К Молодёжи

Алексей Салтыков 1
К Молодёжи.

 Всем, кто читает мои статьи, заявляю. Открыв для себя Теорию Волновой Истории, я пришёл к выводу о несостоятельности Марксизма-ленинизма в плане исторического значения антагонизма классов. Классы – эфемерная общность. Классовая борьба - не более, чем иллюзия, и попытка выдать желаемое за действительное.  Я пришел к выводу, что  экономическая составляющая обществ не является двигателем прогресса. Отныне все мои прежние статьи следует рассматривать с этих позиций. Все ссылки направляются к Теории Волновой Истории. Март 2022 года

  «Нередко бывает, что представители поколения пожилых и старых не умеют подойти, как следует, к молодежи, которая вынуждена приближаться к социализму иначе, не тем путем, не в той форме, не в той обстановке, как ее отцы». – Писал Ленин в  декабре 1916 года в статье «Интернационал молодежи».

Когда я вижу, как молодое поколение, даже не жившее в СССР хватается  за его светлые и верные идеалы мира, добра  и честного труда, то уверенность в будущем переполняет моё сердце. Кому, как не молодым, а не толстопузым иждивенцам строить будущее своей страны! Они идут с портретами Ленина и Сталина, они пишут на своих плакатах
«Я люблю СССР!» чётко представляя себе – в какой стране они хотели бы жить, а в какой не хотят никогда!

Они знают и любят историю своей страны. И поэтому начинают разбираться, - где правда, а где ложь, особенно, когда ставятся вопросы о переломных моментах истории, на великих перепутьях и выборах нового пути. Как ни крутили либералы и буржуазия с историей, а правду из неё вытоптать не удаётся.  Открывая книги, интернет, молодёжь читает то, что не расскажет буржуазное СМИ о партии большевиков во главе с Лениным и её отношение к молодому поколению. Уже в 1917 году в программу партии большевиков вводятся изменения, в частности, гарантируется бесплатное и обязательное общее и политехническое образование для всех детей обоего пола до 16 лет, запрещается предпринимателям пользоваться трудом детей в возрасте до 16 лет, указывается на необходимость тесной связи обучения с детским общественно-производительным трудом.

И эта любовь к молодому поколению , как к своему же будущему прошла через трепетные руки всех поколений советских педагогов , направляемых коммунистической партией. И ответная любовь не заставляла себя ждать. Молодёжь очень тонко чувствует острие правды и притупляющую ложь.
Леонид Хаустов, 16-ти летний мальчик в 1937 году писал такие строки:

«Сыны мы великого грозного времени,
Родились в семнадцатый год,
И матери наши стояли у стремени,
Отцов провожая в поход.

Отцы проносили победное знамя,
Врагов заставляя бежать,
А над колыбелью с сухими глазами
Сидела уставшая мать

Ровесница наша – страна молодая,
Тебя ни кому не сломать,
И радостно с нами шагает седая
Родная любимая мать.

Нам дорого дело свободы и мира,
И если завяжется бой,
Проводят нас матери и командиры-
Отцы поведут за собой.

Мы будем на наших священных границах
Отважны, смелы, молоды.
И мы победим! Ни кому не пробиться
Сквозь наши стальные ряды!».

Именно эта молодёжь усвоив правду жизни  и высокий смысл социалистического общества отстояла свой социализм в борьбе с грозным врагом. А ведь всего-то каких-то 20 лет было той молодой стране.

Но так уж повелось, что в нашем огромном мире накопилось слишком много зависти , злобы, ненависти и эгоизма. Слишком много в алчных руках скопилось богатств и слишком завистливы были взгляды на наши достижения. И в последней схватке мы отступили. Но отступили не для того, что бы смириться, а что бы избежать большого кровопролития, что бы дать дорогу вам, молодым. И мы передаём вам свой великий опыт, который вы должны переосмыслить и прожить по-новому.

И это здорово, что у вас перед глазами как живой возникает образ СССР – из возродившейся истории, памятников, книг, музыки, живописи, кино, музеев, ветеранов Великой Победы! Всё это невозможно вычеркнуть из жизни, всё это вполне можно сравнивать с тем, что творится сейчас, и сделать верный вывод о том: что есть хорошо, а что такое лживый обман.

Капитализм имеет всё меньше популярности среди молодых; всё больше вы задумываетесь о возможностях иного мироустройства, более честного, более справедливого. И пример СССР – у вас перед глазами, на ваших чистых ладонях. И так не хотелось бы, что бы вы их запачкали жадностью, ненавистью, враждой. Так хотелось , что бы ваши светлые умы привели ваши окрепшие руки к мирному честному строительству новой жизни, к труду для всех без эксплуатации и частной собственности, когда каждый трудится для всех, а все трудятся для каждого. И это была бы великая гордость , построй вы свой СССР, свой социализм.

А. С.


На фото: Акция движения "Суть Времени" "Я люблю СССР" в Томске.