Так Я ж из Питера! Путевые смешинки. Мастер класс

Вахтанг Рошаль
 
 
      Гостили в Питере. Приближалось возвращение. Время затаривания вкусностями. Рядом с домом - магазин «Фермер». Хороший магазин. Доступные  цены. Решили купить  пару головок сыра с орехами. Вы не пробовали? Срочно покупайте, язык проглотите. Ну и конечно, орешек кедровых. И, куда же без (ну, вы понимаете ...) настоящего украинского сала!
      Приходим в сырный отдел, видим головки сыра и просим попробовать. Мы давно живём в Израиле и у нас это не вызывает вопросов. Получаем  отказ, просим ещё раз и нам говорят, что ходят всякие, на обеде экономят, а фирме ущерб. Наши уговоры, а самое главное, солидная пачка банкнот, произвели соответствующее впечатление. Нам отрезали «долю малую» - только понюхать и удалось. Понравилось, купили целых  две головки. Увидев, что мы не злоумышленники, продавщица смилостивилась, и дала нам попробовать кусочек сала, которое мы тоже с удовольствием купили. Орехи были в другом отделе. Но мы уже вникли в ситуацию и изменили стратегию. Просим отвесить  нам 5!!! граммов кедровых орешков. Взгляд остолбеневшей продавщицы вообразите сами. Попробовав и убедившись в хорошем качестве орехов, мы купили  целый килограмм. Кстати  недорого - 900 рублей всего, это где-то 55 шекелей, а у нас – дешевле 150 не купишь.
      Своим Ноу-хау делюсь  бесплатно. Потому что и в других магазинах пробовать не дают.
      Кстати, наверное, из-за этого сала нас и шмонали на таможне. Тем более, что собаку, обнюхивавшую багаж, было не  оторвать  от наших чемоданов. И к тому же я из озорства написал на сале «Кошер ле пейсах».
http://www.proza.ru/2017/04/25/2265 - «Таможня не даёт добро…»

Ну и бонус с бородой:
Едут в поезде хохол и негр.
негр достаёт из сумки бананы и начинает есть
хохол спрашивает:
- А что это за иноземный фрукт?
- Бананы - отвечает негр
- Дай мне попробовать - просит хохол
негр дал ему банан. Едут дальше,
хохол достает сало режет кусочками и ест
негр спрашивает:
- А что это такое?
- САЛО - отвечает хохол,
- Дай попробовать - просит негр,
- А что его пробовать, Сало оно и есть сало - ответил хохол.