Песчаное ожерелье Хургады. Глава 10

Флора Снегава
             
  Массажистка Инесса.Агент Клеопатра и Варвара.

    Инесса вытерла мокрые руки о махровую простынь,что была небрежно накинута на один из шезлонгов,стояших около бассейна и сняла с мокрых волос шелковую повязку.
 После прохлады душа и плавания в бассейне,ей хотелось просто поваляться на горячем солнышке,бездумно пялясь в глянцевые журналы.
Неторопливо налив себе четверть бокала виски,она плеснула в него апельсиновый сок и,отпив добрую половину, задумалась.
   Жизнь,которую она видела около себя и та,что была когда-то в ярких картинках журналов,не были ни на йоту похожи.Как бы она не старалась себя убедить,что она нашла рай под палящими лучами африканского солнца.
Наоборот.
 Жизнь,как колючий и холодный песок,в котором серо тонули однообразные дни и ночи, медленно сочилась сквозь онемевшие пальцы,
пытающиеся удержать в кулаке синюю пичугу счастья.
« Чего я здесь нашла? Что здесь хорошего?И что я имею здесь,в конце-то,концов",- далеко не радостно рассуждала она,пытаясь в который раз,обмануть себя.

Она знала правду.

Но та была настолько гадкой,противной и скаберзной,что у Инессы, от ее осознания начиналось подергиваться правое плечо и сердце сжималось,словно в стальных тисках.
   Она прилетела сюда из одного шахтерского городка на Львовщине,не имея за душой не гроша.Правда,у нее был хорошо подвешен язык,но и тот,когда она пила,подводил ее.
В глухой деревне осталась ее мать,брат и сестра,пившие по праздникам,а  последнее время и без них, ядренный самогон,который они гнали из какой-то бурды,отец давно бросил их и подался на заработки в Польшу.
Их уклад жизни был настолько прост и пресен,что Инесса,чуть достигнув 15 летнего возраста,просто сбежала от них. Сначала в областной центр,к тетке Зое,которая работала бухгалтером на продуктовой базе,а потом,она просто уехала с одним из шоферов,который поманил ее рассказами о красотах Карпат и Чехии,обещая покатать ее на своей машине.

Целый год она колесила по Западной Украине и Молдавии,легко осваивая профессию минетчицы и наводчицы.
    Украв у одного пьяненького молодого студента учебники по психиатрии,она, почитав несколько раз  несколько разделов,решила,что ей хватит колесить зимой по холодным и снежным дорогам.Изображая из себя студентку медучилища,она втиралась в доверие к какой-нибудь старенькой бабуле и та,по житейской доброте,оставляла ее жить у себя.
Прожив в тепле всю зиму и даже начало весны,она забирала у пригревшей старушки все ее накопления и,крутя нехитрую любовь с дальнобойщиками,перебиралась в другой край или область.
   
    Так продолжалось четыре долгих года.
 
И ,возможно,она так бы и кочевала по грязным и замызганным койкам шоферни,щедрых на кормежку и выпивку в обмен на пару - тройку минетов во время долгих перегонов, но в стране произошли перемены.
Инспектора "Гаи" теперь стали злее.Их трепало начальство,которое получало за годы разгильдяйства,увы,не медали и ордена.Да и корочки диплома,купленного ею по случаю в Молдавии,которые она демонстрировала доверчивым старушкам,значительно потрепались.
Ее знания,которые она вычитала в каком-то учебнике,тускнели и она несколько раз попадала впросак.Не спасло ее даже  то,что она устроилась на пару месяцев санитаркой в местную психиатрическую больницу,где она хотела их немного освежить.
Там,подменяя пьяных медбратьев,которые не чурались простого траха с уборщицей,она нашла себя.
Успокаивая  буйных больных,она всласть могла поиздеваться и  избить их,а особо агрессивных,она усмиряла железным прутом.И потом долго смеялась,наблюдая за их звериным страхом при виде шприца в ее руке или железного прута.
 
 Но тогда  она чуть не попалась в руки убойного отдела,которые ища серийного садиста  и маньяка,чуть не взяли ее с поличным ,со шприцом, полным запрещенного препарата.И, если бы не слабые рамы на втором этаже и глубокий сугроб под окнами,она давно была бы уже на нарах.
Помогло тогда  еще то,что она работала не под своим именем,а тоже,по чужому, украденному у какой-то бабули, паспорту ее племянницы.И звали тогда ее не «Инесса».
  Тогда она,спиной чувствуя опасность,хромая на ушибленную ногу,выбежав на шумную трассу,проверенным путем села в первый же "КамАз",но не успела скрыться. Её задержали на первом же КПП при выезде из города,
спросив не только гражданский,но и загранпаспорт,о котором она,мотаясь по дорогам, уже бывшего Союза,даже и не знала.
 Заметив слишком пристальный взгляд пограничника,который недоверчиво,несколько  раз сверял оригинал с фотографией,она поняла,что ее дорожным приключениям пришел конец.
     Она уже приготовилась врать этому дотошному капитану,как из-за крутого поворота,на бешенной скорости вылетела тонированная «девятка» и,полоснув автоматной очередью по КП,умчалась  в сторону пограничной зоны.
Она сумела тогда, в суматохе, сбежать в лес, где проплутав с неделю и чуть не утонув в студеной полынье,выйти на лесную, далёкую делянку.Работавшие лесорубы приютили ее до весны.
   А потом она, с партией контрабанды перешла границу и осела в Польше.Там саентологи, взяв её в разработку,направили на курсы языка и социологии,а затем, дав задание,перебросили в Каир,а потом и в Хургаду....

«Да уж,вляпалась я тогда ,по самые помидоры»,- вытирая кончики мокрых волос,снова стала она,грустно, вспоминать те дни.Она провалила тогда все задания,что ей были поручены.И причина была в том,что она была плохо ориентирована в конечных целях своего,главного,задания.Она с большим удовольствием занималась сплетнями и их распространением,сталкивала лбами бывших любовниц хабибов,но от нее требовали совсем иного.
Она должна была довести выбранную жертву до самоубийства или довести  до такой степени ненависти,что при определенных разборках,этот человек становился бы объектом травли или простого убийства.
Тогда,если бы это произошло,можно было бы воздействовать на родственников самой
жертвы и на  тех,кто этому были бы причиной.
   Но у Инессы не хватало ни воображения,ни знаний,чтоб вести такую тонкую игру. Она любила выпить,зависнуть с каким-нибудь горячим парнем на любой дискотеке,где была бесплатная выпивка,потусить на набережной Марины.И кличка "Клеопатра",что ей присвоили в учебном центре,совсем не походила ей.
Она  неплохо  разбиралась в ядах, но все,что ей передавали за эти годы,она просто забывала.Хотя  была очень честолюбива и мечтала быть похожей на одну из тех,кому удалось в Хургаде что-то сделать полезное центру.
« Сумела же Васильева - Василиса?И квартиру купила,на Мадаресе, за гонорар.Да,маленькую, пусть 5 этаж и плохонькую,пусть с видом на кладбище,но купила же»,-крутя в руках дорогую зажигалку, раздражалась она.
Потом нервно встала с шезлонга и пошла в дом.

Солнце уже палило во всю.

« Интересно,- подумала она,снова забираясь под прохладные струи душа,- а чем это мой дорогой  так обеспокоен?Даже со мной побыл минут 30,от силы..Чего-то быстро он со мной управился",- и она,не вытираясь,обмотав себя полотенцем,как большая кошка,чуть дыша и тихо ступая, подошла к двери его кабинета,и осторожно прильнула к замочной скважине.
-Мафишь мушкелля,- услышала она голос Фаттаха,в котором звучала некоторая доля не скрытого преклонения,- все документы на месте.И я их привезу с собой,не позднее чем завтра.Нет никаких оснований в этом сомневаться!
   Инесса тихо отступила от двери и схватив полотенце,села на бортик небольшого бассейна,опустив в воду ноги.

И вовремя.

Скрипнула дверь  и  из-за двери показался сначала длинный нос,а потом и все худощавое лицо ее заклятого врага,личного  секретаря ее хозяина и соглядая.
Тот покрутил тощей шеей,внимательно присматриваясь к мокрым следам на кафельной плитке и,не заметив ничего подозрительного,
скаберзно ухмыляясь,направился к Инессе.
Вытянув свои кривые пальцы с динными ногтями на мизинцах,он явно хотел ее обнять и даже полапать,понимая,что Инесса не будет поднимать крик,чтоб не дать хозяину повод для гнева.

Но он просчитался.
   
Одним движением мощных рук,он,как пушинка полетел в бассейн,не успев даже охнуть.
- Тебе сколько раз говорить,строчок занюханный,- наливаясь злобой,прошипела она в лицо секретаря,когда тот,фыркая и злобно
отплевываясь,подплыл к бортику бассейна.
- Еще раз протянешь ко мне свои ублюдочные клешни,я пожалуюсь хозяину и он вышвырнет тебя на улицу,как прокаженного,- закончила она свою гневную тираду и со всего маха наступила ему на пальцы,показывая весь свой  гнев и злость.
 
   Расчет был правильный.

Ей же  нужно было время,чтобы понять о каких документах, так трепетно,пёкся ее любовник,а для этого ей нужен был простор и время для принятия действий.А тут подворачивался такой случай!
   Секретарь,почувствовав,как его пальцы буквально затрещали под мостодонистым телом массажистки,с трудом вырвал их  из из-под ее ступни 42 размера, и,как краб,
кривобоко обегая орущую Инессу,бросился вон из бассейна,сыпя всевозможными проклятиями.

Та только усмехнулась.

Сам Фаттах должен был уехать в мэрию,значит у нее был один час,как минимум,для вскрытия сейфа.Благо, она уже   знала комбинацию шифра,недавно выведав ее от самого хозяина,подсыпав ему,в его обожаемый коньяк, « порошок правды»,который ей передала Василиса от немногословного посланца от их руководителя саентологов.
   Спустя четверть часа,помахав Фаттаху рукой и мило пожелав ему успеха в его переговорах в мэрии,она еще раз осмотрела дом и,убедившись,что охранники спокойно сидят в тени ограды,быстрым шагом вернулась в кабинет своего любовника и нетерпеливо дернула за витой,шелковый шнур,висевший около репродукции картины Ван Гога.
Послышался еле различимый шорох,картина поднялась вверх и перед ней открылась небольшая ниша,в глубине которой,матово блестя,поблескивали  железные кнопки вмонтированного сейфа.
- Так-так,так,- весело пробормотала она себе под нос,припоминая комбинацию цифр и,как искусная пианистка,легко пробежала пальцами по ним.

Но сейф не открылся.

 Зато красным светом замигала лампочка диода и это напугало Инессу до дрожи в коленках.Она знала прекрасно,что если в течении 1 минуты не будет повторена правильная комбинация цифр,то сигнал тревоги поступит не только  на телефон Фаттаха,но и на мобильные его личной охраны,состоящей из отпетых головорезов и костоломов.
Тогда пощады ей не будет.
 
 Смахнув выступивший пот,она отступила назад и,набрав в легие воздуха,снова набрала цифры.Лампочка мигнув,тут же потухла.Сейф щелкнул и тяжелая дверца неторопливо приоткрылась.
Инесса выдохнула и перекрестилась.
Посмотрев на время,она поняла,что у нее не так много осталось времени и надо торопиться.
Она несмело протянула руку,надеясь  нащупать в темноте деньги,украшения или какие-нибудь диски,но вместо этого ее пальцы наткнулись на свернутый рулон и стопку каких-то фотографий.
« Зачем все это хранить в сейфе?»- раздраженно подумала она и нехотя раскрыла рулон,перевязынный  зеленой ниткой,по пути рассматривая фотографии.
Присмотревшись,она увидела на фото изображение,правда, издали, какого-то строения,затем шли фото незнакомых ей людей,затем она обнаружила фотографию служанки и одного из пиратов,который частно появлялся у них массажном кабинете,но не в качестве клиента,а как капитана.
 
 А одна фотография поразила ее.

На фото была девушка,русская,скорее всего.А на шее у нее было шикарное ожерелье из крупных белых ,правильной формы,жемчужин.В середине ожерелья была еще синяя жемчужина,тоже редкой красоты.
«Бог ты мой,да это же Татьяна,ну,да!- еще раз вглянув на фото,поняла Инесса и,покачала головой.- Надо же..Причеши,да макияж положи,так и принцесса,прям",- ревниво фыркнула она
«Ладно,ничего интересного,»- решила она и стала складывать обратно все в сейф. Спеша, уронила все на пол и потом, ругая себя на чем свет стоит,стала собирать разбросанные фото.
Подобрав последнее фото,она с удивление подняла с пола небольшой лист,вероятно лежавший внутри рулона с чертежами.Быстро пробежав написанный от руки текст,она с радостью подпрыгнула на месте.У нее в руках был перевод старинного манускрипта,с указанием места хранения древнего сокровища.А это означало для нее решение всех ее  проблем и исполнения заветной мечты о получении миллионов и прославления себя,как агента «Клеопатра».
 
   Быстро все убрав внутрь и, обнаружа в глубине еще небольшой отсек,где Фаттах хранил деньги,она быстро нащелкала несколько копий с чертежей,и тяжело дыша,вышла из дома.
   Она решила найти этого пирата,что был на снимках и уговорить его помочь ей найти то место, о котором говорилось в манускрипте,пообещав ему долю в тех деньгах,которые она планировала получить.

  Увлекшись  думами,она не заметила подъехавшего такси и,замечтавшись,нос к носу,столкнулась с Варварой,которая приехала поглядеть на ущерб от пожара,а заодно попытаться найти ответ на мучившие ее вопросы.
- Ой,это ты!- радостно воскликнула Инесса, и не видя в глазах Варвары ответной радости,как можно беспечнее переспросила:
- А ты как здесь? Да еще и без мужа?
- А ты,как здесь?- в тон переспросила ее Варвара,- и без любовника?
- Да я просто вышла на улицу,воздухом подышать,- нашлась та и тут же закашлялась от запаха копоти и дыма,которыми тянуло с пожарища.
- Немного странное место для прогулок,ты не находишь?- иронично переспросила Варвара и,сделав шаг вперед,нечаянно задела за выступающий  телефон,который торчал у Инессы  в  заднем кармане объемистых бриджей.
Телефон,скользнув по гладкому,нагретому шелку материала,гулко упал,но не разбился,отскочив от ноги хозяйки.
-  Прости,я такая неловкая,- поднимая упавший телефон,стала извиняться Варвара.
Но взглянув мельком наэкран,остановилась,
как вкопанная.Телефон при ударе выдал  фото,сделанные Инессой в последний раз.
- Подожди,- удивленно вскинув брови от увиденного плана на фото чертежей,- начала Варвара.-Откуда это у тебя?
- Да,так..Ерунда одна. Скачала с Интернета от скуки,- попыталась погасить ее интерес к снимкам Инесса,но Варвару,как юриста, не так легко было обмануть.
- Да-а?От скуки? Делать копии секретных докуметов с грифом «Только для служебного
пользования»?- и,нахмурив светлые брови,спросила испуганную произошедшим Инессу,в упор:
- Ты у нас агент вражеской разведки?
   
 Инесса,услышав такое заявление,да еще из уст жены известного адваката,чуть ли не лишилась дара речи.
 
 Побледнев,как снег,она  тут же,вся трясясь от страха, рассказала ей обо всех находках в сейфе у своего любовника.И,чуть заискивающе смотря ей в глаза,виновато попросила:
- Ну,теперь ты знаешь всё.Но ты же меня не выдашь?Может дашь мне ,хоть денег за это,а?
- Денег..А ты не боишься,что я позвоню сейчас Фаттаху и все ему расскажу?Или пиратам?Я уверена,что им всем будет по душе то,что я расскажу,- засмеялась на ее просьбу жена  Георга и внимательно взглянула в  лицо Инессы.
- А если я скажу,что задумал твой муж,ты ему тоже будешь звонить?- не растерялась та.
- Я подумаю,- не ответила ни «да» и ни «нет» Варвара,почувствовав,что сейчас сможет приоткрыть тайну,которую она так хотела узнать.
   Инесса,торжествуя победу и мыслено складывая в карман деньги,которые,конечно же ей заплатит Варвара,снова спросила:
- Так ,как насчет тугриков?
- Ты предпочитаешь мне продать чужой секрет?- немного прищуря глаза от едкого дыма,кивнула головой Варвара и удивленно подняла глаза на заплывшее жиром лицо массажистки.- Так не старайся.Я его знаю,- решила она сыграть на азарте и жадности Инессы.
- Ага..Как же.Это знаю только я,- гордо,с пафосом заявила та и ,сложив ладошку ковшом,игриво поднесла ее к лицу Варвары.
Та,только иронично выгнула бровь и сказала:
- Хорошо,отойдем в сторонку,- и иронично улыбаясь, медленно открыла портмоне.

Инесса,сглотнула горячую слюну и завороженно уставилась на ее длинные пальцы,
ожидая,когда Варвара вынет из  его недр заветные купюры.
- Сюда подойди..ближе,- донесся до нее ее шепот и когда та наклонила к ней свое
пышащее алчностью лицо,просто дернула двумя пальцами Инессу за нос и откинувшись, засмеялась ,прямо в ее возмущённые глаза.
- Достаточно?- издевательски спросила она,- или Вас,госпожа Клеопатра,смущают крупные ассигнации?- и она весело расхохоталась,наблюдая,как Инесса от унижения становится то красно-бордовой,то бледной до синевы.
- А теперь,серьезно,- продолжила она,видя,что еше немного и у Инессы начнется истерика.- Ты - просто дура.Видно весь мозг у тебя уже атрофирован,если ты носишься с документами по городу,за один снимок который тебя,как минимум, расстреляют.А может,просто отравят.Уезжай с Хургады,как можно быстрее.Твое шатание по Шератону не доведет тебя до добра.И Фаттах найдет тебя быстрее,чем ты думаешь.А у него длинные руки.
- Но твой муж связан с ним.Он же хотел виллу эту у него купить!- ошарашенная откровенностью Варвары,трясущимися губами прошептала Инесса,- ты же тоже в опасности!
- Я сама разберусь со своим мужем.А ты уезжай.Ближайший рейс узнаешь в аэропорту, - закончила с ней свой разговор Варвара и, не оборачиваясь,пошла внутрь зеленеющего сада полусгоревшей виллы.
   
  Часть головоломки была ясна.

Но  главные вопросы,так и не получили ответа.