Надо заменить все языки на единый Язык-Всезнание

Александр Константинович Макеев
Как коммунисты правили русский язык: gazeta.ru/science/2016/07/12_a_8326913.shtml#comments

Как коммунисты изымали из русского языка буквы (ять); (фита). Как вымирала ижица и какие еще лингвистические реформы проводились в СССР, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

Анна Варенцова (12.07.2016):

Вопросы о возможных путях развития русской орфографии неоднократно поднимались еще со времен проведения реформы русской графики 1708 года, одобренной Петром I. С тех пор многие ученые, писатели и филологи не раз рассуждали в своих трудах о будущем русского языка, о его развитии и переменах. По утверждениям историков, первым, кто тогда задался вопросом о глобальных преобразованиях в русском языке, был русский поэт, филолог и переводчик Василий Тредиаковский.

Изучая вопросы орфографии, именно он предложил заняться приближением русского правописания к его фонетической основе, тем самым упростив обучение русскому и его употребление для народных масс.

Однако тогда такие рассуждения не встретили должного отклика. Но тем не менее именно о них позже будут вспоминать такие известные советские лингвисты, как, например, Григорий Винокур.

Вопрос о нормах правописания русского языка при этом продолжает находить отклик в рассуждениях многих ученых языковедов, писателей, поэтов и лингвистов: о нем рассуждает Михаил Ломоносов в своей работе «Российская грамматика», выпущенной в 1755 году. Устанавливаются некоторые нормы правописания на морфологической основе после издания «Российской грамматики» Академии наук в 1802, 1809 и 1819 годах.

Однако эти события не привели к повсеместному использованию принятых норм, и на протяжении всего XIX века единых правил орфографии не существовало.

И т.д.

* * * * *

Все существовавшие в прошлом и применяющиеся в настоящее время языки разных эпох разных племён и народов несовершенны, не построены по строгому алгоритму формирования цепочек конкретных звуков речи в слова, отражающие конкретное смысловое, понятийное значение. Все применявшиеся в прошлом и применяемые сейчас системы письма не являются совершенными, не отражают истинный звуковой состав устной речи строго однозначно единственной индивидуальной буквой единственный конкретный звук-знак речи-мышления-мировоззрения эволюционирующего всезнания-идеологии-веры. Фактически, устная и письменная формы каждого из языков являются двумя языками в меньшей или большей степени отличными друг от друга.

В лингвистике приняты архаичные малонаучные и даже лженаучные знания. Крушевский ввел в лингвистику лженаучное понятие фонема. Звуки речи считают производными от невнятного понятия фонемы.

В лингвистике применяют две несовместимые друг с другом классификации согласных и гласных фонем (не звуков речи). Неверно понимается суть мягчителя-йоты: отдельным графическим символом отражают палатализацию (мягчитель) и другим графическими символом отражают йоту - звонкий щелевой согласный звук речи. Поэтому абсурдно применяются буквы йотированных гласных, дублирующих буквы гласных звуков речи.

Глухой парный к мягчителю-йоте Смысловик-Догадчик-Разумник-Интеллектор-Беззвучие, отражаемый твёрдым знаком, не понимается как наполнитель смысловым содержанием отдельных звуков речи, цепочек звуков речи (слов), фраз, текстов, и других оптических, звуковых, тактильных, вкусовых сигналов, сигналов запахов и прочих сигналов.

Все эти несуразицы в лингвистике осознал рядовой российский мультидисциплинарный исследователь и изобретатель Александр Макеев. Он разработал общую "периодическую" классификацию согласных и гласных звуков речи, названную Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР). Макеев  осознал, что каждый язык является эволюционирующим всеобъемлющим всезнанием. Он увидел алгоритм Универсальной Матрицы в структуре МОАЗР: 6 типов позиционирования нижних и верхних участков ротового отдела речевого аппарата в каждом из 5-ти уровней - зон (фокусов) элементарных (физиологически оптимальных) артикуляций.

В структуре Универсальной Матрицы Александру Макееву удалось отразить личностные и социальные качества людей; агрегатные формы материи; структуру и функцию всей вселенной; структуру и функцию перманентно совершенствующегося языка-всезнания; научное содержание которого является "Теория Относительности Реальности". И т.д.

Каждый язык должен быть признан конкретным языковым кодом эволюционирующего всезнания эволюционирующей реальности неплотной материи вакуума и физических полей, а также плотной материи неживой, живой и живой мыслящей материи.

Можно предположить поэтапный переход человечества на один языковой код языка-всезнания, в котором слова, отображающие понятия, будут строиться по простому алгоритму последовательности построения конкретных звуков речи, отражающих наиболее фундаментальные понятия так, чтобы интуитивно и логически понятно было понятийное содержащие базовых  и производных понятий. Алгоритм единого языка-всезнания будет учитывать тип звука речи и место его артикуляции, логически и интуитивно понятно отражая фундаментальное понятие, индивидуально соотнесенное с конкретным звуком-знаком речи-мышления.

Обо всём этом можно узнать в интернете. Принципы этих знаний уже опубликованы и свободно доступны в интернете. Эти знания дополняются, совершенствуются, исправляются от ошибок, заблуждений, неточности, неизбежных в процессе познания. Главное, не становиться рабом ошибок и заблуждений, чтобы оперативно их распознавать и исправлять.

P.S.
Шовинистическая языковая гордыня многих народов, выпячивает свой родной язык в качестве идеального для применения его всеми людьми. Поэтому только новый простой, логично устроенный язык, в качестве кандидата на замещение им всех исторически сложившихся архаичных языков, может примирить и стимулировать все народы к переходу на новый простой понятный язык.

Для этого надо сформировать базисную научную систему, как периодической классификационной таблицы типов понятий и операторов с типами понятий в параллельных последовательностях их эволюции от неких изначальных к производным понятиям. И подбирать по логически понятному языковому коду звуки речи и цепочки из двух и большего количества звуков речи для привязки к конкретным понятиям.

Поскольку слова строятся из звуков-знаков речи-мышления и одним российским исследователем и изобретателей уже сформирована общая периодическая классификационная таблица элементарных информационных единиц - согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления в 6 типов, производимых в каждой из 5 зон физиологически оптимальных артикуляций, постольку и понятия, предаваемые словами, строящиеся из звуков речи, с большой долей вероятности, можно распределить в 6 типов.

Типов понятий, вероятно, может быть выявлено всего 6, которые выстраивать в параллельные эволюционные последовательности, отчерчивая понятийные эпохи, появления новых производных понятий в составе этих 6 типов понятий. Остаётся разобраться что есть типы понятий и свети к этим типам все понятия, которые содержит словарь слов достаточно хорошо развитого языка. Надо провести анализ и группировку понятий на основе не меньше нескольких десятков тысяч слов и словоформ.

До сих пор состав звуков речи слов, несущих понятийный смысл, формировался случайным образом. Кто-то высказывал последовательность какого-то количества каких-то звуков речи для отображения этим новым словом неизвестного прежде понятия. За неимением альтернативы, другие люди принимали эту последовательность звуков речи в качестве нового слова в состав словаря их языка. И производные от этого понятия формулировались соответствующими преобразованиями изначально сформулированного слова, обозначающего родительское понятие.

Про алфавиты - острая тема! На Земле пока ещё используют свыше 6 тысяч языков, тексты на которых записывают несколькими архаичными буквенными алфавитами и несколькими иероглифическими системами.


Как раз и нужны новые гении одиночки, которые разработают простой код единого эволюционирующего языка-всезнания для всех стран и народов. Причём, уже разработан в России единый логично устроенный унифицированный алфавит для всех существующих языков и для для будущего единого языка всех землян.

Звуков-знаков речи-мышления ровно 30, один из которых, глухой щелевой беззвучие-догадчик-смысловик, не имеет звучания, а его звонкий парный палатализатор-йота имеет собственное звучание и не имеет своего звучание в слиянии с предшествующим согласным и/или последующим гласным.

Быть рабом ограниченного состава звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения только своего языка - это примитивизм информационной глупостью и абсолютизм информационным догматизмом!

В русском языке считается , что применяется 25 звуков речи. Но в реальности применяется 26 звуков речи и один беззвучие речи-мышления Ъ из 29 звучащих и 1 беззвучия. Не применялись звонкий парный к Х, звонкий парный к Ч и задний сонорный (французский) R. Считается что не применяется звонкий парный к Ц, хотя его применяют в его палатализации (мягком произношении) вместо палатализованного ДЬ, палатализация которого называется иностранным акцентом произношения ДЬ. В русском языке применяется 33 буквы, которым отображается только 26 звуков-знаков речи-мышления, произносимых  в элементарной твёрдой и/или сочетанной мягкой форме. Буквы Ь (или Й), Ю, Ё, Я, Е, И, Щ являются дублирующими мусорными - лишними к Й (или Ь), У, О, А, Э, Ы, Ш. Ь это то же, что Й. Буквы йотированных согласных то же, что не йотированные согласные. Щ это ШЬ. Если пишешь МЫШЬ или ЛИШЬ значит надо произносить МЫЩ, ЛИЩ, или не писать мягкий знак после Ш в этих словах...


Неужели на Земле всегда будет сохраняться разноголосица языкового базара из тысяч разных архаичных языков и письменная разобщённость десятками разных архаичных систем письма?


Если человечеству удастся не погибнут от человеконенавистничества либералов-нацистов-извращенцев, то в некотором не столь и отдалённом будущем человечество перейдёт на единый простой логичный язык эволюционирующее всезнание, и единую систему интуитивно понятного унифицированного письма!

Не нужны на Земле множество разных языков! Нужен один простой логичный язык для всех людей. И не нужно множество разных систем письма! Нужна одна единая система письма. Если одной системой письма записывать устную речь множества разных языков, то прочитать сможешь текст на чудом языке. Но не моймёшь смысл текста! Нужно всем использовать один единый новый язык!

Русский язык довольно сложен для иностранцев. И шовинистическая языковая гордыня у многих народов, выпячивают свой язык как идеальный для всех людей. Поэтому только новый язык взамен всех языков может примирить и стимулировать все народы к переходу на новый простой понятный язык. Для этого надо создать базисную систему типов понятий и операторов с типами понятий. И подбирать по логически понятному языковому коду звуки речи и цепочки из двух и большего количества звуков речи для привязки к конкретным понятиям.

Американский английский язык проще, чем великобританский. Но всё равно недостаточно прост, а состав и последовательность звуков речи слов американского английского языка логически непонятно, необоснованно в качестве информационного кода связи со смысловым содержанием слов. Артикуляционные жесты некоторых звуков речи физиологически не оптимальны. Про письменность вообще громкий ужас!

Место звуков речи в общей периодической таблице согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления мы можем соотносить с некоторыми базовыми понятийными смыслами. Эти базовые смыслы надо внедрить в код построения производных смыслов. Чтобы производные смыслы стали эволюционными продолжениями шести типов звуков-знаков речи-мышления.

Я работаю по теме общей классификации патологии недозрелости здравомыслия и патологии перезрелости индивидуального и коллективного мировоззрения-идеологии-веры в течение более 10 лет: 2013-2024 годы. Но пока ещё даже для  общей классификации личностных и социальных качеств не получил однозначную убедительную детальную структуру. Пока что удалось разработать лишь строгую структуру последовательности 14 эволюционных эпох шести типов без детализации в эволюционные стадии в каждой эпохе, в частности, это и общественные формации, но до сих пор социологи, политологи видят только 6 общественных формаций.

На заре эпохи эсперанто совокупно во всех странах находилось до десятков миллионов энтузиастов его изучать и применять. В СССР был период, когда в школах пытались обучать эсперанто. Разрабатывались ответвления и альтернативы эсперанто. Но постепенно всё скукожилось, и сейчас лишь сотни тысяч совокупно по всем странам называют себя эсперантистами. Вопрос закрыт и на него взгромоздили бетонное надгробие.

Пока что не нашлось гения, который смог бы радикально преобразить эсперанто, или разработать по-настоящему работоспособный новый язык, альтернативный всем исторически сложившимся архаичным языкам и языку эсперанто со всеми его подобиями.

В новом языке нужны простые слова-операторы (аналоги-альтернативы предлогов, союзов, суффиксов, окончаний падежей, половой принадлежности, времён...), соотносящие слова-понятия объектов, субъектов с сами собой, с другими субъектами, объектами, со средой нахождения, с их качествами-свойствами, в статике и динамике... Чтобы слова-понятия не менялись в строении, а все вышеописанные атрибуты этих слов-понятий были бы отдельными словами-операторами.

Посмотрите на китайский (японский, корейский, вьетнамский...) язык, не развившийся в более совершенные формы. До сих пор это мозаика из не слившихся слого-слов, или слившихся двух слогов, редко трёх слогов. То есть, базовые понятия, которых очевидно немного, строятся в цепочки производных понятий понимаемых именно цепочкой базовых понятий, а не непосредственно производными понятиями. Производное понятие понимается по контексту высказывания или письменного текста. Отсюда и письменность там иероглифическая, конструируется из деталей, означающих базовые понятий.

Литература

1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции– № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. ISSN 2541-9870 http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf  Скачать сборник статей https://www.internauka.org/conf/philology/xxxiv

2. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

3. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

4. Алфавит симметрица лучше латиницы и кириллицы http://proza.ru/2017/10/27/921

5. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610
https://expo-books.ru/category-invention/invention?id=1246