Танец

Светлана Пикус
Она любила танцевать. Это было какое-то внутреннее ощущение музыки, которое приводило ее тело в движение, волна рождавшихся эмоций, цепляющихся за звуки. Образы возникали сами собой, тело подчинялось, сознание уходило глубоко внутрь, и уже ничто не могло разорвать эту связь, остановить эту свободную власть над пространством.

Она танцевала всегда. В радости это были танцы-вихри, пылающие, огневые. В печали - танцы-молитвы, неслышные, невесомые, чистые.

Она любила танцевать у воды, отдаваясь звукам жемчужных волн, то сильным и властным, то робко-покорным, то озорным. Нежными ступнями касалась шепота гальки, растворяла слезинки-брызги на своей коже, пропускала ощущения через свое легкое, маленькое тело и посылала небесам.

Она любила танцевать в цветах. Бежала к утреннему пшеничному полю, синеющему васильками, завтракала молодыми зернами колосьев, будила бабочек и кружилась, подхваченная энергией ветра, звуками раннего утра. И улыбалась. И дышала.

Она любила танцевать под Луной, лишь пальцами ног касаясь травы, тело же устремлялось высоко-высоко, туда, где птицы, звезды, необъяснимое ничто.

Он пришел именно тогда, когда ее плоть растворилась в безудержном солнечном горячем буйстве красок, опьяненная красотой и жаждой жизни. Касание бедер, коленей, плеч... У него такие руки!? Сумасшедше близкие руки!..

Их танец был соткан Богами.

Ее волосы касались его губ, под жаром пальцев трепетала спина, они не видели глаз друг друга, в этом не было необходимости, их души слились и переживали момент не обусловленного счастья. Пока играла свою мелодию музыка, никто и ничто не могло их остановить. Движения тел рисовали картину совершенства то акварелью, то тонким росчерком туши, то смелым вихрем кисти. И во всем чувствовалось необыкновенное послушание друг друга. Единение.

Но вот ноты устали. Пространство стало заполняться тишиной. И когда все стихло, движения остановились, тела оторвались, наступила пауза невесомости, быстро заполняющаяся хороводом мыслеформ.

Почему наш ум так токсичен? Кто дает ему право заполнить свыше данный свет угольной смесью?

Бежит ручей, спешит облако. Мчится иллюзорный мир. Как приостановить этот бессмысленный бег, этот бег от себя, этот бег в никуда?

Может быть, просто улыбнуться... и обнять его танцем.