О смысле жизни...

Виталий Митропольский
О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Единственно, ради чего стоит жить, — это ради того, что не уходит со смертью.
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.

Блаженный Августин Аврелий, «Исповедь»


Закроет ли наше благополучие нам глаза на то, что жизнь имеет глубину, и смысл, и цель, и что мы устремлены к встрече с Богом, и что эта встреча будет последним и поистине страшным судом, если в нас не найдется любви – чистой, подлинной любви?..

Митрополит Сурожский Антоний


Смешно было бы думать, что смысл жизни одних лиц состоит в том, чтобы служить средством для жизни других.

Ведь нет никакой причины, которая могла бы придать столь сильную разницу людям, чтобы жизнь одних из них обращалась в абсолютно ценную цель, а жизнь других – лишь в средство для достижения этой цели.

Поэтому одно из двух: или в человеческой жизни вообще нет никакого смысла или же он зависит от такой цели, которая осуществляется вне жизни всего человеческого рода – прошлого, настоящего и будущего.

А. И. Введенский



Ничто сотворенное удовлетворить нашего духа не может. От Бога исшедши, Бога он ищет, Его вкусить желает, и, в живом с Ним пребывая союзе и сочетании, в Нём успокаивается. Когда достигнет сего, покоен бывает, а пока не достигнет, покоя иметь не может.

Свт. Феофан Затворник


ИСТОЧНИК: https://azbyka.ru/1/o_smysle_zhizni