Совместное по идее автора Не Герой. Глава 2

Александр Михельман
Третий день очень походил на второй. Участник шоу опохмелился, покрутил головой и замер. Теперь не оставалось никаких сомнений – комната сжималась! Теперь она была двадцать на пять метров!!!


- Какого дьявола, – пробормотал мужчина, - эй, продюсер, что вообще происходит?
Ни ответа, ни привета.


- Мы так не договаривались! - Дмитрий Геннадьевич бросился к двери, забарабанил в неё, потом ударил ногой.


Пустое, только испачкал грязным кроссовком. Круглов несколько раз ударил плечом, зарычал от боли, ухватил дверную ручку, начал дёргать, пока она не отвалилась. Вместо дырки наш герой с ужасом обнаружил раствор и в нём – парочку деревянных пробочек, в которые и были вкручены саморезы, удерживавшие фальшивую ручку. Мужчина, испугавшись, попытался подцепить створку, вначале, она поддалась, рывок и в руках звезды эфира оказался лист фанеры, приклеенный к двум узким деревянным реечкам, вмонтированным в раствор. Замурован! Наш герой от ужаса чуть в обморок не упал, забегал по комнате, споткнулся и полетел на пол. Однако, боль при падении немного прочистило мозг. Вне всякого сомнения, проклятый продюсер не мог произвести подобного ремонта, не имея некоего люка, через который и вылез. И этот проход, скорей всего, заперт, но его можно отыскать и попытаться открыть. Дмитрий Геннадьевич схватил кресло, бил об пол, пока не превратил в кучу обломков, поднял ножку и начал простукивать стены. Везде звук абсолютно одинаков, даже за мебелью. Небольшим исключением оказалась туалетная – ванная комната.


Перегородка, в которой был установлен унитаз, была изготовлена из гипсокартона. Круглов немедленно изничтожил его и обнаружил, что от белого «трона» отлив шёл к пластиковой вертикальной трубе. А за ней шла оштукатуренная стена. Звезда шоу вцепилась в трубочку, оторвала, вода обрушилась на неё, окатив с ног до головы, отшвырнула назад. Не хватало ещё и утонуть! Оглушённый пьянчуга, перевернулся и пополз прочь, к счастью, потоп быстро закончился. Работодатель явно не хотел, чтобы его жертва умерла так быстро и легко и перекрыл вентиль. Если таковой вообще имелся.


Но, может, слив всё же шёл к городской канализации? Немного придя в себя, Дмитрий Геннадьевич начал размышлять, как этот факт может ему помочь. Разумеется, наш герой в жизни не читал ничего, кроме надписей на флаконах с шампунем, сидя на унитазе, однако, кино смотрел. Вспомнил старый советский фильм «Дети капитана Гранта», найденную в желудке акулы бутылку с запиской, хлопнул себя по лбу. На карачках пополз к холодильнику, выбрал круглую бутылку с водкой, раскупорил, вылил содержимое, оторвал этикетку, потом отыскал бутылочку с кетчупом, плеснул его на пол, начал макать палец и писать записку. Подождал, пока высохнет, свернул, затолкал в бутылочку, поспешил в ванную и сунул послание в отверстие слива. Шансов, что письмо куда-то дойдёт и будет прочитано, мало, но всё же…


Однако, Круглов никак не мог успокоиться, необходимо продолжить поиски. Простучал все стены, следом и пол, забрался на холодильник, достал до потолка. Бесполезно. Мужчина двигал свой стальной помост по всей комнате, забирался на него, стучал. Если люк и существовал, найти не удалось. Притомившись от непривычной работы, несчастный уснул, или, скорей даже, потерял сознание.
 

****


Пробуждение было ужасным. Дмитрий Геннадьевич вскочил, закружил на месте. Его жилище стало ещё уже – всего четыре метра! Правда вот, прибрать никто не пожелал и не пытался проникнуть в темницу. Участник шоу взвыл, как дикий зверь, заметался, распахнул дверцы посудного шкафа, начал выбрасывать тарелки, открыл узкие ящички, которые ранее не заметил и, в одном из них, обнаружил нож для колки льда (или как там эта штука называется?). Узкая такая, как круглый напильник. Прихватил ножку кресла, начал, как скарпелью, сбивать раствор, нанося удары. Слой штукатурки оказался довольно толстым, едва управился. Под ним был кирпич. К счастью, красный, колется куда лучше, чем силикатный, хотя и хуже, нежели многощелевой, тот можно и обычным молотком раскрошить. Наш герой принялся выковыривать раствор в щелях вокруг кирпича. Как хорошо, что современный цемент решительно никуда не годится. Советский не всяким отбойником возьмёшь, а этот и от гвоздя крошится. За какой-то час Круглов извлёк кирпич, расколов его на три части, издал радостное восклицание, стукнул «скарпелью» по тому, что считал внешним слоем штукатурки. Послышался звон, сталь ударила по стали! Запаниковав, Дмитрий Геннадьевич загнал «нож» для льда в щель над кирпичом, находившимся над дыркой, рванул вниз, благо тот являлся половинкой, выскочил легко. Круглов не успокоился, пока не проделал изрядное отверстие. За ними обнаружился металл и довольно твёрдый! Сколько не бей, вмятин не оставалось! Обезумив от страха, звезда экрана бросилась к другой стене, повторила процедуру, то же самое, твердейшая сталь. Так же и на третьей и четвёртой, за унитазом! Наш несчастный герой находился в металлическом ящике, скорей всего, прессе, таком, в котором машины утилизируют и прочий металлолом. Только маньяк – продюсер сдвигал лишь одну стену и не больше, чем на метр в сутки! Как он ухитрялся сохранять, при этом, камеры и прочие электрические приборы, не перебивая проводов, непонятно, возможно, пролегали они посередине помещения, в полу и будут уничтожены в последнюю очередь!


- Подождите, если я в прессе, можно попробовать заклинить стену клиньями из обломков мебели! – участник шоу, бросился в угол, оторвал обои, начал сбивать раствор, обламывать кирпич судорожно, пока не добрался до щели меж стенами, в четырёх местах, подобрал подходящие обломки кресла, загнал, потом разнёс и столик. Оставалось ещё три угла.


Круглов не успокоился, пока не затолкал всё, что можно было. Об алкоголе и еде забыл напрочь, изнемог, стёр руки до крови, весь в пыли и кирпичной крошке, рухнул и отрубился.
 

****


Придя в себя, мужчина с ужасом обнаружил, что все труды его оказались тщетными. Клинья не помогли. Комната сократилась до трёх метров. Спасения просто не было. Дмитрий Геннадьевич застонал, забегал по темнице, бился о стены головой, открыл холодильник, схватил бутылку водки, осушил её в несколько глотков, но опьянение не приходило. Немного поел, чтобы вернуть силы. Что делать? Оставалось лишь одно – звезда экрана развернула диван так, что тот «распирал» стены темницы, потом, поднатужившись, уронил холодильник, то же проделал и со шкафом и интерактивным роботом.


- Осторожно, я же могу простудиться на холодном полу, - манекен хихикнул, - будь со мной нежным, дорогой!


- З-з-заткнись! – прошипел мужчина, поднял руку и… уронил её, упал на грудь робота, зарыдал. Неужели он никогда не увидит жены? Не сможет обнять, а ведь она так любила его, всё терпела.


- Успокойся, милый, - произнёс робот, - не плач, как там говорил Соломон? «Всё пройдёт, и это, то же».


- Ах ты, чурка, бесчувственная! – взрычал Круглов, вскочил, сорвал телевизор со стены и начал лупить игрушку. Манекен заохал, закричал. Оказался он куда прочнее, чем «Зомбоящик». Наш герой сбегал в ванную, отодрал унитаз, следом оставшееся кресло. Пустое! Чудо науки оказалось слишком прочным. А до продюсера, которому и предназначались эти удары, не добраться


Что ещё оставалось? Лёг несчастный на пол, сложил руки на груди, закрыл глаза. Кажется, жизнь заканчивается. А что он, Дмитрий Геннадьевич, успел сделать? Для себя, для других… ну, разве что обеспечил работой винно-водочный завод изрядно и доходом торгашей в магазине, но это не в счёт. Да и мог ли? Руки от рождения не из того места росли, мозг, даже когда не был затуманен алкоголем, работал плохо, науки не давались совершенно. Едва восемь классов закончил, да и то, скорее уж учителя избавились, чем добился успехов. В ПТУ та же самая история, преподаватели не пожелали статистику портить, и нарисовали тройки. На завод отец устроил, потом сам вынужден был уволиться, стыдясь такого сына. В общем, классический неумеха и неудачник! А вдруг, всё происходящее – заслуженная кара за все грехи немалые? Нет, так, как он, Круглов, многие живут, но всем ли даётся шанс осознать ЧТО творил, раскаяться и добиться прощения, если не в этой жизни, то в следующей.


Несостоявшаяся звезда шоу бизнеса, поднялась, встала на колени, неумело и коряво перекрестилась. Молитв она не знала, да и откуда? Родители – коммунисты, причём, убеждённые, сама о религии никогда не задумывалась.


- Господи, спаси и помоги, - начал мужчина, - душой клянусь, пить брошу, бить жену перестану, на руках до конца дней носить обещаюсь, работу найду нормальную!
Долго Круглов бил поклоны, не жалея лба, разбив его в кровь, крестился, бормотал, слёзы катились по щекам. Возможно, Б-г и услышал кающегося грешника, однако, продюсер остался абсолютно равнодушным. Никто не открывал темницы, не выпускал жертвы. Обливаясь кровью, потом и слезами, Дмитрий Геннадьевич упал на пол, замер недвижимый.
 

****


Разбудил его душераздирающий скрип и скрежет. Круглов сел и явственно увидел, как стены надвигаются, сминая холодильник и шкаф. Робот, длиной в полтора метра, пока не пострадал. Мужчина завизжал от страха, вскочил, начал лупить кулаками по кирпичной складке, забегал. Поспешил в туалет, к единственному отверстию, оставшемуся от трубы, однако то уже скрылось под толщей стали. Звезда эфира, царапала ногтями стену, стонала и плакала. Побежала обратно в комнату. Из искореженной дверцы морозильника выглядывала водочная бутылка. Дмитрий Геннадьевич вытащил её, выдернул пробку, присосался. Если уж уходить, то в бессознательном состоянии! Так точно легче будет. Наш герой осушил не менее пяти бутылок, прежде чем пришло желанное забвение.
 

****


Несчастный так набрался, что даже не услышал, как стены смяли холодильник, разворотили шкаф, развернули робота. Очнулся, разлепил веки, повернулся и натолкнулся на кладку. Теперь бедолага оказался в узком коридорчике. Голова разрывалась от боли, но это уже не имело значения. Несчастный пошарил рукой, попалась водочная бутылка, ударил, о стальной бок холодильного шкафа, сделав розочку.


- Слышишь ты, мерзавец, не будет, по-твоему, - выкрикнула звезда телевиденья, - если уже пришла пора умирать, уйду, когда сам захочу!


Мужчина обнажил запястье, полоснул по коже, завопил, отбросил осколок бутылки, скинул кроссовок, здоровой рукой стянул носок, перетянул рану, останавливая кровотеченье. – Проклятье, – несчастный зарыдал, - даже этого не могу, я жить хочу-у-у-у. Выпустите, пожалуйста, я тебе всё отдам, что есть. Квартиру, жену, органы внутренние, даже душу, только смилостивься!


Носок быстро пропитался кровью. Жертва маньяка пыталась сделать новую повязку, но силы, которых и так было немного, убывали вместе с вытекающей алой жидкостью. Разорвать или разрезать одежду или обивку дивана не удавалось. Круглов боролся до последнего, пока не потерял сознание. Лужа вокруг него всё росла и росла…