Песчаное ожерелье Хургады. 22 глава

Флора Снегава
               
  Необитаемый остров.Асиф  и  дочь Скатта.
 
  Асиф лишь успел зажмурить глаза,как многотонная масса следующей волны,снова ударила в борт корабля,поднимая его наверх своего гребня и грозя втянуть его в бешеную игру ветра и волн.
- Только бы меня не швырнуло под днище,- отплевываясь от льющейся со всех сторон воды,подумал он,но чувствуя свою беспомощность,просто отдался силе волн.
Он прекрасно знал,что если ему удасться удержаться на плаву первые десять минут,то волны откинут его с глубины на отмель,а там он сможет спастись.Или хотя бы у него будет шанс,что его найдут пограничники которые патрулируют этот район.
И он оказался прав.
Буря,которая трепала штормовым ветром все попавшие в ее полосу корабли еще какое-то время свирепо вздымала пенистые валы,но ветер, растерявший свою силу на борьбу с морем,постепенно стихал.И вскоре среди темно-серых облаков несмело пробился первый солнечный луч,отражаясь в темной воде потревоженного моря,потом из-за туч выглянул другой,а затем уже солнце брызнуло сотней лучами,разгоняя мглу бури и шторма.
 Асиф,подняв голову,посмотрел на небо,поправил спасательный жилет и неторопливо взмахнул руками,чуть убыстряя направление.
Волны,перекатываясь и теряя былую силу, толкали его в открытое море.
Устало выдохнув,он еще раз огляделся..Он выиграл эту битву.Но понять, где он находится,он не мог
- Ну,хорошо,- думал он,щуря глаза на солнце,которое уже начало клониться по небосводу к западу,- еще часа два или три,начнется прилив.Но смогу ли я выдержать жару?Не снесет ли меня течением?- тревожился он,зная,что помимо жгучего африканского солнца его ждут другие опасности.
 Он был опытным моряком и не боялся моря,но он был безоружен,а встреча с парой голодных акул или их родственницами,ему совсем не улыбалась.
- Ишам должен сообщить пограничникам,значит,мне надо просто экономить силы и не паниковать,- сказал он сам себе и,подброшенный очередной пенной волной,лег на воду,расслабив уставшие руки и ноги.
Но пролежал он недолго.
Очередная волна,хлестнув ему по лицу соленой пеной,заставила его выгнуть спину и он машинально скользнул взглядом по горизонту.И тут же закашлял,мотая головой и протирая воспаленные глаза.
Он увидел вдали желтую насыпь,тянувшуюся на несколько десятков метров и даже заметил остролистные верхушки зеленых пальм.
Это был остров.Это было его спасение.
 Размокшими пальцами он с трудом снял с себя спасательный жилет и проводив его плавное падение на морское дно,без сожаления вздохнул и, нырнув в глубину,поплыл по направлению к песчаной отмели.
Он понял,куда его занесла буря.
  Перед ним была одна из баз «диких дельфинов»,которую они так тщетно искали в прошлые разы.Она,если это только была именно она,хранила много тайн,главной из которых был путь наркоторговли и возможная секретная лаборатория,о которой все слышали,но никто не знал ее местонахождения.
- Странно..а что же пограничники?Неужели они не знают ничего об этом острове?Ведь делают же они облеты морской акватории?Или знают и молчат?- плывя под водой,думал он,чувствуя. как вода начинает становиться все холоднее,что могло означать лишь одно,что он сбился с пути и снова ушел на глубину.
«Ладно,всплывай.И так глаза уже ничего не видят.Надо рискнуть!"- решил он и тихо всплыв на поверхность,тут же погрузился в воду,моля всех Богов,чтоб его не заметили.
 Прямо перед ним в нескольких метрах,качалась на волнах резиновая лодка с мотором.Вероятно,что ее только что спустили на воду.В ней,наклонившись к мотору,сидел «дикий дельфин»,а около лодки,в разорванном платке и мокрой галабее,стояла жена Ибрагима,держа в руках автомат и что-то гневно  ему говорившая .
  Асиф  молча выругался и уходя под воду,чуть не поперхнулся от злости.
Было понятно,что «базу» он нашел,но попасть на нее у него не было никаких шансов.Надо было обогнуть остров,но тот тянулся ломаной линией на много метров и Асифа заметили бы .Оставалось лишь одно:как можно ближе подплыть к острову,уходя в сторону от того места.где он увидел лодку и попытаться выйти незамеченным на берег.
Но как это сделать,Асиф не представлял.
    Вдруг слева от себя он заметил большую тень и,приготовившись к худшему,
развернулся лицом к опасности.
Но опоздал.
Что-то острое впилось ему в руку и он,замахнувшись для ответного удара,только с удивлением отметил для себя,что руки у него. почему-то, превращаются в ласты,а ноги в чешуйчатый хвост.
И потерял сознание.
Когда он снова открыл глаза,то с трудом поверил в увиденное.Склонившись над ним стоял высокий,смуглый пловец,с тревогой взглядываясь в его измученное лицо и,судя по его выгоревшим на солнце бровям,которые он постоянно хмурил,положение Асифа его не радовало.
- Ты кто?- тихо произнес Асиф,с трудом приподнимая голову и поднимая к глазам распухшие руки.Они уже не казались ему ластами и он,встряхнув ими,повертел перед собой,убеждаясь,что это все ему померещилось
- Можешь не переживать.Ты не рыба.Хотя пять минут назад ты плыл не хуже мурены.Да еще и кусался.- донесся до него тихий смех и его тембр заставил его удивленно всмотреться в лицо говорившего.Перед ним,улыбаясь светло -  карими глазами,стояла стройная, высокая девушка, которую он сначала принял за мужчину.
  Асиф недоуменно еще раз взглянул на девушку и перевел взгляд на низкий потолок со следами какой-то растительности.Голова гудела,словно после хорошей порции виски и он даже потряс ее,словно желая прогнать видение.
 - Кто ты?- наконец промолвил он глухим голосом,с трудом сдерживая колотивший его озноб,который был неожидан для него.- Как я попал сюда?
 - Я- Роза, дочь профессора Миотти.Мой отец здесь работает с животными!- горделиво блестя выпуклыми глазами,ответила ему она и махнула куда-то,указывая ему то место,где должен был быть ее отец
- А сколько же Вам лет,красавица?- улыбнулся Асиф,заметивший,что блеск глаз Розы слишком неестественно ярок,а черты лица,если на них падал луч света,мелки и невзрачны
- Мне 25 лет.Это я просто так выгляжу молодо после эксперемента.Я же совсем скоро стану той большой рыбой,которая будет быстрой как ветер и умной,- объяснила она ему и сделала шаг вверх,нащупывая на дне песчаного грота,где они стояли, невидимые ступеньки.
-  Постой.Твоего отца зовут Льюис?- ничего не понявший из ее объяснений,
переспросил озадаченный Асиф и проверил чувствительность пальцев,которые еще так недавно казались ему плавниками.
 - Нет.Так зовут моего дядю.Он двоюродный брат моего отца.Тоже ученый.А моего отца зовут Черный Скатт,- засмеялась снова Роза и этот смех заставил озноб, сотрясающий тело Асифа,просто улетучиться.
 Он вытер взмокший лоб и переступил ногами в воде.Он знал это имя.Имя страшного нечеловека .Так звали профессора смерти,который проводил одни из самых  страшных эксперементов  на людях и животных,вводя им наркотики и выделяя из их уже умерщвленных тел какие-то токсины,нужные ему для синтеза нового порошка,  из которого он готовил потом сильнодействующий  наркотик. И поскольку того было мало еще на рынке и торговцы «белой смерти»высоко ценили его,несмотря на заоблачную цену.
    Асиф судорожно сглотнул горячую слюну,вспомнив,что его захватила эта девчонка благодаря какому-то уколу,превратившего его,сильного и могучего моряка,в испуганное существо,и прикинув время действия наркотика,как можно мягче и миролюбивее,переспросил Розу:
 - Твой отец хочет из тебя сделать рыбу? Дельфина?Чтоб ты выступала с настоящими дельфинами у вас в дельфинарии? - сказал он и не сумел  cдержать усмешки.
- Что? Что ты сказал? Меня ?- в голосе девушки зазвучала обида и из глаз брызнули слезы.Она,так и не взобравшись на ступеньку,заплакала,горько и отчаянно мотая растрепанной  головой.
- Меня отец никогда не скормит им.Его рыбы имеет каждый день хороший корм,- упрямо воскликнула она.- Даже те,что в яме,- боязливо прошептала она.
- Странно.Ей 25.А по рассуждениям ребенок. Какая яма? Чем можно кормить дельфинов? И можно ли верить всему,что она говорит?- размышлял Асиф,молча наблюдая за ее тихим плачем.
     Видя,что она не успокаивается,он неуклюже подошел к ней и осторожно погладил  ее склоненную голову.Девушка,не ожидавшая от   него участия,вдруг схватила его за руку и поцеловала.
Асиф опешил.
 - Я знаю,я знаю,что я странная - печально смотря на него снизу вверх, проговорила она,не отпуская руки Асифа и прижимаясь к ней щекой.
Асиф продолжал молчать .
- Моя мама говорила,что всё обязательно  пройдёт,когда меня полюбит сильный воин.Но..Уже и мамы нет давно.И все воины,что были со мной,не смогли помочь мне.,- продолжала говорить она,сглатывая слезы и горько всхлипывая.
 - Воины песчаного братства? – наугад переспросил ее Асиф,догадываясь о ее ответе.
   И увидев кивок ее головы,внутренне похолодел.
Он был наслышан о тайных оргиях,где учили покорности и раболепию провинившихся девушек и знал,что потом они бесследно исчезали в черных песках бескрайней  пустыни.Или на островах  песчаного  ожерелья Хургады.
- Я знаю о чем ты подумал,но это не так!- отодвигаясь от него,горячо зашептала Роза.- Тебя не убьют.Ты моя добыча.И пока я не стану рыбой,ты будешь со мной! – И она,начала подниматься по низким ступеням,держа Асифа за руку и показывая ему дорогу лишь знаками.
    Пройдя немного,они остановились.
Асиф,уже полностью чувствующий себя хорошо, отодвинул рукой Розу и сам стал продолжать подъем. Наконец они остановились около странного на вид отверстия.Роза,встав на колени,как верткая змея ,вползла в него и через несколько секунд и Асиф повторил ее маневр.
  Очутившись в просторной подземной комнате,он с удивлением обнаружил на стене гравюры и копии картин,в углу,мерцая голубым экраном светился плоский телевизор,неслышно работал кондиционер,а под ним виднелась крутая лестница, идущая одновременно наверх и спускающаяся вниз.
- Ты здесь живешь? – удивленный увиденным спросил ее Асиф,перебирая диски с детскими мультфильмами на низком столике около стены.
 Один диск его заинтересовал больше  других и он,щелкнув пультом,поставил его.
 -Да.это моя комната.Вернее теперь наша,- ответила Роза и впилась глазами в экран телевизора.Вид при этом у нее был,как у зомби.
    Асиф,заметив лихорадочный блеск в ее глазах,тоже повернулся к телевизору и чуть не выронил пульт от увиденного на экране.
    Это была запись одной из сексуальных оргий  на каком-то острове.Дикие сцены. Потом замелькали верблюды и ослы,затем опять пошли сцены насилия уже в пустыне и  последние кадры показывали трех женщин,разрисованных желтой и синей краской,с бездумными лицами и гранатами на поясе,прыгающих в воду с несущегося на большой скорости катера.А за их спинами были четко видны высокие черные акульи  плавники.
 Асиф понял,что все слухи о Черном Скатте и о том,зачем ему дельфинарий,оказались правдой.Но настолько ошеломляющей,что он закрыл глаза.
 - Давай.Иди ко мне,- услышал он и открыв глаза,увидел,что Роза,скинув с себя остатки одежды,призывно покачивая бедрами,идет к нему.
 Он  позеленел от злости,но понимая,что только он знает теперь почему похитили жену Ишама и где находится секретная лаборатория,решил подыграть нимфоманке и изображая страсть,легко,как пушинку,подхватил ее на руки и,скрывая своё отвращение,стал гладить ее бедра и  грудь.Но,  видно его ласки были не настолько горячи,что Роза вскочила на ноги,открыла небольшую шкатулку,вынула оттуда две  желтые таблетки и протянула их Асифу.
- Хабиби,что это?Виагра?- рассмеялся он,беря таблетки и поднося их на ладони к Розе.- Ты не веришь в резвость моего боевого скакуна?
 - Выпей это.Все воины,что были со мной пили это.И они были великолепны! – хрипло рассмеялась она и в ее глазах заметались  искрящие молнии безумства.
 Асифу надоела эта дешевая мелодрама и он одним движением руки подбросил таблетки в воздухе и баланструя стал ловить их ртом.
 Сам же краем глаза наблюдал за реакцией нимфоманки,пытаясь понять,где она прячет нож или пистолет.поскольку он уже понял,что дочь для профессора не такая же рабочая лошадка,как и остальные,на ком он испытывал действие нового наркотика.
Судя по всему ,она была больна психически и поэтому опасна вдвойне.
Самой же  Розе,которую сжигала животная страсть,хотелось как можно быстрее усыпить этого белого гиганта,насладиться его телом,которое становилось бы в ее руках послушным инструментом для ее неистовых фантазий,а после,оскопив его жертвенным ножом, испить его крови,которая  поможет ей стать,как обещал ее отец, почти что рыбой.До этого у нее не было светлокожего мужчины и это чуть ли не сводило ее с ума от радости.
- Давай,скорей! – поторопила она его,метнув беспокойный взгляд под низ тахты,где она хранила жертвенный нож,еще более возбуждаясь только от одной мысли о своем будущем,не замечая,что Асиф ловким движением руки поймал падающие таблетки и уже был готов к игре,но совсем  не к той,о которой она мечтал.
- Ну-ка..открыла ротик.За папу..за маму..,- приговаривая Асиф,втолкнул  в ее ошеломленно открытый рот таблетки,которые она приготовила  для него.
  Роза,плохо сообразившая,что ее планам не предстоит сбыться,взбрыкнула,как необъезженная лошадь и со всей силы ударила Асифа, но нож,сверкнув в свете лампы,тут же выпал из ее рук.
Сильные пальцы гиганта,сжав ее запястье и надломив ей руки,заставили ее застонать от боли.
 - А теперь все внятно и по порядку!- приказал он шипящей от злости нимфоманке и приложил нож к ее шее.
Та дернулась еще раз и,как не сопротивлялась,наркотики развязали ей язык и на Асифа полился поток страшной информации.
 Она говорила долго,перемежая разговор цифрами и Асиф,кусая губы,с трудом сдерживал,чтобы не ударить ножом это исчадие ада.
 Когда нимфоманка,уронив голову,захрипела,он был готов ее уже просто задушить собственными руками.Но полученная информация была настолько важна не только для Ишама,но и для многих его друзей ,что он сразу ,не думая, достал телефон Розы и, набрав телефон капитана Сэма,дал ему пеленг острова смерти.


 Через час,Асиф,задумчиво откинувшись на подушки,услужливо подтолкнутые под его мощную спину и,радостно улыбаясь стоящим вокруг него друзьями, неторопливо
рассказывал Ишаму о своем спасении и о разговоре с капитаном пограничников.
За иллюминатором  мирно мерцало серебрянно украшеное темное небо,успокоенное море лениво лизало борты их судна,как бы прося прощения за свой недавний гнев.
И казалось,что все опасности уже позади.Но люди,внимательно  слушавшие рассказ гиганта,не видели красот ночного пейзажа и все их мысли были далеки от мирного покоя.
- Да-аа,- ошеломленый его рассказом,протянул Вахиб,робея в душе от всех тех подробностей,о которых он не мог и подумать в самом горячечном бреду.
Он с замиранием сердца смотрел на рассказчика,удручено вздыхая и качая головой от ужаса подробностей.
- Но видно,рыба-то из тебя не очень  получилась, - засмеялся в конце его рассказа Ишам и,подойдя к Асифу,дружески похлопал его по плечу.
- Наверное,- откликнулся от на его шутку,- Верно Нептун посчитал,что мне лучше быть пиратом,чем кормом для рыб или самой рыбой,-засмеялся он со всеми
стоящими рядом бойцами
- Видно,что так.Иначе бы мы не нашли ни тебя,ни твои плавники,- уже не так весело пошутил Ишам и, взяв в руки карту,еще раз отметил координаты месторасположения
этого таинственного острова
- А вы.. Как вам удалось выйти их этого зверского шторма?- в свою очередь спросил Асиф,с содроганием вспоминая силу волны,которая утащила его в водяную, холодную бездну.
- О-о,слушай..Сейчас тебе сам Ишам все расскажет,- воскликнуло несколько бойцов и теснее подошли к Асифу,который с радостью потеснился,уступая им место.

- Ну,как мы..,- пожав плечами,произнес Ишам и, достав нефритовые четки, чуть покашливая от дыма сигарет.начал свой неспешный  рассказ:
« Я бросился вниз.на палубу.но новый удар волны.накренивший судно.отбросил меня к переборке.больно ударив о ее железные стенки.Я с трудом поднялся на ноги и,
не смотря на то,что новая волна,похожая на гиганстскую расхлестанную иву ,снова обрушила на меня водопад соленой воды,я ползком добрался до закрепленного спасательного круга и,собрав последние силы,бросил его тебе,в самую пасть бесноватых волн.Я понимал,что поймать ,крутящийся в пенном водовороте, круг  практически невозможно,но я не мог остановиться,чтобы,хоть как-то,помочь тебе.И когда я увидел,как безвозвратно ты пропал в темном провале волн,я чуть ли не заорал от бессилия что либо изменить.
Глядя с отчаянием за  твоим исчезновением, я пытался отыскать взглядом крутящийся круг,но они исчез..."
Слушающие матросы огорченно покачали головой.
Ишам отпил глоток горячего чая и продолжил:.
«Тогда я,падая от тяжелой силы удара волн о палубу,я с трудом добрался до мостика и сам свалился почти без сил.Но надо было что-то делать.Я сорвал с себя мокрую одежду и начал растирать тело,пытаясь согреться и поспешить на выручку нашему рулевому, который с Вахибом с трудом удерживали дрожащий штурвал.Уже выжав мокрую одежду и согревая дыханием озябшие руки,я вскользь взглянул на барометр.
И не поверил своим глазам.
Стрелка медленно ползла вверх,давая всем надежду,что этот страшный бал волн,скоро закончится.
- Смотри,капитан,- закричал мне обрадованый Вахиб,который тоже заметил показания барометра,показывая рукой на качающуюся стрелку прибора.- Шторм заканчивается! Еще немного и буря уйдет,а мы сможем достичь Хургады меньше,чем за 2 часа !
- Еще два часа..За это время может,что угодно произойти,- отвечал я ему и не разделяя его оптимизма,заставил его заняться приборкой на мостике,не забыв одеть
на себя спасательный жилет и поспешил сменить рулевого,у которого от напряжения уже сводило руки.»
-  Да,да..Так и было,- прервал его рассказ Вахиб и, отмахиваясь от дружеских подколов,сам стал рассказывать,как было дальше:
 -  Только я стал прибираться,так качка опять,такая стала,что я еле на карачках по палубе ездил.Хорошо,еще два матроса пришли на помощь,а то я бы и до сих пор
ничего не убрал.А ведь все знают,как капитан любит порядок на судне,- громко воскликнул он и смешливо посмотрел в сторону Ишама.
Тот молча кивнул головой,почти не слушая Вахиба, отдаваясь во власть тяжелых воспоминаний.
- Что было потом? - печально вспоминал он и память расскрыла перед ним горизонт потухающего вечера,который принес ему столько тревоги и неуемной радости
спасения друга.
 « Вечерело..Гигантские волны,швырявшие судно,как легкую пушинку,стихали.
Ураган ушел,уступивший место легкой вечерней прохладе.И вскоре солнце, чуть
багравея уставшими лучами.распростерло свои длинные лучи над пенными гребнями волн,окрашивая их в золотисто-багровые тона,разбивая их неуемную злость и
разглаживая  кружева  их  штормового наряда.На темнеющем небосклоне вскоре зажглись бенгальские огни холодных звезд и тонкая улыбка месяца  осветила
темно-сапфировые волны умиротворенного моря.Шел прилив.
-  Прилив,это хорошо.Значит судну будет легче добраться до Хургады,минуя отмели и заросли кораллов,- думалось Ишаму,которому удалось связаться с отцом, - ведь
как только уйдет буря, то можно  быстрее  найти следы похитителей моей жены и отомстить тем,кто встал на тропу странной  войны с моей семьей!
  От этих мыслей его отвлек крик вахтенного:
- Капитан, Вас к телефону. Незнакомый позывной, – и он протянул  обеспокоенному
Ишаму трубку.Тот взял ее,ожидая услышать какие-нибудь подробности и,когда из
трубки зазвучал уверенный бас его друга Асифа,он с трудом смог ответить ему от волнения и радости.
- Ишам.Срочно веди корабль в 14 квадрат.Я жду тебя здесь.Все вопросы потом,- резко сказал ему Асиф и связь прервалась.
  Ишам от отчаяния выругался,но тут же отдал приказ об изменении курса и с непониманием уставился в карту района.14 квадрат был чист.Лишь виднелась пометка о разрешении рыболовного промысла.
« Хм-мм..Снова этот район.. Сново оно, «Песчаное ожерелье Хургады»..Сколько же тайн хранишь ты?»- пробормотал он про себя и  протяжно вздохнул..
Встреча с Хургадой затягивалась.
   Затянувшись кальяном,он окинул  добрым взглядом собравшихся,которые с интересом слушали Асифа и снова окунулся в свои воспоминания...Его клонило ко сну,но он,как бы заново переживал события сегдняшнего, нелегкого дня.
«- Ишам,- прокричал тогда ему Вахиб,когда он безвольно опустил руку с трубкой телефона,- что-то опять плохое?
- Нет.Все нормально.Еще пару миль и ,если нас не снесет прилив,ты скоро увидишь нашу пропажу,- пошутил он,дружески подмигивая Вахибу,но увидив в его глазах не радость,а неподдельную тоску,поправился:
- Асиф нашелся.Он ждет нас в 14 квардрате.Слава Всевышнему,что он помог спастись ему,- и тут же заговорила рация и они услышали голос капитана Сэма.
Поблагодарив его за сообщение,Ишам повернулся к Вахибу и,сморщив губы,произнес:
- Пограничники  ближе нас к этому квадрату.А,судя по тону Асифа,он нашел что-то очень важное,чем не хочет делиться с ними,- и он вопросительно посмотрел
 на Вахиба,как бы отвечая на его молчаливый вопрос
- Разве это возможно? Если пограничники придут раньше нас,а они придут туда быстрее,то он не сможет скрыть то,что и так,на виду?-  не понял Вахиб
- Ты правильно сказал.Именно то,что на виду он не скроет.Но видно он нашел что-то более значимое,чем сам таинственный остров,- возразил ему Ишам и,мельком
взглянув на садящийся в море огненный шар солнца,быстрым шагом подошел к рулевому и отдал приказ:
- Полный вперед!
 

Ишам открыл слипающиеся глаза и,отхлебнув остывший чай,снова стал слушать рассказ Асифа,чье повествование заставило  его еще раз вспомнить древнее
предание о морских чудовищах,крушащих корабли  и превращающих бесстрашных пиратов в подневольных рабов.
- Вот,смотрите,это тот диск,который смотрела дочь Скатта,- закончив свой рассказ,сказал Асиф и протянул Ишаму небольшую флешку,которую он сжимал в
своей огромной руке все время.- Я сумел скачать информацию,а сам диск я отдал капитану Сэму,- разъяснил он
- Ну,ты и молодец..Когда успел только?- подивился на его отчаянную храбрость Вахиб,вставляя ее в близстоящий ноутбук.
Кадры,которые замелькали перед притихшими людьми,заставили каждого скрипеть зубами от ярости и бессилья.
- Смотрите,это примеры действия нового наркотика,- воскликнул он и Асиф,
вспомнив свое превращение в безвольное существо,нервно передохнул и выключил
просмотр.
- А помните..в прошлом году в дельфинарии пропало сразу два дельфина?Нас еще полиция допрашивала,- сказал кто-то из команды и все вопросительно посмот
рели на Асифа.
-  Вы что,думаете это я их забрал? - рассмеялся он и махнул рукой.
- Вспоминайте.Их потом нашел в море Заир.Но это было почти у нейтральных вод,- перестав смеяться объяснил всем Асиф и продолжил рассказ о том,что ему
удалось узнать из рассказа Розы,после того,как сам наркотик развязал ей язык.
- Вы же знаете,что те дельфины умерли.Мы пытались их спасти,но наши попытки не увенчались успехом.И я думаю потому,что они и были теми испытуемыми.А потом,
когда они не оправдали надежд,препарат стали испытывать на более дешевом, людском материале,- объяснил он всем притихшим бойцам и те,вскочив на ноги,возмущенно враз закричали:
- А жену Ибрагима,ее поймали? Розу отдали пограничникам? Ты сам видел кого-нибудь из пленников?- посыпался на него град шумных вопросов.
- Тихо..Тихо..Не все сразу.Я рассказал то,что вам можно рассказать.А теперь,с вашего разрешения,я вас покину и заберу засыпающего,- тут он хохотнул,- нашего
капитана.
 И подхватив Ишама,вышел из кают-кампании,показав движением глаз Вахибу,чтоб он следовал за ними.
- Ну,что ты думаешь об этом,- спросил он Ишама,как только они переступили комингс его каюты и устроились на мягком диване,напротив небольшого стола.
- Капитан Сэм обещал мне разыскать жену Ибрагима,если ее вельбот не потопил  шторм ,- задумчиво протянул Ишам,но тут же мотнув головой,стукнул кулаком по столу:
- Опять дельфинарий.Опять все следы ведут к нему!
- Следы ведут в пустыню Сахль Хашиша..Не забывай,что Заир так и не подал о себе никаких вестей после приземления,- покусывая нижнию губу,сказал ему Вахиб.
И, протянув Ишаму телефон,попросил:
- Позвони своему отцу.Заодно узнай,как там наши раненые.Может есть вести от Заира.И ..,- тут он покраснел,- о Татьяне и Вите
- Хорошо.,- согласился тот и набрал номер телефона своего отца.Связь работала и вскоре Ишам делился услышанными новостями с друзьями.
 Услышанные новости  не то, чтоб ошеломили их.Они поставили их в ступор от недоумения
- Ты говоришь,что твой отец видел Георга в госпитале?- переспросил его Асиф и сам набрал телефон Георга,но тот был недоступен.Удивленно подняв брови,он
Повернулся к  Ишаму:
- Скажи,- тут он положил свою широкую ладонь ему на плечо,- ты доверяешь этому адвокату? Если он в госпитале,то почему он не перезвонил тебе?
Ишам снова достал телефон.
 - Посмотри пропущенные вызовы, - подсказал ему Асиф,подозревая недоброе.
Ишам быстро пролистал телефон,бросил взгляд на планшет и отрицательно покачал головой,цыкнув языком от огорчения
- Не знаю.Теперь я ничего уже не понимаю,- отозвался Ишам и,достав статуэтку символа моря,бессмысленно уставился на нее,тихо вздыхая и  массируя себе виски.
-  Я может скажу то,что не надо.Но тут такое дело.Вообщем,я возил твоего отца один раз в банк и слышал его разговор с господином Фаттахом.Ну,с тем,кто в парламент хочет баллотироваться.Так твой отец,Ишам,одолжил ему большую сумму на открытие,ты не поверишь.На открытие дельфинария.Это же он его хозяин?
- Я никогда не поверю,что мой отец сделал за это! – вскочив  на ноги,закричал Ишам и схватил Вахиба за грудки.
- Остуди свой гнев ,- отнимая его руки,сказал Асиф,отодвигая Ишама от Вахиба.- Мы не знаем,был ли твой отец в курсе этой махинации.Его могли использовать в темную.
 А потом просто подставить.
- Если отец это знал и связался с производством этой дряни,он сошел с ума,- застонал Ишам и,побледнев,снова набрал номер отца.
Как только тот ответил,закричал, уже не обращая внимание на приличие.Сказывалось то бешеное напряжение,что держало его уже почти сутки.
- Отец,ты же знаешь что-то!! Что тебя связывает с этим чудовищем!! Что!!
- О ком ты,сын?- совершенно спокойно ответил ему отец и невозмутимо  продолжил:
- Если ты о наркотиках,то ты знаешь мои принципы.Я от них не отступлюсь.Поэтому и украли у тебя жену,чтоб сломить нас.Пойми и направь свои силы на ее спасение,а не на сотрясание стен,-и попрощавшись,
отсоединился.
- Что..что он тебе сказал?- смотря на его побелевшее лицо,тут же стали его расспрашивать Асиф и Вахиб.
Но он,ошеломленный разговором с отцом,лишь отмахивался,наконец осознавший весь ужас сложившегося положения.
- Так,оставь его.Видишь,ему надо побыть одному,- отступился от него,тормошивший его Вахиб и,толкнув дверь,вышел из каюты.
Асиф,пожав плечами,последовал было за ним,но тут же вернулся и закричал  на Ишама:
- Очнись,кэп!! Солнце село.Ночь.Поставь судно на якорь,а мы вплавь достигнем Хургады.Никто и не узнает,что мы выбрали этот путь!!Только бы не начался отлив!
- Якорь?Да ты гений!- тут же воскликнул Ишам и уже через несколько минут тяжелая цепь шумно ушла в агатовую поверхность ночного моря и мощные лапы тяжелого
якоря,немного пройдя по дну  морского шельфа ,крепко вонзились,держа корабль на своих стальных руках.
  А чуть погодя бесшумная лодка отчалила от серебристо поблескивающего борта судна,увозя бойцов Ишама в сторону бликов света Хургады.
  Сам же Ишам и его два друга,тихо вошли в холодную воду и поплыли в совершенно в другую сторону.До рассвета оставалась мало времени,а им нужно было добраться,хотя бы, до Эль Гуны.

       .