Пугающие симптомы

Николай Руденец
        После родительского собрания классная руководительница встревожила мать девятиклассника Виктора вопросом:
        Не жалуется ли ваш сын на какое-либо недомогание?
 И тут же пояснила:
        - У него изменился цвет кожи на руках и лице –  стал какой-то бледно-голубой. Его стали сторониться сверстники.  У преподавателей возникают тревожные вопросы... Может он попал в плохую компанию? Не исключено, что он принимает какой-то наркотик…
        - Это из-за компьютера. Витя всё свободное время  проводит за ним. На улице почти не бывает, - поспешно успокоила мать классную.
         Но дома, внимательно  осмотрев   сына,  запаниковала:  не только руки и лицо, а всё его тело отдавало синевой!  К тому же  во многих местах просматривались разноцветные полосы и  пятна! Она тут же позвонила своей сестре, которая возглавляла детское отделение в областной больнице в другом городе, и в ужасе рассказала об  увиденном. Та посоветовала измерить Виктору температуру.  Температура была нормальная, сын ни на что не жаловался. Тогда сестра потребовала немедленно вызвать «скорую», так как такой симптом пугает своей неизвестностью.
       Зная о ненавязчивом больничном сервисе, мать, прежде чем вызвать» скорую», решила подготовить сыну постельные принадлежности. В  комнате  Вити её взгляд упал на новый комплект белья -  голубого цвета, с рисунком в виде  знаков зодиака. И, несмотря на то  что он был куплен в солидном  гипермаркете известной торговой сети, в качестве товаров которой  она  не сомневалась, всё же решила проверить возникшее подозрение. Заставила сына принять душ и хорошенько потереть тело намыленной мочалкой.
       Когда  Виктор вышел из ванной,  мать облегчённо выдохнула. Она поняла, что сын, купаясь,  только «смывал пыль с ушей».  И про себя сказала кое-что неласковое  про тех, кто производит и  продает  линяющий товар.