Последнее письмо единственному сыну

Николай Марута
     Новый строй в России полярно разделил общество на богатых и бедный, на честных и наглых, на трудяг и воров, на талантливых и бездарных, на близких и далёких...

     Нужны деньги на операцию, но ты даже алименты не платишь!..
     Жена ради этого продаёт своё единственное жильё, а от тебя, подлеца,  можно дождаться только смерти - лопнешь от жадности в одном из трёх мест жительства,
прикрываясь заботой о детях.
     Поделиться жильём ты не можешь, прекрасно зная, что ни знаний, ни навыков, ни ума не хватает своим честным трудом обеспечить своё жалкое существование, а нечестный путь стал уже привычным.
     Потеряв всякую надежду на тебя, недостойного сына своих родителей,           я ПРОКЛИНАЮ тебя до полного и добровольного возврата мне ранее заработанной мною своим честным трудом недвижимости, случайно доставшейся тебе по глупому необоснованному доверию тебе, попавшему в лапы чёрной магии и изменившемся до неузнаваемости.
     Вы - нелюди, ваша участь незавидна, а судьба строго накажет вас душевными мучениями ещё при жизни, не сомневайся: твоя жена - гарантия!
     Крошки души,  быть может, у тебя сохранились, поскольку ты тщишь себя честным и справедливым, но твоё истинное лицо в твоих делах, а они преступны.

     Прощай, не вздумай показываться на глаза ни живому, ни мёртвому!..

     20 мая 2017 года.