Последняя загадка Хургады. Глава 8. Часть 2

Флора Снегава
               
 Профессор и Надин.Браслет Риккардо.

  Надин потянулась,лениво  открыла еще сонные, глаза и изумленно повела глазами кругом.Ей снился удивительный,просто волшебный сон:она вместе с мужем  плывет на большом корабле по ласковому, сапфировому морю.В голубом небе облака, играя наперегонки с морским бризом, обгоняют друг друга,а они вдвоем,держась за руки,просто любуются всей этой красотой и он шепчет ей  ласковые слова об их вечной любви.А муж - высокий и красивый моряк,с сильными руками и светлыми глазами.Правда,совсем не похожим на смуглого Риккардо
 «Подожди,подожди,- потерла она левый висок,поправляя непослушную прядь волос,- ну,да.С нами был Заир и его брат Ишам.И они были, - она взглянула на кроны шумящих пальм за окном,- они были с женами!»- вспомнила она весь сюжет своего сна и радостно засмеялась,хлопая в ладоши.
- Надин,что с Вами?- вкрадчиво спросила ее служанка,присланная сказать,что завтрак готов и все с нетерпением ждут,когда она к ним присоединится.
- Ах,Нура,тебе не понять этого.Мне просто хорошо,что светит солнце,что поют птицы,что на свете есть много неизведанного и неузнанного! Что есть чистая  любовь, и  все это называется счастьем! – воскликнула она,вскакивая с кровати и убегая в рядом находившуюся ванную.
 Пробыв там всего 5 минут вместо  обычных 40,она вышла посвежевшая ,с легким макияжем на лице,чем повторно удивила служанку,знающую,как обычно встает Надин и как долго та собирается  и придирчиво выбирает одежду из своего обширного гардероба.
- Никто не приходил?- слегка напряженно спросила она у служанки, ловко закалывая шелковую накидку на уложенных волосах и нежно промокая за ушами капелькой духов
«Диориссима».
 Это были ее любимые духи.Она полюбила их запах после той ночи с Риккардо.Ведь именно эти духи они купили тогда в одном из небольших магазинчиков Неаполя.
И сейчас,вдыхая их легкий запах неизвестных ей цветов,она грустно вспоминала его глаза,светящиеся восхищением  ею,когда она была рядом с ним и ту волшебную ночь их любви.
- Был посыльный от господина Льюиса,профессора,приходили с электрокомпании,еще приезжали какие-то люди к вашему отцу, - вернул ее в действительность голос служанки,загибавшей пальцы,перечислявшей гостей и не заметившей ,как оживилась Надин при слове о посыльном от профессора.
- Больше никого?- переспросила она ее,чтобы как- то поддержать разговор,но охватившее ее волнение заставило быстро его свернуть.
Придерживая рукой налитую грудь,где трепетало от предвкушении новостей,сердце,она
как можно спокойнее спустилась вниз,в столовую,где ее с нетерпением поджидала вся ее,многочисленная семья.
- Надин,хабиби,что так долго?- стали выговаривать ей сестры,заканчивающие завтрак и уже выходящие из-за большого,овального то стола,держа в руках конфеты.
- Простите сестры.Простите мама и ты,отец,- вежливо склонив голову ,сказала Надин и, взяв стакан свежевыжатого сока манго,задумчиво посмотрела в сторону звездно
мерцающего экрана плазменного телевизора,не зная,как ей не выдать своего интереса к приходу посыльного от профессора.
Сама что-то спрашивать она боялась,помня вчерашний скандал после ее заявлении о желании учиться,а не идти замуж.
- Надин,приходил посыльный от профессора,- начал разговор отец,крутя в руках салфетку и пытливо смотря на реакцию дочери от услышанного.
Та,внутре похолодев,сжала пальцы в кулак и удивленно подняла на отца глаза,придав им, как можно более ,наивное выражение.Внутренне она вся напряглась,но не выдала себя ни единым движением,спрятав руки под длинную скатерть.
- Да? И что он хотел? Сделать мне предложение и просить моей руки?- немного иронично спросила она,скрывая за иронией все эмоции радости и чувства,которые,
как  разлив Нила,заполонили ее.
Но тут же все вздрогнули из-за грохота упавшей вазы,которую скинула на пол ее старшая сестра.
Пожав плечами,Надин,подняв  большие серьезные глаза на отца,еще раз повторила:
- Он пришел просить моей руки?
- Отец,отец,- заголосила старшая сестра,протягивая к нему руки и падая на колени.- Неужели ты дал согласие? Неужели Льюис женится на ней?
Отец,немного оторопевший от такого поворота дела,встал и ударив кулаком по столу,грозно,но тихо сказал,игнорируя слезы старшей дочери,которая не могла
уже остановить их поток.
- Видно вам мало позора.Любого мужчину,что приходит в наш дом, делить вздумали?
- Отец,- спокойно возразила ему Надин,- ты же знаешь,что я хочу лишь учиться.А замуж хочет,вот,она,- улыбаясь своей легкой победе,кивнула Надин,указывая
пальцем с красивым перстнем,на свою старшую сестру,которая,хлюпая носом, довольно-таки,мрачно смотрела на нее.
- Так ...С сегодняшнего дня ты идешь работать на виллу профессора,а ты,- он обернулся к зареванной старшей дочери,- ты сидишь дома и помогаешь матери.
- Она будет работать,как служанка?- в ужасе схватившись за голову,произнесла мать Надин и кинулась к дочерям.
- О,Всевышний.Поистинну ты был мудр,забыв дать женщине  мозги,- недовольно фыркнул глава семьи и раздраженно пояснил:
- Она там будет учиться заниматься с животными.Ей хотелось попробывать узнать все самой.Вот,пусть учит биологию,коль ничего другое ее не интересует,- повысил он и
без того громкий голос
- Да,все будет,как ты решил.Но что скажут люди,узнав об этом? –согласилась с ним, уже без отчаяния в голосе ,его жена, нежно держа плачущую старшую дочь в своих
объятиях и гладя ту по голове.
- Мне недосуг слушать бабьи сплетни.Моя дочь будет изучать биологию в лаборатории известного профессора.Этого достаточно,я надеюсь,- с нотками гнева, зло сверкая глазами, произнес он.И,протягивая Надин напечатанное приглашение,поторопил ее,показав на часы,что профессор ждет ее не позднее полудня.
  Надин,вне себя от счастья,бросилась к себе наверх и переодевшись  в неброское, но дорогое  платье,бросив в сумке косметичку и паспорт,направилась на виллу к профессору.
   Недоходя до нее несколько домов,она увидела такси,из окна которого,чуть ли не по пояс, вывалился молоденький мальчуган, спрашивающий дорогу на виллу профессора.
Она подошла ближе и,наклонившись,заглянула в салон.На переднем сидении сидел мужчина,одетый в темно-синие джинсы и светлую рубашку.Его правую,загорелую
руку,искрясь розовыми звездочками,обвивал браслет с гранантитами.
У Надин перехватило дыхание.
Браслет был до боли похож на тот,что она подарила Риккардо.
Она быстро  взглянула ему в лицо и сразу смутилась.Улыбаясь черными глазами ,на нее смотрел смуглокожий парень,чем-то немного  похожий на ее любимого.
 Риккардо..Не веря глазам,она потрясла головой,как бы прогоняя и развеевая видение,понимая,что это может быть  только игрой ее воображения.
- Вы не знаете,где вилла профессора Льюиса Миотти ?- как укол совести,прозвучал
для нее вопрос шофера,который,заметно нервничая,смотрел по сторонам.А когда в конце улицы показалось еще одно такси,просто посерел от страха.Надин отсупила на шаг и отрицательно покачала головой,мысленно ругая себя за свое непристойное поведение и любопытство.
- Вы простите,но дальше я не поеду,- донеслось до Надин торопливый голос шофера, когда она ,продолжая сердиться на саму себя,уже дошла до поворота улицы,которая вела на виллу профессора,старательно закрывая лицо от насмешливых взглядов соседей и простых прохожих.
- А чего  я стыжусь,в конце-то,концов? - вскипела она  и,развернувшись,назло выпучившим глаза от ее  неслыханной дерзости  и нахальства,по их местным сображениям,соседкам,подошла к шоферу и стала детально объяснять ,как проехать к вилле.Говоря,она отводила глаза от горячего взгляда незнакомца,стараясь не смотреть на браслет,который притягивал все ее внимание.
- Вы так смотрите на браслет..,- неожиданно подал голос незнакомец и растегнув,протянул его на ладони Надин.
Девушка,не понимая до конца сказанного, инстинктивно протянула руку за ним,но тут же
ее отдернула,заливаясь краской стыда.
- Что ты с ней рассусоливаешь,- пугливо всматриваясь в зеркало,прикрикнул на него шофер,- не видишь,разве?Нас сейчас догонят,а мне полиция не нужна !
-  Я подарю его этой дуре,а если нас задержат,скажем,что сама напрашивалась,а браслет  ее,не наш,- выходя их машины и растягивая губы в улыбке,произнес тот и протянул  снова браслет расстерявшейся Надин.Та отрицательно покачала головой и,оттолкнув его протянутую руку,повернулась и торопливо пошла в сторону виллы, понимая,что браслет попал в руки незнакомцев неслучайно.
« А может Риккардо его продал? Или у него его украли? А может это,совсем,и не мой браслет?»- мучалась она всю дорогу,пока шла к профессору.
 И даже интересная работа,которую ей предложил профессор и знакомство с многими студентками с разных городов,не смогли отвлечь ее от тяжёлых дум и переживаний, связаных с браслетом .
Уже заканчивая кормежку лисят,которыми профессор особенно дорожил,она сумела найти клетку со спасенным Рикко и задержалась около него,разговаривая с лисенком,
который узнал свою спасительницу.

    Глава 8.часть 3


Темм временем стемнело.
- Так.тихо..Здесь никого не должно быть,- раздался чей-то глухой голос и Надин, чуть ли не заверещала от страха.Она заигралась с лисенком и забыла про окончание работы и что ее ждут дома и что она осталась в виварии ,практически одна.
- Ты уверен,что никого нет? – на арабском языке  спросил  кто - то голосом,  который Надин слышала совсем недавно.
Она выглянула из-за клетки и увидела профессора и незнакомца из такси,держащего в руках какой-то,судя по размерам,тяжелый сверток.
- Никого нет,не переживай.Студенты ушли.И ты сам видел,мы же открывали ключом дверь,- заверил его профессор,и ,открыв сверток,довольно причмокнул губами.- Да ты,молодец.как я посмотрю.Да,это точно мне нужно.Еще ночь и все лицы будут готовы А там..Пару килиграмм «лекарства» и в дельфинарии появятся новые рыбы,- довольно воскликнул он,нервно потирая руками.
- А как переправишь?Мне же скоро надо назад,- и он  протянул раскрытую ладонь и потер пальцами,показывая профессору,что пришло время рассчитаться.
Тот понимающе кивнул головой и вытащил пластиковую карту.
- Записывай пин-код и можешь,- тут он взглянул на светящийся циферблат дорогих швейцарских часов,- можешь завтра с утра снимать деньги.Лучше не в Каире.Не надо светиться.Да и не снять здесь всю сумму.Только частями.
- Как частями? Мне же отель надо снять.В клубах позависать ночь-другую.Да и еще девок,парочку, поиметь.А это мани-мани,- склонив голову на бок,насмешливо возразил тот и более жестко закончил:
- Мы с тобой так не договаривались.Ты думаешь,мне легко было выкрасть паспорт Риккардо и его браслет свистнуть,который у него,как вторая кожа.Это хорошо ,что ты сказал,что он собирается лететь в Каир.А так..как бы я попал сюда?
Надин,которая еле сдерживала нервную дрожь, сотрясающую от страха,чуть не упала лицом  в кучу соломы,за которой она пряталась.
 «Значит,Риккардо хотел лететь следом за мной? Или у него просто дела с этим  профессором?» - снова начала сомневаться она,но тут же спохватившись,еще больше прильнула к земле,уповая,что тень от клеток поможет ей остаться незамеченной.
- Ладно.Бери карточку.И исчезай.Не надо,чтоб кто-то видел нас вместе,- прозвучал голос профессора совсем рядом,который направился к клеткам с лисами,чтобы полюбоваться на них в последний раз.
- Но я пустой,нет ни фунта,- подступая к нему вплотную, разгневанно зашипел на него его собеседник и ударил ногой по железной стойке корпуса клетки,вымещая на ней весь гнев.
Лисы тут же залились взлаивающим тявканием,показывая сквозь прутья оскаленные белые зубы.Им тут же начали вторить сторожевые собаки и вскоре каконада звуков превратилась в непрерывающийся,низкий вой.
- Ты идиот.Пошел вон отсюда,пока я не пристрелил тебя !- возмущенно крикнул ему в лицо профессор и вынул из кармана небольшой пистолет.
Передернув затвор,он прямо направил его на стоящего рядом подельника,который
оглушенный воем и раздраженный запахом мочи животных который усиливался с минуты на минуту,ничего не видел в темноте.
Отступив инстиктивно  назад, тот запнулся в темноте о забытые вилы,которыми Надин накидывала солому для подстилки и просто растянулся около ног профессора. Профессор хохотнул и тут же нанес удар ногой ему  под ребра.Удар откинул того в дальний угол от того места, где ,вся позеленевшая от страха,лежала Надин.
- За что?- выплевывая изо рта лисью шерсть и стряхивая с волос пучки грязной соломы,заорал  на него подельник  и,схватив вилы,точным движением бросил их в сторону,где стоял профессор.
Вилы,просвистев у того перед ухом в каких-то миллиметрах,воткнулись в кучу складированного картофеля и ,задрожав отполированным черенком,так и остались в ней.
- Ты совсем ошизел,идиот.Вот,тебе пару сотен,до утра не всех шармут перетрахай только,-вытирая сочившуюся кровь с мочки уха,брезгливо хмыкая и протягивая доллары своему подельнику,сказал Льюис и,подтолкнув того к выходу,вышел из вивария и захлопнул дверь.
   Надин мысленно славя Всевышнего и на карачках выползла из своего укрытия и  прислушалась.Никаких голосов было не слышно.
Включив телефон она,подсвечивая уже садившемся экраном,крадучись подошла к двери и замерла, еще раз слушая голоса.Голоса  профессора  было уже  не слышно. Обрадованная этим ,она нажала на дверную ручку,пытаясь открыть дверь,но все ее попытки оказались тщетными.
- Меня закрыли.А время уже почти 7 вечера.Если я не появлюсь с минуты на минуту,отец начнет звонить профессору и тот,осмотрев виварий найдет меня и..,- тут она схватилась за голову,- он просто убьет меня ,а отцу скажет,что я ушла !- в панике подумала Надин и схватилась за телефон.
- Аллё-ё,-  чуть слышно прошептала она в трубку.- Да.мама.Да-да..У меня  проблема.Мне нужны прокладки.Я зайду в аптеку,- первое,что пришло ей на ум, прошептала она и,облегченно передохнув,снова направилась к закрытой двери.
   Наклонившись к замочной скважине,она, подсветив себе телефоном,обрадовано воскликнула:
  - О..Yes.
В замке был оставлен ключ.Оставалось только достать его .
Она пошарила в темноте,пытаясь найти какую-нибудь  острую палку,но руки натыкались лишь на комки соломы и остатки неубранных костей,которые вчера на ужин накормили лис и шакалов,которые занимали еще три вальера.
Животные,наблюдая за ней в темноте,тревожно поблескивали ярко-зелеными огоньками глаз и злобно ворчали.
-  Неужели ничего нет?- с нарастающей тревогой думала Надин.
Ещё раз,нагнувшись, она поискала что-нибудь острое,а потом, оглядевшись,подошла к одной из клеток.Сил у нее почти не оставалась и она,согнув колени,в бессильи опустилась на землю около неё.Слезы душили ее,а страх смерти вел её к простой панике,которая для нее была бы равна гибели.
- Нет.нет..Так не должно быть.Давай ,вставай.Напряги мозги,- опираясь руками о землю и поддерживая себя за решетку вольера,приказала она себе.
-  Ай-й,-  тут же вскрикнула она,уколов руку о что-то острое на земле и поднося к глазам то,что нашупали ее пальцы.
Это был ее браслет, растегнувщийся и упавший с руки незнакомца,когда он метнул виллы в профессора.
Она схватила его,покрывая поцелуями,видя в этом знак помощи неба и тряхнула клетку.
- Меня так просто не сломать.Я выйду отсюда!- и она еще раз тряхнула её. Шакал,которому это очень не понравилось,бросился на нее,пытаясь укусить её чуть белеющие в темноте пальцы,но она отшатнулась и,вцепившись в поддон,чуть не упала снова около клетки,боясь потерять в темноте дорогой браслет.
 Видно это подстегуло ее мысли.
Она  вдруг вспомнила,как в Вероне,они с Риккардо захлопнули дверь и он достал ключ,вытолкнув его на подсунутый под дверь лист бумаги.
- Ну,да..., - обрадовалась она найденному решению.
Всхлипнув и потерев нос,она дернула поддон и аккуратно ступая,снова подошла к двери,попытавшись подсунуть его в щель под нею.
Но у нее ничего не получилось.
Это обескуражило ее.Что делать дальше,она не знала.
 От злости она готова была зареветь в голос,но страх,что ее найдут здесь люди профессора заставил ее сосредоточиться и еще раз начать все сначала.
Ее руки дрожали от напряжения, пот заливал немилосердно чесавшиеся глаза от поднятой в воздух трухи соломы.
Но она не отступала.
После третьей попытки,когда стало понятно,что все ее усилия бесполезны,она встала с колен и бесцельно побрела к клеткам.
«Ну.что я за неумеха косорукая",- ругала она себя, пытаясь успокоить бешенно стучащее сердце.
Не дойдя немного до клетки с Рикко,она споткнулась о валяющиеся виллы и вскочив на ноги, чуть ли снова не упала на них.
И тут ее осенило.
Перехватив наперевес,она с трудом  воткнула их под узкую щель,поднимая дверь на те несчастные пару сантиметров,которых так не хватало для проталкивания поддона.
Теперь достать ключ - было делом нескольких минут..
 Открыв дверь, она неспешно  вышла наружу,тшательно отряхивая юбку от налипшей соломы и выравнивая рвущееся дыхание.Спокойно  постояв несколько минут,она мило улыбаясь уставшему  за день  охраннику,вышла под густую тень пышно растущих около виллы деревьев,и еще раз оглянувшись на виллу, прибавила шагу.
А дойдя до поворота,чуть ли не бегом бросилась домой.
 

Глава 8.часть 4


 -  Надин,любовь моя !- раздался горячий шепот за ее спиной и сильные руки, подхватив ее,прижали к мощному торсу молодого мужчины.
Надин резко оттолкнула говорящего,но не смогла освободиться от крепких объятий. Нажав,что было сил на держащие ее ладони,она вдруг прижала ладошку с рукам обнимающего и ,почувствовав змееобразный рубец на одной из них, оторопела.
Такой рубец был,она помнила, на руке Риккардо.
  Надин,с трудом поворачивая голову,взглянула в лицо обнимающего и открыла от удивления рот,с трудом сдерживая крик удивления и радости.А мужчина жестом показал,чтоб она молчала и открыв дверцу стоящего лимузина,подал галантно ей руку,приглашая ее сесть в него.
Надин молча повиновалась и открыла губы только для ответного поцелуя,переживая сладостные мгновения счастья от встречи с тем,кого она любила больше всего на свете.
Оторвавшись от долгого поцелуя,Надин еще раз взглянула на Риккардо и с нежностью и любовью прижалась к его плечу,не мешая вести ему машину.
Сам  Риккардо молчал,загадочно улыбаясь.Смотря на  Надин,которая,с немым вопросом,поглядывала  то на него,то на дорогу,которая вела их в  шумный центр
города,он понимал.что настал момент,когда ему надо было многое рассказать ей и объяснить,но он не имел права сделать это.
Наконец,все взвесив,он обратился к Надин на арабском языке,услышать который из его уст, было для нее равносильно разразившемуся  грому.
- Надин,не спрашивай у меня ни о чем,любовь моя.Я все расскажу тебе позже.А сейчас,пожалуйста,я очень прошу,просто молчи,- робко подняв на нее свои
агатовые глаза с пушистыми ресницами,попросил он,боясь ее характера,который она достаточно продемонстрировала ему,когда он был ее слугой.
- Хорошо,как скажешь,- ответила она по - английски, что заставило его,в свою очередь,тоже поднять на нее удивленный взор и развести,в восхищении,руками.
- Мы сейчас поужинаем.А потом я отвезу тебя домой.Твоя семья знает,что я поехал тебя встречать на виллу профессора,- попытался он погасить нехороший огонёк
в ее глазах,но было уже поздно.
- А с каких это пор,мой слуга отвозит меня домой тогда,когда я этого не желаю?- гордо поняв голову,надменно спросила она,полыхая от сжигающей ее любви,которую,
как она поняла из его слов,им надо скрывать.
- Прости.Давай поговорим дома,- печально вздохнул он,ругая себя,что не сдержался и показался Надин,хотя в его планы это не входило.Ему нужно было попасть на
виллу к профессору.Ведь не зря же у него украли паспорт те,кто давно был в разработке их группы.Группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков,которая входила в состав полицеского управления. «Увы,я же не могу ей признаться,что прислуживал ей в отеле тоже,выполняя задание,следя за ней,как за невестой Заира,ошибочно полагая,что она в Европе не на отдыхе,а на связи наркотрафика,- печально думал он,пытаясь остановить поток оскорбительных слов,которые Надин готова была  вылить на него.
Но та,сдерживая себя, молчала.
Они молча поужинали и только тогда,когда официант принес им душистый кофе,Надин, проглотив комок обиды,спросила его,отбросив все предрассудки:
- Значит,ты не слуга? И это значит,что все,что было между нами - это все ложь и игра?
- Прости,дорогая.Я не могу тебе ничего сказать.По крайней мере сейчас.,- ушел Риккардо от ответа и,взглянув на часы,удивленно поднял брови.- Надо же,почти
девять вечера.
- А тебе не все равно,который час?- с издевкой спросила она его,нервно отставляя от себя чашку с недопитым кофе и доставая кредитку для оплаты.
Риккардо,смешливо сощурив глаза,молчаливо наблюдал за ее манипуляциями.Но когда она достала карточку,отстранил ее руку и,просто кивнув официанту,горделиво
вывел ее из ресторана.
- Ты что себе позволяешь?- гневно выдернув руку,все с той же издевкой,спросила его Надин,подходя к лимузину,который привез их к ресторану и открывая дверцу
машины.
- Я позволяю себе угостить и развлечь свою невесту.Ибо наши отцы,с самого утра,пока ты осваивала основы труда в вивирии,разговаривали о нас с тобой и о
нашем будущем.Ведь свадьбы с Заиром не будет,не так ли?- ответил он ей по-английски,но заметив,как напряглась Надин,не понимая того,что он ей сказал,
перевел все сказанное по-арабски.
У девушки порозовели щеки и она,как бы не веря в услышанное,как щенок,наклонила голову набок,и бросилась любимому в его объятия.Но тут же отстранилась и наморщив лоб,переспросила Риккардо,который умиротворенно смотрел на нее,дивясь,как она похорошела за те несколько дней,что они не виделись:
- Как они могли договариваться?Они ,что,знают друг друга?Объясни,что все это значит,- недоуменно воскликнула она,боясь одновременно и обидить его и разозлить
своим любопытством.- Скажи мне сейчас.И только правду.Потому,что если все так,как я догадываюсь,у меня тоже есть нечто важное,что мне необходимо сообщить тебе.И это тоже не терпит отлагательства,- настойчиво повторила она свою просьбу, детально вспоминая разговор профессора с незнакомцем,который немного был похож на Риккардо.
- Ох,ну что мне делать с тобой?Ну и любопытная же у меня будет женушка,- вздохнул Риккардо,стремясь все перевести в шутку и отвлечь Надин от ее подозрений.
Но она не стала разделять его веселого настроения,особенно после того,как она обернулась и увидела,что сзади них неспеша едет темный «опель»,который,как ей казалось,она видела около ресторана,где они ужинали с Риккардо.
Ее сердце тревожно сжалось,предчувствуя опасность,которая грозила Риккардо и,возможно,и ей.
- Хорошо.Можешь не говорить,- печально вздохнув сказала она и ,еще раз специально обернувшись и убедившись,что «опель» не думает отставать от них,решительно приказала шоферу увеличить скорость,прося отвезти их к Гала театру.А потом ждать около отеля  Кайро Ширайшн,что находился неподалеку.
- Мы идем в театр,а потом ..,- тут ее голос осекся,- идем ночевать в отель.В разных номерах,- добавила она ,с усмешкой наблюдая,как черный опель,подъехавший чуть позже,заметался в поиске парковки,видя их на тротуаре,но не видя их машины, которая уже отъехала.
- В отель?Зачем?- растерянно переспросил Риккардо,помня о том,что Надин должна быть доставлена им домой не позднее 12 ночи,в чем он клятвенно пообещал своему руководителю,исполняющего роль его отца
- Скажи,ты же любишь оперу,не так ли?- громче,чем это было нужно,произнесла она,увлекая Риккардо за собой в фойе театра.Тот только кивнул головой и шагнул в освещеный холл,где уже звучал второй звонок.
Вышедшие два бравых молодца,вытащив мобильные,отошли в тени от света рекламы,но вслед за Риккардо не пошли,справедливо полагая,что до конца представления он никуда не денется.
- Слушай меня внимательно,- схватив Риккардо за руку и нессясь вверх,минуя лифт,сумела крикнуть ему Надин,как заиграла музыка,и разговаривать на бегу стало невозможно.
Влетев на последний этаж,она,перегнувшись через перила посмотрела вниз,и положив руки на плечи Риккардо,спросила,с трудом переводя дыхание от быстрого бега:
- Ты мне скажи.Ты мафиози?Или полицейский? Разве ты не видел слежки за собой?
- Надин..,- у Риккардо чуть не остановилось дыхание от ее заявления и женской проницательности. «Вот тебе и дурочка,которая капризничала в Италии по любому поводу и без повода,- расстерянно подумал он,не готовый к правдивому ответу.
- Не считай меня идиоткой и недоразвитой дурой,- разозлилась она.
Мимо проходящая билетерша удивленно посмотрела на них,но озабоченная  своими проблемами,пошла вниз,недовольно бормоча что-то себе под нос.
- Хорошо..продолжай,- снимая с плеч ее руки,протянул Риккардо и его взгляд из влюбленного и нежного ,превратился в жесткий и немного надменный.
Он был не готов,что его так легко раскусит та,которую он считал недалекой и взбалмошной богачкой.глупой и напыщенной.Да.она была хороша в постели.но у него было свое представление о любви,которую он не испытывал к Надин.Она была просто разменной монетой в той игре,которую он должен был выиграть.Сам.
Надин,ошеломленная его переменой,не знала с чего начать и растерянно замолчала. Что-то подсказывало ей,что лучше будет сохранить все в тайне.И эту тайну она может рассказать только Заиру..Да-да..Ему.Но не Риккардо,который поражал ее с каждой минутой все больше и больше.
- А о чем договорились наши отцы?- цепляясь,как за соломинку,задала она,как бы простой вопрос,начиная все больше сомневаться в честности человека,которого она,как ей казалось,любила до беспамятства.
- Они решили,что можно свадьбу сыграть здесь,а потом ты переедешь ко мне,в Италию,- считая,что усыпил ее подозрения ответил Риккардо и  торопливо переспросил:
-Так,что такого неотложного ты мне хотела сообщить?-  и он снова подошел к ней, стремясь обнять ее за плечи и участливо целуя ее в лоб.
Надин сжалась от звука его голоса,в котором не было ни единой нотки любви или простой влюбленности,а звучал чистый рассчет и неприкрытая заинтересованность.
« Он даже не знает,что меня не отдадут замуж за католика».- еще раз ловя его на лжи,с отчаяньем поняла  она.
Поэтому, вскинув на него свои бездонные глаза,в которых блестели слезы и,давясь рыданием,глухо простонала:
- Я не могу быть твоей женой.Прости.Я уезжаю завтра в Хургаду к Заиру.Мы с ним передумали.У нас с ним будет ребенок.Я выхожу замуж за него.
   Риккардо,услышав это ее заявление,чуть ли не засмеялся,но навесив на лицо постное выражение,горько вздохнул,при этом смотрясь в огромное зеркало на стене и,опустив горестно голову и руки,отошел от Надин.
Та,закусив губы,бросила ему на ходу : «Прости и прощай!» И,как быстроногая лань ,выбежала на тротуар перед театром.
Ее преследователи не ожидали увидеть ее и без сопровождения Риккардо,поэтому ей удалось вскочить в первое попавшееся  такси,которое  тут же затерялось в ночных огнях каирской магистрали.
Риккардо усмехнулся ей вслед и тоже покинул здание оперы,отправляясь на виллу к ожидавшему его профессору.Ему нужно было проконтролировать его действия,тем более,что он сам был заинтересован в благополучном завершении доставки наркотика в Хургаду.На кону были большие бырыши и новые горизонты,за прикрытие которых он получал от своих настоящих хозяев большие деньги,позволяющие ему играть не последнюю роль в полицейском управлении.
Черный «опель»» медленно проследовал за ним и,как только охранник впустил того на виллу,один из его пассажиров набрал телефон отца Надин, детально рассказывая о поведении его потенциального зятя.
Выслушав отчет,отец Надин тут же перезвонил отцу Заира и немного успокоенный, стал ждать возвращения  дочери...
   Надин закашлилась и очнулась от сна.
Вскрикнув  в ужасе ,она подскочила на кровати,потирая в растерянности глаза и щеки,залитые слезами..Сон и явь путались у нее в сознании.  Она,судорожно вцепившись в шелковое покрывало,на котором она спала нераздетая и,шепча молитвы, опасливо выглянула в окно.
На небе сияла белоснежная луна,украшенная лазуритами сияющих звезд,дрожаших в далекой вышине,шум города становился чуть меньше и все в воздухе дышало ночным спокойствием.
Она была дома.И встреча с Риккардо ей просто приснилась
- Что это был за сон?Я так перенервничала из-за этого приключения в виварии,что мне начинают сниться кошмары,- начала было подшучивать она над собой,но тревога не уходила.Более того она отчетливо поняла,что на самом деле не знает,что за человек Риккардо.Ни чем он живет.Ни кто его семья. « А может все это правда?И сон вещий?Может небеса предупреждают меня об ошибке?- терзала она себя вопросами, которые не имели ответа.
« Подожди,-нервно кусая губы,успокаивала она себя,- во сне есть очень важное.. Да,конечно.Надо позвонить Заиру и рассказать о том,что я слышала в виварии.Но.. Только,при чем здесь дельфинарий,вот загадка?"
Она взглянула на телефон и,больше не раздумывая ни минуты,набрала номер Заира.