Совместное по идее автора Не Герой. Эпилог

Александр Михельман
Как только всё было закончено, стены сомкнулись, круша плоть, дерево, металл, пластик, керамику, сдавливая в одно целое, поползли назад, потом опустился потолок, закончили работу вторые две стены. Всё, что осталось от пьяницы, мебели, техники, кирпичной крошки – небольшой спрессованный кирпич. Открылся потайной люк, опустилась металлическая вниз лестница, спустился по ней продюсер, подобрал добычу, покинул ужасную пыточную комнату. Студия выглядела почти так же, как когда в неё прибыл Круглов, только что появилась зажженная печь, и движущаяся «дорожка», которая доставляла топливо прямо в очаг, на которую безумец и положил кирпич, полил его чем-то сверху. Через миг дверь, что вела в коридор, распахнулась и ворвалась внутрь женщина, в которой можно было опознать Клавдию, ныне вдову покойного.


- Где мой муж? – выкрикнула она.


- А то ты не видела всё, что произошло, из соседней комнаты, с тем и пригласил - полюбоваться, - маньяк ухмыльнулся, - вот он, красавчик.


- Вы за что с меня взяли пятьдесят тысяч? – женщина сжала кулачки, - обещали, мол, муж пить бросит, драться и бездельничать!


- И что, разве соврал? – поинтересовался продюсер, - мёртвые по определению, не способны пить, драться. Правда, лежат всё время, не работают, ну, тут уж, не их вина и не моя. Однако, если считаешь, что нарушил условия контракта, готов вернуть деньги. Итак, неплохо заработал. Я, знаешь ли, специализируюсь на фильмах ужасов, одна беда – актёришки ныне пошли негодные, серые такие. А вот жертва, умирающая взаправду, о, она радует искренностью чувств, неподдельным страхом, гневом настоящим.


- Что несёте, вы же преступление совершили, убийство, – вдова схватилась за голову, - как бы ни была коррумпирована наша полиция, не сможет проигнорировать исчезновение человека! Ваше счастье, что не смогла до них дозвониться!


- О, я не забыл поставить глушилку, так что сотовый телефон бесполезен совершенно. Кроме того, не зря заключал договор с твоим мужем, - злодей пожал плечами, - получил все его паспортные данные. Я обзвонил несколько микро кредитных организаций (есть такие, что дают денежки прямо по телефону) и взял у них, под невыносимо грабительские проценты миллион рублей от имени Круглова Дмитрия Геннадьевича. При таком долге никто не удивится, если мужчина вдруг скроется. Убежал или был убит, какая разница? Если кто и вздумает искать, бесполезно. А я официально выплатил ему зарплату, даже налоги перечислил, после чего горе актёра больше не видел.


- Об одном ты не подумал, негодяй, я смогу добыть доказательства, принесу проклятый кирпич следователям, - Клавдия бросилась к бегущему транспортёру, схватила драгоценный предмет и… приклеилась! Сколько не пыталась, не могла ни освободиться, не оторвать прямоугольного предмета.


- Прости милая, - маньяк хищно улыбнулся и вытащил из рукава резиновую дубинку, - мне очень нужна яркая концовка для фильма и совсем ни к чему свидетели.


Женщина завопила истошно, потянула изо всех сил, продюсер обошёл неспешно бегущую дорожку вокруг, замахнулся и нанёс удар. Тело поволокло прямо к пылающей печи, безумец же разразился злым смехом, которое подхватило эхо.