Песчаное ожерелье Хургады. Глава 20

Флора Снегава
               

   Закон бумеранга.Холодная месть Любы..
.   
  Лана недоуменно хлопала глазами,отказываясь верить в то,что ей сказал Георг.Но тот неспеша и  невозмутимо ,пуская сиреневые кольца дыма,повторил ей все сказанное еще раз и,нервно постукивая пластиком карты по ребру ладони,склонил голову набок,ожидая ее реакции на услышанное.
- А как я потом уеду с Египта? Билеты..Деньги..Полиция,-  немного нерешительно мямлила она,понимая ,что судьба сжалилась и дает ей шанс отыграться.- У меня же муж,дети,- загибая грязные пальцы,перечисляла она,выжидательно смотря на адвоката
- Какой муж..Какие дети?- усмехнулся Георг и ,выбросив окурок,переспросил притихшую под его взглядом Лану:
- Тебе напомнить стоимость сгоревшей виллы?Или озвучить всю сумму на восстановление разбитой машины Ишама?Кстати,это твоя дочь разбила ее!
Лана склонила голову и приготовилась зарыдать,но передумала,зная,что слезами она себе не поможет,а скорее,навредит.
- Я уже не говорю,что ты - простая воровка.которая торгует краденным кормом,воруя его у собак,за которыми ее оставили ухаживать?- насмешливо смотря на нее,продолжил он и попросил принести ему разожженный кальян.
Лана презрительно сощурила глаза.
  Они сидели уже второй час в одном из затрапезных кафешек на окраине города и Георг с трудом сдерживал себя,чтоб не надавать зарвавшейся грязной бабе хороших затрещин.Ее неприкрытая ничем жадность и глупость вызывали у него тошноту и он не раз уже пожалел,что затеял эту комбинацию

- Так .как? - устав ждать ее решения переспросил Георг и достал деньги, чтобы расплатиться.
Лана.доедая пятый гамбургер и запивая его "Фантой",усиленно закивала головой,пытаясь прожевать огромный кусок булки.
- Конечно,я согласна.Но у меня тоже есть условия,- она протянула к Георгу щепоть грязных пальцев,и усмехнувшись,потерла ими.
- М-да..Это интересно.., - рассмеялся тот ей в лицо и выпустил прямо ей в глаза плотную струю горячего дыма.
- Ну.а почему нет? - плаксиво протянула она обиженным тоном,вытирая красные,как у кролика глаза и нервно ерзая на пластиковом стуле.
Бедное сооружение,не рассчитанное на такой вес жалобно поскрипывало и шаталось под ее килограммами,готовое рассыпаться в одночасье под такой тяжестью
- Ладно,- промолвил Георг,поднимаясь из-за стола.- Ты меня утомила.Я  просто вызову сейчас полицейского и сдам тебя назад, в тюрьму.И тебе припаяют новый срок за побег. Кстати,премия за поимку беглеца компенсирует мне тот залог,что я внес за тебя,- жестко произнес он и жестом подозвал к себе официанта.
- Обратно?- побелевшими от ужаса губами,чуть прошептала Лана и,уяснив,что время торгов прошло,чуть ли не кинулась перед Георгом на колени:
- Только не назад.Я готова на все,что скажите!- горячо блестя глазами клялась она всем на свете.- Только и Вы уж,отомстите этому Ишаму за поруганную честь моей доченьки!- снова запричитала она.
- Так ты сама ему и отомстишь,- холодно прервал Георг ее слезливые заверения и клятвы и, расплатившись с официантом,вывел Лану из кафешки на шумную улицу,где его ждала  темно-синяя машина.

 Сев в машину он протянул ей лист бумаги и авторучку.Ткнув в чистый лист,приказал:
- Пиши расписку.На всю сумму,- и он продиктовал ей форму написания.После того,как Лана поставила какую-то закорючку вместо подписи,вернул ей лист обратно и заставил еще раз расписаться и расшифровать свою фамилию
  Она снова фыркнула,но исполнила приказ безоговорочно и преданными глазами уставилась на Георга.
Тот проверил еще раз написанное, намазал палец Ланы чёрными чернилами,приложил его к листу с распиской и,подождав,пока чернила высохнут,достал из кармана фотографию и положил перед разочарованной Ланой.
- Что это?Мне нужно украсть платье из магазина?- с непонимающим взглядом ответила ему Лана и еще раз посмотрела на фото
На фото было изображено шикарное утреннее платье,светло-зеленого цвета, отороченное темно-зелеными кружевами и расшитое атластными цветами.
- Нет,в Италию мы тебя забрасывать для такой важной операции не станем,-холодно пошутил то и,наклонившись к ней,стал быстро объяснять то,что она должна будет сделать.
   Та ,пыхтя и оттдуваясь,только согласно кивала горячей  головой,в которой зрел собственный план.
  Сев в машину,Георг,стараясь не дышать,отодвинулся,как можно дальше от сидящей  рядом Ланы,которая  вспотев от радости,нестерпимо пахла грязью,и ,забрав у нее фотографию,наставительно произнес:
- Тебе надо будет зайти в палату.На полу будет лежать девушка в таком же платье.что ты видела.Тебе надо будет посадить ее в кресло и спустить на лифте вниз.Там тебя уже будут ждать,- и он протянул Лане пакет с одеждой,которую носили медсестры в этом госпитале.
- Так фотографию девушки-то, дайте,- заговорчески подмигивая ему,попросила Лана, почесывая кончик толстого,как картошка,носа.
- А ,вот,это лишнее,-остудил Георг ее стремление быть полезной.
-Твоя задача посадить ее в кресло и отвезти вниз.Уяснила?- грозно нахмурив брови, повторил он,внутренне ругая себя,что связался с такой непроходимой тупицей.
- А как же я отомщу этому негодяю за мою кровинушку?- притворно заохала Лана,пытаясь выжать из себя жалостливую слезу.
Но ее глаза, так похожие на бездумные глаза камбалы,были сухи,как песок,который хлестко напоминал  о том,что он властелин города и пустыни.
- Твоя дочь тоже  лежит в этой больнице.Более того,кто-то распорядился разместить ее в соседнем боксе,где лежит жена Ишама..,- он сделал многозначительную паузу и внимательно взглянул в блекло-голубые глаза собеседницы.

- Вы хотите,чтоб я похитила тело убитой...,э-э, Татьяны?- вспомнила она имя жены Ишама,и отрицательно покачала головой.
- А тебе не все равно?Или ты не хочешь заставить Ишама жениться на твоей дочери?Секс с несовершеннолетней не приветствуется у него в роду.Его заставят жениться.И не вторым,а первым браком,- засмеялся Георг,вспоминая,как он,сватаясь в свое время к Надин, но получил отказ.Причина отказа была то,что ей очень мало лет и ее отец четко дал понять ему,что она ему не достанется.
- Какой секс?- пролепетала испуганная Лана,до которой наконец-то дошел весь смысл хитроумного плана Георга.
- Ишам не узнает,кто лежит с забинтованным лицом.Да и не будет у него время на рассмотрение.А нам это и надо.Несколько снимков в газеты, Интернет, пару сведений о его семье и ты получишь готового зятя,- похлопал Георг ее по руке и снова вернулся к обсуждению деталей своего дьявольского плана.
    
И чуть погодя, спустя 5 минут,когда Лана,кивающая,как китайский болванчик,была полностью согласна,он позвонил кому-то на телефон и произнес фразу:
- Все в сборе.Можно начинать.
 После повернувшись к Лане,и заметив,как истерично горят её глаза,
предупредил:
- Смотри,без выкрутасов.Чтобы не случилось-ты меня не знаешь.Иначе плохо будет не только тебе,но и всему твоему семейству! - и увидев ее  сотый кивок головы,выплюнул сигарету и, заведя мотор,тихо поехал в сторону госпиталя.
 
  С трудом найдя парковку,он вынул из салона автомобиля какие-то коробки,и мотнув подбородком,указал Лане на ступеньки,ведущие в приемный покой.Та быстро вылезла из машины и направилась на ресепшен,с тем,чтоб незамечено попасть в туалет и переодется в одежду медсестры.
И оба они не заметили,как следом за их машиной подъехала простая иномарка и из нее вышел отец Ишама.

    Татьяна,пробыв в перевязочной больше,чем ей хотелось,с нетерпением ожидала окончания процедуры,желая,как можно быстрее вернуться к себе в палату и заняться примеркой сказочно  красивого платья.который принес ей Георг.К нему были еще и темно-зеленые туфельки,с золотыми пряжками,которые она не успела и рассмотреть толком.
- Извините,а нельзя не бинтовать все лицо целиком? – нервно спросила она,видя,что медсестра накладывает бинт очень неохотно и неровно.Было видно,что она не умеет делать правильно повязки,но стремится этого не показать.
- Нет.нет.Ни в коем случае!- отозвалась та и стала аккуратно промокать ей антисептиком раны на голове и обстригать волосы по их краям.
- Ну.хоть немного-то лица оставьте,а то мне даже дышать тяжело!- попросила ее Татьяна,кривя губы от боли и  раздражения на ее косорукость.
- Хорошо,я не буду бинтовать много,- согласилась медсестра,заметив ее мимику в зеркале,что висело напротив.- Вот,тут,- и она указала на крепеж бинта,- просто снимите и ослабите повязку,понятно?
Татьяна радостно кивнула головой и ,скрепя сердце,подождав,пока сестра не закончит обработку ран лица,попросила принести ей попить.Но сестра отрицательно покачала головой и только закончив всю процедуру,повезла ее на кресле обратно в палату,объясняя это тем,что в перевязочной нет питьевой воды.Татьяну это немного удивило,но тут ее мысли перескочили на недавние события и она забыла о том,что просила у сестры.А та,довезя ее до палаты,о чем-то вспомнила и,оставив кресло с Татьяной около дверей ее палаты,быстро убежала по каким-то своим делам.
- А Вы куда??- только и успела крикнуть она ей вслед,но та буквально растворилась в воздухе.
  Татьяна горько вздохнула и потянулась к дверной ручке,но тут же,обернувшись,
почувствовала на себе чей-то взгляд.
Ей стало не по себе.
Осмотрев все кругом,она поймала себя на мысли.что она ведет себя более.чем беспечно,не зная ничего о своих врагах,которые,потеряв ее,не потеряли планов рассчитаться с Ишамом и завладеть лидерством в море. И,тут она нахмурила брови, захватить  ее для выкупа или шантажа.
- Странно,почему я должна ждать Ишама около окна?Георг же знает,что я плохо себя чувствую и не смогу долго сидеть.У  меня закружится голова и я упаду!,- нервно думала она,судорожно сжимая подлокотники кресла,не имея сил,чтоб приподняться и открыть дверь палаты
Она испуганно повела глазами,в надежде увидеть охранника,который неизменно сидел в коридоре,но коридор был пустынен,только со стороны лестницы были слышны голоса больных и врачей.
- Так..что он сказал о выписке..Что он разговаривал с врачом?- еще больше впадая в истерику думала она.- Но ведь все знают,что врача нет.Он уехал.,- вытирая рукой мокрые глаза подумала Татьяна,- Да.но только Георг об этом не знал...,- дошел до нее смысл  его радостных слов и обещаний,которыми он хотел усыпить ее бдительность.
Она нервно встряхнула головой и решительно потянула дверь на себя.
Ей нужно было окончательно понять что хотел от нее Георг,но теплый сквозняк, ударивший ее по ногам,тут же унес с собой всю ее решительность,оставив лишь растущую тревогу.
Она четко помнила и знала,что окна были закрыты у нее в палате,когда ее забирали на перевязку.
- Так..Не тормози! - приказала она сама себе и еще раз окинула взглядом палату.
  Придерживаясь за спинку кровати, она сначала  сделала пару шагов,но нервное напряжение тут же лишило ее сил и ей пришлось присесть на кровать,чтоб собраться с ними и решить,что делать дальше..
- Уходи отсюда,спасайся!!- кричал ей её внутренний голос,но она,упрямо сжав разбитые губы,привстала с кровати,где недавное еще лежала Люба и вопреки
всему,толкнула,слегка задребежавшую дверь.
Увиденное потрясло ее и шокировало.

Первое.что увидела Татьяна,это было свело-зеленое облако кружав ,окруженных холодом атласа,на котором,переливаясь всеми цветами радуги,впыхивали небольшие кристаллы,украшавшие мелкие пуговки.Любу она заметила чуть погодя.Ее странная поза и темно-вишневая капелька,растекающаяся около правой ключицы,все это говорило о том,что она мертва.
Татьяна в ужасе попятилась назад и,уже падая,была подхвачена крепкими руками охранника,который,запыхавшись,вбежал в палату следом за ней.
- Это ты ее убила?- прошептал он,показывая рукой на лежащее тело Любы.Ее лицо было почти что белым,а волосы,разметавшиеся при падении,безвольно свисали  около ее лица,обрамляя его венком вечности и скорби.
-  Чем бы я ее убила?- вкрикнула Татьяна и опустилась на коленки около лежавшей девушки.
Ей было очень жаль эту несмышленную девчонку.
- На пол! Ложись ! Быстро ! –вдруг закричал  кто-то и, подбежав сзади,резко дернул ее за руку.тяжело придавив ее к полу.Следом послышался  негромкий хлопок и большой кусок выщербленной от пули штукатурки,шлепнулся прямо перед глазами перепуганной Татьяны.
-  Окно!- опять закричал лежавший на ней мужчина и   быстрая тень метнулась тут же к открытому окну и чей-то далекий вскрик, долетел до  Татьяны.ударив ее по нервам,которые и так были натянуты до предела.
Она попыталась стряхнуть лежащего на ней,но то сам,быстро вскочив на ноги,тут же протянул ей руку:
- Прошу извинения.Я – капитан полиции,меня зовут Адам.А это,кому мы обязаны жизнью,это Мурад,ваш охранник,- сказал он,показавая глазами на высокого парня,который молча стоял,опустив руку с пистолетом,на стволе которого был навинчен глушитель.
- Нас хотели убить?- испуганно произнесла Татьяна и подняла на него затравленный взгляд
- Да. И ,как видите,если бы не мы,то им это удалось бы!- подтвердил ее слова Марад,подходя к окну и плотно закрывая его.
- Ты уверен,что снял его?- переспросил Адам,усаживая испуганную Татьяну на кровать и давая  приказ прибежавшей медсестре опустить жалюзи и привезти каталку.
- Несомненно,капитан.Но от этого не легче.У нас два трупа.И нам не хватит бумаги всей Хургады,чтобы написать объяснительную по этому поводу,- огорченно подтвердил Адам и,отодвинув край жалюзи,глянул вниз.
- Ну,что там?Вернее – кто?- подошел к нему Адам,проверяя номера машин,которые стояли до этого и он знал всех.кто прибыл сегодня.
- Там стоит какая-то иномарка.Номеров не видно.Двое мужчин ведут к ней третьего.У того висит голова,ноги не слушаются..Точно..!!Они увозят киллера!-  отчаянно закричал Мурат,  и, резко повернувшись к своей онемевшей,  несостоявшейся невесте, приказал:
- Рот закрыла.Глаза открыла.Слушайся капитана,как меня!- и, резко кивнув Адаму, понесся,как ветер вниз,стараясь успеть догнать отъехавшую иномарку.
- А что мне делать?- подняла она на него свои растерянные глаза,потому,что последняя фраза давала ей надежду,что их отношения с Мурадом еще не закончились
- А тебе..- тут Адам замолчал и подошел к лежащей Любе,- принеси- ка,нам, красавица,кофе,две чашки.Одну без сахара,- и отвечая на ее изумленный взгляд,пояснил:
- Время ланча.Да,еще круассаны захвати.Нет в вашем кафе,зайди в ресторан,- поторопил он ничего не понимающую медсестру и вручил ей в руки 50 фунтовую бумажку.
Та,сразу повеселевшая,кивнула головой,и ушла.
- Теперь слушай меня,- повернулся он к молчаливо сидящей Татьяне.- Эта сплетница нам только будет мешать,поэтому я ее и отправил за кофе.А мы с тобой  сделаем,
вот,так..,- и он,наклонился к лежащей Любе и потянул ее за руку.
Ладонь девушки разсжалась и на грязный пол выкатились небольшие белые горошины таблеток,которые Люба так и не успела насыпать в стакан с соком,стоявший около изголовья кровати Татьяны
-  А вот,это уже интереснее,- протянул он,поднося одну из таблеток к свету.- Точно.Это же снотворное,ну,да! - еще раз рассмотрев надпись,заключил он.
- Что Вы хотите с ним сделать?- спросила Татьяна,подходя к лежащей Любе и заботливо поправляя сбившийся у нее в ногах шелк платья
- Пока ничего.Кроме того,что хочу выполнить волю усопшей,- насмешливо протянул он,и бросил таблетки в стакан сока

- Послушайте,капитан!- укоризненно произнесла Татьяна,пытаясь вытащить из-под лежащего тела кусок материи,- перед Вами труп,а Вы занимаетесь какой-то галиматьей!- в сердцах вскрикнула она и,зажмурив глаза, помотала головой.
Ей показалось,что веки Любы дрогнули и чуть приоткрылись
- Труп?А с чего Вы это взяли?- с усмешкой переспросил он,смешливо наблюдая,как Татьяна открыла сначала один свой зажмуренный глаз,а потом второй.
- Ну,как же кровь.. Выстрел.. ..платье..,- в недоумении лепетала та ему в ответ,не веря в то,что она увидела
- Смотрите..И никогда не верьте сразу в плохое.Вы ее пульс пощупайте,- уже почти открыто засмеялся тот  и,откинувшись на стуле,потянулся к боксу с ватой.
Намочив ватный шарик нашатырем, он приложил к носу Любы.
Через несколько секунд раздалось громкое «Ап-чхи» и бывший труп, бестолково поводя полузакрытыми глазами,спросил осипшим голосом:
- М-мм...это ты..А что ты  здесь забыла,шалава подзаборная?
  Татьяна,охнула и громко выругавшись тут же прикрыв себе рот ладошкой.
Но капитан все понял и поэтому, протянув ожившей Любе стакан с соком,просто подмигнул Татьяне и засвистел какой-то мотив,специально не смотря на ту,ожидая когда снотворное подействует на Любу.
  Через несколько  минут Люба,легко всхрапнув,свесила голову на плечо.

Капитан взглянув на растерянную Татьяну,щелкнул пльцами и подтолкнул девушку к ее палате.
- Теперь надо поймать главного режиссера этого спектакля.Тебе не надо переживать и беспокоиться.Просто лежи.И жди.Я буду рядом,- потрепал он ее по волосам и,тихо прикрыв дверь,вышел из палаты.
Татьяна снова зажмурила глаза и бессильно опустилась на кровать.