Саня

Степаныч
 После бурного трудового дня Саня решил всё же сесть за руль, даже не смотря на то, что находился навеселе. Он минут десять нажимал кнопку на пульте, пытаясь открыть дверь, но она стояла, как наши под Полтавой, наотрез отказываясь поддаться. Скажу больше, зелёная дверь просто не реагировала на многократные нажатия, даже не пискнув и не подав  ни малейшего, хотя бы слабенького сигнала огоньком. Но упорства ему не занимать,  и он жал, надеясь на то, что дверь Шведа, как он называл своё Вольво, не выдержит напора и сдастся.
   
Я догадывался, почему именно этот металлический конь не открывается пультом, но молчал, пытаясь изо всех сил содержать свою физиономию в серьёзном виде. Его же  собутыльники давали советы. Самые умные говорили, что виной всему севший аккумулятор, поэтому надо попытаться под днищем нащупать красный провод и дать туда ток.
 
Попутно коллеги делились последними новостями. От них я узнал, что наш болгарин занял второе место на Евровидении, потому что ему подыгрывал Путин, а Шойгу играл в защите.
   
Разогнала всех  уборщица. Шваброй. Ей надо было закрывать раздевалку. На её памяти это первый случай, когда рабочий фабрики пытается уехать домой в шкафчике. На скамейке, да, было дело, пробовали, а вот в металлическом шкафчике для одежды, да ещё с попутчиками - в первый раз!