Дурдом на марше для Вадима. Глава тринадцатая

Светлана Розова
Юлия прошла в гостиную. При виде жены Анатолий Александрович пьяно обрадовался:

- Юленька, солнышко, ты пришла? А я тут твоего любовника развлекаю.

- Ты считаешь, что все черти, которые тебе по пьяни мерещатся, у меня в любовниках ходят?

- Солнышко, не ругайся, мы не дома. - икнул ее муж.
 
- А ты прекрати глотку драть! Отвечай, откуда взял новый репертуар? Новую бабу готовишься охмурять, кобелина? Только доберись у меня до дома, я из тебя контр-тенора сделаю.

- Юленька! При новом человеке… Неудобно…

Юлия огляделась и заметила Вадима. Маше показалась, что в первое мгновение Юлия растерялась, но быстро взяла себя в руки.

- Это Вы новый?

- Юленька, это друг детства Коти, - вмешалась Нина-старшая, - и новый ухажер Машеньки.

- И как Вас зовут, новый ухажер? – язвительно поинтересовалась Юлия.

- Вадим Петрович.

- А я – Юлия Николаевна. Будем знакомы.

Анатолий Александрович ухмыльнулся.

        Маше стало интересно. Она аккуратно, из-под ресниц посмотрела на Вадима, сидящего напротив нее, но он выглядел абсолютно спокойным. Тем не менее, Машу, уже немного понаблюдавшую поведение Вадима в разных ситуациях,  это спокойствие не обмануло. Оно было напускным, а сам Вадим – напряженным, если не сказать - испуганным. Оставалось догадаться, что его напугало и почему.

- Он в первый раз напрягся, когда увидел дядюшку. - думала Машка, – Толику тоже было явно очень не по себе. Потом они вдвоем пошли покурить и вернулись почти спокойными. Нет, это Вадим был почти спокоен до прихода Юлии, а баритон явно продолжал  нервничать. Не просто так он закатил второе отделение. Встреча с Юлией напугала Вадима. Сама она растерялась, явно от неожиданности. Значит, они знакомы. Интересно, как давно они знакомы и что их связывает? Почему они скрыли свое знакомство? И что означают ухмылка Толика и его разговоры про любовника?

Вдруг девушка поняла, что поговорка "Что у трезвого в голове - то у пьяного на языке" абсолютно справедлива.

- Стоп! - подумала Маша. - Дядюшка по пьяни сказал правду. Вадим и Юлия - любовники, а он это знает! Получается, что интерес Вадима ко мне совсем не случаен. Он собирается использовать меня, чтобы войти в семью и видеться с Юлией не только тайком, но и вполне легально, как член семьи.

От сделанного открытия Машка моментально рассвирепела и, по возвращении домой, решила устроить разбор полетов с грандиозным фейерверком.

- Погоди, голубчик, - предвкушала девушка, - дай только до дома добраться. Там я тебе такое "представление" устрою, что вылетишь ты, аферюга, из нашего дома, как пробка из бутылки. Юленькин характер тебе ангельским покажется… До конца жизни будешь икать и сраться при упоминании обо мне…

Маша так увлеклась своими мыслями, что перестала следить за выражением своего лица, на котором последовательно отражался весь спектр испытываемых ею эмоций. Она не заметила и того, что Вадим внимательно за ней наблюдает, мрачнеет на глазах и временами посматривает на Юлию с плохо скрытой ненавистью.

Тем временем, Юлия Николаевна поздравила именинницу, расцеловалась с ее родителями, бабушками, дедушками и села за стол. Маша тут же отвлеклась от своих мыслей, решив, что додумать она успеет и потом, а сейчас лучше понаблюдать за происходящим и послушать разговоры.

- В этом доме осталось хоть что-нибудь выпить, или мой алкаш уже все вылакал? – поинтересовалась Юлия.

- Осталось, осталось, деточка, - засуетилась Нина-старшая, - неужели ты думаешь, что я не припрячу для тебя бутылочку-другую?

Она принесла новую бутылку коньяка.

- А вот и коньячок! – обрадовался Анатолий Александрович. - А то все водка и водка… Даже как-то неудобно перед новеньким.

- И не мечтай! - отрезала Юлия. - Ты свое уже выпил. Тебя диван заждался.

- А за здоровье именинницы?

- Вы все уже вылакали за ее здоровье столько, что она проживет шестьсот лет и не будет болеть до глубокой старости.

- Юленька! Тогда сейчас будет третье отделение…

- Толик, ты Уголовный Кодекс читал?

- Зачем?

- Прочти обязательно. Очень увлекательно и познавательно.

- А при чем тут я? – пьяненько поинтересовался Анатолий Александрович.

- А там про тебя написано. Статья "Вымогательство". Прочти – узнаешь, какой срок тебе полагается за третье отделение.

- Раньше ты была сговорчивее. - обиделся Толик.

- Раньше ты ограничивался одним отделением и парой попыток бисировать.

Анатолий Александрович обиженно замолчал. Юлия снова повернулась к Вадиму.

- Вам никто не говорил, что Вы похожи на брачного афериста?

- С чего Вы взяли? -  ответил Вадим вопросом на вопрос.

- Опыт большой.

- На сей раз ошибочка у Вас вышла. Я этим не занимаюсь.

- Не уверена.

- Юленька, ты необъективна, не ревнуй его к Маше. - вмешался в разговор ее муж. - Ты же сама давно его бросила, а теперь взбесилась от того, что увидела его с другой. Нехорошо, солнышко. Нельзя быть такой эгоисткой.

- Лара, у тебя есть хороший нарколог? – спросила Юлия.

- Можно поискать, - ответила Лариса, - ты думаешь, пора его лечить?

- А ты так не думаешь? Демонстративно, в упор не видишь, что у брата твоего мозги уже закончились, а алкогольный бред ревности  начался? Чего ты ждешь? Чтобы он наплел еще каких-нибудь глупостей, чтобы вам с Машкой потом было, о чем посудачить?

- Можно сейчас вызвать бригаду, чтобы его отвезли в больницу на капельницу. Очухается, как миленький.

- Не надо капельницу, - жалобно попросил Толик, - я лучше сам заткнусь за рюмочку.

- Какая тебе рюмочка? У тебя уже "Белочка".

- Ты чего несешь? - поинтересовался у сестры Леонид Николаевич. - У пьяных белой горячки не бывает. Белка - удел протрезвевших.

- "Эх, ямщик, гони-ка к "Яру…". - демонстративно взвыл Анатолий Александрович.

- Ты немножко ошибся адресом, дружок, - ласково сообщила ему Юлия, - тебе не в кабак, а к наркологу. Это в той же стороне, но чуть-чуть подальше. Мы можем вызвать тебе специализированную бригаду ямщиков и отправить со всеми удобствами в белой шубе с длинными рукавами. Тебе когда – сейчас или попозже?

- "Дорогой дальнею, да ночкой лунною…". - покорно сменил тему ее муж.

- Сейчас хочешь? Это можно, ночь как раз лунная. - отозвалась Юлия.

- "Малая церковка, свечи оплывшие, камень дождями изрыт добела…". - жалостно затянул Толик.

- Правильно, пора о душе подумать, пока сам под тем камнем не оказался. - Юлия налила ему рюмку коньяку. - Выпей и заткнись.

Он выпил, крякнул, перебрался на диван и отключился.

Леонид Николаевич и Костик удобно устроились подремать в креслах. Вадим остался за столом. Именинницу укачали и отнесли в кроватку. Наступило время девичника с чаем, тортом и болтовней.



Продолжение следует...