Страсти блошинного рынка. 3. Продолжение

Елена Чухлебова
Лиля носится между рядами, рассматривая разложенный нехитрый, ношенный товар, что то примеряет на себе, или- скорее , делает вид, что примеряет.

 Она скупает дёшево вещи и потом продаёт их подороже. Её стройная , худощавая фигурка быстро перемещается от одного ряда на другой. Лиля- это постоянная обитательница этого "райского" местечка, куда собираются на выходные дни пожилые дамы, старые бабульки, да и молодые ещё женщины, в надежде что то продать, немного заработать .
 Дина запомнила её с первого посещения.
 Было пасмурно, и продавцы поглядывали наверх - будет дождь , или не будет, раскладывать, или нет?..
Со стороны большого рынка, по неровной , наклонной дорожке спускалась старая женщина, почти волоча большой , чёрный пакет .
 И тут нарисовалась Лиля. Она подхватила ношу у женщины, помогла ей определиться с местом и начала торопливо вытаскивать из её пакета  кофточки, платья, ещё что то...
Не слышно было, о чём говорила  Лиля , рассматривая вещи , но вскоре она вытащила из кармана кошелёк и стала рассчитываться. Женщина разводила руками, растерянно посматривала на , наблюдающих за бойкой торговкой, других женщин, но , видимо -сдалась, потому что махнула рукой, взяла деньги и направилась обратно из рынка. Лиля крикнула ей вслед;
-Вы пакет возьмите!..
-А на что мне?..- отмахнулась с досадой та, и пошла дальше, не оборачиваясь. Лиля собрала всё обратно в пакет и направилась на своё место.
С тех пор , каждый раз, приходя сюда , Дина почему то отмечала её присутствие недалеко, может потому  что осталось плохое впечатление от того случая.
Вот и сейчас , Лиля торопливо пробегает по рядам...
 Впрочем, у каждого свой интерес , который управляет им, заставляет думать упрямо.
Дина давно не была на рынке , но здесь ничего не изменилось, всё те же лица, голоса, повадки... .
Пашки не видно. Она посмотрела в ту сторону, где он обычно сидит , чем то занятый, хотя больше суетится.
Вспомнила , когда видела его в последний раз;
Он появился тогда неожиданно. Почему то, пошатываясь , подошёл к Ольге. О чём то поговорили, и он направился в её сторону.
- Здравствуй!- произнёс он , слегка запинаясь и улыбаясь,- А я, видишь ли- переболел! Инсульт меня подбил! Еле отошёл!
То ли - жалуется, то ли- радуется ей.
- А кто за тобой смотрел?
-Сын побыл немного- некогда!.. И жена из Германии приезжала на неделю, сказала ; -Больше не могу оставаться! Оно и понятно - зачем я им?..
Так сжалось сердечко от жалости. Дина смотрела на него и не знала, чем ободрить , помочь...
-Ты береги себя как то, никто ведь не побережёт!..
-А,- махнул рукой он и пошёл прочь. Это было три месяца назад. С тех пор и она всего то два раза приходила на рынок, но Пашки не было и тогда. Рынок сделался скучным, пустующим.      

Продолжение...