Зачем начальству сегодня Сталин Из переписки

Эдуард Островский
Мирослав Булгаков
+Эдуард Островский почти всё написанное вами правильно, кроме заявления о том, что Сталин вытравливал ленинские идеи. Тут вы сильно заблуждаетесь.


     Да,Мирослав, это очевидно так. Присоединяясь к Ленинизму "на словах", на деле Сталин подменил ленинские идеи освобождения трудящихся от гнёта, идеями усиления классовой борьбы по мере строительства социализма". Сам Сталинский социализм, в отличие от ленинского коммунизма - это фашизм фактически - уничтожение собственного народа ради идей Ленина. Это совершенно противоречило Лениской практике строительства коммунизма, - насилие применялось ради победы молодой советской республики, и, как только победа была достигнута, от политики "диктатуры пролетариата",Ленин перешел к политике НЭПа - которую мы, по сути, видим и сегодня, когда у нас освободили людей от ограничений в занятиях бизнесом, но сделали это уже ради сохранения власти чиновников, а не всего общества России, огромная часть которого вовсе не имеет ничего, кроме рабочих рук и эксплуатируется сегодня прежде всего чиновниками, с использованием буржуазии в тех пределах, пока это не входит в противоречие с их властью  - и экономической и политической.
     Путинская Россия - продолжатель сталинской диктатуры, только сегодня чиновники обходятся пока авторитарными методами с сохранением свободы слова, которой люди в России добились в результате уже буржуазно - демократической борьбы. И буржуазная демократия  сегодня победила на Украине, у нас же продолжает в экономике сохраняться коммунизм - общая собственность превалирует, но распределяются плоды этой собственности в интересах, прежде всего чиновников, при помощи частных предприятий - прокладок. И только для этого чиновники развивают бизнес в России и частную собственность, чтобы львиную её часть присвоить себе.      
       Поэтому сегодня и идёт атака на Ленинизм и Ленина, чтобы заставить признать народ, что ленинская революция была ошибкой, а значит и претензии и право  и претензии законные на всё, что создано отцами и дедами, за что умирали прадеды,  - нам - российскому обществу,  вовсе и не принадлежит, поскольку это же был "незаконный переворот" и "еврейская экспорприация".  Тогда как сегодня к власти пришли люди - "наследники царской России" и они у нас "новые дворяне", а остальные,так - погулять вышли: пускай работают на этих новых дворян - и тоже будут в порядке - так, мол, весь мир живёт и нехуй тут с Лениным в башке бегать  и орать, что у них кто то что то украл - .
    Никогда со времён Сталина народу в СССР ничего и не принадлежало, а принадлежало им - начальству. Вот поэтому они так любят Сталина и его пропагандируют, и ещё потому, что если Сталин главный победитель, то значит можно опять без суда и следствия убивать противников новой "царской власти"...воот как та так. И конечно, люди этого боятся и, от греха, не связываются с этими новыми начальниками - опасаясь, что могут убить.
     А они пока нестрашные вовсе, но, на всякий случай, тех, кто с ленинскими лозунгами стали драться с ними на Болотной,  - всю верхушку фракции коммунистической Удальцова - посадили и держат в зоне до сих пор.