Поле

Александр Исыпов
Бескрайние пшеничные поля разделяет тонкая полоска асфальта. Эта трасса ведет от областного центра в глубь подвластной ему территории, поэтому дорога не пользуется популярностью, особенно в будни. А зря, ибо в лучах закатного солнца это место достойно лучших зрителей, нежели редкие дачники, проезжающие по трассе.


Черный автомобиль притормозил на пустой автобусной остановке. Не заглушая мотор, из  него вышел хорошо одетый мужчина лет тридцати, и направился к багажнику. С пассажирского места вышла девушка. Кутаясь в пальто, кажется наспех накинутое дома, она  с пренебрежением и отвращением смотрела на мужчину. Он, в свою очередь не обращая внимание на своего пассажира, порывшись, достал из багажника коробку. После осмотра ее по всему периметру, лицо мужчины выражало удовлетворение.


- Ну и зачем ты привез нас в такую даль?! Ради пустяка тащиться в поле... - заговорила девушка, пытаясь перебить шум ветра в поле.

- Не брюзжи, тебя сюда никто не звал.

- Мало ли ты подобрал по пути кого-нибудь, я должна видеть, что все прошло гладко.

- Ты мне все время не доверяешь, надоело, - мужчина отправился в сторону поля вместе с коробкой, которая явно доставляла ему больше удовольствия нежели надоедливая спутница. Девушка в свою очередь засеменила за ним на каблуках, то и дело озираясь по сторонам.

- Ты помнишь тот корпоратив? - кажется необходимость очень часто перебирать ногами совсем не мешала девушке говорить.

- Хватит. Хватит его вспоминать. Мы уже все обсудили.

- Хорошо. Но почему ты ее просто не убил?

- Наташу?!

- Какую такую Наташу? У вас с ней что-то было?


Мужчина уже было подошел к краю поля и начал наклоняться к земле, когда этот вопрос пробил его будто разряд тока.


- Мы с тобой это обсудили.

- Тогда зачем ты о ней вспоминаешь, дорогой?

- Потому что только что ты захотела ее убить.

- Мышь. Почему ты просто не убил свою мышь. Она тебе что, тоже сестра? - Мужчина вознаградил даму, до этого видевшую только его спину, взглядом, прожигающим всё сущее.

- Пусть животное живет в своей среде, незачем ей умирать в городе, - с этими словами мужчина открыл коробку, из которой выбежала мышь. Грызун быстро скрылся из виду в густых зарослях благодаря своим крохотным габаритам. - Поехали домой, у меня был трудный день. Да еще и ты визжала как резаная, когда нашла эту мышку в ванне, - пара не оглядываясь отправилась к машине.

- И все-таки я бы ее убила, - решила завершить диалог девушка, уже подходя к машине. Однако закончился он не ее словами, а обменом усталыми непонимающими взглядами поверх автомобиля.


Прекрасно все-таки это место в вечернее время: пустынная трасса, колосящяяся на ветру под красным закатным солнцем и легким туманом пшеница, и беззаботно проезжающие мимо автомобили...