с непроницаемым  видом, кивнул абрисом головы, вслед за чем бесцветным голосом  вопросил  «отчего  с вами не отпустили семьи?»
       - При этом командир несколько смешался,  заместитель   потупился.
       - У власти нет к вам полного доверия, -  констатировал   Океан, вслед за чем в воздухе разнеслись довольные «кваки».
       Удатный хотел было  возразить, но  субстанция  его остановила,  величаво подняв руку. 
       - Когда  президенты благодарят (продолжила), они непременно чего-нибудь  попросят. Чего еще желает ваш лидер?   
       - Насколько вам известно из истории,  Россия   против любых войн на Земле и всегда была  сторонником мира, -  пристально взглянул    на фантома Удатный.    
       - Совершенно верно, - тут же  поддержали  его Макаров с  Ливановым. 
       - И вы, господин Океан, можете  помочь ей в этом, - с нажимом сказал  капитан 1 ранга. - Именно, - добавил заместитель.
       - Я не вмешиваюсь в дела гомо сапиенс, -  последовал неспешный ответ. - Они  сами определяют  свои поступки и судьбу. Так уж устроены.
       -  Но в этот раз  стоит вмешаться, -  решительно заявил командир. - Тем более, что мы союзники.
       - А если нет?  -  холодно замерцал глазами Океан. Сложив на мощной груди руки.
       - При названном обстоятельстве, у моей команды  не будет стимула продолжить дальнейшее выполнение  предложенной вами  миссии. 
       -  Вот как?  - откинулся на спинку кресла фантом, после чего  задумался.  Остальные  застыли в напряжении.
       - Хорошо, -  снова возник   спустя  несколько минут его голос. - Как вы себе это представляете? 
       -  Вы можете лишить ядерного оружия  все  государства,  где оно есть. Кроме России, -  раздельно произнес  Удатный.
       - Она же выступит гарантом  исключения всех последующих войн на Земле.  И сохранит там биологическую жизнь, -  вкрадчиво  добавил Ливанов.
       -  Последнее представляет несомненный  интерес, -   чуть помолчал Высший разум. - И каким  образом  мне реализовать ваше предложение? 
       -  Вызвать природные катаклизмы в местах  дислокации ядерных баз стран НАТО.    В том числе в районах патрулирования их  подводных ракетоносцев, находящихся на боевом дежурстве. Аналогично   с Китаем.
       - Но ведь он,  похоже,  ваш союзник  в противостоянии с Западом?
       -  Как сказал наш император Александр III, - у России есть только два союзника: ее армия и флот,  - назидательно произнес адмирал Макаров.
       -   А теперь и Вы, -   уважительно добавил Ливанов. - Как Высший разум.
       Судя по всему, ответ фантому понравился  -  игра красок на субстанции стала ярче, жесткие черты  лица несколько  сгладились.
       -  Пусть будет так! -  повысив голос, качнул головой фантом. -  Я выполню то, что вы желаете.
       Вслед за чем, померкнув, растаял в воздухе и исчез. Как всегда не прощаясь…

       На Земле  заканчивался  январь  года Огненной обезьяны по лунному календарю.  С первых дней  оправдывая  свое название.
       Война в исламском мире нарастала и ширилась, втягивая в себя все новых участников; противостояние  Соединенных Штатов с Россией входило в критическую фазу.
       Американцы, зная о  высадке русских  на Юпитер и доставке туда ядерного оружия, никакими иными сведениями в этой части  не располагали. Несмотря на усилия, предпринимаемые   ЦРУ с Пентагоном.   Противная же сторона молчала, словно набрав в рот воды. Не подтверждая  сам  факт,  но и не опровергая.
       Российские ВКС  продолжались  уничтожать  радикальных исламистов на Ближнем  востоке,  наращивая мощь боевых ударов  по их  позициям с инфраструктурой; политическое руководство страны  обвиняло  Турцию  в явной поддержке  Игил,  а  Соединенные штаты  потворстве этому.
       В результате вся  натовская система ПРО была приведена в состояние полной боевой готовности,  опасаясь космической атаки русских, Белый дом со своими европейскими сателлитами находился  в состоянии близкому к оргазму.
       Обама  раз за разом делал  противоречивые заявления по поводу отношений с непокорной страной,  которых не понимали в Белом доме и Сенате; Меркель  сновала между Вашингтоном и Москвой с  видом обманутой девицы, а Оланд  с перепугу  отправил авианосец «Шарль де Голль» в Персидский залив.  Для  участия в военной коалиции   на стороне России.
       Одним таким днем,  дежурная смена  американской   базы метеорологического оружия  на Аляске, именуемой  «HAARP»  и работающая под прикрытием  высокочастотного исследования ионосферы, отметила  усиления колебаний в ней. Непонятного происхождения.
       Вскоре колебания  передались нижним слоям, и  в различных местах планеты стали возникать вихревые потоки. Часть из них над  Тихим океаном с Атлантикой,  остальные в различных местах суши.
       О столь необычном явлении  старший оператор тут же доложил начальнику смены, а тот  командиру базы  генералу Джону Хекшеру. Который срочно  прибыл  на центральный пост.  Лихорадочно анализировавший обстановку.
       - Что можете сказать по этому поводу,  Мак? -  обеспокоенно поинтересовался генерал у встретившего его  начальника  смены  Купера.
       -  Возмущение водной и воздушной среды отмечается в районах дислокации всех наших  стратегических баз  в Азии, а также  Европе, сэр - ответил подчиненный. - Вот, взгляните.
       На  огромном экране  пульта,  за которым  работали  полтора десятка операторов, отражался весь земной шар. В координатной сетке. С океанами и континентами.
       В разных их местах отмечалось яркое свечение, а параметральные датчики фиксировали  быстрое повышение атмосферного  давления.  Оно неуклонно росло, покрывая все новые  пространства и, в первую очередь,  над  Европой  с Северной  Америкой.
       - Полагаю, мне следует доложить  об этом  в Пентагон,  - встревожился  Хекшер. - Я тоже так считаю, сэр, -  добавил Купер.
       Но доложить не пришлось. Все вокруг затряслось от нараставшего гула. В следующий момент над  объектом с воем  завертелся  гигантский смерч, дневной свет померк,  все смешалось  в криках гибнущих людей,  грохоте и треске.
       Небывало мощные цунами с ураганами сотрясали отдельные участки земной  суши и  океанских вод, превышая  двенадцати бальную шкалу Бофорта*.  А спустя час,  в блеске  разорвавших  небо молний,  сменившихся  потоками ливня,  унеслись   в пространство.
       Вместе с разбушевавшейся стихией  исчезли  все ядерные объекты  стран НАТО, разрушенные  в пыль, а находившие  на боевом дежурстве в Мировом океане, их   подводные ракетоносцы затонули. 
       Аналогичное произошло и с китайскими. При этом гражданская инфраструктура с населением практически не пострадала. Катаклизмы были избирательными.
       Западный мир содрогнулся от ужаса, полагая это  началом вторжения восточного агрессора. Но такового не последовало. Наоборот, Россия выразила потерпевшим от стихии свои глубокие соболезнования,  вслед за чем обратилась  к мировому сообществу с заявлением.  О созыве  внеочередной Ассамблеи  ООН.  Для   важного сообщения.
       Та, естественно, состоялась. Причем в короткие сроки.
       На Ассамблее  (она широко освещалась по всему миру),  российский президент, дав оценку случившемуся, отметил, что высшие силы не потерпели  враждебных устремлений  США с Европой в отношении  его страны. За что жестоко поплатились.
       -  Теперь обеспечивать  миропорядок  будем мы, -  оглядел громадный зал  самый вежливый человек на Земле.  - Ты меня понял  Барак?  -  ткнул пальцем с трибуны   в американского президента.
       Тот сидел  в первом ряду, с  посеревшим лицом,  рядом цокал зубами бледный Керри.
       - П-понял, -  встал со своего места  нобелевский лауреат,  выкатив белки глаз. 
       -  А остальные? 
       Все мировые лидеры с делегациями, дружно закивали.
       - То-то же, -  подвел черту  гарант. - Кто ни с нами, тот против нас! Зарубите это себе на носу. Как говорят у русских.
       После этого сошел с трибуны, заняв свое место  за столом с табличкой   «Russia» и  кивнул  Генеральному секретарю ООН  Пан Ги Муну.
       Тот,  подобострастно скалясь, предоставил слово Лаврову.
       Главный российский дипломат встал, пройдя к трибуне, поднялся на нее и огласил  проект решения  Генеральной ассамблеи.  Подготовленный  в Кремле.
       Согласно ему Российская Федерация назначалась гарантом мира на Земле, провозглашая однополярность.  Всем странам, кроме нее, воспрещалось иметь ядерное оружие, наличное же объявлялось главным инструментом сдерживания  и демократии.
       Далее вопрос был поставлен на  обсуждение (оно длилось  пять минут),  вслед за чем решение  приняли единогласно.  Под бурные и продолжительные аплодисменты.
       Громче всех изъявляли свои чувства  лидеры стран Балтии, а с ними  Восточной Европы  (Польши, Болгарии, Румынии и еже с ними).
       Когда российский  президент в сопровождении Лаврова направился к выходу,  для отлета  в Москву,  те их  окружили.
       - Мы всегда были душой с Вами, -  наперебой стали заявлять Дуда с Плевнелиевым, Грибаускайте и прочие. -  Готовы вступить  в СНГ,  а также  БРИКС.  Для построения  на Земле светлого будущего.
       - Сергей Викторович, -  взглянул  гарант   на министра иностранных дел.   
- Объясните европейским друзьям нашу позицию.
       -   А не пошли бы  на  х…, господа, - дипломатично высказался  Лавров в адрес тех. На великом и могучем.
       -   Хорошо сказал, - одобрил  его президент.  - Коротко, но емко.
И они  вышли наружу.
       В результате   союзнических действий Океана,   подкрепленных   умелой  политикой с  дипломатией  со стороны России,  она, как и должно,  стала мировым лидером. Чем не преминула воспользоваться.
       Для начала  Москва порекомендовала  своим западным партнерам   возместить стране  причиненный  их экономическими санкциями ущерб, оцененный в пятьсот миллиардов долларов, что те безоговорочно выполнили. 
       Далее  Соединенным Штатам из  Кремля  посоветовали  определиться с позициями по  Игил, Сирии и Украине. В результате  первый исчез, война в Азии пошла на убыль, а самостийники кинулись исполнять Минские соглашения.
       Получив изрядную  финансовую подпитку с Юпитера, возмещение от санкций,  а также целый ряд  других преференций, полагающихся  на Земле  главенствующей державе, Россия начала  быстро выходить из кризиса. Наращивая свой  экономический потенциал внутри, а политический снаружи. 
       Ее олигархат   стал  получать небывалые дивиденды, окучивая мировые рынки; политики с депутатами не оставались в стороне, кое-что  перепадало и  народу.
       Главный  принцип  капитализма «товар-деньги-товар», оставался движителем прогресса...