Свыше данные или обещанные встречи

Наталия Матлина
                (выдержки из моих рецензий)

* Пояснённая или растолкованная мысль - это уже не мысль, а позиция.

* Тихий и проникновенный рассказ. Боль - это стон. Вера - это надежда. Преодоление - это не вопрос «за что». Это и Боль, и Надежда, и Вера... 

* Ах, как хочется верить в волшебников, и по-детски всему удивляться!
И красавицей, лёгкой, смешливою, долго-долго чтоб быть - не казаться!

* После пластики, кто-то назовёт «изувековеченно-молодых» - Душками. Все больше востребована  красота «на пощупать», а Душа -  только «на помечтать». Время Лилит! 

* После прочтения миниатюры потянуло на креатив. Сверну в рулон картон, заклею. И провода компьютерные внутрь помещу, что всюду глаз мозолят мне!

* Водкой только простуду лечат. А сердечные раны – бальзамом нежности и страстью, любовью, дружеским участьем... А всепрощение считаю лукавством. Оно идёт рука об руку с равнодушием, а не великодушием, мне кажется.

* В прощение без покаяния не верю.

* Лишний раз убеждаюсь, что человека «ведёт» какая-то незримая сила через книги, встречи,  словно кем-то свыше данные или обещанные. Но делает он себя сам. 

* Долой все путы, якоря, что держат в волнах памяти ненужной! Дорогой Жизни мы идём не зря! Спешим частенько... И по-детски - безоружны!

* Путь между мнением критиков, как надо писать и тем, как пишет Автор, скорее всего никто и не преодолевал. Вдохновение дается свыше. Особенность стиля, талант рассказчика, мудрость философа, точность публициста, смелость сатирика, ets  -  всегда только на пути к совершенству. Наблюдательность, эмоциональная открытость, позволяют Автору видеть и отличать красоту и мерзость, впитывать звуки или наслаждаться тишиной, анализировать чувства, как предтечу поступков заинтересовавших или поразивших его людей, которые, возможно, когда-то, станут литературными героями. Критики - это что-то из другого мира! Особенно меня «забавляет», что они всегда знают, как надо писать! 

* Ощущение невостребованности в социуме - скорее комплекс или какая-то фобия. Мне думается, новизна каждого дня, нет-нет, да обозначит новую Цель, для достижения которой человек будет востребован ЕЮ полностью уже не в социуме. А для этого – «необходимы и сила, и воля и большая и трудная работа над собой».

* Дружба не услуга. За неё не благодарят. Кто сказал - не знаю! Хорошо, что есть понимающие, всё принимающие, искренне переживающие и всегда готовые помочь друзья.

* Для кого-то жизнь звучит, как попурри, а для кого-то - адажио... 

* Как уютно и познавательно в вашем мире!  Теперь с большим пиететом буду относиться не только к Пенелопе, а и к эскимосским женщинам.

* Сезам, откройся и дай возможность узнать неведомое доселе!
Людей, которые «ещё не», у нас счастливое множество. Любо знать не очень популярное занятие. Это удел упорных одиночек.

* Для ушлого хватит и намёка, и пошла судачить губерния!

* Пострадал, бедняга, и по ту - и по сю сторону Родины! Никто не признал своим. Альцгеймер ему в "помощь" - не так обидно!



Рецензии авторам: Александру Багмет, Галине Преториус, Тамаре Алексеевой 2,  Кандидычу, Марине Клименченко, Ирине Классен, Эдуарду Портянскому, Дмитрию Камино, Ванико, Андрею Портнягину-Омичу, Наивному,