Песчаное ожерелье Хургады глава 19

Флора Снегава
Ишам,низко наклонив голову,чтоб не было видно отчаяние в его потухших от горя глазах,молча слушал рассказ Вахиба,просто кивая головой.Он еще не отошел от схватки с "дикими дельфинами" и разгоряченная кровь требовала действия,азарт схватки еще не отпустил тело,которое каждой клеточкой кричало о том ужасе, который он переживал за любимую.
- Еще раз скажи,где вы нашли браслет?На нем была кровь?- тяжело вздыхая,
переспросил он и сжал в руке синюю жемчужину,которую тот передал ему.
- Браслет нашли щенки.Случайно..,- Вахиб покраснел,вспомнив,как он тогда, выпустив щенят на прогулку,так и не смог их собрать без помощи Виты.
- Что еще?Какие-нибудь следы?- взволнованно произнес он и отдал команде приказ собраться на палубе.
- Следов много.Но все они ведут в разные концы,- начал говорить Вахиб,но увидев,какой болью отзываются его слова ,замолчал и стал смотреть на море.
- Команде отдыхать.Вахта посменно каждые 2 часа.Аквалангистам осмотреть корпус.Трем матросам-доставить раненных в госпиталь,- отдал он приказ и видя,что небо стало снова набухать кофейным цветом,махнув рукой,позвал Вахиба и гиганта Асифа в кают-компанию,где разложив на столе морскую карту,стал объяснять им план спасения Виты и Татьяны.
Спустя полчаса,после горячих споров и рассуждений,Асиф,недоуменно пожав плечами,снова спустился под воду,имея приказ Ишама найти замаскированные буксировщики "диких дельфинов" и постараться еще раз осмотреть загадочный грот с жемчужными раковинами.
Сам Ишам,держа в руке рацию,тщетно пытался связаться с отцом и Заиром.
Но песчанная буря,захватившая город и окружающую его пустыню,оставляла все его попытки тщетными.Мобильный телефон не работал.И это одновременно и злило его и вселяло надежду,что когда появится сигнал,он может получить смс от кого угодно,кто хоть немного знал о судьбе его жены.
- Лишь бы позвонили или написали.Тогда есть надежда,что она еще жива и ее не переправили к кочевникам или стражам пустыни,- молил он Всевышнего,то впадая в отчаяние,то загораясь надеждой.
- А зачем ты отправил Асифа за жемчужинами?Там,где я плыл,их там достаточно много,- видя,что Ишам пришел в себя,переспросил его Вахиб
- В расщелине?Ты ничего не путаешь?Они там не могут быть.Там нет кораллов,нет планктона,- возразил ему Ишам и,боясь упустить мелькнувшую мысль,быстро достал справочник с описанием жизнедеятельности раковин.
- Да,но они там были.Не забудь,что это секретный туннель,ведущий  куда-то.Что там-никому не известно.Но "дельфины" уплыли туда и я рассказывал тебе,как Вита сумела обезвредить одного из них,-напомнил ему Вахиб и тоже протяжно вздохнул
- А ты-то чего вздыхаешь?- удивился Ишам и пристально посмотрел на него.
Тот потупил глаза и еще раз вздохнул.
- Что,наша каперша взяла на абордаж неприступный галеон,который всегда уверял,что женщина - это только сосуд из которого можно утолять жажду?- рассмеялся вошедший в каюту Асиф,пятная стекающей водой белоснежную скатерть.
Он протянул Ишаму 3 небольших раковины и,когда он открыл их,то удивлению его не было конца.
Внутри раковин лежали золотые,бесценные жемчужины,а в последней,в третьей, лежала крупная темно-сапфировая жемчужина.
- Ну,вот,символ моря снова имеет все свои жемчужины,- обрадовался Асиф,но Ишам отрицательно покачал головой.
- Поймите,друзья.Только те жемчужины имеют силу,если одна из них будет в ожерелье любимой..Не надо собирать новые жемчужины.
- Понятно,-проворчал гигант Асиф.- Жемчуг есть,любимой нет,- и он  удрученно покачал головой.
- Подождите.Ну.вот же та жемчужина,правда,браслета нет..,-огорченно развел руками Вахиб.- Потерял я его,пока плутал по тунеллю.
- По-моему ты сам стал символом моря,-усмехнулся Асиф,видя его смущение и кидая ему найденный браслет.
- Подожди,а это откуда?- радостно вскричал Ишам.видя в этой находке добрый знак.
- На коралле висел,я его и не заметил сразу,да осьминог удирая,завесу выпустил, ну,вот и повернул я немного не туда,- объяснил ему он и, наклонившись,взял синие жемчужины и приложил их к золотому постаменту.
- Капитан! Рация! Связь,- тут же услышал Ишам и быстро побежал на мостик и,с замирание сердца,крикнул:
- Капитан Ишам.Слушаю!
В трубке слышался треск,чье-то глухое покашливание и Ишам с трудом  расслышал слова:
- Капитан Ишам,приветствую тебя.Мы тут поймали одну русалку..,- через треск и шум
прорезался чей-то смутно знакомый голос Ишам,играя желваками,строго переспросил:
- Кто это говорит?
- Ты что,не узнаешь старых друзей?- удивился говорящий и разразился хриплым кашлем курильщика
- Нет.Не узнаю,- парировал Ишам и дал знак радисту,что тот запеленговал сигнал идущего звонка
- Выпусти пар,сынок.С тобой разговаривает капитан Сэм! Или ты уже забыл старину Сэма?- засмеялся говоривший
- Капитан Сэм !- обрадовался Ишам и тревога,плескавшаяся до этого в его глазах,расстаяла.- Рад приветствовать пограничников !
- Ну,наконец-то ты меня узнал,маленький разбойник,- пошутил капитан Сэм
 и уже другим тоном спросил:
- Ты случайно не знаешь девушку, по имени Сунна?
- Капитан Сэм,я думаю,Вам известно,что у меня похитили жену и мне не до девушек.,- нахмуря брови произнес Ишам и с тоской посмотрел на рваные гребни волн,которые,поднимаясь под силой песчаного урагана,снова стремились обрушиться
на его судно.
- Не кипятись,а выслушай! - уже сердитым голос воскликнул капитан Сэм.- Мы час
назад  выловили связанную девушку,которую спасли,в буквальном смысле,вытащив на поверхность,дельфины.
- Что?- поразился Ишам.- Дельфины спасли девушку?
- Да.Мы засекли моторную лодку,которая рвалась в ваш район.А потом лодка исчезла с экрана приборов,но зато спустя полчаса мы увидели,как дельфины,заметив наше судно,подплыли к нам,и,представь наше изумление,между ними была девушка,живая!!
- Фу-уу,прости мне мое непонимание..Какие дельфины?
- Ты их знаешь,это семья трех дельфинов,которая приплывает к нам и у них здесь рождается потомство.Они обитают около острова Братьев. Кстати,они не только девушку спасли,но и привели к людям раненного  дельфина.
- Кто же ранил его?Ведь охота на дельфинов запрещена!- в гневе воскликнул Ишам
- Я так думаю,его ранили дельфины,но только " дикие",- произнес Сэм и немного помолчав,снова спросил его:
- А что ты делаешь в этом квадрате?
- У меня сейчас  здесь дайвинг,- усмехнувшись его проницательности,ответил Ишам и,посмотрев на часы,вернулся к разговору о спасенной девушке.
- Сейчас шторм.И я с трудом связался с тобой,потому что она знает что-то о твоей жене,- продолжил разговор Сэм
- Что..что она может знать?- огорченно проговорил Ишам,вспомнив служанку на вилле,которая слишком подобострастно встречала их в  ту памятную ночь с Татьяной около белоснежного шатра на берегу моря.
-Она многое говорит пустого,но из ее разговора я выловил нечто существенное,- успокоил его Сэм и,судя по звукам речи,несущихся из трубки,он звал к себе Сунну.
- Мистер Ишам,- послышался робкий женскиий голос.- Это Сунна,я видела,как похители вашу жену.И я узнала одного из похитителей.Его зовут Тарик,он работает в дельфинарии,- торопливо произнесла она
- Тарик?Нет.Я его не знаю.Хотя...подожди..Вспомнил!- вскричал Ишам и,обернувшись к Асифу,который молча слушал весь его разговор,спросил:
- Ты не в курсе,а кто хозяин дельфинария?
Ответ,который он услышал,заставил его быстро завершить разговор с Сунной и поблагодарив капитана Сэма за помощь,направить судно назад,надеясь выйти на преждний курс среди бушующих седых волн
    А   шторм тем временем набирал силу.
Светло-коричневое небо с темно-серыми штормовыми облаками,совсем неласково смотрело на борьбу корабля Ишама с морскими волнами,которые,как разъяренные львы,кидались на корабль со всех сторон,готовые растерзать его  при малейшей ошибке капитана.
- Ишам,надо выходить в другой район.Здесь слишком опасно из-за отмелей,да и кораллы растут так буйно,что мы наломаем здесь дров,коралловых,- подошел к нем у Вахиб и указал ему на желтеющие берега небольших островков,мелькающих среди водопада волн,обрушивающихся на палубу.
- Нам надо вернуться в  Сахль-Хашиш,но при таком шторме нечего и мечтать об этом,- кусая губы с досады,ответил Ишам и взглянув на часы,огорченно причмокнул:
- Уже  вторая половина дня.А если буря началась только сейчас,значит,это затянется до захода солнца.Только взошедшая луна успокаивает бога ветра пустыни. Или его жена,позвавшая его на ложе любви...,- тихо проговорил он и тоска,немного отпустившая его сердце,снова прочно поселилась в нем.
- Не грусти,-хлопнул его по плечу гигант Асиф,и крикнув матросу принести им чаю,решительно посмотрел на Ишама и Вахиба,а после улыбаясь,переспросил:
- А что,господа пираты,ни у кого не возник вопрос,как это я так быстро добрался до Жемчужного грота и вернулся обратно? - и он смешливо развел руками
- Нет,а что?- не понял его Вахиб,а Ишам,немного подумав,заразительно рассмеялся и погрозил  Асифу циркулем,который держал в руках,прокладывая курс:
- Ты просто выполнил мой приказ и нашел буксировщик!
-  Ну и что с того?Такой шторм,он разломает и потопит любую лодку!- ничего не поняв.возразил Вахиб,не видя причину радости для смеха Ишама.
- Э-ээ,да ты ничего не смыслишь..лодка..Какая лодка,- махнул рукой Ишам и еле устояв от нового взлета корабля на очередную высоту,чуть не упав,схватился рукой
за Асифа.
- Нет.Ведь даже уйдя под воду в такой шторм никто не проплывет столько миль.Вода около берега-сплошная завеса из песка,- возразил он Ишаму,уяснив.что они хотели бы предпринять.
- Ты прав,Вахиб,- отзвался Асиф.- К тому же у нас не осталось ни одного целого комплекта для ныряльщиков.Ребята,осматривая корпус после нападения «дельфинов
потратили  последний запас кислорода,- и он почесал себе высокий лоб и задумчиво посмотрел на Ишама.
-Хорошо,но если я подведу корабль максимально близко к Сахль-Хашишу!- восликнул в отчаянии тот и ударил кулаком по столу,где лежали лоцманские карты.
- Не кипятись.С морем мы уже достаточно повоевали,- остановил его Вахиб.- Веди корабль в Хургаду,а оттуда,когда у нас будет кислород и машина,мы решим все быстрее,поверь мне!
- Да,он прав,- поддержал его Асиф и удивленно переспросил:
- Может скажешь,кому все-таки принадлежит дельфинарий?И при чем здесь ты и твоя
жена?
- Он принадлежит ..,- и тут огромная волна качнула корабль,он накренился вправо и все стоящие на мостике,попадали с ног..
-Держись!- закричал Ишам,но следующая волна,ударив сверху на судно,и выбив стекла в иллюминаторах,подхватила его друга,Асифа , и унесла того с собой в морскую пучину.