Ну, и куда идёт эта Европа?

Сергей Фомин 2
       "Скажи мне, кто лидер твоей страны, и я скажу тебе всё о твоей стране". Справедливо такое мнение? Думаю, во многом. Ведь лидера, как правило, выбирают жители самой страны.Это их выбор, их предпочтения.

Обратите внимание - сегодня три основные страны Западной Европы – Францию, Германию и Великобританию возглавляют лидеры, не имеющие детей. А если проанализировать биографии руководителей всех европейских стран, то быстро становится ясно, что за редким исключением, все они тоже не сделали буквально ничего для продолжения рода.
         
Такая ситуация породила массу версий. Самая реалистичная – главные должности в Евросоюзе захватили представители сексуальных меньшинств.
Не будем анализировать эту тонкую тему.
Гораздо важнее, что воспитывая собственных детей, человек лучше понимает проблемы общества. Как говорится, он "на своей шкуре" чувствует работу системы образования, здравоохранения, преступность, влияние СМИ и многое другое.В конце концов, жизнь такого человека, согласитесь, намного многомернее, чем у бездетного.
    
 Что же наша хвалёная Европа?
 Премьер Великобритании Тереза Мэй официально вышла замуж в 1980 году в возрасте 24 лет. Муж младше Терезы на один год, детей у пары нет. Канцлер Германии Ангела Меркель первый раз вышла замуж в 1977 году. Тогда ей было 23 года, но брак распался через несколько лет. Сейчас Ангела уже около 20 лет официально замужем второй раз. Детей у неё, понятное дело, опять-таки нет. Про историю Эммануэля Макрона всем хорошо известно – он женился на своей учительнице, которая старше его аж на 24 года. Детей у пары нет.(В Великобритании есть ещё один известный персонаж - нынешний министр иностранных дел, бывший мэр Лондона Борис Джонсон, известный своими нетрадиционными взглядами на семью и потому детей не имеющий).
Далее. Нынешний премьер Италии Паоло Джентилони официально тоже женат, но у супругов нет детей. Впрочем, в жизни бывает всякое. А вот 50-летний премьер-министр Нидерландов Марк Рютте до сих пор холост. Женщины его, видимо, совсем не интересуют, так что про бездетность можно даже и не упоминать.
 
 А что же руководство Европейского Союза?
 Бывший министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер, ныне дослужившийся до важнейшего в ЕС поста председателя европейской комиссии, тоже не имеет детей.  (Действующий премьер Люксембурга Ксавье Беттель и не думает их заводить. Он открытый гомосексуалист – стал третьим в мире национальным лидером, не скрывающим свою сексуальную ориентацию.)

Забота о будущем - не простые слова. Лучше всего она проявляется в заботе о своих собственных детях. Но если их нет,  можно ли доверять таким политикам?
 Вопрос, конечно, интересный.