Воспоминания далёкие и не очень. Почти про ноги

Колесо
 Увидел сегодня в инете очень много фото однокашников по ЧВВАКУ: Челябинскому высшему военному автомобильному командному училищу, первый "высший" выпуск 1972 года. И в том числе фото Петра Селиванова, что в соседнем взводе общую "лямку тянул".  И... картина маслом...

 В летних лагерях после первого курса училища, что прошли мы предпоследними (какой-то придурок, не иначе, упразднил обязательные ДО ТОГО летние лагеря), проснувшись утром в палатке, естественно, обнаружил, что дружок, Коля Лямов, лежит рядом на нарах в ..., ну, в самое никуда, пьяный. Выходя на зарядку, накинул на его "разомлевшее бренное" и своё, и его одеяло. Заметил этот "парафин" не только я, а по сему закидали Николая всеми одеялами, что в палатке были.

 Прибегаем с пробежки, а вместо зарядки ротный?, да ещё с какой-то бабулькой рядом,  приказывает старшине построить личный состав на генеральской линейке???

 - Старшина! Кого нет в строю?,- спрашивает.
 А в ответ тишина. Мы, ну вторая палатка, молчим оказывается ни одни: второе отделение второго (мы то вторые, но в первом взводе) тоже рожи воротит. Оказалось, что там Петро Селиванов ещё краше под одеялами отделения "почивают".

 - Старшина, распускайте личный состав на десять минут по палаткам, а через десять минут, чтобы женщине 130 рублей отдали, а иначе я этих двух "убивцев" сам ЗАБЬЮ!

 Деньги бабульке той старшина отдал с лихвой максимум через пять минут. А дальше со слов старшины роты В.Кулька, что пересказал сбивчивый рассказ внучат бабушкиных.

 Оказывается Коля с Петей ночью в ближайшую деревню смылись в "самоход", чтобы самогонкой отовариться.

 Видит бабуля двух не хилых служивых, что по деревенской улице топают яловыми сапожищами. Ну и спрашивает:
- Ребятки, поросёночка не забьёте, а то вот внучики приехали худющие?
- Бабуля! Враз! Не в первой,- заявляет Петька, - ну ты же налей для зачину.

 Ну, бабуля и налила... Как потом оба свиноубивца поведали, самогоночка была отменная и явно больше 40%. Ну а дальше... Засадил Петро финяку свиняке не под левую, а под правую лопатку. Та вырвалась и с визгом по двору давай круги нарезать.  Да! Совсем забыл сказать, что Пётр был КМС по борьбе, а Николай перворазрядник по боксу. Короче ловит Петька поросёнка за задние ноги и ПОДСЕЧКУ, а Николай, чтобы не упасть согнувшись, ногами его, ногами. Забили свинёнка довольно быстро, но синим стало не только сало, но и мясо...

 PS. А в начале уже второго курса, на первенстве училища по борьбе, Петро Селиванов на ковре, приняв соответствующую стойку, ходит вокруг противника и примеряется его ухватить, ниже себя ростом ,но "толщее" на много. И тут из зала кто-то из нашей "третьей, имени Степана Ильича", да пронзительно так:
 - Петька! Ты чего кружишь вокруг упитанного?! За задние ноги его и подсечку!!!
 Смех был всеобщим, потому что историю эту знало всё училище: не брат, так земляк был почти у каждого, не в другой роте, так на другом курсе...

 Петя распрямился и судье:
- Да ну их! Не буду я бороться...