Ад

Андрей Зацерклянный
                Мысли Души - это бабочки логики,
                которые влюблены в свой полет.

Многие люди не могут почувствовать свою Душу. А вот древние греки связывали душу с человеческой психикой. Может быть душа это и есть психическое состояние духовных знаний человека и его самоощущения Общего Разума, которое присутствует хоть мало мальски, но в каждом? Может быть она - это то знание и самочувствие, которое даровано этими знаниями? Того знания, которое граничит с неизвестностью и поэтому может почувствовать еще неопознанное. Не это ли чувство и есть ощущение нашей души? И главный для неё вопрос - это самооценка - "красиво ли я поступаю"? И конечно, если в земной жизни такой Свет Души включает в себя и ошибки в связи с границами с  неизвестностью, то бессмертный Разум человека, в "Жизни после смерти", в силе раскрыться хозяину собственными проказами и невежеством, приобщаясь к Разуму Божественному, который, узнав в человеке своё начинание, откроется ему целиком. Это произойдёт если после земной смерти в бессмертном разуме души не умрёт всё плохое, а она целиком поместится в вечную жизнь, потому что бесконечность её сердцевины непременно лишь светла и праведна, а наросты слабости постыдного умышленного греха могут стать позорным посмешищем перед её же чистотой, вошедшей в Небесный смысл. И что это, как ни Ад для человека, всегда ищущего Смысл красоты, который сможет увидеть все своё уродство и безобразие, от которых не в силе отказаться, чтобы предать забвению, после земной смерти, попадая в Бесконечную Душу Мира, "осветившись" Её Разумом навечно?

Но есть и другой вариант развития событий: Задумавшись, можно почувствовать сердцем, что настоящая жизнь исключает возможность смерти и небытие - это лишь то, чего быть не должно. И если жив только разумный Бог и информация Его Мира, то вся глупость и всё зло должно быть исключено из человека, если в нем остаётся разум и любовь, которыми возможно жить в Боге. И так как каждый человек особенный и неповторимый, то каждым должно быть заслуженно своё место и состояние в загробном мире.