Игры с волной

Светлана Пикус
Тайны нашего мира волнообразны.

Наши мысли, наши чувства, наши ощущения подчиняются законам волны. Вальс тела, изящество рук и ног, тонкие пальцы - как симфонично передают они движения сердца.

Вот оно звучит в миноре, а вот в мажоре. Тона, полутона, синусоидная гамма звуков, мгновенно откликающихся на тончайшие вибрации внешнего мира, на импульсы чьей-то взволнованной души.

Несколько раз в день, во время приливов и отливов, океаническая волна рисует полупрозрачным шифоном мягко-вздыхающую, гибкую ленту длиною в тысячи километров. Небесные светила смотрят свысока на ее игру и радуются, и гордятся. Это они творят совершенство, это они, грозные и справедливые предвестники судеб.

Закружилась волна в аквамарине, зеркалами гребня заигралась, налюбовалась, нанырялась и выплеснула свои чувства в объятия тихого берега. Напоила его, дыханием окутала, заласкала, пеною околдовала. Пробудился берег, раскрасился замысловатыми узорами, зашептал выглаженной галькой, заискрился радостно песчинками в любовном разговоре. Ритм блаженства.

Это была их первая встреча.

Только он и она. Ни друзей, ни подруг. Только волна, теплый бриз и запахи лета.

Вечерний песок охлаждал стопы, обнаженные спины, но не сердца. Сердца бились все быстрее и становились все жарче с появлением каждой новой звезды на темневшем небе. Оказывается, можно просто лежать рядом, позабыв обо всем, быть в мгновении, чуть дышать и нырять друг в друга в унисон то легким, то порывистым и глубоким изгибом волны. Едва касаться кончиками пальцев, ощущать рассвет в глубинах сознания, видеть, как вырывается из души, распускается цветок лотоса и лепестками устремляется в вечность.

Лунный свет опускался на воду, и горы целовались с водою. Ночные птицы мягко садились на молочные берега, купались в потоках внутренних эмоций. Шутила, озорничала луна, подмигивала из-за облаков, она знала, что ее время - безвременье. Она знала, что совершенна и пользовалась этим. И жестоко колдовала.

Они лежали и думали. Двое об одном. Они ведь уже стали единым целым, единым неделимым. Две половинки, выброшенные на землю с целью постижения истинного пути человеческого. Они думали о радости столкновения душ, об обретении искренности и чистоты, только не об уроках и испытаниях, которые готовила им жизнь. Они видели лишь серебристое сверкание на поверхности фиолетовой воды и белоснежные крылья райской птицы, зовущей полетать.

Они лежали и мечтали о том, чтобы это мгновение было отражением всей их последующей жизни. Длинной, красивой и простой, как шлейф уходящей волны.

Они знали, что их кожа будет помнить все прикосновения этой ночи, прикосновения звуков, света, движений. И не нужно обещаний, клятв, молений. Любви не нужны подтверждения.

И будут сны. Эти хранители, кладовые человеческой памяти. Сны о лете и о любви.