День славянской письменности

Александр Константинович Макеев
24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры, он же — День святых Кирилла и Мефодия. Он был учрежден в 1863 году Российским Священным синодом в честь тысячелетия Моравской миссии братьев. В 863 году в Константинополь пришли послы от моравского князя Ростислава и попросили послать к ним того, кто бы им «въ свои языкъ истую в;ру съказалъ». Император посчитал, что с этим справятся именно Кирилл и Мефодий, и велел им отправиться в Моравию (ныне — часть Чехии). Сначала праздник отмечался 11 мая, а в 1985 году дата была перенесена на 24 мая.

С 1991 года столицей праздника ежегодно объявлялся какой-нибудь новый город.

С 2010 года основные торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры проходят в Москве.

Источник: gazeta.ru/science/2017/05/23_a_10688171.shtml#page1

* * * * *

Кириллица является далёким от идеала более адекватным графическим отражением звукового состава устной речи, чем все остальные системы письма применявшиеся в прошлом и применяемые в настоящую эпоху.

Я считаю, что поклоняться Кириллу и Мефодия, как авторам алфавита кириллица, есть лицемерие. Потому что Кирилл и Мефодий слегка модифицировали  в глаголицу русские черты и резы по бересте, которые издавна применяли славяне. Кириллицу разработали ученики-последователи Кирилла и Мефодия, приписавшие Кириллу и Мефодию авторство на этот более совершенный алфавит. Поклонение кириллице есть религиозный ритуал.

Кириллицу не приняли в качестве единой для всех языков системы письма вследствие того, что кириллица ненамного лучше латиницы, греческого алфавита, арабского пиьсма, хангыля корейского языка, катакана-хирагана японского языка и т.д.

По-настоящему почти идеально совершенный алфавит, называемый Межзвёздный Алфавит, Алфавит Симметрица, способный заменить все другие алфавиты, разработал российский исследователь и изобретатель Александр Макеев. Он же переназначил звуковое значение знакам рельефно-точечного шрифта Брайля для незрячих людей, сформировав рельефно-точечный Межзвёздный Шрифт Симметрица. Он же изобрёл интуитивно понятную эргономичную Межзвёздную Клавиатуру Симметрица.

Так что надо уже не День славянской письменности и культуры праздновать, противопоставляя-разобщая друг против друга страны и народы, а надо праздновать День письменности и культуры всех стран и народов человечества планеты Земля, применяющим единые для всех Межзвёздные системы письма и Межзвёздную Клавиатуру.

* * * * *

Значение для человечества научных работ и изобретений россиянина Александра Макеева нисколько не меньшее, чем вклад в сокровищницу знаний человечества Кирилла и Мефодия, Исаака Ньютона, Михаила Ломоносова, Антуана Лавуазье, Николо Фатио де Дюилье, Юлиуса Лотара Мейера, Дмитрия Ивановича Менделеева, Чарльза Дарвина, Карла Маркса, Альберта Эйнштейна, Карла Густава Юнга, Эдварда Пауэлла Хаббла... Но российским и мировым научным сообществом, правителями, бизнесменами не принимаются знания, которые Александр Макеев дарит человечеству.