Ностальгия

Ёжик Гномышкин
Как-то раз, в парке "Сокольники", в одинокой компании друг друга, вели неторопливую беседу Соловей-Разбойник и Змей Горыныч.
  Сидят. Орешки грызут, листики жуют, грибочки, яблочки и иные дары природы вкушают. Берёзовый сок цедят.
  - Не тот народ нынче пошёл, не тот, - сказал Соловей-Разбойник. - Хоть свисти, хоть не свисти, кругом словно всё повымерло, - и вздохнул, расковыривая трухлявый пень в поисках схоронившихся муравьёв.
  - И то верно, измельчал. Чёрствый пошёл народец, - Горыныч проглотил очередную пригоршню сочной брусники.
  Соловей-Разбойник наконец поймал неудачника, смерил его жалостливым взглядом и отпустил, вздохнув при этом:
  - Что, черепашка ниндзя, назад в сказку потянуло? Мечтать не вредно.
  - Сам ты джек воробей.
  - Ну, ну. Чур не обижаться. Я ж шутя. Чего нам делить? Двое мы остались на всём белом свете, двое. Бабка Яга на французских подиумах зажигает. Кощей в метрополитене диггером подрабатывает. А помнишь, какие девки были в былые-то времена? Ух! Кровь с молоком.
  - Да и мужики, куда ни плюнь, сплошь богатыри были, - и все три головы Горыныча разочарованно закивали.
  Соловей-Разбойник до краёв разлил берёзовый сок по бочонкам, один протянул змею, а во втором взглянул на собственное отражение и подмигнул ему:
  - Ну, будем жить. За что выпьем, черепашка ниндзя?
  - За здоровье, джек воробей. - предложил Горыныч.
  - Да не. Чего за него пить, если оно всегда при нас. Давай, знаешь за что?
  - За что?
  - Что б сказка стала былью.
  Они чокнулись. И поверили, что так оно и будет.