Последняя загадка Хургады. Глава 14

Флора Снегава
    Фаттах,еще раз бросив взгляд по сторонам и чуть прихрамывая от боли в паху,нетороливо вышел из кафе и,сладко затягиваясь сигаретой,набрал номер телефона Тарика.
- Ты где? -  спросил он его тоном,в котором было слышно раздражение последних дней.
Неудачи,сыпавшиеся,как из рога изобилия,начинали доводить его до бешенства.
- Не стоит выливать на меня кувшин своих проблем,- саркистически отозвался Тарик,- я уже в пути в дельфинарий и жду ваших указаний, о,господин.
- Почему только сейчас?? -  чуть ли не заорал на него Фаттах,- представление начнется через 3 часа,а у нас нет ничего от этого проклятого итальяшки!
- Нам хватит времени,чтоб покормить Лео,не волнуйтесь.Те белые хлебцы,с мясом,пусть и протухшим,ему , явно, пришлись по вкусу!
- О-о,нет, - тут же застонал с отчаянием Фаттах, - этого нельзя было делать!!
- Но мясо протухнет,а у меня нет такой большой морозилки,чтоб оно туда поместилось, - возразил ему Тарик,умалчивая о том,что он отобрал для себя кое-что из того,что он брезгливо называл «мясом».
- А почему сейчас только 4 дельфина,где пятый? – как н в чем не бывало,продолжал его расспрашивать Фаттах,усаживаясь за руль синего БМВ с номерами Порт-Саида.
- Э-э...,- завилял хвостом Тарик,почувствовав за беспечностью вопроса опасность,- так он же сбежал.Тот корм,что привез в тот раз профессор,закончился,ну,а силы в нем было,сами знаете сколько.Он долбанул пару раз стенку,ну,а та,возьми,да развались.Вот,он в тот проем и сиганул.Даже сети не помогли.Порвал,как ниточку,- вдохновенно врал Тарик,моля Аллаха,чтоб Фаттах не узнал истиной правды.
   
 Но Фаттах знал правду.И,как не странно,ничего не предпринимал,отметя все планы мести на время,когда он сможет полностью регулировать ситуацию.Сейчас его интересовало ожерелье.
- Хорошо,я сейчас загляну к ювелиру,а тот он так и не отзвонился,- чуть задумчиво произнес он,видя в зеркале заднего вида,как из кафе вышла Вита,а к ней подошел Вахиб.
- У нас точно,ничего не произошло? – еще раз спросил он Тарика и не дождавшись ответа, дал отбой связи.
Вскинув руку,он показал стоящей чуть поодаль машине,что он отъезжает и, лениво включив музыку,горделиво посматривая по сторонам,поехал на окраину города.
   
 
 - Это Фаттах,вот тот,что в синем БМВ,- тем временем негромко говорила Вахибу Вита,делая вид,что ее ничего не интересует,кроме помады,которой она подкрашивала губы.
- Кто это? – так же беспечно поправляя на плечу сумку с ноутбуком,поинтересовался Вахиб,но увидев в глазах свой спутницы тревогу,взял ее за руку и ,подойдя к торцу здания,остановился около входа в неказистый подъезд.
   К нему тут же подскочил дормен,с неизменной чалмой на голове,накрученной из грязной ткани.
- Мне нужна квартира на трое суток.Для меня и,- тут он запнулся,- и моей жены с дочерью,- уже более уверенно добавил он,с улыбкой смотря,как Вита ласково выговаривает маленькой проказнице,которая,чуть ли не со слезами на глазах,кинулась их искать в зале кафе.
- Да,как пожелаете, - раболепно закивал головой тот и ,разжав ладонь, шумно потряс связкой разнокалиберных ключей.
- Только,нам нужна двухкомнатная,а лучше трехкомнатная, - подошла к ним Вита,ведя девочку за руку.
- О,Аллах, - всмотревшись в лицо девочки,вдруг залепетал дормен,- у вас дочь такая грязная,как будто она жила  в пустыне,в какой-нибудь пещере...
- А откуда Вы знаете,как живут дети в пещере,- вдруг раздался громкий голос Насти, которая,увидев  его лицо,побитое оспой,вся ощерилась,как еж.
- Ха-ха, - засмеялся тот и,повернувшись в Вахибу,быстро стал подниматься по  грязной лестнице,открывая по пути квартиры на этажах.
Вита,не выпуская потной ладошки Насти,без всякого интереса,следовала за ним и Вахибом.
   
 Квартиры все были,как на подбор одинаковыми:дешевая плитка на полу,плохо прокрашеные стены,мебель была грязной,алюминивая посуда и непромытые чашки,вместе с пылью в кривобоких шкафах,завершали шедевр недвижимости,которую предлагали,как «люкс».
- Нет,- она отрицательно качнула головой и поспешила выйти на улицу.Спертый воздух помещений начал  вызывать у нее приступ головной боли.
- Хорошо,мадам,я Вам покажу сейчас квартиру супер-люкс, - видя,как исчезает возможность заработать свои комиссионные,воскликнул дормен и повел их в соседний дом,где находился компаунд,или просто дом с бассейном.
Вита хмыкнула,представляя себе этот супер-люкс,но взглянув на почти засыпающую на ходу Настю,согласилась.
Всем был нужен отдых и время для связи с друзьям.
   
  Дормен в этот раз не обманул их и квартира,на самом деле,походила на номер в отеле.По крайней мере,в ней было душевая кабинка,ванная,больше похожая на небольшое углубление  и было чистое белье. Все бросились к прохладной воде.
- А теперь,расскажи о себе,- присела на край огромной кровати, - попросила Вита мирно лежащую Настю,которая блаженно раскинулась,после принятого душа, на белом белье.
- А ты меня не бросишь?- протянула та к Вите свои ручонки и боязливо натянула простыню до подбородка.После душа,ее отмытое личико,с рассыпанными,черными волосами на бело-голубой наволочке,выглядело очень трогательно.
- Ох,ну и придет же тебе в голову всякая глупость, -  успокоила ее Вита и, фыркнув,чуть подвинув тщедушное тельце ребенка,улеглась рядом.- Давай,расказывай!
- Я жила в пещере,потом меня отдали тому дядьке,что гнался за тобой.Он – хозяин той большой рыбы,что съела моего брата, - начала девочка свой рассказ,но вздрогнув от звука открываемой двери,замолчала и спрятала свое лицо на груди у Виты.
- Не бойся.Это Вахиб вернулся, - прижав ее голову к себе,успокоила ее Вита.
Но плечи ребенка вздрагивали и вся она,сжавшись в маленький клубочек,стала снова всхлипывать,размазывая горячие слезы по телу Виты.
- Хорошо,хорошо,- погладила она ту по голове и невольно охнула,проведя еще раз по волосам ребенка.После вскочила и бросилась в ванную,где она оставила свою бритву. Все волосы Насти,как белыми жемчуженками,были усыпаны гнидами.Этими активными спутницами нищеты и грязи.
- Что ты хочешь? – полными глазами страха,увидев бритву у нее в руках,закричала Настя,оттолкнув Виту от себя.
- Ненормальная,так нельзя ходить.Это же вши! А у меня нет времени вести тебя к врачу.
- Нет,нет, - залилась та снова слезами.- Я знаю,сначала у всех отстригают волосы,а потом отправляют в пещеру!
- Боже мой,- Вита тряхнула Настю за плечи.- Это совсем не то,что ты думаешь.Какая пещера!! Не хватало,чтоб ты здесь вшей натрясла и мы бы все потом чесались,как ненормальные!!
 Но Настя, не слушая ее,с криком соскочила с кровати и бросилась к балкону.Но тут же,с диким выражением ужаса,пулей выскочила назад и упала на колени перед  ошеломленной ее странным поведением,Витой
- Виточка,пожалей меня!Там дормен разговаривает с тем дядькой! Он меня снова заберет к себе.Не хочу!! – забилась девчушка в истерике,целуя Вите коленки,в ужасе прижавшись к ним.
- Так,закрой рот, - прикрикнула на нее Вита,понимая,что лаской ей не остановить эту истерику у испуганного до смерти ребенка.
Та тут же замолчала.

 Вита на цыпочках подошла к окну и,чуть приоткрыв его,в щель,посмотрела вниз,на улицу.На углу дома,около лежаков, она заметила знакомую грязную чалму дормена и увидела двух своих преследователей.
- Сядь спокойно,сейчас я тебя побрею,а потом...всё будет потом,- прошептала она Насте и та,послушно забралась на стул,тревожно поблескивая глазами и вслушиваясь в крики орущих младенцев на соседнем балконе.
  В это время сильный порыв ветра,вздыбив занавески,хлопнул балконой дверью и Вита,уже закончившая мыть голову Насти после бритья,крадучись вышла на балкон, чтобы бросить мокрое полотенце на сушилку.
- О,а это чьи шмотки,интересно? – удивилась она,поднимая к кафельного пола шорты и две футболки.- Ну-ка,а размер-то,как раз для Насти!
Вахиб,который в соседней комнате разговаривал до этого с Асифом и Владимиром, просто молча наблюдал за развитием событий,не мешая Вите общаться с девочкой.Но увидев,как та переодевает ребенка в чужую одежду,да к тому же еще и одежду для мальчика,тихо присвистнул.
-  Моя дорогая женушка решила ,что там мало дочки,а нам нужен сын?- спросил он Виту,которая уже любовалась переодетой Настей.Понять,что это девочка,было уже невозможно.
- Смотри,- отозвалась Вита,указывая Вахибу на окно,- только аккуратно.По-моему,это по нашу душу.
 Тот  аккуратно приоткрыл окно и выдвинул в приоткрытую щель длинную антенну и приложил миниатюрный наушник,приготовившись слушать.По мере услышанного его брови начинали то подниматься вверх,то хмуриться на переносице.
- Все ясно,- сказал он спустя короткое время.- Настя ,ты не знаешь,о каких ключах могли говорить те дяденьки,что гнались за нами?
- Я украла ключи от кладовки и спрятала их там,где вы меня нашли, - несмело ответила Настя
- От какой кладовки?- присев перед ней на корточки,спросил Вахиб,понимающе кивая Вите.
- Я сбежала из кладовки,где держат детей.Для той рыбы.Там были клетки с тремя лисичками. Они прогрызли клетку,а когда сторож стал их ловить,мы с братом побежали.Тот схватил брата и бросил его в воду. А сторож  обронил ключи,я схватила их и побежала вниз.Я так испугалась,что побежала наверх,где плавают дельфины.Я спряталась в туалет,а там пол,ка-аак,ухнет.Пока все кричали,я убежала и попала в тот дом.Вот и всё...- испуганно пролепетала девчушка и прижалась к Вите.
- Понятно,- встав с корточек сказал Вахиб и протянув ребенку яблоко,стал снова звонить своим друзьям,рассказывая им о том,что он услышал.
- Что ты задумал? – тихим голосом переспросила его Вита,держа на руках Настю,которая судорожно держалась за ее шею.
- Настенька,ты хорошая девочка,- ласково обратился он к ребенку,- но я должен называть тебя сейчас,как мальчика.Запомни это.Мы сейчас уйдем из квартиры,здесь очень опасно.На улице слушайся меня бесприкословно и всё будет хорошо!
- А Вита?Я без нее не пойду!- заупрямилась та,но увидев,какой тревогой горят глаза Вахиба и Виты,молча согласилась и пошла к двери.

 Она уже взялась ручонкой за дверь,как она распахнулась от удара в нее ногой и,отбросив ее в ванную,в комнату ворвались несколько человек с оружием в руках.
Завязалась ожесточенная борьба.
- Быстро связали их и на выход!- раздалась гортанная команда и двое высоких бандитов,скрутив руки Вахибу и Вите,волоком потащили их из комнаты.
- Соплячку не забудьте,да быстрее!- снова раздался тот же голос и Настя,чуть живая от страха,снова юркнула за дверь.
Застучали тяжелые шаги.Кто-то быстро осматривал квартиру.
Настя,закусив до крови губы, трясушимися руками,держалась за банное полотенце .
- Нет тут никого,сбежала,не иначе! – услышала она удаляющийся вскрик и стук закрытой двери.
 Чуть переведя дыхание,она на коленках подползла к перилам и,вытянув тощую,как у цыпленка шейку,выглянула через болтающееся на верёвке,полотенце.Внизу она увидела небольшой грузовичок и эмблемой пальмы на боку.
«Я где-то видела это дерево», - забилось в ее испуганной головке,и  тут же,в ее памяти всплыло,где она видела уже такую эмблему:она видела ее во дворе дельфинария,когда сбегала от своих мучителей.
«Значит их увезли те,кто издевался надо мной»,- горько качая головой думала она и ее маленькое сердце сново затрепетало от страха.
Упав на пол,она,как маленькая ящерица,скользнула под кровать и тут же наткнулась на телефон. «Наверное,это Вахиба,который сумел отбросить во время схватки»,- подумала она и.испуганно прислушиваясь,нажала на кнопку.
- Вахиб,я тебя слушаю,- тут же зазвучал в телефоне незнакомый для нее голос. Говорили по-арабски.
- Я..Меня..Я здесь..,- залепетала она в ответ по-русски, напрочь забыв  от страха все арабские слова.
- Кто это?Вита?- уже переспросил ее другой голос по-русски.
- Их схватили и увезли.Я здесь одна.Мне страшно,- с трудом шевеля одеревеневшими губами, прошептала Настя.- Их увезли враги!
- Опиши дом,где ты.Сейчас за тобой приедут друзья  и все будет хорошо! – заверил ее незнакомый голос и Настя,чуть подумав,стала описывать дом с бассейном.Но дойдя до описания его цвета,она вдруг остановилась и,бросив телефон,снова посмотрела под кровать.В руках у нее был телефон,но  он же мог быть и не Вахиба,а одного из нападавших.И значит,что она выдала себя с головой и сейчас ее снова схватят.
Быстро схватив валяющуюся сумку Виты и запихав ее в пакет,она поправила кепку  на бритой макушке и со всех ног бросилась к спускающимся вниз детям,которые,судя по их воплям,шли в бассейн.

Когда она,среди гомонящей своры детворы дошла до бассейна,то из-за угла,на бешенной скорости вылетела машина и двое бородатых мужчин,вылезшие из нее, отчаянно ругаясь,побежали к центральной лестнице.
Настя проводила их взглядом и сев в первую попавшуюся  развалюху - маршрутку,
растворилась среди снующих машин города.
- Сергей,мы опоздали.Ребенка нет в квартире,- досадливо морщась,спустя несколько минут,докладывал по телефону  один из прибежавших мужчин,- и я не представляю - где ее искать !
-  Хорошо,я свяжусь с Асифом и мы решим,что делать.Выдвигайтесь сейчас на позиции,как было решено раньше.Нам надо спасти ребят.Их могли увезти только в дельфинарий.

- Ну-ка,встал быстро,- кто-то в темноте больно ткнул Вахибу в спину и он, чуть щуря глаза от света,идущего от открытой дверцы машины,неловко поднялся,скользя связанными руками и спиной по шереховатым бокам кузова.
Яркий  свет слепил глаза и он с трудом пыталась понять – куда же  его привезли. Виты не было рядом.Её сразу запихали в стоящую в стороне от грузовика какую-то машину и та тут же уехала.
- Значит так..,- подошел к нему какой-то,похожий на борца,низкорослый мужчина, - я не знаю,кто ты и мне про тебя ничего не известно.Но от греха подальше,я тебя уберу с глаз до приезда босса.А там сам пускай решает- что с тобой делать,- и он сняв с рук Вахиба веревку,снова завязал ему руки спереди.
- Али,- подошел к нему еще один мужчина с бритой головой и протянул тому телефон:
- Хозяин.
Тот,весь подобравшись,тут же выхватил у него из рук телефон и что-то быстро стал объяснять звонившему по-итальянски ,а потом,закончив разговор,спешно пошел внутрь ангара, даже не взглянув на стоящего перед ним Вахиба.
- Давай,двигай.Сейчас я тебя запру с остальными.Компания будет сама подходящая,- намекая на что-то,гнусно усмехнулся тот  и , ткнув для убедительности еще раз Вахиба в спину, повел того вниз здания,угловато выпирающего на фоне растилающейся за ней пустыни.
  Получив еще раз один крепкий  пинок он,чудом не упав с крутой лестницы, почти что влетел в темное помещение и,зацепившись руками за какой-то выступающий крюк,
остановился.
   Воздух в его темнице отдавал сыростью,к ней примешивался запах рыбы и какой-то еще дряни,которую он не мог распознать. Под ногами хлюпала жижа и  что-то хрустело.Мухи,ориентируясь в темноте,не хуже,чем днем , досадливо гудели где-то под потолком.
- Эй,есть здесь кто-нибудь? – спросил он сначала по-арабски,а потом по-английски.
  Но темнота отвечала гробовым молчанием.
У Вахиба кошки заскребли на душе.Он сразу понял,что его,скорее  всего, посадили в поземный карцер, про который он слышал немало страшных историй.
« Ну уж нет,- резко отдергивая  зацепившиеся руки , взбунтовались у него все его силы ,- я не дам раздавить себя,как червяка и пойти на корм рыбам!
Но связанные руки сковывали все его движения и ему пришлось утихомирить яро бущующую злость,чтоб не расходывать зазря силы.

  Немного передохнув,он снова осмотрелся.
« У них может быть несколько путей для создания корма» ,- уже более хладнокровно рассуждал он,осторожно переступая мокрыми ногами вдоль стены и пытаясь найти какой-нибудь выступ. Но ноги скользили  и он дважды чуть не свалился в противно воняющую жижу.Лишь опираясь связанными руками, он все же сохранил равновесие и остановился,пытаясь не вдыхать пары  едкой вони,которая начала постепенно  усиливаться.
  Нащупав передатчик,он нажал на микрочип и,кашляя от колкого першения в  пересохшем горле,повторил позывные.Вибрация микрочипа подтвердила,что сигнал принят.
    Сделав еще один круг по своей темнице и остановился,прислушиваясь..
Откуда-то сверху доносились звуки молитвы,потом послышался звук  скрежетания металла и пол,скрипя,стал наклоняться,утягивая вниз все,что было до этого на нём.Он дернулся,но тяжелая сила инерции неумолимо толкала его вниз.
 
 Собравшись,он вывернул руки,так,что хрустнули все суставы и,прицепившись к выступающему крюку, повис на нём,уповая уже просто на чудо.
Так он провисел несколько минут,которые показались ему вечностью.
Когда пол вернулся в исходное положение,веревки,которыми были связаны руки Вахиба ослабли и он,почти без сил упал на грязный настил и с радостью перевел дух.
« Хорошо,значит они уверены,что меня нет и у меня есть шанс выбраться.Ведь люк наверху закрыт не так плотно»,- разминая затекшие запястья решил он,и поднявщись
подошел к темному оскалу железной лестницы.
Она снова была спущена вниз.
 Взобравшись наверх он ткнул плечом закрытый люк и тут же,схватившись за поручень,чуть ли не соскользнул вниз.Лестница дрогнула и снова стала поднимать вверх
 
 Вахиб,прищуря глаза,не мог поверить в увиденное: в стене приоткрылось отверстие и оттуда на пол выпало несколько длинных тюков,откуда явственно слышались стоны и глухое мычание и ругань.
Голоса были женские.
 Боясь поверить в удачу,он тут же бросился вниз и, дрожа от нетерпения,стянул завязанные узлы,помогая всем выбраться наружу.И когда он увидел лицо Виты,с залепленным скотчем ртом,то облегченно вздохнул.Он боялся,что ее увезли и уже  расправились с нею.
- Всё,всё..Успокойся! – отрывая полоски скотча,успокаивал он любимую,но та почти  никак не реагировала на его слова.
- Вахиб!-  прорезал вонючую темноту подземелья звонкий голосок и из отверстия показалась выпачкая в грязи,довольная мордашка Насти.
- О,мой Бог!- подскочил тот на месте от неожиданности, - что ты –то здесь делаешь?
- А здесь не только она,но и мы,- отплевываясь от грязи,произнес вслед за ней, выбравшийся Сергей и еще три бойца,которых Вахиб знал по преждним заварушкам.
- Отлично,только что с Витой.Она,как под наркотой!- в отчаянии промолвил он и еще раз тряхнул девушку за плечи.
- Не трогай ее, -  раздался сиплый голос другой пленницы,которую он с трудом достал из скатанного ковра, - ей что-то запихали,чтоб она проглотила. Они еще ржали,что Лео любит мясо с приправой,- добавила еще одна,помоложе,что была вместе замотана с Витой.
- Ладно,не время для разговора.Нам надо немедленно уходить.Берем женщин и надо снова попасть в тот туннель или коридор,хрен его поймешь,- приказал Сергей и посмотрел на стрелки светящегося циферблата.
- Нет,туда нельзя,-  отчаянно замотала Настя,с испугом смотря на неподвижно сидящую Виту,- надо идти наверх!
- Глупышка, - потрепал ее по лысой макушке Вахиб, - откуда ты только взялась и откуда ты знаешь,куда идти? – и он вопросительно взглянул на своих друзей
- Подожди,а и вправду,откуда ты знаешь?- повернулся к ней Сергей.
- Я же была здесь.Там внизу чудовище.Надо наверх,а то потолок опустится,нас убьет.Скорее надо ! - и она потянула Сергея за руку,показывая на лестницу,что сиротливо болталась в метре от земли.
- Ладно.Я сейчас! Вахиб,со мной.Ребята,вы побудете с женщинами.Надо проверить! - решился Сергей и,подпрыгнув,подтянулся на сильных руках и,как сильный циркач,стал ловко  взбираться наверх,чтоб открыть люк и попасть на свободу.
 
 Настя же, как котенок прильнула к Вите и стала ее тормошить.Та слабо отмахивалась,но никак не реагировала на ее появление рядом.
- Отстань от нее,тебе же сказали.Если ты знаешь здесь всё,давай,быстро показавай,- зло щуря на ребенка свои выпуклые глаза,зашипела одна из пленниц,- а то меня с дочерью тошнит от всей этой вони и грязи.
Настя свирепо оглянулась  на шипевшую женщину и, взяв горсть грязи,просто бросила ей в перекошенное от злости лицо,плюнув вдогонку.Та взвыла и бросилась к ней,но Настя,как юркий налим,тут же спряталась за спинами друзей Вахиба и оттуда показала орущей тетке язык.
- Заткнулись,быстро! – подскочил к орущей женщине один из бойцов и заткнул ей рот ладонью. Но получив укус,просто отбросил от себя извивающуюся и щипящую,как змея, пленницу.Та,не удержавшись на ногах,упала со всего маха на сидящую Виту ,и они обе,матерясь,покатились в угол.
- Да ты охренела! – через пару минут возни раздался голос Виты и за ним последовал смачный удар,который,как хлопок всех вернул к действительности.Затем послышались звуки скрежата работы механизма и все бросились к лестнице.
Потолок качнулся и медленно пополз вниз,грозя раздавить все,что находилось под ним.
 
 В этот момент Сергей открыл люк и увидев перед собой удивленное,вытянутое лицо охранника,одним ударом обездвижил его и,выхватив у него автомат,кинул его Вахибу.
- Минус один! - сказал он по привычке и ,энергично махнув рукой,крадучись побежал  внутрь здания,краем глаза заметив,что пленники пытаются тоже выбраться наверх.
 Вахиб протягивая руку, с трудом различал в темноте силуэты пленниц.Но он надеялся,что они смогут подняться   наверх без продолжения ссоры и злобного остервенения,которым,как казалось был пропитан весь воздух карцера.
- Ты куда,сучка малолетняя,- послышался голос дочери пленницы и внизу послышалась какая-то возня.
Вахиб нетерпеливо шикнул на нее и,оглянувшись по сторонам,упал на живот и свесил голову в люк.

 Перед его глазами раскрылась дикая картина: пленницы,с озверелым рыком,пытались сбросить Настю с верхних ступенек,а Вита,которую они столкнули с них, боролась с ними и они готовы были все рухнуть на опустившийся потолок.
- Алина, - шипела мать,хватая Виту за волосы и толкая еще больше с лестницы, помогая своей дочери ,занять первое место  по подъему.Она совсем озверела от борьбы и готова была уже чуть ли не впиться в Настю зубами.
- Ах ты,подстилка каирская, ну,узнала я тебя,королева несваренного мыла, - вырвавшись из ее рук,плюнула ей в глаза Вита и гибко согнув коленки,одним ударом,скинула аферистку Ларису,а это была она.вниз.Та,оборвав воющую ругань, вскрикнув,рухнула вниз.
   Настя,почувствовав поддержку,сама вцепилась в волосы Алины и,рванув их, заставила ту разжать руки.Вита мощным рывком дернула дочь Ларисы за ноги и Алина, завопив от ужаса,кулем свалилась вниз,где уже валялась в грязи ее мать с переломанными ногами.
Все это заняло какие – то доли минуты.

 - Ну,ты даешь, - только и сумел вымолвить ошеломленный Вахиб,вытаскивая обессиленных борьбой Виту и Настю наружу.
- Все в порядке.Нам надо срочно уходить.Потолок вернется на место и крика этих шалав будет достаточно,чтоб сюда снова прибежала охрана,- решительно сказала она и потрепала Настю по плечу.
- Нам надо найти наших, - согласился с ней Вахиб,- давайте,побежали!
- Нет,нам надо найти это чудовище,- возразила Вита и тут же потянула всех в нишу,заметив движение машин около ворот,которые хорошо были видны между трещиной в стене.
- Что там? – вопросительно взглянул на нее Вахиб,нетерпеливо перекидывая автомат на другое плечо.
- Смотри-иии,это не может быть..,- отпрянула от щели, пораженная увиденным, Вита. - Там Алла.Но почему она так одета?Смотри.На ней то самое ожерелье,серьги..А на руке..подожди..на руке перстень !
- А кто рядом? – шепотом воскликнул Вахиб, безуспешно пытаясь рассмотреть вдалеке сопровождающих Аллу мужчин,одетых в белые галабеи.- Я не могу разобрать отсюда.
- Всё,давайте уходить, - потрясенная увиденным ,сдавленно сказала Вита и,чуть повернувшись к Насте,спросила:
- Ты же знаешь спуск вниз? Нам надо понять- что это за чудовище и зачем оно нужно нашим врагам.
 
 Настя,чуть хмыкнув носом и потерев задумчиво стриженную макушку,лишь кивнула головой и показала рукой на тот люк,из которого они только что выбрались.
- Нет,нам надо попасть в то место,откуда ты привела Сергея.Думается,там несколько ходов?
Настя тут же закивала головой и ,взяв Виту за руку,потянула ее за угол здания,где стояло была колючая изгородь невысоких кустов.