Роман, фэнтези Любовь - проклятие или дар

Людмила Королева 5
© Л.А.Королева роман, фэнтези "Любовь - проклятие или дар"(18+)
Это третья книга в серии про мир Пандоры, но является самостоятельным произведением.
Первая книга - Надежда Пандоры
Вторая книга - Последняя Надежда Пандоры
Если первые две книги раскрывают секрет откуда в человеческих сердцах возникло чувство надежды, то история "Любовь - проклятие или дар" откроет тайну откуда возникла способность любить. 

   Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО, те у меня на руках настоящий документ, который подтверждает все права на эту книгу. Поэтому прошу данное произведение не копировать и не выставлять на другие интернет ресурсы, чтобы не нарушить мое авторское право!
 

             ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!!
Данная книга платная и стоит 100 руб(первые 12 глав бесплатны и выставлены для ознакомления с произведением, чтобы каждый для себя решил интересна ему история или нет)
Полная версия находится на сайте Призрачные Миры


АННОТАЦИЯ:
Что делать, если весь мир ненавидит тебя только за то, что ты не такой как все? Разве я виновата, что обладаю темной силой? А может, не любят, потому что у меня сложный характер... Вот угораздило же попасть под действие проклятия... Почему моя жизнь сплелась с тираном и деспотом? Его тоже бояться и ненавидят... Все-таки у нас много общего. Были бы отличной парой, если бы не жаждали смерти друг друга. Для кого-то любовь — это дар, а для меня - это проклятие. Кто подарил людям возможность испытывать эти эмоции?



ПРОЛОГ

      Каждый из нас ищет в жизни любовь. Это чувство способно как воскресить, так и уничтожить душу. Но кто подарил людям возможность испытывать эти эмоции? Нам преподнесли дар или все же это чье-то проклятье? Почему нас тянет к одним людям, в то время как к другим мы ничего не испытываем? Я нашла ответы на все эти вопросы. Вот только узнав правду, мне это ничем не помогло. Ведь любовь для меня — проклятье. Я так мечтала избежать пророчества, но оказывается от судьбы не уйдешь.
      Они меня окружили, перекрыв все выходы. Деваться было некуда. Конечно, моего могущества хватило бы уничтожить их всех и скрыться. Но загвоздка была в том, что находилась я не среди врагов, а в кругу своей семьи. Не могла их убить из-за этой чертовой любви. Но и самой умирать не хотелось. Повернулась, встретив его пронзительный взгляд голубых глаз, когда он был в ярости, они приобретали оттенок глубокого моря. Смотрел на меня так, что пробирало до костей. Он шел ко мне уверенно, и каждый его шаг приближал меня к неминуемой гибели.
      - Не подходи! - прошипела я, сжимая кулаки. Моя сила рвалась наружу, и я с трудом сдерживала ее. Жаль, что только против него она не подействовала бы, а вот родных зацепить могла.
      - Сапфира! Ты же знаешь, другого выхода нет! - проговорил он своим бархатным голосом, в котором присутствовали нотки хрипотцы. А у меня все внутри сжалось то ли от страха, то ли от воспоминаний. Перевела взгляд, заметив в его руке стрелу Амура, и сердце ускорило ритм. «Он все решил! Снова! Но я не хочу умирать!», - подсказывал внутренний голос. Проглотила ком в горле и начала пятится от своей судьбы. Но он телепортировался и оказался рядом. Подтянул одной рукой к себе и заглянул в глаза, а я забыла как дышать. Он лишал меня воли своими прикосновениями, и я становилась безвольной куклой в его руках.
      - Я не хочу так! Прошу! Отпусти! - молила я, но в его глазах была решимость.
      - Прости! - прошептал он и впился в меня страстным, напористым поцелуем, а я знала, что это его прощальный подарок. Сердце затрепетало в груди и в тот же миг он воткнул в него стрелу Амура. Адская боль поразила все тело, и последнее что увидела - его глаза полные сожаления и боли.

ГЛАВА 1

      Я стояла на балконе своего серебряного замка и наблюдала, как солнце клонилось к горизонту. Оно ласково окутало своим светом поля, дома и даже запретный лес. Мир был полон красок, хотелось посетить все королевства, увидеть как жили другие люди. Вот только мечта моя не могла исполнится, я была пленницей в своем же доме, а все из-за силы, которую получила два года назад, столько же длилось и мое заточение. Многие люди отправлялись в путь к прорицателям, чтобы узнать свою судьбу. Зачем они хотели знать свое будущее, мне было не понятно. Ведь неведение куда интереснее. А может я считала так, потому что знала, что меня ждет и понимала, что какой бы тропой не пошла, конец будет один и тот же. В момент моего рождения предсказательница сообщила моим родителям, что я умру от рук синеглазого мужчины. Надо ли говорить, что я обходила стороной всех, у кого был такой цвет глаз? Ведь один из них мог стать моей погибелью. А когда знаешь, что тебя ждет, уже не так интересно жить. Какой смысл к чему-то стремиться и о чем-то мечтать, если в один прекрасный или не очень хороший день, мою жизнь оборвет обладатель синих глаз.
      За своими размышлениями не сразу заметила, что рядом возникла моя сестра Рамина. У нее были правильные черты лица. Высокий лоб, ровные красивые брови, прямой точеный нос, пропорциональные алые губы, слегка заостренный подбородок, и выразительные карие глаза, обрамленные густыми ресницами. Когда она улыбалась у нее появлялись ямочки на щеках. Ее каштановые волосы локонами спадали на плечи и спину. Она была красивой и очень милой, с доброй душой и открытым сердцем. В отличие от нашего старшего брата — тирана. Сестра была старше меня на два года, а брат на восемь лет.
      - Чем обязана визиту? - сухо поинтересовалась я, хотя в глубине души была безумно рада ее появлению. Все-таки родные не часто меня навещали.
      - Сапфира! Что мне делать? Феникс хочет выдать меня замуж! - простонала она и схватилась за голову. «Мне бы ее проблемы», - промелькнула мысль.
      - Радоваться! - фыркнула я. - Тебя хотя бы ждет будущее рядом с мужем и детьми, в отличии от меня. Феникс заточил меня в замке одну, одел блокирующие браслеты, благодаря которым я лишилась и своей силы и телепортации. Вот уже два года я дальше этих владений ступить не могу!
      - Радоваться? Да о чем ты говоришь? Я не хочу замуж без любви! - прокричала Рамина и начала ходить туда-сюда по балкону.
      - Твой будущий муж страшный? Кривой, косой, или быть может слишком старый и дряблый? - поинтересовалась я.
      - Нет! Он молод, ему двадцать девять, чертовски привлекателен и славится своей силой и могуществом на все семь королевств. Но он жестокий тиран! Его все бояться! - заявила Рамина, а я рассмеялась.
      - Молод, красив, силен и жесток? Ты что за нашего брата выходишь? По описанию копия Феникса, - сквозь смех проговорила я.
      - Что ты! Феникс по сравнению с Актазаром добрый и мягкосердечный! - фыркнула она.
      - Да уж, менять одного тирана на другого... знаешь, я уже даже рада своему заточению, - улыбнулась я. - И братец, к счастью, редко заходит. Век бы не видеть его.
      - Взаимно! - услышали мы голос Феникса, и обе вздрогнули. Он появился рядом и прожигал нас своими синими глазами. Брат был высокий, подтянутый, закаленный в боях воин, подчинял себе искрящиеся молнии, держал все свое второе королевство в страхе. За непослушание казнил без разбирательства, женщины липли к нему, потому что был красив. Высокий лоб, волевой подбородок, прямой точеный нос, пропорциональные пухлые губы, ровные брови, и взгляд, как у хищника, пронизывающий и изучающий. Его коротко стриженные каштановые волосы имели медный отлив.
      - Стоило только вспомнить, - фыркнула я и закатила глаза.
      - Рамина! Что пришла пожаловаться? Так и знал, что найду тебя здесь! - прорычал он, одарив нас уничтожающим взглядом.
      - Я не выйду за Актазара! - со слезами на глазах проговорила сестра.
      - У тебя выбора нет! Мне нужен ваш брак, чтобы заключить с ним мир! Или ты не в курсе, что он захватил три королевства? Уничтожил всех мирных жителей, а потом и семьи правителей. Он мечтает завоевать весь мир, чтобы все склонились перед ним. Но знает, что мы с ним по силе равны, не даром в нас течет одна кровь, ведь у нас были общие могущественные предки. Ваш брак предотвратит войну! Я не хочу править пустыней! А он сотрет в порошок все наше королевство, потому что у него воинов больше.
      - Почему из-за ваших разборок, я должна выходить за того, кого не люблю? И вообще я боюсь его! Он смотрит на всех с презрением и холодом! Конечно, ты-то у нас по любви женился! Тебе не понять меня! - зарыдала сестра.
      - По любви? Ты о чем вообще говоришь? Мне союзник нужен был по соседству! Вот я и женился на дочери правителя третьего королевства. Это со временем узнал жену получше и она стала дорога мне. И ты полюбишь его! - отчеканил брат.
      - Да, кстати, как там поживает рыжая бестия? - вклинилась я в их разговор. У брата кулаки сжались, а глаза потемнели от ярости. Зная предсказание, все равно злила его, может надеялась, что Феникс тот самый, что исполнит волю Всевышнего и не придется больше чахнуть в одиночестве.
      - У моей жены есть имя! - закричал он на меня.
      - Ой, прости! Как там поживает миледи Адель? - фыркнула я, сложив руки на груди.
      - Через пять месяцев она подарит мне наследника, - с гордым видом заявил брат.
      - Сейчас умру от радости, - съязвила я. - Вы пришли ко мне, чтобы лишний раз поиздеваться? Один отцом станет, другая женой, только я тут загибаюсь от одиночества и безделья!
      - А тебе напомнить причину, по которой ты тут? - прорычал Феникс так, что у меня мурашки пробежали по спине. Чувствовала каждой своей клеточкой, что брат меня ненавидел всей душой, и наверное, давно бы убил, если бы ему любовь не мешала. Ведь до моего восемнадцатилетия, я была его любимицей, он души во мне не чаял, впрочем как и остальные.
      - Ты убила наших родителей и самых близких родственников! Из-за тебя я принял на себя обязанности милорда и изо дня в день отвечаю за свой народ, воюю с другими королевствами, чтобы удержать свой престол. Из-за тебя женился без любви, хотя сердцем тянуло к другой! Ты не представляешь, как я мечтаю убить тебя! Так что скажи спасибо, что оставил в живых и скрыл от посторонних глаз! - прошипел Феникс с ненавистью, а у меня сердце сжалось. Ведь всего два года назад, мы были счастливой семьей. И он прав, причина всех бед была во мне.
      - Рамина! Можешь лить слезы сколько угодно! Через шесть дней отправляемся в седьмое королевство на бал. Приложи все усилия, чтобы очаровать правителя! Нам нужен этот союз! - отчеканил Феликс, одарил меня презрительным взглядом и исчез.
      - Он так похож на нашего отца, та же внешность, вот только характер более жесткий. Как же я скучаю по родителям, - всхлипывая, сказала сестра, закрыв лицо руками. А у меня сердце сжалось, показалось, что вогнали в него нож по самую рукоятку и провернули несколько раз. Я тоже безумно по ним скучала, а сама мысль, что это я их убила, была невыносима. С шумом набрала в легкие воздух и отвернулась, любуясь закатом. На горизонте возник летун-друнг с всадником на спине. Размах крыльев этих существ достигал семи метров, а огромная метровая голова была увенчана массивным клювом без зубов. На голове у летающего дракона был гребень. Эти громадные животные были очень яркими, словно на них пролили палитру цветов. Летун приближался к замку, а я не могла в это поверить. Феникс установил защитный барьер по периметру и скрыл мои владения от посторонних глаз. Как он нашел это место? Но присмотревшись, поняла, что дракон был ранен и из последних сил держался в небе, его бросало из стороны в сторону и на мою территорию его принесло случайно.
      - Рамина! Рамина! - позвала я сестру, наблюдая, как летун с грохотом упал на землю, а его наездник отлетел в сторону и не подавал признаков жизни. Сестра подошла ко мне и, проследив за моим взглядом, застыла на месте.
      - Сапфира! Бежим поможем! - воскликнула она и телепортировлась к окраине леса. «Конечно, ее никто не лишил этой возможности. А мне-то как туда добраться?», - промелькнула мысль. Взяла свисток, который был частью от гребня дракона и подула в него. Звука никакого не было, но через несколько секунд в небе появился мой летун, которого мне много лет назад подарил отец. У Руны была огненная расцветка, и когда она появлялась из-за горизонта, казалась небольшим пламенем в небе. Руна приземлилась на балконе и, издав приветливый писк, склонила массивную голову в знак приветствия. Я запрыгнула ей на спину и мы взлетели. До безумия любила летать. Чувствовала себя свободной, все проблемы исчезали и я просто парила в небе.
      Быстро добрались до того места, где упал незнакомец. Рамина уже успела стащить с него шлем. Вся военная одежда была пропитана кровью. На груди красовался герб седьмого королевства в виде огнедышащего дракона. «И что этот воин делал в нашем королевстве? Шпион?», - промелькнула мысль. Летун его лежал на поляне среди деревьев, и из его бока торчали стрелы. Бедное существо с трудом дышало.
      - Он сильно ранен! - с ужасом прошептала Рамина, осматривая незнакомца.
      Я взглянула на него и сердце ускорило ритм. Очень симпатичный мужчина, на вид примерно тридцать лет, не старше. Высокий лоб, большие скулы, волевой подбородок, точеный прямой нос, тонкая линия губ, брови слегка изогнуты дугой, легкая щетина на щеках. Темно-каштановые волосы. Сильные руки и ноги, широкая грудь, телосложение у него было, как у закаленного воина, и он, скорее всего, с легкостью владел тяжелым мечом.
      Я подняла тяжелый камень с земли и подошла к незнакомцу.
      - Сапфира! Ты что? - испугано, проговорила Рамина.
      - Рана у него смертельная, хочу облегчить страдание. Добьем, пока не очнулся, - пожала я плечами.
      - Не смешно! Он умирает, а ты шутишь! - фыркнула сестра. - К тому же взгляни на его браслет! Огненный цвет! Не может быть! Это же Арес, родной брат Актазара! Но что он делал в наших землях? - удивилась сестра, рассматривая браслет, который был у каждого жителя Пандоры. По цвету было легко понять к какой семье и королевству относился тот или иной человек.
      Я отбросила камень в сторону и сложила руки на груди.
      - Ой! Прости, что чуть не убила твоего будущего родственника! - фыркнула я. - А он красавчик! Если его брат такой же, то я тебя не понимаю! К чему лить слезы из-за предстоящего брака?
      - Я должна попытаться исцелить его! - отчеканила сестра, не обращая внимания на мои слова.
      - С ума сошла? Ты не такой сильный целитель, как некоторые. Рана у него серьезная, ты отдашь всю свою энергию и точно отключишься! Или еще хуже умрешь! Что мне тогда делать с вами двумя? - ужаснулась я.
      - Нужно надеяться, что у меня получится! Оставь его у себя в замке и позаботься, пока не встанет на ноги. А я справлюсь! Если потеряю сознание, знаю, что ты не бросишь меня на краю леса! - ответила она и приложила свои руки на его грудь. Заметила, как засветились ее ладони и рана медленно начала затягиваться.
      Я осторожно приоткрыла ему веки, заметив синие глаза, отскочила.
      - Проклятье! Он синеглазый! Ты хочешь, чтобы я приютила в своем доме того, кто быть может послан судьбой избавиться от меня? Ничего не упустила? - прошипела я.
      - Сапфира! Мы должны помочь ему! Он брат правителя! К тому же, наш будущий родственник! - прошептала Рамина и ее измученный взгляд меня пугал. Сестра отдавала все силы, чтобы исцелить незнакомца.
      - Отлично! Мало мне одного родственника с таким цветом глаз, так теперь под боком будет еще один! - ругалась я. А потом с завистью смотрела, как сестра покрылась голубым огнем. Она призвала на помощь свою надежду, чтобы справиться и не отключиться раньше времени. У Рамины был очень редкий дар — она была не только целителем, но и управляла голубым пламенем правосудия. 
      Каждый житель знал легенду, в которой говорилось, что больше двухсот лет назад в мир Пандоры попала девушка с Земли. Она принесла людям свет своей надежды. Так два мира впервые пересеклись. Мила была светлой душой, помогала всем, ее надежда победила все зло, которое было в королевствах. Она не раз рисковала жизнью ради других. Так мы узнали, что жители Земли все делали с помощью рук, в отличии от нас. Мы умели создавать еду и вещи с помощью мысли, а те, в чьих венах текла кровь правителей, умели телепортироваться. Всевышний когда-то создал Землю для своего сына, а этот мир для своей дочери Пандоры. Мила была первым человеком, который принадлежал обоим мирам. Она вышла замуж за Бальтазара — правителя седьмого королевства. Он был самым сильным из всех и подчинял себе красное пламя. Их союз принес в этот мир очень могущественных потомков. Говорили, что во времена правления Милы и Бальтазара мир был похож на рай. Войн и разрушений не было, все боялись их гнева и вели спокойную жизнь. Наш род произошел от этих двоих. Мы потомки их сына Деймона. Поэтому не удивительно, что Рамина унаследовала один из редчайших генов. В детстве мы часто слушали истории о подвигах и приключениях Милы, которая пришла к нам с другого мира, о ее всепоглощающей любви к правителю. И мечтали тоже о такой жизни. Каждый из нас с трепетом ждал свое совершеннолетие, потому что именно тогда природа открывала нашу способность, то с чем мы оставались до конца жизни. Так например, первый класс людей получал только один дар — кто-то умел создавать мебель, кто-то здания, некоторые могли сотворить светящиеся частички, которые освещают нам дома по ночам. И это становилось делом всей жизни. Второй класс людей мог получить две силы. В основном это были наши воины и те, кто имел родство с членами правителей. Они могли из металла создавать оружие, броню, или из камней творить красивые скульптуры и украшения. И еще один класс — правители и их семьи. Это были самые могущественные люди, которые умели телепортироваться, призывать на помощь стихии. Так наш брат Феникс получил в свой восемнадцатый день рождение способность управлять молниями. Он с легкостью создавал в руках электрический заряд и мог поразить любого врага. Когда Рамина получила свою силу, я испытала зависть. Ведь ей досталась моя мечта. И если верить рассказам наших предков, Рамина душой была похожа на легендарную Милу. Она так же старалась спасти всех вокруг и не задумывалась о себе. Как она делала это в данный момент, пытаясь исцелить незнакомца.
      Рана на его теле полностью затянулась и Рамина потеряла сознание. «Отлично! И что мне теперь с ними делать?», - вздохнула я. Посмотрела на свои металлические браслеты и вздохнула. Их использовали для того, чтобы лишить нас способностей, и тогда мысленно мы не могли призвать свою силу. Братец постарался огородить от меня весь мир. Посмотрела по сторонам, убедившись, что никого нет рядом и сосредоточилась на своей силе. Хорошо, что Феникс не знал насколько я могущественна, иначе давно бы убил. Вопреки всему, я могла призвать часть своей силы, несмотря на браслеты, но об этом никому нельзя было знать. Ведь все считали, что если на мне оковы, значит зверь не вырвется на свободу, а так узнав мой секрет, брат бы не раздумывая казнил. Поэтому убедившись, что никого рядом нет, я сосредоточилась. Руки жгло от того, что пыталась пройти выставленную защиту, браслеты нагрелись так, что обжигали кожу. По моим венам устремилась сила, и вырвалась наружу из ладоней в виде черного дыма. Приказала мысленно окутать сестру и незнакомца, а потом покрылась сама темной пеленой. Сосредоточилась, представив свою комнату в замке и мы телепортировались. Это отняло много сил, и я буквально задыхалась и валилась с ног. Черный дым развеялся и я устало прислонилась спиной к кровати.
      Моя семья меня ненавидела, как раз из-за этого черного дыма. Ведь, если верить легенде, во времена правления Милы и Бальтазара, мир Пандоры хотел захватить сам Дарк — повелитель тьмы. Многие погибли в те времена, но его удалось изгнать обратно в ад. Он подчинял себе черный дым и никто больше. Почему мне досталась сила самой Тьмы, никто не знал, не было в нашем роду не одного такого. Я единственная отличилась.
      Поднялась с пола и перетащила сестру на кровать. Укрыла ее одеялом и с тоской взглянула на незнакомца. «Нет! Его я точно с места не сдвину! Слишком большой и тяжелый! Пусть на полу лежит, мне не жалко. Вот только безопасно ли ночевать с ним в одной комнате? Что если очнется и нападет на нас?», - размышляла я.
      Создала плед, хорошо что браслеты не блокировали обычные наши способности. Укрыла незнакомца и еще раз задержалась взглядом на его лице. Сердце гулко забилось в груди. Чертовски хорош! Протянула руку и нежно провела по его щеке, очертила контур губ и пыталась представить, как он целовал женщин. Наверняка у него было много поклонниц, с его-то данными. Но тут произошло то, чего я никак не ожидала, он резко распахнул глаза и в них заплясали огоньки пламени. Он перехватил мою руку и сел, осматриваясь по сторонам. Я  проглотила ком в горле и замерла. Сердце мое тарабанило где-то в висках. В другой его руке вспыхнуло пламя, на тот случай, если пришлось бы атаковать. Проглотила ком в горле и перестала дышать, так и смотрели друг на друга не моргая.
      Если вспомнить рассказы наших предков, то правители седьмого королевства тоже были потомками Милы и Бальтазара, но произошли от их старшего сына Александра. Поэтому люди по этой линии родословной были обладателями огня, который достался им от Бальтазара. Фактически выходило, что я и этот незнакомец имели одни корни и произошли благодаря союзу тех двоих.
      - Где я? - прорычал он своим бархатным голосом, а все внутри меня сжалось. Меня на интуитивном уровне тянуло к нему. Может все дело в том, что я устала от одиночества или попалась на его внешние данные? Даже цвет его глаз уже был для меня не помехой. «Если он мой убийца, что же приятно осознавать, что умру из-за красавца», - усмехнулась я про себя.
      - Добро пожаловать ко мне домой! Ты в серебряном замке второго королевства, - ответила я.
      Он приподнял мое запястье и рассмотрел браслет, который был в сочетании трех цветов: стальной — что говорило о моем происхождении и принадлежности к семье правителя второго королевства, алый — символизировал цвет семьи моей матери и тонкая черная полоска — этот цвет принадлежал лично мне. Если бы я когда-нибудь вышла замуж, у меня бы было два браслета, один по рождению, а второй цвет мужа. Перевела взгляд на руки незнакомца, у него был только один в сочетании огненного, светло красного и темно фиолетового. «Не женат!», - почему-то с радостью подумала я.
      - Как я здесь оказался? - нахмурился он, а я любовалась им.
      - Ты был ранен, свалился со своего летуна, а мы с сестрой тебе помогли. Она целительница, и из-за тебя потратила все силы. Вон в отключке лежит, - ответила я, кивнув в сторону кровати.
      Незнакомец, словно вспомнив, резко перевел свой взгляд себе на грудь. Одежда его была вся в крови, вот только раны больше не было.
      - Арес! - представился он, отпустив мою руку. - Значит, я вам обязан своей жизнью?
      - Ну скорее, Рамине — моей сестре! - ответила я, пожав плечами. Хорошо, что он не знал, каким способом я чуть не избавила его от мучений.
      - А твое имя? - поинтересовался он.
      - Сапфира, - сухо ответила я.
      Арес попытался встать, но тут же пошатнулся и снова свалился на пол.
      - Черт! Сил вообще нет! Если я останусь, ты меня не убьешь? - с недоверием спросил он, а я закатила глаза.
      - Знаешь, мы не для того тебя спасали! И я точно так же не доверяю тебе! Что если, пока я буду спать, ты зарежешь нас с сестрой во сне? - поинтересовалась я, приподняв брови.
      - Вот это навряд ли! - фыркнул он.
      - И почему же я должна тебе доверять? - спросила я, скрестив руки на груди.
      - Вы с сестрой очень красивы. А я красавец не убиваю! - усмехнулся он, оценивающе посмотрев на меня. А у меня румянец вспыхнул на щеках. Снова задержала взгляд на его губах и сама себя отругала.
      - Что? Нравлюсь? - веселился этот нахал, заметив мой оценивающий взгляд, а во мне все закипело.
      - Не льсти себе! - фыркнула я, одарив его холодным взглядом. - В моем замке много комнат, можешь выбрать себе любую и отдохнуть!
      - Я отсюда никуда не уйду! Хочу, чтобы вы обе были на виду. А то стоит мне скрыться с глаз, как ты позовешь своего братца на помощь. Судя по твоему браслету, ты сестра Феникса. А мне бы не хотелось, чтобы он знал, что я без разрешения гулял на его территории. Так что, посплю здесь, - заявил Арес.
      - Он не частый гость в этом замке — это раз, во-вторых, сестра без сознания и точно никого не позовет на помощь, а что касается меня, то браслеты не дают телепортироваться, так что на помощь позвать брата не смогу, да и не хочу попадаться ему на глаза лишний раз.
      - Странно. Все считают, что у Феникса одна сестра. Насколько могу вспомнить, вторая погибла вместе с родителями из-за какого-то нападения на замок, - нахмурился Арес, а я проглотила ком в горле. Это брат придумал такую версию, чтобы никто не знал, какая у него младшая сестра. Ведь я уничтожила стольких людей. Затошнило от воспоминаний, и я глубоко вздохнула, чтобы собраться.
      - Как видишь уцелела, - фыркнула я, всем видом показывая, что не намерена с ним обсуждать этот вопрос.
      - Ладно, давай отдыхать, а то сил вообще нет, - проговорил он и перебрался на диван, который стоял у окна. Улегся, накрылся пледом и закрыл глаза. Я сделала всего шаг к своей кровати, где спала сестра, как услышала предупреждение Ареса:
      - Только давай обойдемся без глупостей!
      Я замерла на миг, но не обернулась. Забралась на кровать в своем платье, и уставилась в потолок. «Интересно он уже спит или притворяется? А что если я усну, а он убьет меня, свершив предсказание? Нет! Хотел бы убить, давно бы это сделал!», - промелькнула мысль и я, закрыв глаза, провалилась в сон.
      «Бежала изо всех сил. Знала, что он шел по пятам. Обернулась, заметив в его руках стрелу. Сердце гулко забилось в груди. Не хотела умирать. Легкие горели от бега, дыхание сбилось. Но он догнал меня. Посмотрела в его синие глаза и утонула в их омуте. И тут же ощутила, как стрела пробила сердце».
      Я визжала так, что чуть не охрипла. Кто-то тряс меня за плечи. Когда разлепила глаза увидела испуганное лицо сестры и Ареса.
      - Черт! Ты перепугала нас своим криком! - выругался Арес и отошел в сторону.
      - Опять кошмар приснился? - ласково проговорила сестра и погладила меня по голове. - Это всего лишь сон!
      - Я вижу его сколько себя помню. Либо сама погибаю, либо эта стрела убивает каких-то других девушек, а я чувствую их страх и боль, - прошептала я и потерла вески.
      Заметила усмешку на лице Ареса, и все закипело от злости. Он на до мной что ли потешается?
      - Спасибо гости дорогие, что заглянули, но я уже истосковалась по своему одиночеству! - заявила я, смотря на Ареса.
      - Какая ты гостеприимная! - съязвил он. - Может сперва за стол пригласишь? Я бы от завтрака не отказался. Мне силы на восстановление нужны. Спасибо леди Рамина не дала умереть, но у нее не достаточно сил, чтобы энергию восполнить, сильных целителей можно посчитать по пальцам.
       На Пандоре все жители в разговоре друг с другом, использовали слова «сэр и леди», они не обозначали статус человека в обществе или его принадлежность к тому или иному знатному роду, это было просто такое вежливое обращение, но семья и близкие друзья могли просто называть друг друга по имени, так было заведено у нас.
      - Конечно пригласит! Вам сэр Арес действительно пару дней необходимо, чтобы силы восполнить. Жаль, что ваш летун погиб, - вздохнув, проговорила Рамина и как-то странно посмотрела на Ареса. С теплотой и заботой. Он ей что нравится? Хотя, кому он не понравится бы?
      - А ты вообще можешь и дома позавтракать с Фениксом! И нечего любезничать с Аресом, не забывай, тебя брат обещал выдать за другого тирана, как его там... Актазара! - усмехнулась я, заметив, как прищурил глаза гость. Он вмиг стал серьезным и суровым.
      - Еще раз моего брата назовешь тираном и я тебя казню за то, что неподобающе отзываешься о правителе седьмого королевства! - прорычал он, сверкнув глазами.
      Рамина застыла от шока, и испугано посмотрела на воина. Схватила его за руку и прошептала:
      - Прошу, простите мою сестру! Она у нас недавно стала такой — вредной. Пообещайте, что не убьете ее!
      Сестра моя напоминала ангела — такая же добрая и открытая. Ее все любили и души в ней не чаяли. 
      Арес посмотрел на нее с неприкрытым желанием, а меня уколола ревность. И сама себе поразилась.
      - Просто меня злит, когда о моем брате плохо отзываются. Вы его не знаете! Он добр по отношению к своей семье, жизнь готов отдать за родного человека, и все делает для своего королевства. А некоторых не устраивают его методы, потому что они жестоки. Но разве может быть правитель мягкосердечным? А я вам отвечу, что нет! Если не держать всех в страхе, то и порядка не будет! - отчеканил Арес.
      - Почему-то во времена правления Милы и Бальтазара не было жестокости и все жили мирно, никто не воевал. Хотя она была самой доброй душой во всем этом мире! Но сумела удержать власть! - заявила я, с вызовом посмотрев в глаза Аресу.
      - Ты веришь в детские сказки? Очень мило! Никто не знает, что там было больше двухсот лет назад, а как известно, история со временем искажается. К тому же, все ее боялись. У нее было могущество, она победила самого дьявола, отослав его обратно в ад. С ней просто боялись лишний раз спорить, поэтому и жили мирно, - фыркнул он.
      - А я считаю, что она была умной и мудрой и сумела найти подход к людям, в отличии от нынешних правителей, которые только и делают, что силами меряются, а страдают от этого ни в чем не повинные жители, - сухо проговорила я.
      - Так, где у вас душ? Хочу освежиться, а когда вернусь, чтоб меня уже завтрак ждал! - отчеканил он. Вот наглец! В моем доме еще и командует!
      - Пойдемте, я вас провожу! - улыбнувшись, проговорила сестра и увела гостя в соседнее помещение. А потом вернулась и посмотрела на меня уничтожающим взглядом.
      - Сапфира! Ты в своем уме? Прояви уважение! Он же брат правителя! Хочешь, чтобы тебя казнили? - прошипела она. - Попроси своих помощников что-нибудь сотворить на завтрак!
      - Помощников? Ты что, не знаешь, что я живу одна? - удивилась я.   
      - Подожди! Хочешь сказать, все эти два года, ты прожила в абсолютном одиночестве? А кто тебе помогал порядок в замке поддерживать? - ошарашено поинтересовалась сестра.
      - Никто! Все сама делала, - пожала я плечами. - Я же говорила, наш брат — тиран! Он спрятал меня от всех, если бы не любил меня, давно бы придушил. А так даровал жизнь в гордом одиночестве. По его мнению, я это заслужила.
      - Почему ты раньше не сказала? Я бы чаще к тебе приходила! - с сожалением ответила Рамина.
      - Да все нормально! Не переживай! Кстати, все, что я умею создавать — это пироги с мясной начинкой, супы и овощные закуски. Ну, если постараюсь, может еще сладости какие-нибудь получатся. Как думаешь, он что-нибудь из этого ест?
      - И все? Чем ты питалась все это время? Нас же в детстве обучали, как сотворить себе разнообразные блюда! - возмутилась сестра.
      - Я тогда этот урок прогуляла, - призналась я, сморщив нос. Не любила признаваться в своих грехах.
      - Сапфира! - застонала сестра. - Пойдем в столовую, я что-нибудь придумаю.
      Мы спустились на этаж ниже, где располагалось большая столовая, объединенная с гостиной. Сестра сосредоточилась и в тот же миг на столе появились чашки с горячим супом, мясные нарезки, овощи, фрукты, сладкие рулеты и мясные запеканки. А у меня рот наполнился слюной. «Да, зря я тогда прогуляла тот урок! Ведь чтобы что-то создать мыслью, нужно было уметь до мельчайших подробностей представить это в подсознании. А я понятия не  имела в какой последовательности это делать. Хорошо, что наряды умею придумывать, а то засмеяли бы окончательно», - промелькнула мысль.   
      К нам спустился Арес и у меня дух захватило, сердце кувырок сделало и дыхание сбилось. Во рту все мгновенно пересохло, и внутри все стянуло узлом. Сестра тоже перестала дышать. Я ткнула ее локтем в бок и еле заметно прошептала:
      - Слюни подотри! Ты замуж скоро выйдешь за его брата!
      - Твои, между прочим, уже на пол капают, - шикнула она на меня. А я перевела взгляд на Ареса. Мокрые волосы торчали в разные стороны, приталенная синяя рубашка позволяла лучше рассмотреть его плотную широкую грудь и крепкие руки, а темные штаны идеально сидели на бедрах. У меня снова все во рту пересохло. Без военной формы, которая была покрыта металлической броней, он смотрелся еще привлекательнее. Встретила его взгляд, в котором были смешинки. Представляю, как мы с сестрой выглядели со стороны! Уставились на него и не моргали, конечно он сразу все понял! Вот же черт!
      - Мне уже можно завтракать или еще дать вам возможность рассмотреть меня, - усмехнулся он, сложив руки на груди, от этого жеста рубашка обтянула его бицепсы, и я слишком шумно сглотнула. «Почему он произвел на меня такое впечатление? Ведь все воины на Пандоре были как на подбор. Постоянные бои, тренировки, развивали мускулатуру. Да и вообще на Пандоре была прекрасной не только природа, но и все жители. Наш мир был совершенством, если верить записям, оставленными нам предками», - подумала я.
      - Прости, это не прилично с нашей стороны, - промолвила сестра и ткнула меня локтем в бок. Но я даже и не подумала отводить глаза в сторону. Когда я еще смогу полюбоваться мужчиной, который приходился мне не братом. Арес отправится в свое королевство, а мне будет что вспомнить, проводя дни в одиночестве.
      Я не моргала, наблюдала, как он с аппетитом ел, самой же кусок в горло не лез. Арес с шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Леди Сапфира, ваш пристальный взгляд на мне дыру проделает. Это очень раздражает, и поверьте, леди, вам лучше не знать, каким я бываю в гневе!
      Рамина ткнула меня ногой под столом и глаза прищурила, но я не обращала внимания на ее предупреждения.
      - Простите мою сестру! Она порой бывает невыносима! - вздохнула Рамина.
      - Теперь догадываюсь, почему Феникс заточил ее одну в замке, да еще и блокирующие браслеты подарил. Наверное, она его достала своим характером, - усмехнулся Арес, посмотрев мне в глаза. А я гордо выпрямила спину и посмотрела на него с холодом и презрением.
      - Или вы, леди Сапфира, никогда мужчин не видели? - издевался он надо мной.
      - Представьте, видела! - огрызнулась я. - У меня даже жених был. Мы очень любили друг друга.
     - И что же я не вижу у вас второго разноцветного браслета, символизирующего ваш брак? Он сбежал перед свадьбой? - веселился Арес, а у меня кулаки сжались. Всем телом ощущала свою силу, которая выходила из под контроля. Набрала побольше воздуха в легкие, чтобы угомонить бурю внутри себя. Мне нельзя терять контроль! Иначе они поймут, что блок не до конца удерживает черный дым.
      - Он умер, - проговорила я на одном дыхании. «Я убила его!», - подсказал внутренний голос.
      Арес в лице переменился, задумался и с сочувствием посмотрел на меня.
      - Я знаю, каково это — терять тех, кого любишь, - прошептал он, смотря куда-то в пустоту.
      «Надо срочно избавляться от гостей! Иначе, беды не миновать!», - размышляла я.
      - Раз все поели... была рада повидаться Рамина! Не скажу, что было приятно познакомиться, сэр Арес, но приходите как-нибудь на чай, если будете снова шпионить в королевстве нашего брата!
      Арес от души рассмеялся, да так звонко, что у меня сердце ускорило ритм. Черт! Мне нравился его смех. Проклятье! Только этого мне не хватало, влюбиться в него! Чтобы дни одиночества были еще невыносимей?
      - Спешу огорчить, но я никуда не уйду! Во-первых, мой летун погиб, во-вторых, для телепортации на такое большое расстояние — я не достаточно восполнил энергию, так что остаюсь. А через два дня в замке моего брата будет бал, он решил лично познакомиться со всеми претендентками на роль его будущей жены. Я так понял, ему Феникс представит Рамину. Что же, у тебя есть все шансы ему понравится. Так что с тобой еще увидимся. Как раз восстановлю силы за это время и отправлюсь прямиком на праздник.
      А я чуть не задохнулась от возмущения. Я его не приглашала!
      - Вижу, ты безумна рада этой новости! - усмехнулся он, заметив как я сморщила нос от досады.
      - Мне действительно пора. Было приятно с вами познакомится, сэр Арес. Пообещайте еще раз, что не убьете мою сестру за эти дни! - с волнением проговорила Рамина.
      Арес поднялся с места, подошел к ней, взял за руку и прислонил ее ладонь к своему сердцу. Заметила, как сестра перестала дышать и с шумом втянула в себя воздух. Он волновал ее, так же как и меня.
      - Ты спасла мне жизнь, я в вечном долгу перед тобой. Меня не надо дважды простить. Уже говорил, что не причиню ей вреда! Ты мне веришь? - прошептал он, не моргая. Рамина закивала головой, не в силах отвезти от него взгляда. А я гадала, кто же из нас двоих ему больше приглянулся. Хотя какая разница? Злилась на себя за подобные мысли.
      - До встречи, Арес, - тихо проговорила она и исчезла на наших глазах, оставив меня с ним наедине. И как теперь жить вместе эти дни? Я так отвыкла от людей за это время, поэтому Арес казался мне помехой.
      Тишина как никогда давила, мы смотрели друг на друга и не моргали. А потом он стал приближаться ко мне, медленно, уверено, а я ком в горле проглотила и шаг за шагом пятилась от него. Что он задумал? Убить решил?
      - Боишься меня? - прошептал он с ухмылкой на губах.
      - Нет, - ответила я, вздернув подбородок. Боялась я не его, а того, что пророчество могло свершится сегодня, а мне так хотелось еще пожить. Я ведь толком мир не успела увидеть.
      - Врунишка! Я заметил, как страх промелькнул в твоих прекрасных черных глазах. Никогда раньше не встречал такой оттенок, словно сама тьма отразилась в них, - проговорил он, снова делая шаг ко мне.
      - Что тебе от меня нужно? - прорычала я, ощущая, как черный дым собрался в руках, но не мог вырваться из-за блокирующего браслета. И я готова была выпустить силу даже несмотря на то, что это причинило бы мне боль. Браслеты так накалялись, что оставляли ожоги.
      - Ты пленила меня своей красотой, впрочем, как и твоя сестра. Но, к сожалению, ее Феникс продемонстрирует моему брату, а он купится не только на ее улыбку и красивые глаза, но и на способности. Он давно ищет себе жену с редким даром. Видишь ли, дети Милы и Бальтазара были могущественнее родителей, вот брат мечтает о сильном потомстве, чтобы передать свой трон. А если учесть, что у него сила огня, как когда-то была у Батьтазара, а у Рамины все способности, как у Милы. Очевидно, что он выберет ее. А значит твоя сестра для меня неприкосновенна. А ты другое дело! - усмехнулся он.
      - Не советую приближаться ко мне! - прорычала я.
      - Думаешь, я не заметил, как ты на меня смотришь? Я нравлюсь тебе, даже не отрицай!
      - А твой брат такой же самоуверенный и наглый, как ты? - поинтересовалась я, заметив огонь в его глазах. Руки его вспыхнули огнем и он сжал кулаки. Это свидетельствовало только об одном — я вывела его из себя и он потерял контроль над своим пламенем. Хоть бы замок мой не спалил!
      - Я, кажется, уже просил не оскорблять моего брата? Просил не злить меня? - прорычал он, а я проглотила ком в горле. Неприятная дрожь пробежала по телу и сердце гулко забилось в груди.
      - Так чего ждешь? Убей меня и никто до бешенства доводить не будет, - спокойно ответила я. Наверное, когда с детства готовишься к пророчеству, принимаешь уже все как должное, без страха и сожаления. У меня ни один нерв не дрогнул. Я не боялась его, было только чуточку грустно покидать этот мир, так и не познав истинной любви. А так хотелось найти ее.
      - Я обещал твоей сестре не убивать тебя, а свое слово всегда держу! - прошипел он и в миг оказался рядом со мной. Я даже испугаться не успела. Ощутила только, как он сомкнул свои руки у меня на талии и сжал, притягивая к себе. Его глаза были опьяненные откровенным желанием. А у меня дыхание сбилось. Сердце забилось в лихорадочном ритме, оглушая меня своими ударами. Кровь в венах забурлила от его прикосновений и устремилась по венам. Арес нежно провел ладонью по моей щеке, очерчивая контур. Пальцами коснулся губ, которые в миг пересохли. Я смотрела на него не моргая и не знала чего хотела больше, узнать как он целуется или же спрятаться и скрыться от пугающих эмоций, которые он вызвал во мне. С одной стороны безумно хотелось продолжения, ведь это мог быть единственный шанс побыть с мужчиной, прежде, чем снова бы окунулась в одиночество, а с другой стороны было страшно, я ведь ничего о нем не знала, да и любви всепоглощающей не ощущала. Конечно, он мне очень нравился, даже очень, но считала, что страсть и любовь — это разные понятия. Поэтому не знала, какое решение принять. Наверное, мое замешательство отразилось в глазах. Потому что он прошептал:
      - Я всегда получаю то, что хочу! И ты будешь моей вне зависимости от принятого тобой решения!
      - В седьмом королевстве все такие эгоистичные, самодовольные кретины? - прошипела я, посмотрев в его глаза с презрением. Радужка его потемнела и приобрела оттенок глубокого моря. Цвет был таким красивым, что я на миг забыла как дышать. А Арес тем временем зарычав от злости впился в мои губы с напором, желанием и нетерпением, разжигая огонь внутри меня. Наслаждение сладкой судорогой пронзило все мое тело и я обмякла в его руках, теряя свой рассудок.
      Его сильные руки с ловкостью расшнуровали корсет на платье. Откинул за спину мои длинные прямые черные волосы, и покусывал мою шею, спускаясь в ложбинку между грудей, а я задыхалась от нахлынувших эмоций. Раздражало то, что он имел такую власть над моим телом. Стало страшно, что окончательно лишусь здравого смысла. Поэтому пока он не ожидал, со всей силы ударила его ногой в колено. Он зажмурился от боли и ослабил хватку, а я бросилась прочь, придерживая подол своего платья, чтобы не путаться в ткани. Но стоило пробежать один коридор, как Арес возник передо мной с ухмылкой на губах.
      - Далеко собралась красавица? Забавно, от меня еще ни одна женщина не сбегала.
      А я развернулась и бросилась бежать в другую сторону, услышав за спиной его смешок:
      - Раз, два, три, четыре, пять — я иду тебя искать!
      Пробежала два длинных коридора, и стоило завернуть за угол, как чуть не сбила Ареса с ног.
      - Ты что, действительно надеешься убежать от меня? Не надоело бегать? Я же телепортируюсь в любое место этого замка, а ты из-за браслета не можешь, вывод — тебе не спрятаться!
      Арес забавлялся, наблюдая, как я снова изо всех сил побежала прочь. Конечно, понимала, что без своей способности мне не скрыться, а призывать силу боялась, потому что была уверена, что он об этом расскажет Фениксу, а тот меня убьет, если узнает, что я могущественнее его. Закрылась в одной из спален, и прислонилась спиной к двери. Надеялась, что Арес не видел, куда я заскочила. Но надежда сразу разрушилась, когда он возник рядом со мной и расставил руки по обе стороны от моей головы, заключив в плен.
      - Я тебя чем-то обидел? - поинтересовался он, а я отрицательно замотала головой.
      - Сделал что-то неприятное? - спокойно проговорил он, на что я снова отрицательно замотала головой.
      - Тогда какого черта ты от меня сбежала? - прорычал он.
      - Тебе не понять, - пошептала я, проглотив ком в горле. Сердце готово было пробить грудную клетку. Его близость волновала меня. Ощущала аромат кедра, исходящий от него и все мышцы сжались от желания обладать этим мужчиной.
      - А ты попробуй объясни, видишь ли, я человек понятливый! - сказал он, прожигая меня своим взглядом.
      Я с шумом втянула в себя воздух, чтобы привести мысли в порядок и на одном дыхании проговорила:
      - Арес, ты мне очень понравился, но это всего лишь оболочка, я не знаю, какой ты в душе. Мы проведем с тобой ночь, ты уедешь, а я останусь в одиночестве. Буду вспоминать тебя, создам в голове идеальный образ, потом влюблюсь в то, что придумаю, и буду мучиться до самой смерти от неразделенной любви. Поэтому хотела убежать от тебя, пока могу сопротивляться своим желаниям.
      Он посмотрел на меня так, словно ничего глупее в жизни не слышал.
      - Поехали вместе в седьмое королевство, составишь мне компанию на балу, если я тебя понравлюсь, останешься жить у меня.
      - Я не могу покинуть замок! Феникс дал понять, что если убегу, он найдет и убьет меня и не даст второго шанса.
      - Значит, придется тебя похитить, - усмехнулся Арес, - в таком случае твой брат не сможет тебя наказать.
      - Может, будет проще, если ты оставишь меня в покое и притворимся друзьями? - прошептала я.
      - Прости, но я уже говорил, что всегда получаю то, что хочу. А ты пленила меня своей красотой. Характер у тебя, конечно, не сахар, но я люблю трудности, - усмехнулся Арес и подтянул меня за талию к себе. А я затаила дыхание. Смотрела в его синие глаза и тонула в их омуте. Грубовато притянул меня за шею, обжигая дыханием, заскользил губами по щеке, спускаясь к пульсирующей венке на шее. Я с шумом сглотнула, ощущая, как по крови расплескался огонь, как он выжигал меня изнутри. Арес сдернул с меня платье, и оно, шурша, упало к нашим ногам. Его сильные руки заскользили по моему телу, исследуя каждый изгиб, а я задыхалась от эмоций, которые накрыли с головой. Поддалась к нему навстречу, обхватила его голову руками и мои губы нашли его рот. Его поцелуй был напористым и глубоким, что окончательно лишило меня рассудка. Арес подхватил меня на руки и бросил на кровать. Я застыла, наблюдая, как он ловко стянул с себя вещи, отшвырнув их в сторону. Во рту все пересохло от созерцания его обнаженного тела. На груди и ребрах было несколько шрамов, и я догадалась, что он не раз был ранен в бою. Арес, как хищник, в один прыжок оказался надо мной, опираясь на руки, чтобы не придавить меня. Прикосновение с его обнаженным телом растворило грань между нами. Не уверено заскользила руками по его плечам, исследуя мышцы на спине, которые в миг напряглись под моими ладонями. Прогнулась навстречу, ощущая крепкого, сильного мужчину каждой своей клеточкой, и осознала, что это не сон, а реальность. Его руки немного грубо ласкали мою грудь, от чего жаркое пламя устремилось в низ живота. Дыхание мое сбилось, а тело налилось свинцом и ломило, требовало разрядки, хотелось снова ощутить легкость и полет. Вот только Арес не спешил, проводил языком по моей шее, спускаясь ниже, очерчивая путь до самого пупка. От чего я застонала и прикусила губу, чтобы не кричать в голос. Это было так мучительно и волнительно одновременно. В крови образовалась гремучая смесь из адреналина, удовольствия и страха. Да! Было чертовски страшно, испытать наслаждение, а потом вновь и вновь прокручивать этот момент, находясь в одиночестве в заточении своего замка. Но с каждым его поцелуем страхи отступали, дожидаясь своего часа.
      Когда его ладонь переместилась вниз, меня бросило в жар, перехватила его руку и крепко сжала, ощущая как щеки залила краска. Мне было стыдно и неловко, а тело напряглось так, словно его в оковы заключили. Арес замер, тяжело дыша, схватил меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Синева его радужки потемнела, затянулась пеленой страсти и желания, а еще там отразилась злость. И это пугало.
      - Сапфира! - прорычал он угрожающе. - Да что с тобой не так? Почему ты останавливаешь меня? Признаюсь, у меня такое впервые, чтобы девушка сначала сбегала, а потом еще и отталкивала. 
      - Я боюсь этих эмоций, что возникают в душе, рядом с тобой, - прошептала я, открыв ему свою душу, а он с шумом втянул в себя воздух, перехватил мои руки, и удерживая за запястья, завел их мне за голову.
      - Придется не только лишить тебя страха, но и сделать так, чтобы ты вообще ни о чем не думала! - прошипел он и впился в мои губы властным поцелуем, подчиняя своей воли, и в тот же момент его рука заскользила вниз. Я попыталась пошевелиться и скинуть его с себя, но он, зарычав, только сильнее вдавил меня в матрас, не позволяя шевелиться. Ощутила, как он прикоснулся пальцами к самому жаркому месту моего организма и не удержала стон, который тут же был поглощен его поцелуем. Его умелые руки лишили меня рассудка окончательно, не было ни страха, ни мыслей, ничего, все о чем могла думать — чтобы он не останавливался. По его глазам видела, что он наслаждался тем, что я потеряла самообладание. А потом медленно проник в мое тело, которое было готово для него и мир исчез для меня. Были только он, я и дикое желание, которое волнами распространялось по телу, заставляя прогибаться и поддаваться навстречу. В унисон мы достигли пика наслаждения и мне показалось, что душа вылетела из тела, устремившись куда-то к небесам. Была легкость и невесомость. А когда сознание прояснилось, не было сил ни о чем думать. Арес прижал меня к себе, накрыл нас одеялом и я провалилась в сон в его крепких руках.

ГЛАВА 2

      Я проснулась, как обычно, очень рано. Потянулась и случайно задела рукой кого-то. Испугано открыла глаза, заметив в своей кровати мужчину. Он спал на животе, обняв подушку, а я застыла. «Черт! Это был не сон! Проклятье!», - с грустью подумала я и сердце сжалось от боли. Понимала, что Арес покинет мой замок, а мне этого уже не хотелось. Это была волшебная ночь, по крайне мере, для меня. А для него, скорее всего, одна из очередных. От этих мыслей стало не по себе. Душа сжалась в тиски. «Так и знала, что ни к чему хорошему это не приведет!», - ругалась я на себя. Собиралась соскользнуть с кровати, чтобы отправиться в душ, но ощутила, как чья-то цепкая рука, поймала меня за запястье. Надеялась скрыться с глаз Ареса до его пробуждения, но как всегда мои надежды не оправдались. Испугано обернулась, он смотрел на меня так, словно сканировал. Я свободной рукой притянула к себе простынь, чтобы прикрыть свое обнаженное тело. В тот же миг в глазах Ареса вспыхнул огонь, мой гость почему-то разозлился.
      - Ты издеваешься на до мной? - прорычал он, а я отрицательно замотала головой, потому что во рту все пересохло от волнения и говорить не могла.
      - Вот скажи мне, что я там не видел? - прошипел он, указывая рукой на простынь, которую я сжала так, что пальцы побелели. Вмиг на моих щеках возник румянец. Он смутил меня своим вопросом. Отвела глаза в сторону, чтобы не смотреть на его красивое лицо. Арес поднялся с постели и подошел ко мне с другой стороны кровати. А я сжалась вся, не зная, что от него ожидать. Арес схватил меня за подбородок и заставил смотреть в глаза, он не моргал, было ощущение, что прикоснулся к душе, вот только что он там искал?
      - Глазам своим не верю! - с досадой проговорил он. - После всего что было, ты снова от меня закрылась? Не доверяешь? Боишься? Почему? Неужели, я был так плох? Черт! Почему с тобой так сложно? Словно налетел на неприступную скалу!
      - Мне было безумно хорошо с тобой, но в душу тебя пускать не хочу! Это все из-за твоих глаз! - прошептала я, тяжело дыша.
      - А что с моими глазами не так? - удивился он, посмотрев на меня как на умалишенную.
      - Они синие! Я всю свою жизнь избегаю людей с таким цветом, потому что один из низ будет моей погибелью по предсказанию, которое оставила прорицательница.
      - Час от часу не легче! - вздохнул он. - Допустим, я понял твой страх. Могу поклясться, что это не я из твоего пророчества! Я точно убивать тебя не собираюсь! Меня тянет к тебе, я действительно хочу украсть тебя и увезти с собой. Сидеть взаперти ты можешь и в моей комнате в центральном замке седьмого королевства. И обещаю, что позабочусь о тебе и уберегу от пророчества. Доверься мне!
      А я прикусила губу, чтобы не заплакать. Было чертовски сложно поверить его словам, но я попыталась. «Что будет, если он узнает о моей силе, о том, что убила стольких людей? Изменит ко мне свое отношение? Скорее всего да! Перестанет мне доверять!», - промелькнула мысль.
      - Хорошо, раз ты обещаешь меня защищать, так и быть доверюсь тебе, - ответила я, стараясь не смотреть в его глаза.
      - Вот и отлично! А сейчас бегом в душ и хорошо было бы что-нибудь перекусить, - отчеканил он, а я прикусила губу. «Вот черт! В прошлый раз Рамина позаботилась о завтраке, буду надеяться, что он любит мясные пироги», - промелькнула мысль.
      Меня удивило, что в ванную он последовал за мной. На Пандоре вода была в каждом доме, а все благодаря источникам, которые проходили под землей, один был с ледяной водой, а другой с горячей, со временем люди подчинили себе эти потоки. Арес наполнил ванную, подхватил меня на руки и вместе со мной погрузился в воду. Я была ошарашена его действиями, даже запротестовать не успела. Затаила дыхание, когда он водил рукой по моим длинным черным волосам, намылил мне спину, отчего сердце чуть не пробило грудную клетку.
      - Да, не привык я к такой реакции девушек! Может уже расслабишься? Окаменела, как статуя! Не съем я тебя! - отчеканил Арес, а я попыталась дышать глубже, но напряжение снять так и не получилось, потому что не доверяла ему.
      - За два года одиночества отвыкла от людей, - призналась я, - мне нужно время, чтобы привыкнуть к тебе.
      - Я слышал, что Феникс тот еще тиран, с одной стороны я его понимаю, нельзя быть мягкосердечным иначе не удержать престол, а с другой — придушить его хочется. Как можно было устроить такое наказание для родной сестры? Мой брат, хоть и не подарок, но он бы никогда не причинил мне зла.
      - Сколько тебе лет, Арес? - поинтересовалась я, обернувшись.
      - Двадцать восемь, а тебе?
      - Двадцать. Значит, у тебя с братом всего год разницы. Скажи, если он женится на моей сестре, он ее не будет обижать? А то она его боится. Я люблю сестру, дороже нее у меня никого нет, поэтому не хочу чтобы какой-то там кретин, превратил ее жизнь в ад, - проговорила я, а потом прикусила язык, ощущая, как сжались руки Ареса на моей талии. «Вот черт! Опять я оскорбила его брата!», - промелькнула мысль.
      - Сапфира! - прорычал он мое имя так зловеще, что мурашки пробежались по спине. В его глазах полыхали искорки красного пламени, а я проглотила ком в горле.
      - Ты обещал меня не убивать! - протараторила я. - Прости, больше не буду его оскорблять. Честное слово, я не специально!
      И набравшись смелости, нежно провела рукой по его щеке, наблюдая, как огонь в глазах исчез, а зрачки приняли свой естественный цвет.
      - Если она будет относиться к нему уважительно, не будет перечить и без вопросов выполнять его волю, то ее жизнь не превратится в ад. Актазар сдержан в своих эмоциях, даже я не знаю, любил ли он когда-нибудь. Поэтому на романтику и нежности пусть Рамина не рассчитывает. До брака верность он ей хранить не будет, ну а после церемонии, уже деваться некуда. Ты же сама знаешь, что на Пандоре за супружескую измену — смертная казнь, вне зависимости от происхождения.
      - Знаю, как и то, что ребенок может родиться только после брака, чтобы не было незаконно рожденных детей. Иначе бы мы вернулись в прошлое, где законно рожденные воевали с бастардами за право на престол. Тогда творился хаос и лилось много крови, пока однажды сильнейшие представители нашего вида не создали браслеты, которые надевают новорожденным, они указывают нашу принадлежность к той или иной семье, а так же не дают зачать ребенка до того момента, пока на руке не появится второй браслет, символизирующий брак, - вспомнила я правила.
      - Все верно! После того как брат женится, попрошу у него разрешение на наш с тобой союз, - прошептал он мне на ухо, вызывая мурашки.
      - Ты хочешь, чтобы я стала твоей женой? - удивилась я столь быстрому решению с его стороны.
      - Да! Что тебя так удивило?
      - Начнем с того, что ты обо мне ничего не знаешь! К тому же сомневаюсь, что наши братья одобрят такой союз. Тебя наверняка используют с выгодой для королевства, чтобы мир заключить или что-то в замен потребовать. Как Феникс хочет использовать Рамину, чтобы между двумя королевствами установить прочную связь. Да и мне брат не позволит обрести счастье, - вздохнув проговорила я, хотя воображение нарисовало картинки с моим счастливым будущим, где у меня был бы муж и дети. Я встряхнула головой, чтобы отогнать это наваждение. Мне даже мечтать об этом нельзя, все равно ничего не будет, к сожалению, уже знала свою судьбу. А лишний раз причинять душевную муку не хотела.
      - Не думаю, что Актазар мне откажет! Я все эти годы был его правой рукой, помогал без вопросов, никогда ни о чем не просил, уверен, он пойдет на уступок. У меня было много женщин, но никогда не возникало желания заключить с кем-то союз.
      - И почему же? - с любопытством спросила я, посмотрев в его глаза.
      - Они всегда сдавались мне без боя, на утро в их глазах было столько любви и нежности, что можно было утонуть, но я всякий раз терял интерес. Искал себе новую добычу, и все снова повторялось. Думал, что и с тобой будет тоже самое, но ошибся. Ты дерзишь, не боишься высказать свою точку зрения, и нет в твоих глазах любви или обожания. Они наполнены холодом и безразличием. Мне нравится решать сложные задачи, и хочется покорить тебя и завоевать душу и сердце.
      - И что потом? Получишь мое сердце и уйдешь завоевывать следующую? А я буду корчится от боли и разочарования? Вот уж спасибо, такого счастья мне не надо! - фыркнула я.
      - Поэтому и хочу жениться, ведь тогда уже не смогу уйти, - подмигнул он мне, а я закатила глаза.
      - Я не выйду за тебя! - отчеканила я, а у него глаза округлились от удивления.
      - Почему? - как-то оскорбленно он произнес.
      - Мне нужен мужчина, который завоевав меня, будет по своему желанию находиться рядом, а не потому что его удерживает нерушимый закон. Вступить снова в брак мы можем только после смерти одного из супругов, а ты наигравшись со мной, точно придушишь, чтобы обрести свободу. Вот так и свершиться пророчество, - фыркнула я.
      - Хочешь или нет, а я намерен просить разрешение на наш с тобой брак. И если его одобрят, всерьез займусь твоим перевоспитанием! Нельзя зацикливаться на предсказании, нужно жить и наслаждаться моментом, а смерть она все равно рано или поздно придет за каждым из нас! И не важно как это произойдет, главное успеть насладится жизнью, исполнить свою мечту и что-то оставить в этом мире после себя! - отчеканил он.
      В чем-то Арес был прав, спорить с ним по этому поводу я не стала. Когда вышли из ванной, я создала себе приталенное голубое платье, а волосы оставила, как обычно, распущенными. Арес оценивающе пробежался взглядом по моему наряду, а потом создал себе светлую рубашку и темные штаны. Когда я призналась, что мои познания в еде очень скромные, он этому даже не удивился. Поэтому помог с приготовлением завтрака, представив свои любимые блюда, которые тут же оказались на столе. Посмотрела на мясные закуски, сыр и сладости и рот наполнился слюной.
      - У меня ты без дела сидеть не будешь! Отправлю тебя к своему учителю, чтобы прошелся с тобой по тем моментам, где у тебя остались пробелы! Мне вот интересно, чем ты занималась, когда сбегала с таких важных занятий? - спросил Арес, пристально посмотрев на меня.
      - Сидела в библиотеке и читала записи, оставленные нашими предками о легендарных правителях Миле и Бальтазаре, о их безграничной любви, сражениях. А еще сохранились сведения, где рассказывалось о мире под названием Земля. Оказывается при своей жизни Мила запечатала все проходы между мирами, а потом ее дети усилили барьер, чтобы никто и никогда не открыл. Остался только один проход, самый главный, тот что образовался, когда Пандора, отправила свою надежду на Землю, чтобы уберечь ее и спасти. Вот только благодаря Миле эта надежда вернулась к нам, и теперь мы можем испытывать это чувство, хотя еще двести лет назад, наши предки были лишены этого. 
      - Все ясно! Вместо того, чтобы обретать необходимые по жизни навыки, ты потратила время на изучение сказок, - вздохнул Арес.
      Я не стала ему ничего отвечать, потому что я жила этими историями, и мечтала о такой же любви. Хоть это и было глупо в моей ситуации.
      Весь день мы потратили на то, что провалялись в постели с Аресом. Он был ненасытен, впрочем как и я. «Почему бы действительно не стать его женой?», - промелькнула мысль и улыбнулась сама себе.
      Арес все же уговорил меня покинуть замок и отправится к нему в королевство. Знала, что это плохая идея, что Феникс если узнает, то казнит. К тому же на мне были блокирующие браслеты, которые мог снять только тот, кто их надел, либо правитель другого королевства, при условии, что не уступал по силе, а без своих способностей я была беззащитна. Все что оставалось — довериться Аресу.
      Призвала своего летуна. Руна появилась в небе, словно огонек, быстро приближалась к нам. А Арес присвистнул от удивления.
      - Какая у нее расцветка редкая! Чтобы достать такой экземпляр нужно, рискуя жизнью, преодолеть запретный лес. Откуда он у тебя?
      - Отец подарил на шестнадцатилетие, - ответила я, прикусив губу, не могла вспоминать прошлое, не причинив при этом себе душевную боль.
      - А как ты ей управляешь без уздечки? - удивился он, рассматривая моего друнга, когда Руна приземлилась рядом с нами.
      - Она понимает команды, я обучила ее, чтобы управлять без уздечки. Так Руна чувствует себя свободной, - ответила я, погладив своего летуна.
      - Удивила, не знал, что они поддаются такой тренировке, - ответил Арес.
      - Я тоже не знала, а потом нашла запись предков, где говорилось, что Мила таким образом управляла своим летуном Рэди, вот я тоже попробовала, - сказала я, пожав плечами, на что Арес закатил глаза.
      - Стоило догадаться, что все это из-за сказок! - фыркнул он.
      Мы отправились в путь на моем летуне. Моя спина прижималась к крепкой груди воина, от чего меня то и дело бросало в жар, стоило вспомнить нашу близость. Его горячее дыхание обжигало мою кожу на шее, заставляя сердце учащенно биться. Путь был не близким, чтобы добраться до центрального замка седьмого королевства предстояло несколько дней пути. На ночь мы останавливались в лесу. Аресу, похоже, были привычны такие условия. Он с легкостью создал шатер, окутав его защитной стеной, чтобы ночью никакие дикие звери не напали на нас. От перелета у меня болела вся спина, а спать в лесу не привыкла, поэтому долго ворочалась и прислушивалась к страшны звукам вокруг нас.
      - Если ты сейчас не уснешь, я тебя придушу, - простонал Арес с закрытыми глазами. Я вздрогнула, так как считала, что он давно уснул.
      - Конечно, ты же воин, вы и стоя спать можете, а я всю жизнь во дворце росла, света белого не видела, и не привыкла спать в лесу, где кто-то рычит, пищит и ощущение, что они там друг друга на части раздирают, - фыркнула я.
      - Я выставил защиту, сюда никто не проникнет! Спи! Нам завтра предстоит долгий путь! - сказал он, приоткрыв глаза.
      - Жаль, что ты не можешь тишину создать! - усмехнулась я.
      - Неженка! - фыркнул он, отвернувшись от меня на другой бок.
      - Ну простите «ваша милость», какая есть! - съязвила я, а потом вздрогнула, так как какой-то зверь проходил мимо палатки и его тень отразилась на тканевой стене. Проглотила ком в горле, ощутила как гулко забилось сердце в груди, по телу дрожь прошла и ладони вспотели. Прижалась к Аресу, уткнувшись носом в его спину и обхватила его руками. Надеялась, что он спасет меня от всех чудовищ этого мира. Он накрыл мою руку своей и легонько сжал.
      - Я не дам тебя в обиду! - прошептал он, а я, согревшись, не заметила, как провалилась в сон.
      «Девушка в красивом бальном платье, с длинными белоснежными волосами бежала по аллее, которая уводила ее прочь от замка. Она бежала так быстро, что дыхание сбилось. Видела ее испуганные черные глаза. Незнакомка оглядывалась, словно ее кто-то преследовал. Забежала в сад, где были красивые фонтаны, пруд и скамейки. Прислонилась к дереву и переводила дыхание. А мне хотелось, чтобы она продолжила свой путь, было страшно за нее. Девушка выглянула из укрытия и увидела идущего мужчину. Его внешность была скрыта темнотой, но при лунном свете разглядела белокурые волосы, которые были коротко стрижены, на лице играла ухмылка, а в синих глазах был блеск. Я проглотила ком в горле и надеялась, что этот человек не найдет девушку. Мир был каким-то иным, это была не Пандора. Больше напоминало Землю, хотя я там ни разу не была, только читала о ней.
      - Катерина! Я все равно тебя найду! Ты же знаешь! - закричал незнакомец, а у меня кровь застыла в жилах. Переживала за девушку. В такой темноте, он навряд ли бы ее заметил. Нужно было сидеть тихо, но Катерина допустила ошибку. Выскочила из укрытия и бросилась прочь. Мужчина заметил ее и погнался. Он был сильнее, быстрее и выносливее, поэтому догнал ее и повалил на траву.
      - Прошу! Александр! Умоляю! Я не хочу умирать! - прошептала она с отчаянием.
      - Ты же знаешь, у нас нет другого выхода, иначе они узнают о нас! И тогда уничтожат! - ответил он, вынимая из-за пазухи стрелу. Она была длинной, гладкой и металлической. Наконечник был острым, а другой конец был в виде какого-то символа. Не успела рассмотреть, потому что мое сердце замерло в груди, когда Александр воткнул стрелу в сердце Катерины. Вот только боль испытала в тот момент я. Завизжала от увиденного, хотелось скрыться, убежать, но не могла».
     - Да очнись ты! Сапфира! - услышала я взволнованный голос Ареса и открыла глаза. Сердце трепетало в груди так, словно я столкнулась лицом к лицу со страшным зверем. «Что это за сны? Что они значат? Почему он убил ее?», - лихорадочно думала я.
      - Твой крик, наверное, распугал всех диких зверей на несколько километров вокруг! - усмехнулся Арес. - Надеюсь, не меня ты видела во сне?
      Меня трясло как в лихорадке, даже шутку его не оценила. Не могла прийти в себя. Арес перестал улыбаться, тяжело вздохнул и притянул меня к себе. А я уткнулась носом в его шею, вдыхая аромат кедра. Он осторожно погладил меня по голове и прошептал:
      - Это всего лишь сон! Я с тобой и не брошу тебя!
      В его крепких руках я немного пришла в себя. В тишине мы перекусили, а потом снова отправились в путь. Руна устремилась к небесам, я любила летать высоко над землей, чтобы никто не заметил путников. Опустила глаза вниз, любуясь картинкой.
      Мир Пандоры был похож на цветок, сердцевиной было седьмое королевство, а лепестки -  все остальные королевства. Между седьмым, первым и вторым пролег океан, а между первым и вторым были горы. Граница седьмого с  третьим, четвертым и частично с пятым была окутана запретным лесом, даже с высоты он казался страшным. Пространство между седьмым, шестым и другой частью пятого была разделена горами. Большим морем были отделены друг от друга второе и третье королевство, а между пятым и шестым был океан. Весь этот цветок из государств был очень огромным и словно плавал на воде.
      Через несколько дней пути на горизонте появился центральный замок. То, что я увидела, нельзя было передать словами, это сооружение вызвало во мне восторг. Замок располагался вдоль обрыва, его стены расходились в обе стороны на несколько километров и упирались в горизонт. Он словно обнимал обрыв и не давал прохода к океану.
      Стена состояла из множества возвышений, напоминающих отдельные здания, у которых были свои входы. А в самом центре была огромная широкая башня, которая, казалось, доставала до небес.
      Вход в главную часть был украшен шестью массивными колоннами, из белого мрамора. Полукруглые большие окна были облицованы камнем потемнее. Фасад здания был сделан из темного мрамора. Замок выглядел могущественным, пугающим и манящим одновременно. Оконные рамы и двери были из чистого золота.  На крыше был изображен золотой дракон, который выпускал из пасти огонь, от солнечных лучей пламя казалось настоящим. Я была под таким сильным впечатлением, что даже не заметила, как мы приземлились на самом верхнем балконе центральной башни.
      Я отпустила летуна и Руна улетела в сторону океана, где обычно охотились ее сородичи. Арес протянул мне руку и я с трепетом сжала ее. Мы вошли в помещение, которое было очень просторным, светлым и уютным. Посередине стоял белый диван, небольшой деревянный столик. В углу статуя дракона. А по кругу этого помещения располагалось четыре двери. Арес подвел меня к той, что была справа от нас и у окна. Распахнул ее, пропуская меня вперед.
      - Добро пожаловать! Вот здесь я и обитаю, когда нахожусь в замке, - проговорил он. А я осмотрела помещение. Оно было около сорока квадратных метров. Окна были до пола и украшены красивыми шторами песочного цвета, с золотой строчкой по краю. За окнами был небольшой балкон и открывался вид на океан. Справа от нас была большая двуспальная кровать. На четырех золотых столбах держался балдахин, так что при желании постель можно было скрыть от посторонних глаз тканью. Покрывало и подушки тоже были песочного цвета. Я любовалась резным изголовьем и необычными изогнутыми ножками. Из мебели здесь присутствовало два комода, письменный стол, шкаф с книгами. И большое старинное зеркало в золотой оправе. Пол был из белого мрамора, а стены светлые, но в золотую крапинку. Слева от меня было еще две двери. Как выяснила чуть позже, одна вела в душевую, а другая в соседнюю комнату.
      - У тебя очень мило, - улыбнувшись, проговорила я. Арес подтянул меня за талию к себе и посмотрел с нежностью в мои глаза.
      - Нужно отдохнуть, а вечером отправимся на бал. Кстати, это будет маскарад, так что придумай себе наряд с маской, - сказал он и поцеловал меня. От его прикосновения мурашки пробежали по спине, обхватила его голову и прижалась крепче, не позволяя отстраниться. Мой огонь передался ему. И невинный поцелуй перерос в напористый и страстный. Подпрыгнула, обхватив его поясницу ногами, а он удерживая меня на весу зашагал в ванную. Была очень удивлена, что у него был свой небольшой бассейн, помимо душевой. Арес подошел совсем близко к воде, а потом покрылся пламенем, отчего вся его одежда превратилась в пепел, а потом перекинул огоньки на меня. Я испугалась, что получу ожог, но этого не произошло. Языки пламени только грели, не причиняя вреда телу, а вот одежда на мне тоже исчезла.
      - Как ты это сделал? Почему твой огонь не обжог меня? - удивилась я, потому что много читала об этой силе и знала, что пламя способно было уничтожить человеческое тело, не оставив ничего.
      - Когда я приобрел этот дар, то с трудом подчинял себе пламя. Постоянно терял над ним контроль и часто все уничтожал вокруг себя. Но с годами научился управлять этой стихией. У меня был хороший учитель. Теперь огонь в моей власти, но иногда теряю контроль когда злюсь. А так научился рассчитывать силу, чтобы не навредить другим.
      А я позавидовала его умению. «Мне бы так! Было бы здорово подчинить черный дым, ведь он все время брал вверх надо мной. Не могла усмирить это могущество», - промелькнула мысль.
      Я улыбнулась и поцеловала его в шею, а Арес осторожно погрузился вместе со мной в теплую воду. Тело приятно расслабилось. Напряжение в мышцах из-за перелета ушло и я с блаженной улыбкой смотрела на Ареса. А его глаза затянула пелена желания. У меня сердце ускорило ритм. Поняла, что толком поспать нам точно не удастся перед предстоящим балом. Арес намотал мои волосы на кулак и потянул назад, заставляя запрокинуть голову. Ощутила его влажные губы у себя на шее. Его теплое дыхание, скользившее по коже, вызывало жгучие волны возбуждения. Все мышцы сладко сжались, требуя продолжения. Арес отстранился, пристально посмотрел на меня, переводя взгляд сверху вниз, не оставляя без внимания ни один изгиб моего тела. Под таким сканирующим взглядом мои щеки мгновенно вспыхнули.
      - Как же ты прекрасна! - прошептал он.  Руки его обхватили мою грудь, которая была не большая и не маленькая, а в самый раз. С груди они скользнули на стройную талию, а потом обхватили мои соблазнительные бедра. Я прикусила губу, чтобы не стонать от наслаждения. Его ненасытные губы требовательно приникли к моему рту, не разрывая поцелуя он пробрался рукой к жаркому источнику моего тела. И я с шумом втянула в себя воздух. Мое тело с радостью приняло это прикосновение, задрожав от волнения и удовольствия. Внутри меня был самый настоящий пожар, он плавил и заставлял сгорать заживо. У Ареса тоже дыхание стало прерывистым. Он подхватил меня на руки и отнес в спальню на кровать. Прислонился к изголовью, не отрывая от меня пристального взгляда. Я уперлась ладонями ему в плечи и приподнялась, а потом осторожно и медленно опустилась, зажмурившись от удовольствия. Арес застонал от мучительного наслаждения, а у меня все внутри сжалось от этого звука. Под ладонями ощущала бешеные удары его сердца и прерывистое тяжелое дыхание, все говорило о том, что внутри него бушевала буря, которую он с трудом сдерживал. Инициатива была не долго в моих руках. Арес рывком приподнял свой корпус и одним мощным движением проник глубже, полностью овладев моим телом. А я вскрикнула от наслаждения и неожиданности. Ухватилась за его мускулистые плечи и не смогла больше себя сдерживать. Я хотела его до безумия. В момент наивысшего блаженства мы стали единым целым, и мир перестал для нас существовать.
      Проснулась я от чьих-то нежных прикосновений. Арес, улыбаясь, гладил меня по спине, откинув мои длинные черные волосы в сторону.
      - Я уже говорил, что ты прекрасна? - прошептал он.
      - Да, что-то похожее припоминаю, - хихикнула я, и притянув его за шею, поцеловала.
      - Так мы точно опоздаем на бал. Актазар меня за это убьет, - усмехнулся Арес.
      - А говорил, что он не тиран, - фыркнула я, за что получила шлепок по своей пятой точке.
      - Собирайся! - строго проговорил он. - А я пока предупрежу брата, что уже вернулся.
      С этими словами Арес исчез, оставив меня одну. Я не спеша отправилась в душ, а потом подошла к зеркалу и смотрела на свое отражение. У меня были правильные черты лица: высокий лоб, прямой точеный нос, пухлые алые губы, слегка заостренный подбородок, выразительные черные глаза, обрамленные густыми ресницами. Слегка изогнутые темные брови, что делало мой взгляд хитрым как у лисы. Черные прямые волосы, которые доставали до лопаток. Длинные ноги и изящная фигура. Представила на себе платье с корсетом, так чтобы держалось на груди, было не сильно пышное, и состояло в сочетании цветов: красного и черного. Решила волосы оставить распущенными, только представила их вьющимися, а на глаза — изящную, аккуратную маску. Так, чтобы лицо было открыто. Вышло очень ярко, сексуально и привлекательно.
      - Ты бесподобна! - услышала я за своей спиной голос Ареса и обернулась. Он был в белой рубашке и темных брюках, а на лице маска, которую он тут же отбросил в сторону и создал себе точно такую же как у меня.
      - Тебе идет, - усмехнулась я и тут же оказалась в его крепких объятиях. Он с жадностью поцеловал меня, а потом осипшим голосом проговорил:
      - Ты сводишь меня с ума!
      А я улыбнулась, взяла его под руку и мы отправились на бал, где в тронном зале собралось очень много гостей. Вдоль стен стояли столы с закусками и напитками. Играла приятная музыка. Люди веселились, танцевали, общались. Я сжала крепче руку Ареса, любуясь массивными колоннами, которые были украшены драгоценными камнями. Пол был из белого мрамора. А стены выкрашены в светлые тона. На окнах бархатные красные шторы с вышитым золотым драконом. Под потолком летали светящиеся частички, которые освещали все пространство в вечернее время. Они не просто летали, а создавали композицию в виде огнедышащего дракона. Я очень любила балы. Родители часто устраивали у себя праздники и мы с Раминой не пропускали ни одного. От воспоминаний сердце болезненно сжалось.
      А потом я перевела взгляд на возвышенность, где располагался трон. Он был металлический, а на спинке сидела скульптура железного дракона, который расправил свои крылья и готовился взлететь. Единственное, что ценилось в мире Пандоры — железо. Его создавать мы не умели, но держа в руках металл, некоторые из нас могли с помощью мысли придать ему ту или иную форму. Это сокровище добывали в шахтах, глубоко под землей. Что касалось других природных ресурсов: золота и серебра и драгоценных камней — их было очень много. На Пандоре не было торговли или обмена. Каждый из нас посвящал свою жизнь тому умению, которым наградила судьба и это было делом всей жизни. И мы делились своими творениями, ничего не требуя в замен. Организовывали ярмарки, где можно было взять все, что пришлось по душе. Но вот железные изделия были редкими и ими обладали в основном семьи правителей и войско.
      А потом я перевела взгляд на правителя и мое сердце замерло в груди. На миг все вокруг исчезло, не могла оторвать своего взгляда от Актазара. Они с Аресом были похожи, только черты лица Актазара были чуточку мужественнее и грубее. Высокий лоб, большие скулы, прямой нос, ровные темные брови, тонкая линия губ. Небольшая щетина. И пристальный взгляд холодных синих глаз. Их цвет поражал своим насыщенным оттенком. А цвет волос у него был как у меня — темнее угля. На нем была темная рубашка и брюки, а на плечи был накинут красный плащ, на котором красовался герб королевства. Актазар смотрел на присутствующих так, словно видел перед собой стадо, совершенно никчемных существ. Ему все наскучило, и он сидел, уставившись в одну точку, и поглаживал рукой рукоятку своего меча. А у меня все во рту пересохло. Правитель был чертовски сексуальным: гордая прямая осанка, мускулистые плечи, сильные руки, широкая грудь. Он был настоящим воином и, судя по всему, терпеть не мог танцы.
      «И за него Рамина не хочет замуж? Моя сестра чокнутая!», - промелькнула мысль.
      Чтобы как-то отвлечься от такого яркого впечатления, я посмотрела на Ареса, который успел стать родным и прошептала:
      - Потанцуем?
      Он лишь улыбнулся, обхватил мою талию руками и закружил по залу. А я смеялась, веселилась и на миг забыла все свои страхи и опасения. Давно мне не было так хорошо. Я радовалась, что покинула свою темницу и попала на праздник. Ощутила на себе чей-то пронзительный взгляд и обернулась. Актазар заметил нас в толпе и, судя по всему, узнал брата. Как хищник наблюдал за нами, прищурив глаза. А мне было все равно, что он о нас думал. Я не стеснялась во время танца срывать с губ Ареса легкие поцелуи. Запыхавшиеся мы отошли в сторону, чтобы выпить немного воды. Музыка стихла и какой-то мужчина представил Актазару первую претендентку на роль будущей жены. Девушка вышла в середину зала на негнущихся ногах и посмотрела на правителя и в ее глазах отразился страх, а потом быстро опустила взгляд. Ее лихорадило от напряжения. «И что они его так бояться? Обычный парень! Да красавец! Но мой брат Феникс точно такой же!», - промелькнула мысль. 
      - Леди Кора — дочь правителя первого королевства. Герб их семьи: «песчаный человек». Леди Кора может создавать копья из песка и песчаного воина — как щит.
      Девушка отошла в сторону, а на ее место вышла другая. И мужчина продолжил:
      - Леди Венера — дочь правителя шестого королевства. Герб их семьи: «тень». Леди Венера умеет отправлять свою тень в бой и на дальние расстояния, чтобы шпионить.
      Затем вышла моя сестра Рамина. По ее глазам было видно, что она волновалась, но держалась очень достойно. Выдержала ледяной взгляд Актазара.
      - Леди Рамина — сестра правителя второго королевства. Герб их семьи: «искрящаяся молния». Леди Рамина обладает редким даром — голубым пламенем правосудия. Силой самой Пандоры. А так же она целительница.
      Заметила, как Актазар вернул свой взгляд на мою сестру и еще раз ее рассмотрел. Потер задумчиво подбородок и прищурил глаза. Она явно ему подходила.
      Тем временем вышла еще одна представительница.
      - Леди Кания — сестра правителя четвертого королевства. Герб из семьи: «воин на волне». Леди Кания подчиняет себе водную стихию и умеет создавать меч и копья из воды.
      - Леди Рамина, подойдите ближе ко мне, - услышала я бархатный голос Актазара, в котором присутствовали нотки хрипотцы. Сестра послушно направилась к трону и склонила голову в знак почтения и уважения. Рядом возник Феникс и смотрел испепеляющим взглядом на Актазара.
      - Мне подходит твоя сестра, Феникс, - усмехнувшись, проговорил правитель седьмого королевства. В его глазах было столько холода и презрения, что я поежилась. Мне казалось, что эти двое в любой момент могли вцепиться в глотку друг другу и устроить петушиные бои. Но они сдерживали себя, это было заметно.
      - Она станет твоей женой, а ты в замен не трогаешь мое королевство, - выдвинул условие мой брат. Актазар со скучающим видом посмотрел на Феникса и проговорил:
      - Леди Рамина останется в моем замке на три месяца, желаю убедиться в ее способностях и хочу привыкнуть к будущей жене, и она будет моей гарантией, что ты не нападешь. Если союз состоится, так уж и быть не трону твое королевство, - усмехнулся Актазар, а кулаки Феникса сжались. Рамина испугано посмотрела на брата, скорее всего не ожидала, что ее одну оставят в чужом королевстве. Но брат наш — тиран, даже не задумывался каково ей будет. Мне было искренне жаль сестру, но с другой стороны я радовалась, что тоже находилась тут, а это значило, что у нас был шанс общаться.
      - Договорились! - прорычал Феникс, а Рамина побледнела. Ее использовали в своих целях два правителя, а она ничего не могла поделать.
      - Я не сомневался, что брат заинтересуется твоей сестрой! - прошептал Арес мне на ухо, а я вздрогнула, совсем забыв о его присутствии.
      Актазар поднялся с трона и, судя по всему, решил покинуть бал, так как ему наскучил праздник, а то, что он хотел, было сделано. Уверено шагал в выходу с гордой прямой осанкой, жители расступались, образуя ему проход и тут же склоняли головы, чтобы не смотреть ему в глаза. А он этим, скорее всего, наслаждался, ведь мог просто телепортироваться, но устроил такое шествие через весь зал. Я так залюбовалась им, что когда он проходил мимо, забыла склонить голову, да и не принято так было в нашем королевстве. Поэтому встретила его пристальный взгляд, но не отвела глаза, отвечая с вызовом. Он резко остановился, по выражению его лица поняла, что он злился из-за моей наглости, а мне было все равно. Ощутила, как Арес напрягся рядом со мной.
      - Сапфира! Ты почему не склонила голову? - прорычал он тихо, чтобы только я услышала. На что я лишь пожала плечами. Актазар подошел к нам и одним легким движением сорвал с меня маску. Все присутствующие наблюдали за нами. И конечно же, мой дорогой братец, заметил меня. Надо ли говорить, что в его глазах сверкнули молнии, а кулаки сжались? Он был в бешенстве, что я сбежала из дома.
      - Арес, кто твоя спутница? - поинтересовался Актазар, смотря на брата.
      - Моя будущая жена, - спокойно ответил Арес, притянув меня к себе.
      - Ты в этом уверен? Вообще-то, дорогой мой братец, ты женишься так, чтобы было выгодно королевству и мне! - отчеканил Актазар, внимательно осматривая меня. А я не отводила глаз, смотрела на него с холодом и безразличием, точно так же как и он на окружающих. «Точно тиран! А Арес его еще и защищал!», - фыркнул мой внутренний голос.
      - Как тебя зовут, красавица? И кто ты? - спросил правитель седьмого королевства. А я не знала что сказать. Чувствовала на себе пронзительный взгляд брата. Наверное, если бы можно было убивать глазами, я бы уже упала.
      - Ее зовут Сапфира и она моя младшая сестра, - ответил за меня Феникс, а у самого что-то хитрое промелькнуло в глазах.
      Актазар удивленно посмотрел на моего брата.
      - На сколько мне известно, она умерла два года назад, а теперь выясняется, что жива! Так почему же ты ее скрывал от всех? - насторожился правитель седьмого королевства.
      - У нее несносный характер, она позор семьи и я убью ее за то, что сбежала из дома! - прорычал Феникс, прожигая меня взглядом. Проглотила ком в горле. «Черт! Надо было дома сидеть!», - промелькнула мысль.
      - Она не сбегала. Это я выкрал ее из серебряного замка, - спокойно проговорил Арес, а Феникс побледнел от ярости.
      - Позволь узнать, что ты делал в моих землях без разрешения? - прорычал брат так зловеще, что у меня мурашки пробежали по спине, но Арес даже не моргнул, оставался спокойным и уверенным в себе. После его слов, разозлился и Актазар. Судя по всему, Арес выдал секрет, который предпочитали оставить в тайне. «Снова из-за меня одни проблемы!», - промелькнула мысль.
      - Я там случайно оказался, - ответил Арес, но я почему-то была уверена, что он обманывал.
      - И какой силой обладает твоя младшая сестра? - поинтересовался Актазар, смерив меня оценивающим взглядом. В глазах Феникса отразилось что-то зловещее, он подошел к Рамине и обнял ее за плечи, а у самого в глазах были серебряные огоньки, это означало, что он позволил силе наполнить себя и в любой момент мог ее использовать. На губах появилась хищная ухмылка, а у меня сердце замерло в груди. Я была абсолютно уверена в том, что брат что-то затеял, ведь знала его с детства. 
      - А пусть она тебе сама покажет, - прорычал Феникс и щелкнул пальцами. В тот же миг браслет, который блокировал мой черный дым расстегнулся и с грохотом упал на светлый мраморный пол. А я с ужасом осознала, в чем заключался план брата. Он хотел использовать меня как оружие, и не важно, что я могла погибнуть. Проглотила ком в горле, ощущая, как сила внутри меня устремилась по венам, как поднималась по ногам, проходила через все тело и скапливалась в ладонях. Мне стало дурно от осознания того, что я не умею контролировать себя, а на балу присутствовало слишком много людей. Перед мысленным взором замелькали картинки из прошлого. Где на мой восемнадцатый день рождения собрались родные, друзья, близкие, все пришли на бал, чтобы поздравить меня и увидеть то, чем наделила меня судьба. Когда я обрела этот дар или проклятье, из моих рук вырвался черный дым, он полностью поглотил меня и я не смогла с ним справиться. Оставалось только наблюдать, как он молниеносно настиг гостей, разбирая их на атомы, превращая в пепел. На моих глазах сразу погибли родители, парень, который был мне дорог, потому что они стояли ближе всех. Феникс успел накрыть себя и Рамину серебряным щитом из молний, их я тоже ранила, но они успели телепортироваться. В ушах стояли крики и стоны умирающих, а я не могла ничего поделать. Огромное могущество прошло через мое тело, лишая энергии, обычно после такого всплеска человек умирал. Сердце просто не выдерживало. Я отключилась, но выжила. А когда пришла в себя, была одна в серебряном замке и с блокирующими браслетами. Феникс хотел убить меня, но не смог, потому что испытывал ко мне помимо ненависти еще и любовь. И вот, зная, что я не умею сдерживать черный дым, брат сбросил с меня оковы, выпуская зверя наружу. Феникс был готов в любой момент закрыть себя и сестру щитом и телепортироваться, в то время, как я бы уничтожила всех его врагов. «Чудный план!», - фыркнула я, ощущая, как сила вырвалась из моих рук. Было страшно, сердце трепетало в груди. Снова на моих глазах погибали люди от мучительной смерти, а я не могла себя контролировать. Актазар среагировал очень быстро. Выставил вокруг меня щит из огня, и с трудом удерживал, не веря в происходящее.
      - Арес! Маркус! - крикнул он, призывая парней на помощь. Они отправили свой огонь в мою сторону. Но я интуитивно покрылась черной пеленой, что не позволяло меня испепелить, но жар ощущала очень сильно. Черный дым распространялся с огромной скоростью, искал лазейки, чтобы вырваться из огненного кольца, тем самым лишал мня энергии. Такой выброс силы мог убить меня, конечно никому не было до этого дела. А потом все произошло очень быстро, Актазар покрывшись огнем телепортировался и возник напротив меня, черный дым ранил его, но он устоял на ногах и защелкнул на мне браслет. Тьма развеялась, а я упала на пол, тяжело дыша. «Все это конец!», - промелькнула мысль.
      - Феникс! - прорычал Актазар, посмотрев на моего брата. - Это что за чертовщина? В наш мир снова проник дьявол, вселившись в тело твоей сестры? Как двести лет назад он попытался это сделать через род Филиппа, захватив тело Матвея?
      - Никто в меня не вселился! Я такой родилась! Если бы это был повелитель тьмы — Дарк, то он давно бы захватил все королевства, как когда-то в прошлом. Я же таким желанием не горю! Все чего хочу — чтобы меня оставили в покое! - прорычала я, потирая виски. Голова гудела, сил не было, меня мутило оттого, что снова убила ни в чем не повинных людей.
      - Прости, красавица, но если бы я вовремя не среагировал, если бы не моя сила, ты бы уничтожила половину моего королевства! - прорычал с ненавистью Актазар. - Теперь ясно, почему Феникс тебя прятал. Не хватило сил убить это чудовище?
      - Она моя сестра! Хотел дать ей шанс, поэтому заточил одну в замке, откуда мне было знать, что твой братец увезет ее? - монотонно проговорил Феникс.
      - Хочешь, чтобы я поверил, что ты держал ее не как запасной вариант, чтобы уничтожить меня или моих людей? - с недоверием проговорил милорд седьмого королевства.
      - Мне все равно, что ты думаешь! - холодно заявил брат. - Она угроза всему живому, поэтому я ее держал подальше от всех.
      - Если это так, то думаю ты не будешь против ее казни! Эту девушку опасно оставлять в живых! - отчеканил Актазар и смерил меня презрительным взглядом, а у меня сердце ускорило ритм. «Черт! Так вот кто меня лишит жизни! Все сходится — он синеглазый!», - с грустью подумала я и посмотрела на Ареса.
      Он смотрел на меня с сожалением.
      - Актазар! Брат! Оставь ее мне! Я научу Сапфиру контролировать свою силу и она не будет опасна! - заступился за меня Арес, а я посмотрела на него с обожанием.
      - Ты в своем уме? Найди себе другую куклу, у нас их целое королевство! - прошипел милорд седьмого королевства. - Что если это уловка Тьмы и мы пустим в свой мир самого дьявола? Забыл сколько людей отдали свою жизнь, прежде чем удалось изгнать Дарка обратно в ад? Наши предки жизнью рисковали, чтобы у нас было будущее, а ты предлагаешь рисковать всем, что мы имеем!
      - Впервые скажу это, но Актазар прав! - монотонно проговорил мой брат, а у меня сердце защемило. Мне никто не поможет!
      - Сапфира, ты приговариваешься к смерти за то, что несешь в себе угрозу! Твой дар — это тьма, и ей не место в этом мире! - прорычал Актазар и в его руках появился меч. Очень красивый, с резной рукояткой, где красовался символ дракона. Я попятилась от него в сторону трона, понимая, что мне не скрыться. Потому что в любом случае моих врагов здесь больше. Он шел медленно с ухмылкой на лице, наслаждаясь моим страхом. Перевела взгляд на Ареса, у него были сжаты кулаки и руки пылали огнем, понимала, что он не хотел моей смерти и терял контроль над собой, но и противостоять брату не мог. Рамина плакала, уткнувшись в грудь Фениксу. А вот брат даже не моргнул, смотрел на все это спокойно. Наверное, нарадоваться не мог, что его избавят от проблемы и самому не придется брать грех на душу.
      Мне не хотелось быть жалкой в глазах присутствующих, поэтому я поднялась и гордо выпрямилась, чем удивила милорда. «Почему я боюсь? Ведь готовилась к этому моменту всю жизнь! Знала, что так будет!», - промелькнула мысль. Хотелось усложнить жизнь милорду напоследок. Поэтому я сосредоточилась и позволила силе устремиться по венам. Браслет разогрелся так, что обжигал кожу, но я не обращала на это внимание. Испытала множество приятных эмоций, заметив изумление в его глазах и страх у остальных. Никто не подозревал, что  черный дым браслеты до конца не удерживали. Конечно, из-за этого я тратила последние силы, но без боя решила не сдаваться. Актазар покрылся пламенем, закрывшись от дыма. А потом пустил в меня огненный шар. Мощь была такая, что я отлетела к трону. Кожа щипала от ожогов, так как не смогла отразить его удар из-за блока. А на вторую такую выходку уже не было сил. Решила напоследок разозлить посильнее Актазара, ведь все боялись его, а я хотела продемонстрировать свое неуважение к нему. Поэтому сделала то, на что другие никогда бы не отважились. Я села в его трон, смотря с усмешкой на своего врага. От моей наглости он чуть не задохнулся. В глазах горел огонь, все тело его пылало. В руках снова возник меч и он зашагал очень быстро, чтобы принести приговор в исполнение. Но тут железный дракон на спинке трона ожил, расправил крылья и стал огненным. Облетел вокруг Актазара, а потом вернулся ко мне и пролетел сквозь меня. Было такое ощущение, что мою душу спалили заживо дотла. Я схватилась за грудь, пытаясь вдохнуть воздух, но не получалось. А дракон тем временем вернулся на место и снова застыл.
      Вообще дракон оживал в день коронации нового истинного правителя, и если на престол претендовал не первенец, то сила огня уничтожала такого милорда. Поэтому трон передавался строго первенцу. Как мне рассказывала Рамина, которая присутствовала в день коронации Актазара, дракон вошел в его тело и стал с ним един, а потом вырвался наружу, не причинив ему вреда. Так в свои двадцать пять лет Актазар получил право на престол и вот уже четыре года правил. Почему дракон ожил, когда я села на трон было не понятно. Как и то, почему он не испепелил меня, а всего лишь прошел насквозь. Но подумать над этой загадкой мне не дал Актазар, он с ненавистью в глазах воткнул в мое сердце меч. Ощутила резкую боль, которая сковала все тело, вот только стук сердца продолжался, и я понимала, что он на пару сантиметров промахнулся. Смотрела в его синие глаза и обмякла, чувствуя, как ритм замедлился. А через несколько секунд рядом со мной рухнул Актазар, держась за сердце. Его рубашка пропитывалась кровью и у него была точно такая же рана, как у меня. Все с изумлением замерли и не шевелились и несмотря на то, что в тронном зале было очень много людей, стояла гробовая тишина. У всех был шок от происходящего. Какой-то мужчина возник рядом с правителем и судорожно приложил руки к его груди. Я увидела свечение. «Целитель!», - промелькнула мысль. Рана у Актазара начала затягиваться, точно так же как и моя. Мужчина не ожидал, что мы одновременно будем тянуть из него энергию, но и бросить своего милорда он не мог. Отдал нам всю свою силу и упал замертво. Актазар приподнялся с пола, схватился за грудь, а я испугано смотрела на него. Рядом возникла рыжеволосая девушка в длинном красном платье, которое было словно ее вторая кожа. Ноги были босые и в золотых браслетах, симпатичные черты лица: высокий лоб, небольшой подбородок, пухлые губы, нос слегка заострен, выразительные изумрудные глаза, тонкая линия бровей. Я догадалась, что перед нами прорицательница. Только они ходили босые, так как обувь мешала им соприкасаться с нитями прошлого и будущего. 
      - Милорд! - вскрикнула она и подбежала к Актазару, в ее глазах читалась любовь и обожание. «Как можно любить этого тирана?», - удивилась я.
      - Мира! - прохрипел он, пытаясь встать на ноги.
      - Мне было видение, милорд! Что-то произошло в вашей судьбе, потому что будущее исчезло, и ни один прорицатель не может вас отследить. Сама судьба связала вашу жизнь с черноглазой девушкой. Если умрет она — вы тоже погибнете и наоборот. И мы не знаем как разорвать эту связь и почему она возникла! - протараторила Мира, а все в зале зашептались. Я заметила как заблестели глаза у моего брата. «Конечно! Наверное, подумал, что было бы хорошо убить двух зайцев одним выстрелом!», - пронеслась мысль в голове. «Это что же получается, все враги Актазара теперь начнут охоту за мной? Ведь меня легче убить, а значит и Актазар падет! А если он умрет на престол сядет Арес. У него интересно появились уже такие мысли? Вот же черт! Получается Актазар единственный кто меня не убьет, это хоть радует!», - размышляла я.
      - Что? Я связан с ней? - сморщил он нос так, словно я была не человеком, а букашкой, причем очень отвратительной.
      - Ой, можно подумать я в восторге! Ты еще и мечом оказывается плохо владеешь! Слабак! В сердце не мог попасть! - фыркнула я, хотя была этому очень рада, иначе мы бы уже были мертвы.
      Актазар посмотрел на меня убийственным взглядом и его кулаки вспыхнули пламенем.
      - Да как ты смеешь так разговаривать с правителем? - зарычал он, а я усмехнулась. Надо ли говорить, что теперь не боялась его, ведь он не мог меня убить, как бы не хотел этого.
      - Как думаешь, долго тебе еще править? Ведь слухи быстро разлетятся, за моей головой придут раньше, чем ты думаешь, а я силой управлять не умею, а следовательно не смогу себя защитить. А умру я... ну ты в курсе, что отправишься следом на тот свет! - веселилась я.
      Актазар побледнел, осознав истину моих слов.
      - Арес! Сапфиру и Рамину отведи в мои покои! И глаз с них не спускай! Маркуса возьми в помощь! - отдал приказ милорд.
      - Я не отдам тебе Рамину! - отчеканил Феникс. - Теперь у тебя есть слабость! И ты не сможешь защитить моих сестер!
      - Если не хочешь, чтобы я напал сегодня на твои земли, значит отдашь мне и Рамину и Сапфиру! Мой единственный целитель только что умер, другие погибли при сражении. Твоя сестра нужна мне! Считай это договор о перемирии. К тому же, через три месяца она станет моей женой, пусть привыкает к замку!
      Феникс мешкал несколько секунд, а потом согласился. Это и не удивительно. Снова поставил свое королевство выше родных.
      Меня под руку взял Арес, а Рамину Маркус. Я успела рассмотреть этого воина. Он был примерно одного возраста с Аресом. Высокий, подтянутый и довольно привлекательный. Небольшие скулы, высокий лоб, небольшой подбородок, прямой нос слегка заострен, тонкая линия губ, хмурый взгляд изумрудных глаз, ровные брови.
      Стоило сделать несколько шагов, как ощутила слабость, все произошедшее отняло силы и я потеряла сознание, ощутив перед падением, как Арес подхватил меня на руки.

ГЛАВА 3

      Очнулась я оттого, что кто-то осторожно гладил меня по голове. Это была Рамина. Я резко села и обняла ее. Выдохнула и расслабилась. Сестра прижалась ко мне и мы вдвоем заплакали. Судьба у нас складывалась далеко не так, как мы мечтали в детстве, и это разрывало душу на части. Хотелось кричать и выть от несправедливости. Ведь родной брат отдал меня и Рамину тирану и мы понятия не имели, что ждет каждую из нас впереди. И зачем я сбежала из своего замка? Жила себе тихо мирно, никого не трогала! А теперь у многих возникнет желание меня убить.
      - О, Всевышний! Я чуть от горя не умерла, когда Актазар воткнул в тебя меч! У меня же ближе тебя никого нет! Феникс только о своем королевстве печется, - прошептала Рамина, крепче прижимая меня к себе.
      - Видно у судьбы на меня другие планы! - усмехнулась я. - Долго я была без сознания?
      - Сутки. Актазар поселил нас с тобой в одной комнате, а сам обитает в соседней. Как я поняла, напротив есть еще две спальни, там живут Арес и Маркус. Кстати, узнала, что Маркус приходится им двоюродным братом.
      - Получается если Актазар и Арес погибнут, то Маркус следующий на престол? - уточнила я, на что Рамина кивнула. - Супер! И как после всего, что произошло можно доверять окружающим?
      - Не знаю! - прошептала сестра. - Я так рада, что мы вместе!
      В нашей комнате возник Актазар, и Рамина вздрогнула, посмотрев на него испуганно. А я наоборот с интересом. Вид у него был уставший, потрепанный, словно пешком прошел все свое королевство. «И почему она не хочет выходить за него? Он такой же как наш брат, Рамина уже должна была привыкнуть жить рядом с тираном!», - промелькнула мысль.
      - Нашел способ, как разорвать связь? - уточнила я, посмотрев на него с безразличием.
      Он одарил меня таким презрительным взглядом, что внутри меня все вздрогнуло.
      - Еще нет! И поверь, когда найду, первое, что сделаю — убью тебя! Рамина, а тебя жду в своей комнате через десять минут! - прорычал он так свирепо, что сестра дышать перестала и с шумом сглотнула. Правитель подошел к стене, что была слева от нас и прикоснулся к ней рукой. Открылся потайной проход, и я поняла — чтобы попасть к нему в комнату, не обязательно выходить в общую гостиную.
      Рамина вся побледнела и дышала прерывисто, нервно переплела пальцы и прикусила губу. В глазах был страх и паника.
      - Что с тобой? - удивилась я.
      - А ты не догадываешься, зачем он пригласил меня к себе? Все в королевстве знают, что он каждую ночь проводит с новой девушкой. Я не хочу, чтобы он ко мне прикасался! Не могу без любви! Меня к нему не тянет! Вообще нет никаких эмоций! Хотя нет, одно все же есть — страх! О, Всевышний! За что мне это? - обреченно воскликнула сестра и расплакалась. Закрыла лицо ладонями, ее хрупкие плечи вздрагивали, а у меня в груди сердце сжалось. Я любила сестру и не хотела, чтобы она страдала.
      - Вообще-то ты замуж за него скоро выйдешь, а ему наследники нужны! Откуда появятся дети, если ты с ним не хочешь близости? Вдруг все не так плохо? - улыбнулась я, ткнув сестру в бок. Но ей действительно было плохо. Я испытывала сильную тоску и грусть. Сестра не заслуживала такой судьбы. Она была доброй и светлой, и не хотелось, чтобы этот свет в ее душе погас из-за какого-то кретина!
      - Что даже самую малость тебе не хочется провести с ним ночь? Даже если не думать, какой он высокомерный, наглый, вредный, самодовольный павлин? - уточнила я.
      - Ты знаешь, когда встречаешь свою судьбу душа в груди переворачивается, испытываешь такие сильные чувства, что тянет к человеку. Так вот, рядом с ним в душе пусто, а стоит представить, что он прикоснется ко мне, так вообще тошнить начинает, - призналась сестра, брезгливо сморщившись.
     - Интересно, почему нас к одним людям тянет, а к другим нет? - озвучила я мысль вслух. - Ладно, иди, а то начнет тут пылать от ярости. Я что-нибудь придумаю, чтобы спасти тебя от этой участи, только ты подыграй как-нибудь!
       Сестра удивленно посмотрела на меня, а я сама еще не знала, как им помешать. Подождала, пока она скрылась за потайной дверью, а потом стала лихорадочно думать и осматривать комнату. Она была в изумрудных оттенках. Шторы, покрывала и подушки были зеленого цвета, стены нежно салатовые, пол из белого мрамора. Большая кровать, пару комодов, зеркало, полки с книгами и металлическая скульптура воина в углу комнаты. Меня вдруг осенило! Ухмыльнувшись, я подошла к статуе и осторожно вытащила каменный кинжал, который был зажат в руках воина. Проглотила ком в горле, закусила губу. «Ну, Рамина! Будешь мне должна!», - с этой мыслью замахнулась и воткнула себе в ногу клинок. От адской боли застонала и свалилась на пол. Рана была глубокой и рваной, поэтому на полу мгновенно образовалась небольшая лужа крови. В комнате возник Актазар в одних набедренных штанах, рубашку, судя по всему, скинуть успел. У него была точно такая же рана, но он терпел боль.
      - Какого черта происходит? - прорычал он, а я состроила невинное выражение лица.
      - Милорд! Простите! Я такая неуклюжая! Споткнулась и налетела на вашу чудную скульптуру, вот ногу поранила! А если истеку кровью, вы тоже умрете, - с наигранным сожалением проговорила я. В дверном проеме появилась Рамина. Сестра придерживала свое платье, которое Актазар успел расшнуровать, волосы ее были в хаотичном беспорядке. Смотрела на меня и не понимала, что произошло.
      - Исцели свою сестру! Живо! - приказал Актазар. Рамина подбежала ко мне и положила свои руки поверх ноги. Она помогала мне, и у Актазара тоже исчезала рана. А когда мы исцелились, сестра упала рядом со мной.
      - Черт! А с ней что? - прорычал милорд, нервно проведя руками по волосам.
      - Как что? Она энергию потратила, поэтому отключилась. Она не такой сильный целитель, как был у вас до этого. Способность ее еще не развита, поэтому даже такие легкие ранения отбирают у нее все силы, - пожала я плечами и невинно захлопала ресницами, изображая из себя ангела.
      - Проклятье! - прорычал он, сжимая кулаки, да с такой силой, что услышала хруст костяшек. Одарил меня убийственным взглядом, демонстрируя всем своим видом, что я испортила ему вечер. Развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.
      - Все, он ушел, можешь подниматься, - сказала я, и Рамина открыла глаза. Она прикусила губу, чтобы сдержать улыбку.
      - Спасибо! - прошептала она и крепко обняла меня.
      - Мне теперь что, каждую ночь калечить себя? - вздохнув, поинтересовалась я и состроила недовольную гримасу.
     - Мне нужно время, чтобы привыкнуть к нему. Ты поможешь держать его на расстоянии? - спросила сестра с надеждой, а я с шумом втянула в себя воздух. Черт! Вот точно из-за них придется наносить себе увечья! И почему я жаловалась на одиночество? Как же хочется обратно в серебряный замок! Но с другой стороны, когда я еще так повеселюсь?
      - Если это доставит правителю одни неудобства, то я только за! Он хотел убить меня только за то, что я не такая как все! Поэтому сделаю его жизнь невыносимой, - заявила я, предвкушая, как буду доводить его до бешенства.
      В дверь постучали и Рамина запрыгнула на кровать, прикрыв глаза, как будто она крепко спала. Я осторожно приоткрыла дверь и встретила на себе пронзительный взгляд Ареса. И забыла как дышать. Он был чертовски хорош! А воспоминание о нашей близости, вскружило голову. Но я умела контролировать свои эмоции, поэтому холодно посмотрела на него.
      - Зачем пришел? - немного грубо проговорила я, заметив, как он сжал кулаки. Понимала, что не привык он к такому отношению со стороны девушек.
      - За тобой, - уверено ответил он, а я усмехнулась.
      - А я с тобой больше никуда не пойду! Спасибо, доверилась уже один раз, лучше бы в замке своем осталась! Жила себе спокойно, никого не трогала, а тут теперь такое «счастье» на голову свалилось! - фыркнула я, скрестив руки на груди.
      - Я не мог остановить брата! Он правитель и сильнее меня! Думаешь, легко было смотреть, как он тебя чуть не убил? Я ведь пообещал защитить тебя, но не смог сдержать обещание. Почему ты мне не рассказала о своей силе? Я бы в замок тебя не повез! - заявил Арес.
      - А думаешь, легко было осознавать, что, пока твой брат пытался меня убить, никто не бросился на помощь, а я ведь считала, что нравлюсь тебе! А оказалось, что была очередной! Если бы любил, рискнул бы жизнью! Так что спокойной ночи, сэр Арес! - прорычала я и захлопнула дверь перед его носом.
      А потом забралась в постель, заметив на себе укоризненный взгляд сестры.
     - Зря ты так с ним! Он единственный, кто действительно желал тебя спасти, в его глазах было столько муки, даже Феникс спокойно отреагировал на твою казнь, а Арес нет. И против милорда у Ареса нет никаких шансов, ты и сама это знаешь!
      - Я ей значит помогаю, а она не на моей стороне! - притворно надула я губки и сложила руки на груди. - Вот спасибо! Ну и родственники у меня!
      - Просто Арес мне как-то сразу понравился, чувствуется, что хороший парень. Тебе как раз такой и нужен! - подмигнула мне сестра.
      - Раз нравится, забирай себе! - фыркнула я. Я понимала, что Рамина была права, но обида на Ареса засела в душе. Лучше бы вообще мне ничего не обещал! А так получается, что обманул! Никто меня защитить не сможет! Можно рассчитывать только на себя! В моем случае, теперь вообще доверять никому нельзя!
      Даже не заметила, как провалилась в сон. Утром я была полна сил, давно так хорошо не спала. Мы с сестрой привели себя в порядок. Она создала себе лиловое платье, а я бледно-розовое. Сестра, как всегда была с красивой прической, волосы ее локонами были собраны наверх, а часть падала на плечи и спину. А я больше любила ходить с распущенными и не тратила силы, чтобы придумывать себе прически. Да и за два года отвыкла наряжаться. Не для кого было!
      В дверь постучали и снова открывать пошла я. На пороге стоял Маркус с улыбкой на губах. Он оценивающе посмотрел на нас с сестрой, а потом проговорил:
      - Леди, мне велено сопроводить вас к Актазару в обеденный зал.
      А я наслаждалась звучанием его голоса. Осмотрела его с ног до головы оценивающим взглядом. Этот мужчина был очень даже симпатичный. На нем была серая рубашка и темные брюки и через ткань были заметны его упругие мышцы на руках и груди. Это и не удивительно, воины на Пандоре всю жизнь посвящали тренировкам и сражениям, и как правило, редко кто из них доживал до старости, так и погибали в обнимку с оружием.
      - Сэр Макрус! Какая честь! Мы будем завтракать с самим милордом? - поинтересовалась я, сморщив нос. Вообще надеялась как можно реже видеть его. А тут снова такой «подарочек» судьбы.
      - Да, леди Сапфира, вы все верно поняли, - спокойно ответил он, жестом приглашая на выход.
      Так как мы были в самой верхней части башни пришлось на лифте спускаться на средний уровень. В этом замке жили семьи правителей, их родственники, воины и те, кому предоставили такую честь. Пройдя несколько длинных коридоров, Маркус распахнул перед нами большую деревянную двустворчатую дверь. Мы оказались в большом просторном помещении. Напротив одной стены был красивый камин, по периметру были колонны, украшенные драгоценными камнями. Посреди пространства стоял длинный стол, за которым с легкостью разместилась бы сотня человек. Во главе сидел Актазар, а справа от него Арес. Милорд даже взгляд свой на нас не поднял, а вот Арес прожигал меня своими глазами. Маркус сел слева от правителя, а мы с Раминой рядом с ним. Не хотела садиться с Аресом, все еще была зла на него. Поэтому демонстративно его игнорировала. На столе было такое изобилие блюд, что у меня желудок сжался, напоминая о голоде и рот наполнился слюной.
      Все молчали, а меня это раздражало. Я и так провела два года в одиночестве. И находясь в кругу людей, тишина как никогда давила на психику.
      - Милорд! Вы только не подавитесь, а то умирать сегодня не хочется, - усмехнулась я, одарив правителя презрительным взглядом. Актазар с шумом втянул в себя воздух и бросил на меня убийственный взгляд. То, что он меня ненавидел, было ясно без слов. Рамина пнула меня ногой под столом, чтобы я вела себя уважительно и шикнула на меня. А я была счастлива от того, что могла поиграть на нервах тирана и не получила бы за это никакого наказания. Все-таки жизнь удалась!
      - Еще одно слово... - зарычал Актазар, а я его перебила, что было недопустимо.
      - И что тогда? Убьешь меня? - повела я бровью, а потом, как ни в чем не бывало, отломила ломтик сыра и не спеша прожевала. Руки правителя вспыхнули пламенем, он сжал кулаки, знала, что из-за гнева он терял контроль над силой, и теперь пытался усмирить свой огонь.
      - Как смотришь на то, что я прикажу запереть тебя в подземелье, приковать цепью к стене на все время, пока не найду способ разорвать нашу связь? - прошипел он, а я с безразличием пожала плечами и отправила в рот виноградинку.
      - Приказывай! Вот только что мне помешает взять и перестать дышать? Ты ведь тоже тогда погибнешь от недостатка кислорода! В одном уверена, все королевства скажут мне спасибо за то, что избавила их от тирана! - заявила я, делая глоток свежего морса. От гнева Актазар полностью покрылся пламенем, огонь испепелил часть скатерти и ковер под его ногами. Правитель тяжело дышал, пытался совладать с собой, а я наслаждалась этим зрелищем.
      - О, Всевышний! За что мне это? Феникс подкинул мне занозу! - прошипел милорд, с силой ударив по столу кулаком.
      - Ну, явно не за добрые дела, - усмехнулась я. - Если не хочешь, чтобы я превратила твою жизнь в ад, отстань от моей сестры! До свадьбы она у тебя ночевать не будет! Иначе, я буду случайно задевать своим телом острые предметы каждый вечер.
      - Ты мне угрожаешь? - воскликнул он, не веря своим ушам. Не сомневалась, что я была единственным человеком в мире, кто осмелился на такое. Не удержала улыбку, сидела расслаблено и наслаждалась завтраком, а вот все присутствующие притихли и выглядели напряженными.
      - Что вы, милорд! Как я могу вам угрожать? Это так — предостережение на будущее, - фыркнула я, даже не повернув в его сторону голову, что считалось неуважительным по отношению к правителю.
      - Если это все ваши требования, леди Сапфира, то я пойду вам навстречу! - прорычал Актазар, спалив все в метре от себя. Чем сильнее я его злила, тем ярче было его пламя. Он пытался усмирить свою силу, но из-за ярости ему это плохо удавалось.
      - Я знала, что мы поладим! - радостно проговорила я, заметив как сестра расслабилась. - Да, у меня еще вопрос, а чем мы будем заниматься в вашем замке, милорд?
      - Под присмотром Ареса и Маркуса будете развивать свою силу и я намерен научить вас военному искусству на тот случай, если придется самим за себя постоять. Я не знаю надолго ли мы связаны, но так будет безопаснее. Хочу быть уверен, что ты сможешь дать отпор врагам. Я не собираюсь умирать из-за тебя!
     С этими словами он телепортировался, а я, встретив суровый взгляд Ареса, поспешила отвернуться. Нас с сестрой сопроводили сначала в  огромную библиотеку, площадью около шестисот квадратных метров. За длинным дубовым столом сидел пожилой мужчина с седой бородой. При виде воинов он склонил голову в знак почтения.
      - Сэр Тор, обучите, пожалуйста, леди Сапфиру всему, где у нее имеются пробелы. А вы, леди Рамина, можете просто почитать то, что заинтересует. Мы вернемся за вами, чтобы сопроводить на тренировку, - заявил Арес, посмотрев на меня с желанием, а когда наткнулся на мой скучающий вид, нахмурился и исчез. А вслед за ним телепортировался и Маркус.
      Сэр Тор обучал меня как правильно создавать те или иные блюда. Как оказалось, нужно было представить их форму, плотность, температуру, вкус, точный внешний вид. К счастью, все получалось с первого раза. Нарадоваться не могла, что расширила ассортимент блюд. Когда пыталась представить сладости, меня поразила боль. Я вскрикнула, заметив, как платье на уровне ребер покрылось алой кровью. Рамина подбежала ко мне, испугано осматривая ровный порез.
      - Это что за чертовщина? Чем этот кретин занимается сейчас? - ругалась я, морщась от боли.
      - Тренируется со своими бойцами, - услышала я приятный голос Маркуса у себя за спиной. - Мне велено сопроводить вас на полигон.
      Рамина затянула мне рану, а у меня все внутри кипело от злости. «Ну, Актазар! Наверное, специально удар пропустил!», - догадалась я. Сомкнула от ярости челюсть с такой силой, что услышала, как скрипнули мои зубы.
      Создала себе новое платье, а потом мы с сестрой отправились вслед за Маркусом. Было бы проще, если бы с меня сняли браслет, блокирующий телепортацию, но на это даже надеяться не стоило. Все знали, что я бы сбежала сразу же, и были правы.
      Полигон находился недалеко от замка на опушке леса. По кругу большой поляны были расставлены зеленые шатры, туда-сюда проносились воины, некоторые сражались на мечах, другие с помощью своей силы. Маркус остановился напротив одного из шатров и проговорил:
      - Проходите, там вам помогут подобрать военную форму!
      Мы с Раминой вошли, а он остался караулить у прохода. Внутри шатер был в несколько раз больше, чем снаружи, в мире Пандоры возможны были и не такие фокусы. К нам навстречу вышла женщина с улыбкой на лице.
      - Леди, милорд предупредил, чтобы я создала вам самую прочную форму.
      - Спасибо большое, - поблагодарила Рамина, а я только поморщилась. «Я леди! А не воин! Зачем мне уметь владеть мечем?», - фыркнуло подсознание.
      Женщина подошла сначала к Рамине и, сосредоточившись, положила ей руки на спину. Через минуту на сестре был наряд. Как оказалось форма ей чертовски шла. А потом подошла моя очередь. Никогда раньше не носила ничего подобного. Когда мой образ был завершен, я посмотрелась в зеркало. Выглядело очень даже мило. Костюм был легким, несмотря на то, что содержал в себе металлические элементы. Штаны темно-зеленого цвета были внутри мягкими, а снаружи ткань была уплотнена так, что защищала даже от удара меча. Секрет был в том, что вместо обычных нитей вплетались металлические. Рубашка тоже была темно-зеленого цвета, плотно прилегала к телу, на плечах, груди и спине были вставки из тонкого, но прочного металла, способного выдержать удар не только меча, но и стрелы. И в довершении образа — шлем. Конечно такой наряд защищал только в рукопашном бою, против наших способностей он не выдерживал.
      Мы поблагодарили женщину за ее труд, а она вся засветилась от счастья, потому что в ее умениях нуждались. Каждый житель на Пандоре посвящал себя какому-то одному делу, что приносило радость для души.
      Маркус, заметив нас, оценивающе осмотрел. Заметила в его глазах блеск, когда Рамина ему улыбнулась. Сестра даже в военной форме была подобна ангелу. Мы подошли к той части поляны, где воины, образовав круг, тренировались на мечах. Мое сердце затрепетало в груди, когда увидела Ареса на поле боя. Он так ловко двигался и уклонялся от всех ударов, что я забыла как дышать и моргать. Желание тягучей массой распространилось по телу, а во рту все пересохло. Этот мужчина волновал меня. Но я все еще была на него зла, хотя понимала, что если бы он бросился мне на помощь, то тоже бы погиб. Актазар стоял в стороне и наблюдал за боем. В глазах было столько удовольствия, что я поняла — сражения он любил больше, чем балы и танцы. Помимо мужчин были женщины, и многие из них в совершенстве владели навыками боя. Заметив нас, милорд остановил поединок.
      - Арес, ты мой самый лучший воин. Для тебя задание — научить этих прекрасных леди обращаться с оружием. И да, можешь не щадить! - прорычал Актазар с ухмылкой на губах.
      - Какие правила? - спросила Рамина с гордо поднятой головой.
      - Нельзя призывать свою силу! Других запретов нет! - ответил Арес и протянул сестре меч. А я, затаив дыхание, наблюдала, как она сосредоточилась на поединке. «Феникс, наверное, ее тренировал все эти годы, пока я сидела в серебряном замке», - промелькнула мысль. В нашем мире каждый второй умел владеть мечом, потому что постоянные воины за престол обязывали уметь защищаться.
      Рамина ловко уворачивалась от ударов, но не могла нанести ответный. Арес усилил напор, в итоге выбил меч из ее рук. Сестра растерялась на миг, а потом выпрямилась и гордо посмотрела на своего противника.
      - Неплохо! Вижу, не в первой на тренировку попала, - улыбнулся Арес, а Рамина кивнула. Ее глаза светились от удовольствия. Ну, что хорошего в поединках? Мне этого не дано было понять.
      - Давай, теперь со мной! - прорычал Актазар, выходя в середину круга. В глазах сестры мелькнул страх и улыбка исчезла. Рамина снова была собрана и сосредоточена. Милорд атаковал так, что у меня душа в пятки ушла. Сестра продержалась всего минуту, а потом холодное лезвие прикоснулось к ее горлу. А я дышать перестала.
      - Плохо! Очень плохо, Рамина! Арес не на всю выкладывался, но ведь враги пощады не дадут! - прошипел правитель, а потом развернул Рамину к себе и страстно впился в ее губы, а она от неожиданности меч выронила. Воины ликовали. Актазар отстранился от моей сестры и проговорил:
      - Ты будешь моей, нравится тебе это или нет!
       Рамина побледнела и испуганно смотрела на милорда. А он выпустил ее из объятий и направил меч в мою сторону.
      - Ты! Живо в круг! - прорычал он, а я ком в горле проглотила. Затрясло как в лихорадке, застучало в висках и ладони вспотели. Казалось, еще немного и упаду в обморок. «Сейчас все надо мной будут потешаться», - с горечью подумала я и тяжело вздохнула.
      - Арес, она твоя! - усмехнулся Актазар. Мне протянули меч, который весил около пяти килограмм. Но это сначала казалось, что не тяжелый, а потом рука быстро устала. Арес замахнулся, а я с визгом отскочила в сторону. Понятия не имела, как вести бой, поэтому просто убегала от него по кругу.
      - Сражайся! - шипел милорд, сжимая кулаки, в его глазах была ярость. Но мне было все равно. «Ах, так!», - промелькнула мысль и я специально не отскочила от удара Ареса, но и отбить не удалось. Ощутила, как удар пришелся по ребрам и меня поразила резкая боль. Я согнулась пополам, хватая ртом воздух.
      - Черт! - выругался Арес. - Не рассчитал силу удара! Ты как?
      Я выставила перед ним руку, чтобы не приближался. Вдохнула наконец-то воздух и выпрямилась. Актазар с ненавистью смотрел на меня и потирал свои ребра.
      - Проклятье! Чтобы сделать из нее воина уйдут годы! А у нас нет столько времени! Ты! - прошипел он, наставляя на меня меч. - Будешь тренироваться целыми днями! А сейчас поднимай оружие и защищайся!
      Я чуть не расплакалась от досады. Сил уже не было, рука онемела от меча, а ребра болели. Но попробовала собраться. Актазар начал нападать, а я с визгом отскакивала, слыша смешки в толпе. Заметила, как обреченно вздохнул в стороне Арес. Правитель чиркнул по моей руке лезвием, отчего алая кровь струйкой закапала на землю. Мгновенно у Актазара образовалась такая же рана. Он выругался, но бой не остановил. Сбил меня с ног, а потом приставил лезвие к горлу. А я дышать перестала, лежала на земле и любовалась этим сильным, крепким воином. Во рту все пересохло от желания. Это все из-за того, что два года мужчин не видела! Я точно одичала! И вообще когда это меня привлекали злые, несносные, самодовольные кретины?
      - Тебя прирежет любой, даже неопытный воин! Ты для меня настоящая обуза! Противно осознавать, что из-за тебя могу лишиться жизни! - с ненавистью проговорил он и отошел от меня.
      - Мне вот тоже противно, что я связана с тобой! Потому что, будь ты нормальным правителем, никто бы не покушался на твою жизнь! А теперь из-за того, что ты кретин, моя жизнь в опасности! - закричала я так громко, что все воины услышали. Смотрели на меня не моргая. Догадывалась, что за подобную дерзость Актазар казнил. Правитель полностью покрылся пламенем, кулаки сжались так, что услышала хруст костяшек. А все присутствующие притихли, боясь попасть в немилость правителю.
      - Маркус, теперь твоя очередь научить эту занозу сдерживать свою силу! Все приготовьтесь! Сейчас выпустим зверя из клетки! - прошипел милорд и щелкнул пальцами. Браслет с моей руки слетел, а я растерялась. Ощутила, как черный дым мгновенно прошел по моему телу и вырвался из ладоней. Актазар, Арес и Маркус снова выставили барьер из своего огня, чтобы я никому не навредила.
      - Леди Сапфира! Закройте глаза! Слушайте мой голос и ни о чем не думайте! - проговорил дружелюбно Маркус и я повиновалась, потому что по интонации это был не приказ, а просьба.
      - Ощутите свою силу, сосредоточьтесь только на ней! И дышите глубже! Представьте, как она циркулирует внутри вас.
      Я старалась делать все, что он говорил, откинув от себя все мысли.
      - Вы хозяйка черного дыма! Чтобы контролировать его, вообразите, что посадили на цепь и держите ее двумя руками, натяните сильнее, если нужно умерить, отпустите — если хотите усилить, - проговорил Маркус. И я представила, действительно ощущая, что поток энергии внутри меня уменьшился.
      - А теперь откройте глаза, - прошептал Маркус и я повиновалась. Была удивлена, что черный дым полыхал над моими ладонями и я впервые смогла удержать его без браслета. Воины были сосредоточены и огненное кольцо не убирали в целях безопасности.
      - Умница! Но, чтобы все это происходило мгновенно и на уровне подсознания, нам придется много тренироваться, - выдохнул Маркус. А я была безумно благодарна ему за это.
      - Мне нужно, чтобы она своей силой научилась атаки отбивать! - прорычал Актазар.
      - Милорд! Еще рано ставить такие эксперименты. Если вы ее атакуете сейчас, боюсь будут ужасные последствия! Она же не умеет себя контролировать! Что если не отразит атаку? - насторожился Маркус.
      - Я не спрашивал твоего мнения! Прикройте меня! Пусть тренируется и удерживать дым, и отбивать атаки! Слухи быстро разносятся, если враги узнали о моей слабости, за ней придут. А она ни черта не умеет! - злился правитель.
      В его руках образовался огненный шар, в глазах полыхало пламя, и выглядел он, как демон во плоти. Проглотила ком в горле, опасаясь того, что он задумал.
      - Я сейчас брошу в тебя этот шар, сила в нем скоплена маленькая, так что не убьет, но если не отразишь удар, ожог получишь! А вот я, навряд ли, ведь огонь моя стихия! - прорычал он и швырнул в меня огненный шар.
      Я взвизгнула и на интуитивном уровне покрылась своим черным дымом. Он не дал шару прикоснуться ко мне, поэтому ожог я не получила.
     - Ну хоть инстинкты самосохранения заработали! - съязвил милорд, снова сотворив в руках шар.
      В этот раз он вложил чуть больше своей мощи, удар был такой сильный, что я отлетела в сторону и упала, больно ободрав себе ладони. Удивило то, что атаку, как таковую, я не отразила, но ожог не получила, даже горячо не было.
      - Кажется, твой огонь мне не причиняет вреда, - усмехнулась я. - Давай проверим, действует ли на тебя мой дым?
      Я мысленно ослабила цепь, представила черный шар и швырнула его в Актазара. Он успел закрыться, тогда я отправила еще и еще. Пока не выдохлась. Злость затмевала глаза, и это, как ни странно, наоборот помогло мне контролировать свою силу.
      - На сегодня достаточно! - тяжело дыша, проговорил правитель и зашагал ко мне с браслетом в руках. Но прежде, чем застегнуть его на мне, я схватила Актазара за руку и позволила черному дыму окутать его запястье. Но ничего не произошло, я не причинила ему вреда.
      - Подожди! - прошептала я на одном дыхании. - Выходит мы друг другу не можем навредить с помощью дара. Хочу, кое-что проверить!
      - Жаль, а я надеялся, что хоть немного поджарю тебя, - усмехнулся он. Старалась не обращать внимание на милорда, чтобы не потерять в воображении цепь, что сдерживала силу, но стоило мыслям сбиться с нужного направления, как поток устремился по моим венам. С трудом удалось ослабить свою способность. Подошла к Аресу. Он внимательно наблюдал за мной, помогая Маркусу удерживать барьер. Нерешительно протянула руку и прикоснулась к запястью Ареса. Его огонь меня тоже не тронул.
      Актазар защелкнул на моей руке блокирующий браслет, а потом поинтересовался:
      - И что же ты проверила?
      - Стихия огня меня не может ранить! Удивительно!
      - Завтра тренировки начнутся на рассвете! Так что советую хорошо отдохнуть! - прошипел Актазар и зашагал прочь от нас. Заметила, как рядом с ним возникла рыжеволосая прорицательница Мира, и правитель, обняв ее, страстно поцеловал. В глазах девушки отразилось столько любви и преданности, что меня замутило.
      - Леди Сапфира! Вы молодец! Постараюсь сделать все, чтобы вы научились управлять своим могуществом, - подмигнул мне Маркус. А я испытала симпатию к этому парню.
      - Сэр Маркус, вам я благодарна, как никому другому! - призналась я, заметив ревность в глазах Ареса.
      Специально подхватила под руку Маркуса и поинтересовалась:
      - А после тренировок у вас кормят бойцов? А то я умираю с голоду! Думаю, вы обязаны нас с Раминой накормить, прежде чем вернете обратно в замок!
      - Так как мы с Аресом жизнью отвечаем за вас двоих, то не дать вам умереть — это наша обязанность, и не важно отчего, от врагов или от голода, - подмигнул он мне.
      Вчетвером мы отправились в шатер на окраине опушки. Там был накрыт стол и все желающие могли перекусить.
      Ела под прожигающим взглядом Ареса, чувствовала его напряжение каждой своей клеточкой. Мое холодное отношение и безразличие очень задевали его самолюбие. А я назло ему, заигрывала с Маркусом. Затем нас сопроводили в замок. Но не успела я скрыться за дверью, как Арес резко дернул меня за руку и, взяв выше локтя, потянул к себе в спальню. Я чуть не задохнулась от возмущения.
      - Пусти меня! - завопила я, пытаясь вырваться из его мертвой хватки. Арес с грохотом закрыл дверь, а потом припечатал меня к ней. В его глазах было столько ярости, что я невольно поежилась. Думала, что он убьет меня, но ошиблась. Арес со страстью впился в мои губы, сдавливая руками мою талию так сильно, что мне кислорода перестало хватать. Сердце ускорило ритм, когда ощутила голод и возбуждение этого мужчины. Меня бросило в жар, и все внутри горело от первобытного желания.
      Он прервал поцелуй, схватил меня за подбородок и, смотря в глаза, прорычал:
      - Ты моя! Если еще раз увижу, что ты заигрываешь с другими, придушу тебя голыми руками!
      - Ты что, ревнуешь меня к Маркусу? - удивилась я, потому что больше никому из мужчин не улыбалась, насколько помнила.
      - И к брату тоже! - процедил он сквозь стиснутые зубы.
      - К Актазару? Шутишь? К нему-то зачем ревновать? Он меня ненавидит, а я его терпеть не могу. Ничего кроме раздражения он во мне не вызывает, - фыркнула я.
      - Я видел, как вы смотрите друг на друга! Он тебе нравится, даже не отрицай! Ты единственная из всего королевства, кто не трепещет от страха перед ним! А как известно от любви до ненависти один шаг, как в одну так и в другую сторону! Сегодня ненавидит, а завтра воспылает любовью! - отчеканил он, а я залилась смехом. И погладила Ареса по волосам со словами:
      - Ты на тренировке по голове получил? Актазара я не боюсь, потому что он единственный во всем мире не тронет меня из-за нашей странной связи. А еще он и Рамина скоро поженятся! И высокомерные правители не в моем вкусе! - ответила я. Хотя, боялась признаться самой себе, что Актазар все же волновал мою душу. От его пронзительного взгляда душа моя замирала и сердце ускоряло ход. Но меня и к Аресу тянуло. А вот к Маркусу ничего кроме дружеской симпатии не испытывала. Было интересно по какому принципу наши сердца делали выбор.
      Больше Арес ничего не сказал, накрыл мои губы своими и сильнее прижал к себе. Теплая волна окутала тело, постепенно концентрируясь горячим шаром внизу живота. Чувства смешались, мне хотелось его до безумия, но в то же время все еще была зла на него за то, что не помог, не защитил, хоть и понимала, что ему бы это все равно не удалось. Попал бы под немилость брата или еще хуже — тоже бы убили. Пока я размышляла оттолкнуть или ответить взаимностью, Арес решил все за меня. Подхватил на руки и бережно уложил на кровать. Я дрожала и постанывала, наслаждаясь умелыми, легкими, нежными, но будоражащими до самых глубин ласками. Арес не торопился, понимая, что у него вся ночь впереди, поэтому лишал меня рассудка своими неторопливыми действиями. А я прогибалась под ним, требуя всего и сразу. Арес покрылся пламенем, отчего его одежда превратилась в пепел. Я млела от этого его умения. Ощущая его упругое, горячее тело на себе, изнемогала от желания. Его пальцы перебирали мои волосы, поцелуи становились глубже и требовательнее, а потом руки скользнули под мои бедра, приподняли их и он вошел в меня с такой сокрушительной силой, что всем своим существом ощутила, как страстно он меня желал. Рассудок окончательно отключился, уже ничего не понимала, ни о чем не думала, просто растворилась в ощущениях. Глухой стон вырвался из его груди и сладкая дрожь пробежала по нашим телам одновременно.
      Я была вымотана тренировками и этой волшебной ночью, очень хотелось спать, прикрыла веки, ощущая, как Арес прижал меня к себе и снова бережно укрыл одеялом. «О таком муже я всегда мечтала! Он и сильный и страстный, со стальным стержнем внутри, но в тоже время добр и заботлив! Может, все-таки мне удастся избежать пророчества?», - промелькнула мысль, прежде, чем я отключилась.

ГЛАВА 4

      «Земля. До нашей эры.
      Женщина, подобрав подол платья, бежала через все поселение. Люди с любопытством наблюдали за тем, как на белых конях ее преследовали всадники. Ее сбившееся дыхание, уставший взгляд — все говорило о том, что она давно в пути. Женщина споткнулась, потеряла равновесие и растянулась на пыльной земле. Ее сотрясали рыдания, двигаться дальше не было ни сил, ни желания. Воины подъехали к ней и окружили. Она слышала топот копыт и ржание лошадей, но не поднимала глаз, рассматривала муравьев, которые носились туда-сюда, занятые своими делами, не обращая внимания на остальной мир. «А ведь мы по сути такие же букашки, которые не знают всех секретов этого мира!», - подумала она, тяжело вздохнув. Ощутила прикосновение горячей ладони к своей щеке. Мужчина повернул ее голову так, чтобы заглянуть в ее глаза. А ведь она надеялась скрыться. Но разве от него сбежишь? Он поднял ее с земли, удерживая в своих объятиях.
      - Глория! - прошептал он с нежностью, а у нее слезы покатились по щекам. Такой родной, такой любимый, но такой опасный. Провела по его рыжим волосам, которые уже сильно тронула седина, попыталась разгладить глубокую морщинку на его лбу. Его губы слегка дрогнули, растягиваясь в грустную улыбку. Вокруг глаз пролегли морщинки, нос с горбинкой, высокий лоб, волевой подбородок. Она пыталась запомнить каждую черту его внешности. Но больше всего она любила его голубые ясные глаза, которые были подобны синеве океана, когда он злился. Говорят, что перед смертью не надышишься, но вот она хотела именного этого. Еще побыть с ним, заставить время остановиться. Ведь их любовь была настолько сильной и всепоглощающей, что пугала.
      - Ричард! Прости, что сбежала! Просто, когда я поняла, что нас ждет, испугалась! - прошептала она, прижавшись к нему.
      Он гладил ее по белоснежным волосам, спускаясь по спине к талии, ему хотелось запомнить все изгибы ее тела, в последний раз насладиться объятиями и поцелуями. Он любил ее так, как никого в своей жизни.
      - Ты же знаешь, что у нас нет иного выхода? От этого нельзя скрыться, нельзя убежать! Мы слишком поздно разгадали эту загадку. Стрела Амура полностью сформировалась, она ищет наши сердца. Если мы не сделаем этого, то нарушится равновесие! А это привлечет ИХ! И тогда нам останется только мечтать о смерти! - прошептал он.
      Девушка прикусила губу, глотая слезы. Ее душили рыдания, она не обращала внимания на то, что все вокруг смотрели на них с непониманием.
      - Знаю! Я сама во всем виновата. Слишком сильно я тебя любила и люблю!
      Мужчина вынул из-за пазухи красивую стрелу. Она была металлической, длинной, тонкой, с острым наконечником, а на другой ее стороне красовался знак Инь и Ян. Это орудие было прекрасным, но опасным.
      Мужчина наклонился и с жадностью поцеловал женщину в губы, их поцелуй был страстным, глубоким и отражающим их чувства. Воин, не разрывая поцелуя замахнулся и вогнал стрелу женщине в самое сердце. Она обмякла в его руках».
       Я визжала так, что, наверное, оглушила всех в округе. Разлепила глаза и не могла отдышаться. Прижала руку к груди, казалось сердце в любую минуту могло выпорхнуть. Осмотрелась по сторонам, как оказалось, я все еще находилась в лесу, рядом с полигоном. Села отдохнуть, прислонилась к дереву и, судя по всему, уснула. А все из-за того, что Арес целую неделю не давал спать своими страстными объятиями. А в течении дня мы были загружены тренировками. На мой крик сразу сбежались и Рамина, и Арес, и Маркус с Актазаром. А я виновато посмотрела на всех, потому что зря всех переполошила .
      - Сапфира! Что случилось? - испугано проговорила Рамина и обняла меня.
      - Сон! Я видела страшный сон! - прошептала я, расслабившись в руках сестры.
      - Все тот же? - поинтересовалась она.
      - Нет, это был новый! Но суть одна, - ответила я, потирая виски, голова гудела и меня сильно подташнивало. Мне казалось, что я ощущала вкус крови во рту.
      - Чудно! У нас тренировки, а она спит! - прорычал Актазар, сверкнув глазами. - Живо вставай! Меч в руки и на поединок!
      - Я не виновата, что Маркус все силы из меня выжал, пока учил подчинять черный дым! - фыркнула я, одарив холодным взглядом правителя.
      - Пусть отдохнет! - заступился за меня Арес.
      - Я сказал, живо на поединок! И ты, Арес, составишь ей в этом компанию! - зловеще прошипел Актазар.
      Арес протянул мне руку и помог встать с зеленой травы, которая примялась под моим весом. А потом, придерживая за талию, проводил в середину поляны, где было самое удобное место для ведения боя.
      Он смотрел на меня с такой страстью, что внутри все замирало. За неделю наших тренировок, мои успехи были нулевыми. Актазара это злило, а меня забавляло. Зато Арес поддерживал, но и он порой терял терпение. Но я же не виновата, что не умею сражаться. Вот станцевать на балу, это всегда пожалуйста, а размахивать мечом — это не для меня.
      Как обычно, Арес замахнулся, а я с визгом отскочила. Все воины надо мной потешались. Ведь еще ни разу такую бездарность не встречали. В два счета он выбил из моих рук меч, приставил к сердцу лезвие и выдохнул:
      - Ты снова убита!
      А я показала ему язык, рукой оттолкнула от себя меч, и уверенным шагом подскочила к нему. Обхватила его голову руками и с жадностью поцеловала. Все присутствующие ликовали, смеялись, один Актазар от бешенства покрылся пламенем.
      - Может, займемся чем-нибудь более интересным? - прошептала я на ухо Аресу, ощутив, как он весь напрягся и с шумом втянул в себя воздух. Мне нравился этот парень, но я не знала, любила я его или нет. Он мне был дорог, заставлял сердце трепетать, мне было хорошо с ним и спокойно, но как понять, что это то самое? Что это и есть любовь? На этот вопрос я не знала ответа. Постоянно читала историю о наших предках, которые любили так сильно, что изменили наш мир к лучшему. Жаль, что они умерли и не у кого было спросить, похожи ли мои чувства к Аресу на такую вот сильную любовь.
      - Ты и так довела моего брата, боюсь, если сейчас сбежим, пострадают невинные люди. Он точно выместит свою ярость на ком-нибудь, - ответил Арес, погладив меня по щеке. А я надула губки. Надеялась, что он пойдет на уступок. Не было никакого желания держать меч в руках. Не дано мне это было.
      - Арес! Отпусти ее! У Сапфиры сейчас тренировка, все остальное потом! - прошипел милорд. - Готовься к бою, заноза!
      Я тяжело вздохнула и подняла с земли свой меч. Сморщила нос, показывая всем своим видом, что правитель мне не мил, и что я устала от его попыток научить меня этому искусству. С одного удара, он выбил меч из моих рук и зарычал от досады.
      - Милорд! Попробуйте по иному подойти к процессу, - предложил Маркус, а Актазар, вздохнув, внимательно посмотрел на него.
      - Что ты предлагаешь, поясни? - устало проговорил милорд.
      - Пусть Арес нападает на нее, а вы, милорд, встаньте так, чтобы помогать ей отбить эти удары, чтобы она прочувствовала каждый взмах и прием. Мне кажется она зрительно это не запоминает, может хоть так отложится в памяти, - ответил Маркус, задумчиво посмотрев на нас.
      - Я не хочу, чтобы он ко мне прикасался, и уж тем более прижимался! - воскликнула я, посмотрев со злостью на Маркуса. «Вот спасибо! Ничего другого придумать не мог?», - промелькнула мысль. Перевела взгляд на разъяренного Актазара.
       - Чтоб ты знала, любая в королевстве была бы рада прижаться ко мне! - рявкнул милорд, а я залилась смехом.
      - Не льстите себе, милорд! Мы с Раминой, например, не горим таким желанием, так что не любая! - с вызовом ответила я, гордо приподняв голову.
      Его кулаки сжались с такой силой, что услышала хруст костяшек. В его глазах пылал огонь, и он мечтал меня придушить, но не мог. А я расплылась в улыбке, ощущая над ним свое превосходство.
      - Остыньте милорд! Нервничать вредно! А то еще умрете раньше времени! - потешалась я, а потом с визгом сорвалась с места, когда заметила, что Актазар кинулся на меня. Заскочила за спину Ареса, цепляясь за него руками и пытаясь увернуться от захвата милорда. 
- Отойди, Арес! Я придушу эту занозу! Она мне всю кровь уже испортила! Дерзит правителю на глазах у войска! Я тебе этого с рук не спущу! - рычал он.
 - Оставь ее в покое! - спокойно проговорил Арес, загораживая меня собой. А я выглядывала из-за его плеча и строила рожицы. Актазар с шумом втянул в себя воздух и за секунду телепортировался, оказавшись рядом со мной. Сомкнул руки на моей шее, перекрывая кислород, но и сам начал краснеть. Голубой огонь Рамины покрыл наши тела. Она с помощью своей силы сковала нас и отстранила друг от друга. Заметила с каким восхищением посмотрел на нее правитель. Рамина за это время развила свою силу, ловко обращалась с мечом, и уважительно относилась к будущему мужу. По его глазам видела, что Рамина ему нравилась. Или ее сила. Когда из ее ладоней вырывалось голубое пламя, другие воины с замиранием сердца наблюдали за этим. Огонь был божественно красивым. Сестра отозвала силу обратно, освободив нас. Правитель уверенным шагом подошел к ней, посмотрел в глаза, а потом притянул к себе и страстно поцеловал. Все свои эмоции он вложил в этот поцелуй, и сестра обмякла в его руках, не ожидая такого напора.
 - Твоя сила бесподобна, как и ты! Может, уже перестанешь избегать меня? - поинтересовался он, а Рамина виновато опустила глаза и прикусила губу.
 - Милорд, позвольте сначала привыкнуть к вам, - ответила она, стараясь не смотреть ему в глаза. А я заметила, что Маркус с грустью наблюдал за ними, а потом отвернулся. «Неужели, моя сестра нравится Маркусу? И конечно, он не будет за нее бороться с правителем!», - промелькнула мысль.
 - Хорошо, что хоть одна из сестер Феникса наделена талантами! - усмехнулся правитель. - Я ведь могу и приказать тебе оставаться на ночь у меня!
 Рамина побледнела, понимая, что против приказа пойти не сможет, а меня это злило.
 - Эй, «Ваше могущество», тренировку продолжим, или я свободна? - отвлекла я правителя от сестры. Он смерил меня уничтожающим взглядом, подошел ко мне и грубо дернув за руку, прижал к своей груди. Одной рукой обхватил меня за талию, крепко удерживая, а второй накрыл мою руку, которая держала меч. От такого близкого контакта мое сердце ускорило ритм, а внутри все сжалось, даже бабочки запорхали в животе. И я поразилась своим ощущениям. Заметила ревнивый взгляд Ареса, он внимательно следил за нашими действиями.
 - Да расслабься, ты! - прорычал мне на ухо Актазар. - Арес, нападай!
 Арес замахнулся мечом, а Актазар, крепко сжимая мою руку, отбил удар и нанес свой. Арес отскочил, а потом снова атаковал. А я никак не могла сосредоточиться на бое, потому что прислушивалась к своим новым ощущениям. Слышала тяжелое дыхание Актазара и мурашки пробегали по спине. Все о чем могла думать — о его крепких руках, которые с силой сжимали меня.
 - Хватит летать в облаках! - прорычал он мне на ухо, отбивая очередной удар. Я попыталась сосредоточиться, действительно оказалось, что так проще было понять, как двигаться и как замахиваться, но сомневалась, что быстро все это освою. Когда он от меня отстранился, почему-то ощутила пустоту внутри себя и это пугало. «Он меня раздражает! К тому же он будущий муж Рамины! Она ему нравится, а меня он ненавидит. Так почему же тогда сердце так предательски трепетало от его прикосновений?», - подумала я расстроено. Не хватало еще влюбиться в этого тирана. Но ведь сердце способно по-настоящему любить только одного! Или я не права? Почему все так сложно и запутано? С ума сойти можно! В делах любви я так же сильна, как и во владении мечом! Н;

ГЛАВА 5

      Когда проснулась, Ареса рядом не было. Привела себя в порядок и хотела выйти из комнаты, но не смогла открыть дверь. А потом вспомнила все события прошлого дня и поняла, что придется сидеть взаперти. «Слава, Всевышнему! Хоть на тренировки эти ужасные не идти!», - ликовало мое подсознание. Не успела я обрадоваться, как на пороге возник Маркус.
      - Леди Сапфира, мне велено сопроводить вас на тренировку, - монотонно проговорил он, а я застонала от досады.
      - Сэр Маркус, ответьте сперва, как моя сестра? Вы что-нибудь знаете? - протараторила я.
      - Она утром пришла в сознание, но еще очень слаба, я ей сказал, что вы у Ареса ночевали, чтобы не расстраивать ее, - вздохнув, ответил Маркус, при этом опустив глаза в пол.
      - Она тебе нравится? - вырвалась мысль вслух.
      Воин заметно напрягся и нервно провел рукой по своим волосам. По его замешательству, догадалась, что он не знал как лучше: ответить мне или все же промолчать.
      - Я никому не скажу! Ну, только если Рамине... - улыбнувшись, заявила я.
      - Это не важно! Как бы я к ней не относился, она скоро станет нашей миледи, так что... - но я его перебила:
      - Ага, значит нравится! Ты не волнуйся, никому не скажу. И пока не забыла, спасибо за то, что помогаешь мне справиться с силой, учишь, как ею управлять! - поблагодарила я его тепло.
      Он удивленно на меня посмотрел.
      - С чего это вы, леди Сапфира, сегодня такая дружелюбная? - усмехнулся он, а я закатила глаза.
      - Вам не угодишь! - фыркнула я и пошла переодеваться в военную форму.
      До полигона шли молча, но тишина не угнетала, как ни странно. Дух захватило, когда заметила, как Арес и Актазар сражались. Они были сосредоточены, двигались очень быстро, отбивали атаки друг друга, не позволяя прикоснуться к себе мечом. Я застыла,любуясь этими мужчинами. Актазар на секунду перевел взгляд на меня, словно ощутив, что кто-то его рассматривает. И этого было достаточно, чтобы Арес успел выбить его меч и чиркнуть по руке лезвием. Я прикусила губу от резкой боли, наблюдая, как по руке тонкой дорожкой побежала кровь, капая на землю. Актазар выругался, скорее всего проклинал меня за то, что снова была его слабостью.
      Арес мгновенно подскочил ко мне и с сожалением посмотрел сначала в глаза, а потом на рану.
      - Прости! - прошептал он, нежно целуя меня в губы. От этого невинного поцелуя все внутри меня перевернулось, даже забыла о том, что руку неприятно подергивало, в том месте, где был порез.
      - Это легко исправить, - ответила я, отстраняясь от Ареса. Повернулась к Актазару и спокойно проговорила:
      - Доброе утро, милорд! Если позволите, давайте начнем с тренировок по укрощению черного дыма. А уже потом приступим к бою на мечах.
      Актазар недоверчиво посмотрел на меня, даже пару раз моргнул, словно не верил, что это я. Ух, как это меня разозлило. Мне хотелось крикнуть : "Где были ваши глаза, когда вас Арес ранил, из-за вашей невнимательности у меня теперь рука болит!". Но сдержалась из -за обещания Аресу вести себя хорошо и старалась ради него. К тому же решила выбрать тактику полного игнорирования по отношению к правителю: не попадаться лишний раз на глаза, не разговаривать без надобности и не отвечать на его колкости и замечания.
      - Арес, ты ей ночью мозги вправил? - усмехнулся Актазар, а у меня кулаки сжались и я с трудом удержала контроль над собой. Глубоко вдохнула, стараясь ни о чем не думать. Гордо подняла голову и подошла к Маркусу, который был моим тренером в этом вопросе.
      - Я готова, - заявила ему, он кивнул и выстроил вокруг меня огненный барьер. Актазар снял браслет и я сосредоточилась на силе. «Прошу, помоги! Исцели меня!», - мысленно приказала я дыму и он с пятой просьбы окутал меня. Стало тепло и приятно.
      - Леди Сапфира, вы что делаете? - насторожился Маркус, потому что черный дым еще ни разу себя так не проявлял.
      - Все нормально, - ответил за меня Актазар, наблюдая за тем, как рана на его руке затянулась. - Она умеет исцелять себя, как когда-то это делал Дарк — повелитель тьмы.
      Все присутствующие зашептались. «Замечательно! Теперь все еще раз посчитают, что в меня вселился дьявол, чтобы захватить мир Пандоры! И как им доказать, что я это я, а не кто-то иной?», - промелькнула мысль.
      Когда рана на руке затянулась, дым вернулся в ладони. И я сконцентрировалась на голосе Маркуса:
      - Научись придавать своей силе форму. Представь черный дым в виде меча или лука, или шара, копья, что получается лучше всего?
      Все с интересом наблюдали за мной, а чтобы любопытные зеваки не отвлекали, я закрыла глаза и сосредоточилась. С десятой попытки получилось превратить дым в лук и стрелы, с двадцатой попытки он обрел форму шара, все остальное у меня не получалось.
      Маркус подсказывал как мог, но по его уставшим глазам поняла, что он много тратил энергии, чтобы удержать мое могущество в огненном круге. Актазар тяжело вздохнул и покачал головой. По выражению его лица легко можно было прочесть фразу: «бездарность». И меня это злило, но старалась не обращать внимания. Арес же, напротив, ободряюще подмигивал и улыбался. И смотря на него, внутри ощущала подъем сил.
      Милорд подошел ко мне и защелкнул на моей руке браслет, в тот же миг Маркус убрал огненное кольцо и вздохнул с облегчением.
      - Я тобой горжусь, - прошептал Арес мне на ухо и притянул ближе к себе, а я растаяла в его объятиях, нежно поцеловала и улыбнулась. В душе порхали бабочки и казалось, что способна горы свернуть, преодолеть все испытания, если Арес будет рядом.
      - Хватит обниматься! - прошипел Актазар, проходя мимо нас. - У нас впереди еще тренировка на мечах!
      Если бы не знала, как он меня ненавидел, подумала бы, что ревновал. Но это были глупости, правителя скорее всего раздражало, когда другие были счастливы.
      Взяла за руку Ареса и вместе пошли на поле для рукопашного боя. Как и в прошлый раз тренировались втроем. Арес нападал, а Актазар держал меня одной рукой за талию, а другой помогал управлять оружием. Как только ощутила правителя за своей спиной разряд электричества прошелся по всему телу, заставляя сердце трепыхаться в груди. Не могла объяснить своей реакции, поэтому решила не акцентировать на этом внимание, и старалась сосредоточиться на тренировке. Но если чего-то не дано в жизни, то хоть голову разбей, все равно не получится, тоже самое и у меня. Пока Актазар помогал отражать удары все было понятно, стоило ему отойти, как Арес мгновенно выбивал оружие из моих рук. Правитель застонал и выругался.
      - Даже дети лучше справляются, чем ты! - зарычал милорд, одарив меня уничтожающим взглядом.
      - Я не воин и никогда им быть не хотела. Я девушка и создана для любви, а не для того, чтобы размахивать оружием и завоевывать королевства, - спокойно ответила я, выдержав на себе его колкий взгляд.
      - Через час жду в тронном зале, и это создание с собой возьми, пусть посмотрит, как мы наказываем тех, кто предает нас. Ей будет полезно! - отчеканил Актазар, обращаясь к Аресу, а потом телепортировался. Выдохнула, радуясь, что тренировка окончена. Она отобрала много сил и хотелось расслабиться.
      - Устала? - заботливо поинтересовался Арес.
      - Что так заметно? - усмехнулась я, потирая спину.
      - Ты молодец! Удивила сегодня своей сдержанностью и стараниями! - улыбнувшись, сказал Арес, а я зачаровано смотрела на него. Когда он не хмурился был еще прекраснее. И улыбка у него была очаровательная и глаза искрящиеся. «Неужели, влюбилась?», - подумала я.
      Он подхватил меня на руки, а я взвизгнула от неожиданности.
      - Куда тебя перенести? - спросил он, прожигая меня взглядом.
      - Пойдем пешком! Ты устал после тренировки, а телепортация со мной отнимет все оставшиеся силы! - запротестовала я, хотя было приятно чувствовать его заботу. Последние два года меня все только ненавидели.
      - Поверь мне, я умею рассчитывать силы! - серьезно заявил он, а я улыбнулась и нежно провела рукой по его щеке.
      - К Рамине! Я по сестре соскучилась, хочу узнать как она! - ответила я и закрыла глаза, представив комнату в замке. Ощутила невесомость, холодок пробежался по коже, а потом открыла глаза, встретив на себе удивленный и испуганный взгляд Рамины. Мы с Аресом замерли, потому что невольно стали свидетелями поцелуя Рамины и Маркуса. «Вот это да! С одной стороны была рада за сестру, все-таки, по моему мнению, Маркус ей больше подходил. А с другой стороны испугалась, потому что если Актазар узнает... Даже думать об этом было страшно. Он ведь превратит жизнь этих двоих в ад!», - промелькнула мысль.
      А вот в глазах Маркуса не было ни страха, ни сожаления, он гордо выпрямился и смотрел на Ареса, который до сих пор не пришел в себя от увиденного.
      - Какого черта? - прорычал Арес, и в его глазах заполыхал огонь.
      - Что доложишь своему братцу? - с презрением фыркнул Маркус.
      - Маркус! Ты тоже мой брат, мы выросли все вместе! Знаешь же, что я не буду этого делать! Просто хочу, чтобы ты одумался и понял, что творишь! Она же станет его женой! Актазар убьет тебя! Он не привык делиться своим, ты же знаешь! - отчеканил Арес.
      - Да ему все равно! Он бросил Рамину на поле боя, чтобы спасти только Сапфиру, потому что она связана с ним. За это время он ни разу не заглянул к своей будущей жене, не поинтересовался как она. Если бы я не перенес ее сюда, она бы погибла! Вообще благодаря Рамине мы выстояли тот бой. Если бы не ее голубой огонь, нас бы легко одолели.
      - Ты же знаешь Актазара, он всегда думает в первую очередь о себе. А женщин не ценит. Но это не дает тебе права быть с Раминой! У вас нет будущего! Пойми! - с грустью проговорил Арес.
      - Точно так же, как и у тебя нет будущего с Сапфирой! Ты же знаешь, что он женит тебя на Далии! И не пойдет на уступки. Но ты почему-то все еще с Сапфирой, наслаждаешься ее обществом. Почему я не могу побыть рядом с Раминой, пока она не стала женой нашего брата? Я точно так же, как и ты, достоин хоть немного побыть счастливым! - заявил Маркус с гордо поднятой головой. А мы с Раминой смотрели друг на друга и не моргали. «Вот ведь влипли! Обе!», - промелькнула мысль.
      - Давайте, это будет наша маленькая тайна? - предложила я, посмотрев на Ареса с мольбой. Не хотелось, чтобы он сдал мою сестру. Ведь она была мне дороже всех на свете.
      - Хорошо! Но, если он узнает, выкручиваться будете сами! - строго проговорил Арес.
      - А теперь, славные воины, вы не оставите меня с сестрой наедине? Нам переодеться надо, а то милорд позвал в тронный зал, нужно выглядеть достойно, - заявила я, выталкивая Ареса за дверь. Он сорвал с моих губ легкий поцелуй, а потом вытолкнул сначала Маркуса, а уже следом скрылся сам. А я запрыгнула на кровать к сестре и на одном дыхании спросила:
      - Ну рассказывай! Как так вышло, что вы двое...
      - Сапфира! - перебила меня сестра, а у самой на щеках румянец появился.
      - Ты от него без ума? Не так ли? Да и на тренировках ловила ваши странные взгляды, - хихикнула я.
      - Это все так неправильно и ужасно! - застонала она и села рядом, обхватив голову руками.
      - Подумаешь, поцеловала Маркуса! Он о тебе позаботился, на поле боя не бросил, цветы, судя по всему, тоже он принес! Ты нравишься ему! Нет тут ничего ужасного! - отчеканила я.
      - Есть! Я замуж скоро выхожу! Должна попытаться полюбить правителя, а сама влюбилась в его двоюродного брата! Маркус с такой теплотой на меня смотрит, что душа переворачивается. Несколько раз за день приходил, интересовался самочувствием, на тренировках всегда внимателен ко мне, а когда ты была с Аресом, мы с ним сидели на балконе ночами напролет и болтали обо всем на свете. Но это не важно, потому что мне в любом случае предстоит быть с Актазаром, - ответила Рамина, обреченно вздохнув. По ее щекам скатились слезы, а у меня сердце сжалось в груди.
      - Я знаю выход из этой ситуации, - серьезно проговорила я, смотря в одну точку.
      - Какой? - удивилась сестра и перестала лить слезы.
      - Это же очевидно! Если Арес станет правителем, уверена, он восстановит мир в королевствах, у него нет жажды завоевателя. А ты сможешь выйти за Маркуса. Всего-то нужно убить меня, чтобы избавить мир от тирана Актазара. Да и по мне никто, кроме тебя, тосковать не будет, - ответила я, пожав плечами. Сестра посмотрела на меня как на ненормальную.
      - Даже не смей так думать! Я сама как-нибудь справлюсь со своими проблемами! Не хочу, чтобы ты жертвовала собой!
      - Я и сама не хочу, просто предложила, - вздохнула я. - Ладно, давай собираться, а то «мистер грозный правитель» снова будет полыхать от ярости, если опоздаем.
      - Ну а ты? Влюбилась в Ареса? - улыбнувшись, спросила сестра. А я пожала плечами.
      - Не знаю! Как понять, что это любовь? А не просто влечение или страсть? - уточнила я, заметив, как Рамина задумалась.
      - Когда влюбляешься перестаешь себе принадлежать, все мысли только о том человеке, рядом с которым сердце то замирает, то учащенно бьется. Когда готов отправиться за своей половиной хоть на край света, когда не думаешь о себе и делаешь все, чтобы любимый был счастлив. Если страсть и влечение проходят, а на душе становится пусто, то любви не было.
      - Что-то похожее испытываю и я, - ответила, прислушиваясь к своим ощущениям. - Со временем будет ясно, любим ли мы друг друга или нет.
      Бросила на себя взгляд в зеркало: платье нежно-фиолетового цвета подчеркивало каждый мой изгиб, было праздничным и в тоже время строгим. Туфли на небольшом каблуке делали меня выше, неброский макияж и распущенные волосы. Рамина, как всегда, была с прической, часть ее локонов была аккуратно уложена, а часть волнами спадала на спину и плечи. Голубое платье подчеркивало ее идеальную фигуру. Чувствовалось, что в сестре текла кровь правителей, это заметно было и по прямой гордой осанке и по манере держаться.
      Когда вышли в общий зал, соединяющий четыре спальни, встретили на себе оценивающие взгляды Ареса и Маркуса.
      Они сопроводили нас в тронный зал, где уже собралось очень много людей. От вида Актазара,сидящего на троне, дух захватило -прямая осанка, надменный, холодный взгляд. От правителя так и веяло силой и властью. Он одновременно пугал своим видом и в тоже время вызывал восхищение. Маркус указал Рамине место по левую руку от Актазара, и сам сел рядом с ней. По правую руку от правителя расположился Арес, и другие члены совета. Меня же посадили в первый ряд с воинами, так как я не имела никакого отношения к совету и семье правителя, то не могла занять место рядом с ними. Окинула бегло все помещение, людей собралось очень много, все пришли к правителю. Наш брат Феникс устраивал совет каждую неделю, чтобы решать все вопросы сразу, не откладывая на потом. Судя по количеству присутствующих, Актазар реже проводил такие мероприятия.
      Первыми обратились к правителю пары, желающие создать семью. А так как только с разрешения милорда могли это сделать, то шли непосредственно к нему. Видела, как влюбленные старались не смотреть в глаза правителю, все его боялись.
      - Властью данной мне свыше, объединяю этих двоих в семью, да будет ваш союз нерушим! - в сотый раз проговорил Актазар, накрыв ладонью сплетенные руки влюбленных, после его слов на их запястьях появлялись новые браслеты, символизирующие брак.
      Эту церемонию правитель проводил с таким выражением лица, что было понятно — он очень не любил это. Может, все дело было в том, что его раздражало чужое счастье. Но это были его обязанности и он их выполнял. Потом пришла очередь младенцев. Родители подносили своих чад к правителю, и он вместе с прорицателями приветствовал новых жителей и создавал им браслеты по праву рождения. Дальше были награждения воинов за доблестную службу. Перевела взгляд на Рамину, было заметно, что сестра устала, но мило всем улыбалась. Актазар не даром посадил ее рядом с собой, он продемонстрировал всему королевству, что она станет его законной женой, когда, по мнению прорицателей, настанет благоприятный момент. Уловила, как Маркус незаметно для всех, осторожно коснулся ее руки, отчего сестра перестала дышать. От этих двоих веяло любовью и притяжением за версту. Арес постоянно бросал на меня свой взгляд и иногда подмигивал. Я же умирала от скуки. Но должна была присутствовать, чтобы быть на виду у правителя. Вскоре объявили о перерыве, и я с облегчением выдохнула. Кто-то создал столы с угощениями и напитками, и все присутствующие, с позволения милорда, приступили к трапезе. А мы последовали за Актазаром в отдельную столовую, чтобы спокойно перекусить, уединившись от толпы. Правитель выглядел вымотанным и уставшим, все происходящее, похоже, отнимало у него силы и не доставляло никакого удовольствия.
      - Ваш совет еще долго будет длиться? А то я чуть со скуки не умерла, - проговорила я, откусывая кусочек мягкого хлеба.
      - Леди Сапфира, сейчас начнется моя любимая часть — казни и наказания, так что, как закончим, вам будет позволено уйти к себе в комнату, - ледяным тоном заявил Актазар.
      - Кто бы сомневался, что вы любите казни, - фыркнула я, но заметив строгий взгляд Ареса, вспомнила, что обещала вести себя сдержаннее
      Остальная часть трапезы прошла в полной тишине, и хоть меня это раздражало, старалась не подавать вида. Мы вернулись в тронный зал, и все затихли при появлении правителя. Столы с едой исчезли, и все заняли свои места. Большая часть разошлась, остались только те, кто, судя по всему, любил смотреть на казнь.
      - Милорд, эти трое воинов были в вашем войске, они предали вас, открыв проход в защитной стене на границе, - монотонно проговорил мужчина, который напоминал большой круглый шар. Большая голова, несколько подбородков, полные руки и ноги, а глаза маленькие и хитрые.
      После его слов воины вывели в середину зала троих бедолаг, закованных в цепи. Заметила, как они поежились и старались не смотреть в глаза правителю. Актазар оживился, мне показалось, он получал удовольствие, когда видел страх в глазах других. Поднялся с трона и плавной походкой подошел к виновникам.
      - За то, что предали меня, умрете в муках! - прорычал он так зловеще, что у меня холодок прошелся по спине. В руках правителя вспыхнуло пламя и он направил его в пленных. Но огонь уничтожил их не сразу, а медленно плавил, заставляя мужчин кричать и корчиться от боли, пока их тела не превратились в обугленные костяшки, а потом просто рассыпались, образуя на полу горстки пепла. Зрелище было ужасным, у меня тошнота подкатила к горлу, а Рамина побледнела. Она была права, когда говорила, что Феникс по сравнению с Актазаром добр. Брат тоже казнил часто, но убивал быстро, не заставлял мучиться от боли, несмотря на тяжесть преступления.
      - Леди Тилья изменила своему мужу с сэром Рэмом, - проговорил мужчина, и воины ввели в зал девушку и парня, закованных в цепи. Заставили их встать на колени перед правителем. Я проглотила ком в горле, заметив испуганное, заплаканное лицо девушки.
      - Леди Тилья, вам известно какое наказание предусмотрено у нас за измену? - прорычал правитель, смотря в ее глаза.
      - Милорд! Прошу вас! Пощадите! Мой муж служил в вашей разведке и уже два года о нем нет вестей, может его и в живых уже нет. А я полюбила сэра Рэма, прошу не убивайте хотя бы его! - прошептала Тилья.
      - За это преступление наказываются оба участника, - холодно заявил Актазар. - Тело вашего мужа не найдено, а значит вы все еще считаетесь замужней. Только смерть одного из супругов дает вам право вступить в новые отношения!
      В руках милорда заблестел меч и он занес его, чтобы снести голову бедной девушки, как все услышали крик Рамины. Я даже вздрогнула от неожиданности и удивленно перевела глаза на сестру.
      - Милорд! Остановитесь! Прошу, выслушайте меня! - оглушила Рамина своим криком и подскочила со своего места. Актазар смерил ее уничтожающим взглядом.
      - Леди Рамина, вы еще мне не жена, чтобы давать советы и останавливать казнь! - прорычал милорд сквозь стиснутые зубы.
      - Милорд, простите меня, но как будущая ваша жена, хочу не согласиться с вами по поводу казни этих двоих! - отчеканила Рамина, выдержав убийственный взгляд Актазара. «Моя сестра сошла с ума! Перечит правителю! Может, это я на нее дурно влияю?», - с грустью подумала я.
      - Они нарушили закон! - прошипел милорд.
      - Во времена Милы и Бальтазара, такие нарушения прежде проверяли, чтобы не казнить невиновных! Попробуйте объединить этих двоих в семью, если ее муж мертв, значит на их запястьях появятся браслеты, а следовательно их невиновность будет доказана, если же браслеты не появятся, значит ее муж жив и тогда сможете привести приговор в исполнение, - уверенно сказала Рамина с гордо поднятой головой.
      Все присутствующие зашептались, вспоминая историю, и по глазам людей поняла, что они вспомнили этот момент, о котором рассказывалось в письменах, оставленных предками. Актазар выругался и убрал меч. Грубо схватил руки пленных и проговорил речь, свойственную при свадебной церемонии. К удивлению присутствующих, на запястьях молодых возникли новые браслеты, что говорило об их невиновности.
      Рамина сияла, а Актазар потемнел от ярости, наблюдая, как радовались влюбленные. Правитель взял в руки меч и одним ударом снес голову Рэму. Она со стуком упала на пол, а все замерли и побледнели. Рамина прижала руки к груди, а у меня тошнота подкатила к горлу.
      Тилья завизжала и завопила как раненый зверь, смотря на то, что сделал правитель.
      - Теперь ты официально вдова, можешь искать себе мужа, а когда найдешь, я создам вам союз. Твоя невиновность доказана, а что касается парня, то он нарушил закон, приблизившись к женщине, у которой не было доказательств своей свободы. Чтоб больше мы не попадали в такие ситуации, хочу, чтобы каждый уяснил, что я строго отношусь к древним законам нашего мира. И за нарушение любого из них буду казнить! - прорычал правитель, а я ощутила ненависть к нему. Бездушное чудовище! Мой брат пушистый зверек, по сравнению с этим лютым зверем!
      Воины утащили рыдающую девушку, а у меня от ее воплей сжалась душа в комок. Актазар вернулся на место и кивнул Рамине, чтобы тоже села. Сестра на ватных ногах опустилась на свое место и смотрела в одну точку не моргая. Дышала прерывисто и побледнела.
      - Сэр Эрмэт украл из шахты металл, - сообщил все тот же человек, и воины вывели в середину зала худощавого мужчину. Он с вызовом смотрел на правителя, а у Актазара появилась хищная улыбка.
      - Что я вижу? Дерзкий, смелый взгляд? Не боишься смерти? - усмехнулся правитель.
      - Нет, она придет за каждым из нас, поэтому меня она не страшит, - холодно ответил Эрмэт.
      - Похвально, а то до ужаса надоели трусливые собаки, которые взгляд на меня боятся поднять. Думаю, я дарую тебе жизнь за это, - монотонно проговорил милорд, а все удивленно уставились на него, даже заключенный с недоверием посмотрел.
      - С чего такая доброта? - фыркнул пленный. - Я знаю, что совершил тяжкий грех, украл то, что ценнее всего в этом мире.
      - Доброта? Не думаю! Я оставлю тебе жизнь, но проведешь ты ее в пятом королевстве! - отчеканил Актазар, а в глазах Эрмэта проскользнул ужас.
      - А говорил, смерти не боишься, - рассмеялся правитель, заметив страх в глазах мужчины.   
      - Всем известно, что из себя представляет пятое королевство. Вот уже несколько тысячелетий природа там возродиться не может, выжженная пустыня, болота, грязь и твари, что населяют эту местность, отвратительны. Правители всех королевств поставили вокруг пятого сильнейший барьер, чтобы никто оттуда не мог прийти на их земли. И пленных, что совершили тяжкие грехи, все отправляют туда. Вы, милорд, решили подарить мне мучительную смерть. Ведь ходят слухи, что попав в пятое королевство люди там не выживают. Там давно никто не наводил порядок, общество состоит из убийц, грабителей и насильников. Лучше убейте меня сейчас, я не желаю умирать там!
      - Я своих решений не меняю! Ты показал мне свою храбрость, так что будь добр, продемонстрируй ее и там. Даже разрешаю тебе навести там порядок! - усмехнулся правитель и кивнул своим воинам, они схватили мужчину и поволокли его прочь.
      Я наблюдала, как глаза Актазара блестели от удовольствия. «Тиран! Может все-таки отважится и убить себя, чтобы заодно избавить мир от этого бессердечного человека?», - промелькнула мысль и я поежилась. Умирать совсем не хотелось.
      - Сэр Тим собирал восстание против вас, милорд, - проговорил мужчина и в середину зала вывели крупного воина. Он смотрел на Актазара с презрением.
      - Так-так! Очень интересно, и чем же я тебя не устраиваю? - усмехнулся Актазар.
      - Мы хотим справедливого милорда! А ты, Актазар, бездушное существо, которое вместо того, чтобы обеспечить мир своему народу, постоянно отправляешь нас в сражения, чтобы покорить своей воле другие королевства. Зачем тебе править всем миром? - холодно поинтересовался он.
      - А почему бы и нет? Я могущественнее других милордов, хочу, чтобы они боялись меня и даже мысли не допускали вторгаться в мои владения, - монотонно произнес он.
      - Кто знает, может найдется человек могущественнее тебя! - фыркнул пленный.
      - А ты смелый! Уважаю! Но как ты запоешь, если надавить на твое слабое место? - усмехнулся милорд и кивнул воинам. Двери в тронный зал открылись и воины ввели женщину. Она смотрела на присутствующих испуганными глазами, ее белокурые волосы растрепались, а дыхание было прерывистым. Она заметила сэра Тима и в ее глазах отразилась безграничная любовь, а у меня сердце сжалось в груди.
      В глазах Тима отразился страх, судя по всему, он не ожидал такого поворота событий.
      - Актазар! Прошу! Она не виновата ни в чем! Отпусти мою жену! Хочешь наказать меня, накажи! Но ее не трогай! - проговорил мужчина, и его голос дрогнул. А милорд наслаждался этим моментом.
      Как хищник, не спеша приблизился к женщине. Его рука покрылась огнем и он прикоснулся к ее запястью, оставляя ожог. Женщина закричала от боли, а Тим дернулся изо всех сил, но цепи сковывали его движения.
      - Актазар! - завопила Рамина, ее крик оглушал и резал душу без ножа. - Хватит! Мы все поняли, что ты чудовище! Прекрати мучить беззащитную женщину!
      «Рамина! Молчи! А то и тебе достанется!», - кричала я мысленно. Но сестра была устроена так, что не могла смотреть спокойно, когда обижали невинных. Актазар смерил ее уничтожающим взглядом, а потом прорычал:
      - Леди Рамина! Вы забываетесь! Даже если станешь моей женой, тебе не позволено оскорблять милорда!
      - А это не оскорбление! А факт! - прорычала в ответ Рамина, ее руки пылали голубым огнем, и я поняла, что сестра потеряла над собой контроль. - Довольно, милорд! Мы насмотрелись на то, как вы проводите свои советы. Вам мало просто казнить, вы перед этим «ломаете» людей, мучаете, и после этого хотите хорошего к себе отношения?
      - Я не спрашивал твоего мнения! - огрызнулся Актазар, покрываясь пламенем.
      - Вы наверное забыли, милорд, что совет был создан специально для того, чтобы его члены могли высказать свое мнение, взвесить справедливость принятого вами решения, но вы не считаетесь ни с чьим мнением! Никто вам слова поперек сказать не может, потому что боятся за свою голову! - отчеканила сестра, а я затаила дыхание. «Быть беде!», - вздохнув, подумала я.
      - А вы, леди Рамина, судя по всему, не боитесь за свою голову? - усмехнулся Актазар, одарив мою сестру ледяным взглядом.
      - Раз вы посадили меня среди членов совета, значит я имею право высказать свою точку зрения! - отчеканила она, сложив руки на груди.
      - Что же, я прислушаюсь к вашему мнению. Просишь не мучить бедную женщину? Хорошо! - пожал плечами Актазар и бросил в несчастную огненный шар, превратив жену Тима за секунду в горстку пепла. - Вот, я избавил ее от страданий, быстро и без боли. Как ты и хотела!
      - Ты... ты... чудовище! - выдохнула Рамина, по ее щекам текли слезы, а правитель улыбнулся и подошел ближе. Приподнял ее лицо за подбородок и заставил смотреть в глаза.
      - Да! И это чудовище, скоро станет твоим мужем! - прорычал он, с ненавистью оттолкнув Рамину в сторону. Я перевела взгляд на Тима, его глаза потухли и ничего не выражали. Мне было жаль его.
      - За проявленную дерзость, преподайте леди Рамине урок! Пять ударов плетью, но так, чтобы шрамов не осталось, - приказал милорд и сестру тут же схватили воины. Она брыкалась, вырывалась, но они мгновенно защелкнули на ней браслеты, чтобы Рамина не могла воспользоваться голубым пламенем. Моему терпению пришел конец. Сестру я любила больше всех на свете, и смотреть, как ее будут пороть, в мои планы не входило. Поэтому я, не долго думая, выхватила меч у воина, что сидел рядом со мной и отскочила на безопасное расстояние.
      - Актазар! Любимый мой милорд, ты ничего не забыл? - закричала я на весь зал. Заметила, как он напрягся и медленно повернулся. Я подставила меч к своему горлу и с вызовом смотрела на него. Глаза правителя прищурились, а кулаки сжались.
      - Освободи мою сестру! Иначе я сейчас избавлю мир от тебя! Или ты забыл, что если умру я, умрешь и ты? Думаю, все будут рады Аресу, ведь он станет следующим правителем.
      В глазах Актазара читалась лютая ненависть.
      - Ты не посмеешь! - заявил он равнодушно, но я заметила его настороженность.
      - Да неужели? - усмехнулась я, и надавила на лезвие. Кожа на шее мгновенно защипала, а по металлу устремилась струйка крови. Актазар схватился за рану на шее, пытаясь остановить кровотечение.
      - Прекрати! Ты убьешь нас обоих! - прорычал он. - Я понял, что ты не блефуешь! Отпустите Рамину!
      Воины выполнили приказ, сняли с Рамины браслеты, и сестра устремилась ко мне. Помогла затянуть мою рану.
      - Спасибо! - прошептала она мне на ухо и крепко обняла. - Я не хочу выходить за него замуж!
      - Теперь я тебя понимаю! Действительно, лучше быть одной, чем с таким бессердечным! - вздохнула я.
      Актазар переключился на пленного и зашагал к нему с огненным шаром в руках.
      - Милорд! Вы, наверное, боитесь сразиться со мной в честном бою, поэтому решили просто испепелить? Вас страшит, что потеряете звание «самого могущественного», если я вас одолею, - усмехнулся мужчина. Актазар резко остановился, прищурил глаза, тяжело дышал и был в бешенстве из-за подобного заявления.
      - Снимите с него цепи и дайте меч. Устроим поединок! - прорычал правитель. А я с подозрением смотрела на воина, в его глазах был блеск, мне был знаком этот азарт. «Он испытывал надежду! Вот только на что он надеялся? Одолеть Актазара?», - промелькнула мысль.
      Я с замиранием сердца смотрела на бой. Воин очень хорошо владел мечом, легко уходил от ударов и быстро менял свою позицию, передвигаясь по залу. А потом произошло то, чего никто не ожидал, Тим отскочил от Актазара и резко развернувшись бросил меч в мою сторону. Лезвие вошло в мой живот, как в кусочек масла. Резкая боль сковала мое тело, вздохнуть было невозможно. Изо рта потекла кровь, и я ощущала ее солоновато- ржавый привкус, а в глазах стало темнеть. Ко мне подскочил Арес, попутно отправив огненный шар в Тима. Воин превратился в пепел. Заметила, как Актазар рухнул на колени, держась за живот. Я встретила его взгляд потемневших глаз и словно попала в плен. Не моргала, ощущая, как сердце замедлило ход. Рамина подскочила ко мне, но я вытянула руку, останавливая ее. «Нет! Если она исцелит нас, то умрет! Рана слишком тяжелая, а нас двое!», - промелькнула мысль. Я приподняла руку с браслетом не в силах произнести ни слова, хорошо, что правитель понял мой жест и щелкнул пальцами. Блок упал с моего запястья и в тот же миг из ладоней вырвался черный дым. Окутал мое тело, ощутила тепло и защиту, но сил вообще не было, поэтому, как не старалась, отключилась.
      Я брела по серому пространству, вокруг ничего не было. «Я умерла?», - подумала я.
      - Опасайся любви! Это проклятье! Не открывай свое сердце! Разорви связь до того, как стрела Амура начнет искать свою цель! - услышала я свой голос, который звучал эхом.
      «Я сошла с ума?», - подумала с досадой.
      - Найди книгу, к ней приведет кровь двух истинно влюбленных... - прошептал мой голос, где-то очень далеко.
      «Какая книга? Какая стрела?», - спросила я сама у себя, понимая, что окончательно лишилась рассудка. Перед глазами замелькали какие-то люди, образы, но я никак не могла сфокусироваться. А потом мой взгляд задержался на небольшой темной книге. Обложка была потрепанной и старой, а на ней красовался знак Инь и Ян, только рисунок был, словно живой. Картинка исчезла, а я открыла глаза. Яркий свет заливал комнату, пробираясь через окна. Рядом на кровати сидели Арес и Рамина. Заметив, что я пришла в себя, они с шумом выдохнули.
      - Долго была без сознания? - уточнила я осипшим голосом, тело все казалось окаменевшим. Безумно хотелось пить, облизнула пересохшие губы и с трудом проглотила ком в горле.
      - Неделю, - ответила Рамина, посмотрев на меня с печалью.
      - Тиран, предполагаю, еще не очнулся? - усмехнулась я, заметив сердитый взгляд Ареса.
      - Нет, он не пришел в себя, но уверен, раз ты в сознании, то и он скоро откроет глаза, - ответил Арес и поцеловал меня в щеку. - Слава Всевышнему! Ты выжила!
      - Ты обо мне переживал или боялся, что братец на тот свет отправится? - усмехнулась я, одарив Ареса холодным взглядом.
      - Вы мне оба дороги! - отчеканил Арес и отправился в соседнюю комнату, проверить, очнулся ли Актазар.
      - Значит, я вам предоставила неделю спокойной жизни? Надеюсь, ты с Маркусом времени зря не теряла? - хихикнула я, заметив, как вспыхнули щеки сестры.
      - Сапфира! - строго проговорила Рамина, хотя ее глаза светились от счастья. - Я так по тебе скучала! Хорошо, что ты очнулась!
      - Не подлизывайся, по глазам вижу, что хорошо провела эту неделю, - подмигнула я, а Рамина сильнее покраснела.
      - Это неправильно любить Маркуса, но я ничего с собой поделать не могу! - прошептала сестра. А я сжала ее руку.
      - Мы не выбираем тех, кому отдаем свое сердце, оно делает выбор за нас! - ответила я. А Рамина тяжело вздохнула и натянуто улыбнулась.
      - Ничего! Мы найдем способ, как стать счастливыми! - подмигнула я ей.
      Я была рада, что в моей жизни была Рамина. Феникса я тоже любила всей душой, хоть наши отношения и испортились за последние два года. Ближе них у меня никого не было. Хотя Арес тоже стал частью моей семьи. Раньше я никого не впускала в свое сердце, но Арес пробирался к нему верным путем.

ГЛАВА 6

      Мы с Раминой вошли в обеденный зал, где уже сидели за столом Актазар, Арес, Маркус и Мира. «Что тут делает эта рыжая бестия?», - промелькнула мысль, когда я заметила прорицательницу. Она на нас даже не взглянула, была полностью сосредоточена на правителе. Мне хотелось подать ей салфетку, чтобы утерла слюни, с такой жадностью она смотрела на Актазара. То, что она его любила было всем понятно. А он, как обычно, смотрел на всех с презрением и злобой. Судя по его бледному виду, поняла, что восстановление ему далось с таким же трудом, как и мне. Все-таки рана была серьезная, и я была рада, что черный дым исцелил меня. Жаль, что милорд тоже поправился. Мы были связаны, и как бы мне не хотелось, приходилось терпеть присутствие этого тирана в своей жизни. Никогда не думала, что буду скучать по тем временам, когда проводила дни напролет в одиночестве, сидя в своем серебряном замке. «И что я жаловалась на жизнь? Она была тихой, спокойно и предсказуемой, а теперь?», - вздохнув, подумала я. С досадой швырнула вилку и она со звоном ударилась о тарелку, нарушая тишину, которая была в этом помещении. Все удивленно посмотрели на меня, не понимая, почему я так поступила. А меня до безумия все раздражало.
      - Милорд, позвольте вопрос? - холодно проговорила я, смотря в глаза правителю. Радужка его глаз потемнела, челюсть сомкнулась с такой силой, что заходили желваки. Одарил меня уничтожающим взглядом и прорычал:
      - Говори!
      Я откинулась на спинку стула, демонстрируя ему свою расслабленную позу, чтобы не подумал, что трепещу перед ним и не спеша проговорила:
      - Меня угнетает ваше общество, милорд! Мы собираемся за столом как большая, дружная семья, но это лишь иллюзия! Все присутствующие вас ненавидят, хотя, прошу прощения, рыжеволосая от вас без ума! Так в
- У него нет внешних повреждений. Восстановится сам! Феникс его убивать не собирался, просто вырубил. Знал, что если я умру, Арес следующий на престол. Судя по всему, братец мой его в этой роли устраивает. А от тебя я теперь ни на шаг не отойду, пока мы тут! Стоит отвлечься и Феникс вернется! Так что выставлю защиту, чтобы никто не смог проникнуть к нам без моего ведома. Если кто появится в комнате, я сразу это почувствую! - проговорил Актазар и руками провел по воздуху, возводя невидимую защиту с помощью своей энергии. А потом как ни в чем не бывало улегся на постель и с усмешкой смотрел на меня. А я рот открыла и растерялась на миг. «Серьезно? Будем ночевать в одной комнате?», - промелькнула мысль.
 - Ты что, брата так и оставишь на полу? Перенеси его на диван! - заявила я, ощущая какое-то волнение и напряжение. Воздух стал каким-то осязаемым, снова что-то тянуло меня к правителю и сердце ускорило ритм. Это и пугало и волновало одновременно. Проглотила ком в горле и старалась дышать глубже, чтобы не выдать свой страх.
 - Он тебе действительно не безразличен? - прищурил глаза Актазар. - Просто мне не верится, что Тьма способна на чувства!
 - Я не Тьма! Уже говорила! То, что у меня такая сила, это не значит, что у меня темное сердце! Я переживаю за Ареса и не хочу, чтобы очнувшись, он мучился от боли в мышцах! А вот ты бессердечный тиран! Твое сердце наполнено тьмой! - рявкнула я, одарив его презрительным взглядом. У Актазара руки покрылись огнем. Он напрягся весь, теряя над собой контроль. Задышал учащенно, в глазах полыхала ярость.
 - Знаешь, когда разорвем связь, я буду заживо сдирать с тебя кожу, наслаждаясь твоими криками, а потом позволю тебя исцелить и начну пытку заново и так до бесконечности! - проговорил он, словно смакуя на вкус предстоящую казнь.
 - Мечтать не вредно! - фыркнула я. - А пока брату своему помоги! А то передумаю и сама себя убью, чтобы порадовать Феникса.
 - Вот ты заноза! - прошипел он, подошел к Аресу и, прикоснувшись к нему, телепортировался, перенеся брата на диван. - Довольна?
 А потом обратно улегся на кровать. А я с возмущением посмотрела на него.
 - Что опять не так? - фыркнул он.
 - А я где буду спать? - поинтересовалась я, сложив руки на груди, а Актазар по-хищному улыбнулся.
      - Можешь со мной, тут места много, можешь с Аресом ютиться на одном диване или на полу! А вообще это не мои проблемы! - заявил этот нахал, а я с шумом втянула в себя воздух. Хотелось придушить наглеца.
      - С тобой ни за что на свете рядом спать не буду! Уж лучше на полу! - фыркнула я.
      - Ну и отлично! Я, между прочим, тоже не горю желанием видеть тебя под боком! Ты меня безумно раздражаешь, так и хочется прихлопнуть тебя, как назойливую муху. Жаль, что не могу! Но будь уверена, скоро я отравлю тебя в мир иной! - спокойно проговорил Актазар.
      - Жаль, что Фениксу не удалось меня убить, в следующий раз даже сопротивляться не буду. Отправимся в мир иной вместе и я буду целую вечность жужжать рядом с тобой в аду и раздражать, чтобы ты с ума сошел от этого, - сухо проговорила я и легла рядом с Аресом, места было мало, поэтому пришлось закинуть на него свои руки и ноги. Как говорится: «в тесноте, да не в обиде».
      Но сон никак не шел, потому что не привыкла я спать в таких условиях, особенно когда не было возможности с боку на бок перевернуться. Около часа провозилась, а потом приподнялась и посмотрела на кровать. Актазар, судя по всему, уже спал, развалившись посреди матраса. А у меня так и чесались руки придушить его или какую-нибудь пакость сделать. С ухмылкой на губах, я легла на место, взяла руку Ареса и положила себе на шею, а потом перестала дышать. Легкие обожгло, катастрофически не хватало воздуха. Как и ожидала Актазар подскочил с кровати, пытаясь втянуть в легкие воздух, но у него ничего не получалось. Когда уже не выносимо было терпеть, я сделала глубокий вдох, но продолжала лежать с закрытыми глазами, а потом снова перестала дышать. Милорд одним рывком сбросил руку Ареса с моей шеи, а потом поднял меня за плечи, а я делала вид, что сплю. Когда правитель меня потряс, я лениво разлепила глаза:
      - Что уже пора отправляться в путь? - промямлила я, зевнув.
      - Какого черта? Я чуть не задохнулся во сне! - прошипел он, а я невинно захлопала ресницами.
      - Меня никто не душил! Ты о чем вообще? - переспросила я, но играла так убедительно, что он не нашел в моем взгляде лжи.
      - Значит, Арес случайно придавил тебя во сне. Проклятье! Это была бы самая нелепая смерть! - выдохнул Актазар.
      - Ну не умерли же, так что иди спи, а то тебе завтра еще войско вести за собой! А на сон итак мало времени осталось! - зевая, проговорила я, хотя, еле сдерживала смех.
      - Ложись на кровать! А то еще придушит тебя мой братец ненароком, - вздохнул Актазар, а я удивленно на него посмотрела.
      - Я с тобой на одной кровати спать не хочу! Ты только не обижайся! - спокойно проговорила я.
      - Иди уже! Я на полу устроюсь! - прошипел милорд.
      - Ты... на полу? - шокировано проговорила я.
      - К сожалению, мебель я не умею создавать, а одеяло сотворить могу. К тому же, что тебя удивляет? Я закаленный в боях воин, и часто приходилось спать даже на голой земле, когда прятал свою армию в укрытии. И на дереве, когда пробирались сквозь Запретный лес. Так что мне не привыкать. Ты лучше поскорее засыпай, а то не выспишься опять, а слушать твое нытье и жалобы всю дорогу не намерен.
      Меня дважды просить не пришлось, соскочила с дивана и с разбегу запрыгнула на мягкий матрас. Обняла подушки и растянулась как звезда, прикусывала губу, чтобы удержать глупую улыбку. Приятно было осознавать, что своей хитростью согнала правителя на пол, а сама заняла самое удобное спальное место. Актазар создал себе большое одеяло, бросил его на пол и повернувшись на бок, мгновенно уснул. А я лежала и смотрела на него, гадая, почему же у него такое холодное, очерненное сердце? Во сне он казался ангелом, когда не хмурился и не скалился. Веки его вздрагивали, а мне было любопытно, какие же сны видел правитель. Его губы изогнулись в искренней улыбке, а у меня сердце удар пропустило. Все же он был чертовски привлекательным, а еще почему-то волновал меня и я не могла найти объяснение этому. Актазар, судя по всему, во сне видел что-то приятное, наверное, мою казнь.
      Утром очнулась из-за того, что Актазар громко рявкнул:
      - Подъем!
      Разлепила глаза, за окном только расцвело и застонала. «Ну почему нельзя отправиться в путешествие в обед? Зачем вставать с первыми лучами солнца?», - возмущалась я и снова закрыла глаза, надеясь понежиться в постели еще пару минут.
      - Сапфира! Не беси меня с утра! Просыпайся! Иначе я найду способ тебя разбудить! - прошипел милорд.
      - Угу, - пробубнила я с закрытыми глазами и услышала, как милорд с шумом втянул в себя воздух и одним рывком стащил меня с кровати. Перекинул через плечо и зашагал в сторону ванной. А я завопила и била его кулаками по спине. Мои крики привели в сознание Ареса и он подскочил с дивана, потирая руками грудь, то место, куда попал разряд Феникса. Арес увидел меня, висящую на плече у брата и потемнел весь от ярости, кулаки сжались и он прорычал:
      - Актазар! Ты что задумал?
      - И тебе доброе утро, брат! - фыркнул правитель. - Хочу этой паршивке помочь проснуться! - ехидно проговорил он и внес меня в ванную комнату, площадью около пятнадцати квадратных метров, где располагался небольшой бассейн и душевая кабина. А потом включил ледяную воду и запихнул меня под струю. А я завизжала от холода, а еще испытала ярость, да такую сильную, что дыхание сбилось, а черный дым собрался в ладонях. Я чувствовала полную власть над своей силой, как никогда раньше, приказала окутать правителя, но не убивать, а затащить его ко мне в душевую кабину. Браслеты нагрелись и сила моя пробралась через барьер, Актазар как раз уже успел переступить порог, чтобы выйти из помещения, но обернулся, потому что ощутил, что я призвала свой дым, ведь браслеты обжигали мою кожу и он ощущал ту же боль. Черная пелена окутала милорда, даже пламя не спасло Актазара. Мой дым был сильнее, а я кипела от злости, продолжая стоять под струей холодной воды. Правителя волной откинуло ко мне и я чуть подвинулась, освобождая ему место. Милорд вздрогнул от соприкосновения с ледяной водой и задышал тяжелее. Мой дым развеялся, а я смотрела на правителя задрав подбородок, хотя у самой зуб на зуб не попадал от холода. А потом сердце предательски затрепетало, когда обратила внимание, как капли воды стекали по его волосам, пробегая по лицу, капая на грудь. Рубашка его намокла и прилипла к телу, а меня бросило в жар от этой картины. Встретила на себе его пристальный взгляд, в котором читалось удивление и гнев, а еще дикое желание. В его глазах плясали искорки и у меня дрожь прошла по телу и во рту все пересохло от осознания того, что он заметил во мне женскую сущность, а не только объект раздражения.
      Он молча открыл кран с горячей водой, но так и не вышел, капли отлетали от него в разные стороны, и моя ночная сорочка промокла и неприятно прилипла к телу, демонстрируя все изгибы.
      - Какого черта вы творите? - рявкнул Арес, наблюдая за нами, а мы не шевелились, даже не моргали. Просто вдвоем стояли в душевой кабине в мокрой одежде и сверлили друг друга тяжелым взглядом. Снова вокруг нас наэлектризовался воздух. Что-то манило и тянуло меня к нему, а я сопротивлялась. Одна часть мечтала прикоснуться к правителю, а другая шипела и предупреждала, чтобы я бежала подальше и без оглядки.
      Не обращая внимания на брата, Актазар прорычал:
      - Как ты это сделала? Ты же не умеешь управлять дымом! Солгала? Как заставила его быть своей рукой, если даже простую форму не могла ему придать? Кто ты такая, черт возьми?
      А я проглотила ком в горле и пожала плечами, а потом осипшим голосом ответила:
      - Я испытала ярость! А когда мной правит эта эмоция, дым мне полностью подвластен. Мне хотелось наказать тебя и тоже окунуть в холодную воду и дым выполнил то, что я представила в воображении. Я такая же как и ты, Актазар! Я человек!
      Он с недоверием посмотрел на меня, а потом вышел из кабины, покрылся пламенем с ног до головы, а когда огонь развеялся, Актазар был уже в военной форме.
      - Собирайтесь быстрее, нужно убираться из замка Феникса, пока он снова не попытался убить Сапфиру! - монотонно проговорил милорд и вышел из ванной комнаты. А я встретила на себе гневный взгляд Ареса.
      - Пока я был в отключке и восполнял потерянную энергию, вы двое провели ночь вместе? - прорычал он, сжимая кулаки.
      - Что ты под этим подразумеваешь? - холодно поинтересовалась я, решая, продолжить принимать душ или уже вылезти и переодеться. Все же определилась. Скинула с себя вещи, заметив хищный взгляд Ареса. Он так и пожирал меня глазами, а я, как ни в чем не бывало, намылилась душистым мылом и смыла пену теплой водой. А потом взяла с полки полотенце и вытерлась. Представила свою военную форму и была готова к путешествию. Арес все это время не шевелился и не моргал, превратился в статую.
      - Ты с ним спала? - услышала я, когда проходила мимо него. Обернулась и удивленно посмотрела на Ареса.
      - Ревнуешь? - поинтересовалась я, приподняв брови.
      - Да! - холодно ответил он. - Ты моя! Я не хочу тебя ни с кем делить!
      - Ты же знаешь, что твоей я буду только, если мы поженимся, а пока я свободна и не обязана хранить тебе верность, а отказать правителю — это вообще верная смерть! Ты же в курсе, что если он меня захочет, то возьмет даже силой и я ничего не смогу сделать! Правители не знают слова «нет» и берут то, что желают! Неприкосновенны только замужние, ведь за измену смерть! Поэтому Арес, вместо того, чтобы ревновать, лучше бы нашел способ, как сделать меня своей на веки! Сегодня ночью мы с Актазаром спали в разных концах комнаты, но не удивлюсь, если он когда-нибудь решит назло мне или тебе затащить меня в свою постель! А ты знаешь, что не сможешь его остановить, и мне не хватит сил противостоять ему! К счастью, я его очень сильно раздражаю, поэтому он не испытывает ко мне влечение.
      - Чтобы заключить брак, нужен правитель, который бы создал браслеты! Феникс и Актазар точно не согласятся! Мы можем попробовать обратиться к другим милордам! Когда будем в соседних королевствах! Может, кто и пойдет на уступки! - прошептал Арес и притянул меня к себе. Нежно поцеловал и заправил мой выбившийся локон за ухо. А у меня сердце затрепетало в груди. Арес волновал меня и очень нравился, но почему-то сердце трепетало и рядом с его братом. Это было как-то неправильно и меня это настораживало.
      - Вот и отлично! Значит, как только встретим милорда другого королевства, тайно поженимся! Не хочу, чтобы Актазар ко мне прикасался! Это единственный вариант, как избежать с ним близости! - прошептала я, прижимаясь к Аресу. Вздохнула тяжело, осознавая, что бегу сама от себя, ведь когда была в душе вместе с Актазаром, испытала дикое желание принадлежать ему. И эти мысли пугали до чертиков. Было ощущение, что разум и сердце словно зажили разными жизнями.
      - Пойдем, а то Актазар снова будет шипеть от ярости, что задержались, - проговорила я, с шумом втянув в себя воздух. Ощутила какую-то тревогу и сама не понимала, что именно меня так взволновало. Скорее всего хищный взгляд Актазара выбил почву из под ног, ведь раньше он не смотрел на меня так, как смотрит мужчина на женщину — с желанием. «Не хватало еще, чтобы он надумал провести со мной ночь!», - с ужасом прошептал внутренний голос.

ГЛАВА 7

      Актазар разбил лагерь на своей территории рядом с границей первого королевства. Мира сообщила, где найти нужного человека, и правитель отправил за Салимом небольшой отряд c Аресом во главе. Предсказательница, просмотрев судьбу Ареса,сообщила, что он найдет нужного человека без труда. Поэтому, это дело Актазар и поручил своему брату. А я и Рамина сидели в шатре, дожидаясь возвращения воинов. Скука была смертная, поэтому мы с сестрой вышли из своего «убежища» и решили посмотреть, чем были заняты остальные. Мужчины, как обычно, когда не сражались, все свободное время тренировались, совершенствуя свои навыки. Вся их жизнь пролетала в обнимку с мечом. По моему личному мнению, разума таким людям явно не хватало, ведь мозг их особо не развивался. То, что у Актазара не хватало извилин, я даже не подвергала сомнению. Скорее всего, за подобные мысли, он бы меня испепелил, поэтому радовалась, что мысли друг друга никто читать не умел. К нам подошел Маркус и подмигнул Рамине, а она смущено опустила глаза и улыбнулась. Сестра увязла в болоте под названием «любовь», и ее с каждым днем засасывало все сильнее. Меня это пугало, потому что Рамина в ближайшем будущем станет миледи седьмого королевства и будет принадлежать Актазару, и ей придется забыть о своих чувствах к Маркусу. А я все чаще стала задумываться о самоубийстве, чтобы избавить мир от этого деспота, но проблема была в том, что я никогда не была способна на самопожертвование. Вот Рамина другое дело. Если бы она была на моем месте, то давно бы вырвала свое сердце во благо человечества. Я же была эгоистичной особой и любила свою жизнь, и не собиралась ею расплачиваться, чтобы другим было хорошо.
      - Леди Рамина и леди Сапфира, вы, как два цветка среди сорняков, - проговорил Маркус, улыбнувшись. - Все воины правителя любуются вами. Это редкость, чтобы на задании нас сопровождали красавицы.
      - Сэр Маркус, а когда вы говорили о цветах, меня, скорее всего в виде кактуса представили? - улыбнулась я и ткнула его локтем в бок. А он не сдержал улыбку. Рамина рассмеялась и обняла меня.
      - Сапфира, как же хорошо, что мы с тобой вместе! Не представляю, чтобы я без тебя делала! - проговорила сестра.
      - Ты права вдвоем веселее. Ну... у тебя еще есть Феникс, он тебя очень любит, а меня вот ненавидит, и даже убить готов. Уверена, что теперь, зная наш маршрут, братец не упустит момент снова напасть, - вздохнула я. А потом обратила внимание на то, что воины образовали круг и наблюдали за чем-то. Я потянула сестру за собой, Маркус отправился следом за нами.
      Когда приблизились, мое сердце удар пропустило. Актазар с голым торсом, в одних штанах и босиком, тренировался. Я невольно им залюбовалась - тем, как крепко сжимал в руках меч, его сосредоточенностью, с какой грациозностью и скоростью он двигался. «Он с ума сошел? Без защиты вступил в бой! А если его ранят? Черт! Я же тоже испытаю боль! Чокнутый!», - словно очнувшись, подумала я и застыла. Сердце замирало всякий раз, когда лезвие противника приближалось к телу правителя. Мне хотелось крикнуть: «Черт возьми! Ты что творишь!». Но вовремя прикусывала себе язык, чтобы не отвлечь нечаянно Актазара, иначе бы он пропустил удар, а пострадала я.
      Смотрела за техникой ведения боя и чувствовала, что все внутри меня зреет желание. Правитель с каждым днем волновал меня все сильнее, а я не знала, как противостоять этому магнетизму. Что такого особенного было в нем? Да, силен, но на Пандоре все правители и приближенные по крови к ним были могущественными. Да, тело как у молодого зверя, но здесь у каждого присутствующего было точно такое же, некоторые его воины выглядели значительно крупнее! Умен? Вот тут я сомневалась. Добр, отзывчив, внимателен? Это вообще не обсуждалось. Так чем же он меня привлек? Ответа найти не могла. Но смотрела на него и сердце то замирало, то разгонялось и глухо билось о грудную клетку... Перевела взгляд на его руки и все во рту пересохло от желания ощутить его силу, узнать каково это -принадлежать ему. За подобные размышления мысленно дала себе пощечину, чтобы отогнать это безумие.
      Правитель остановил тренировку, а потом посмотрел в нашу сторону. Рамина вся напряглась, а я с грустью выдохнула. Не радовало, что лишалась рассудка. Актазар создал себе военную форму и громко проговорил:
      - Рамина, подойти ко мне!
      Заметила, как насторожился Маркус. Скорее всего, он мечтал схватить мою сестру и телепортироваться с ней куда-нибудь подальше от седьмого королевства. Сестра гордо вздернув подбородок и выпрямившись, подошла к нему и в знак почтения слегка склонила голову. В глазах правителя засветилось удовольствие, он любил, когда женщины были покорными.
      - Хочу проверить, насколько ты развила свою способность управлять голубым пламенем. Давай сразимся силой. Только предупреждаю, буду использовать свой огонь так, что если пропустишь удар, получишь ожог. А, как тебе известно, целители не могут помочь сами себе, поэтому их так мало осталось. Так что будь внимательна! - с усмешкой проговорил он, а у меня кулаки сжались.
      Рамина побледнела, и кивнула в знак согласия. Правитель покрылся своим красным пламенем, а Рамина призвала голубой огонь. Все затаили дыхание и любовались двумя этими стихиями. Зрелище поистине завораживало.
      Актазар отправлял в Рамину огненные шары один за другим, а она выставляла перед собой щит из своей силы, не позволяя себя ранить. А потом тоже отправила в Актазара комок голубого пламени. Он улыбнулся, отразив удар. Я восхищалась сестрой, она держалась достойно, но энергия ее была на исходе. В какой-то момент ей не удалось отбить атаку и она вскрикнула от боли, ее руки покраснели от ожога. Я испытала ярость от того, что этот безжалостный тиран причинил боль моей сестре. Она еще собраться не успела, как Актазар отправил в нее новый шар. Мне доли секунды хватило, чтобы осознать, что сестра не выдержит и пострадает. Конечно правитель не убил бы ее, но сам факт того, что Рамине придется мучиться из-за ожогов, меня взбесил. И я, забыв о том, что скрывала свое умение телепортироваться с браслетами, перенеслась к ней и заслонила сестру собой. Вскрикнула, получив ощутимый удар по спине, как будто кто-то палкой стукнул со всей силы. Пламя Актазара меня не обожгло, зато во мне все бушевало от ярости. Дыхание сбилось, я выпрямилась, заметив шок в глазах присутствующих. Все поняли, что браслеты не до конца меня удерживали, но мне уже было все равно. Злость застилала глаза. Сосредоточилась на своей силе и ощутила над ней полный контроль. Браслеты начали плавиться. Я пыталась уничтожить их и правитель это понял.
      - Что ты делаешь? - прорычал он, потирая свои запястья.
      - Сними с меня оковы! Хочу сразиться с тобой! - прошипела я. - Маркус, забери Рамину, а все остальные отойдите подальше!
      - С каких это пор ты командуешь моими людьми? - рявкнул Актазар, не отрывая от меня своего гневного взгляда.
      - Ты меня боишься! - усмехнулась я, а он прищурился и покрылся пламенем. Щелкнул пальцами и оковы со звоном упали к моим ногам.
      - Ошибаешься, я не боюсь тебя! Я самый сильный в этом мире, мне хватит энергии противостоять любому, - прошипел он, отправляя в меня огонь. А я даже не напрягалась, представила щит и отразила его удар. А потом приказала дыму окутать правителя, словно нитями. И моя сила устремилась с невероятной скоростью, она не боялась огня и бесспрепятственно скрутила по рукам и ногам Актазара. У него глаза округлились от изумления и неверия в происходящее. Все присутствующие застыли на месте, у всех читался в глазах страх. Я же чувствовала, что мне не хватало энергии, силы заканчивались. Знала, что если дам слабину, дым вырвется на свободу со всей мощью, а это убьет меня. Подошла к правителю и натянуто улыбнулась.
      - Самый могущественный говоришь? - усмехнулась я, а он смерил меня взглядом, полным ненависти.
      - Ты забыл, что у меня сила самой Тьмы? Читал истории предков? Против меня может выступить только Воин Света, а всех остальных я не боюсь! Но такого Воина нет, потому что он появляется только тогда, когда Тьма проникает в этот мир. Если бы я была дьяволом, то на Пандоре уже появился бы воин Света, ведь как известно нельзя нарушать равновесие. А раз Воина Света нет, значит я не являюсь той, кем ты меня считаешь! - спокойно проговорила я и прикоснулась рукой к его щеке. Погладила нежно, испытывая удовольствие оттого, что оказала ему достойное сопротивление. Перестала испытывать ярость и почувствовала, как теряла контроль над силой. Приказала отпустить Актазара и дым отступил, но попытался с новой волной вырваться на свободу, я сопротивлялась, но энергии уже не было. Рухнула на колени, зажмурившись. Сердце больно сжалось. А потом ощутила оковы на руках и все прекратилось, а я потеряла сознание.
      Когда очнулась, чувствовала себя выжатой, как лимон, во рту все пересохло, а тело болело так, как будто упала со скалы. Попыталась сфокусироваться и наткнулась на грозный взгляд темно-синих глаз. Я лежала на матрасе в шатре, а Актазар стоял в стороне. Кулаки его были сжаты, желваки ходили на челюсти, а в глазах бушевало пламя. Догадывалась, что он мечтал меня уничтожить, но не мог.
      - Твоя сила подвластна тебе только когда ты в ярости? - спросил он, повернувшись ко мне спиной.
      - Да! - призналась я. - Во всех остальных случаях, дым меня не слушается.
      - Я подумал над твоими словами. Ты права, если бы возник Воин Света, это бы означало, что в мир проникла Тьма, как двести лет назад. Но его нет, выходит ты обычный человек, но с силой самого дьявола. Это очень странно. И я бы давно тебя убил, чтобы не подвергать мир опасности, но к сожалению, мы связаны. Ты своим поступком продемонстрировала мою слабость, ты хоть понимаешь, что наделала? - прошипел он.
      - Тебе не понравилось, что я сильнее? Ощутил, что против меня ты не сможешь противостоять? - улыбнувшись, проговорила я, а он повернулся и смерил меня презрительным взглядом.
      - Глупая! Я энергетически сильнее тебя, мы связаны и не можем причинить вред друг другу своим даром. Мне всего-то оставалось подождать, пока твои силы иссякнут, а ты их теряешь быстро, потому что дым слишком могущественен. Мне не составит труда проткнуть тебя мечом, когда лишишься сознания в следующий раз. Поэтому, кто кого сильнее спорный вопрос! Слух о том, что я не могу противостоять тебе, разлетится по миру! Я ведь не Воин Света! Люди боятся меня, а теперь их будешь пугать и ты, потому что все осознают, что есть еще одно зло. Как ты думаешь, что сделает население Пандоры? А я отвечу! Начнут охоту на тебя, чтобы освободить мир от дьявола! И теперь не только мои враги будут желать снести твою безмозглую голову, но и обычные жители восстанут, чтобы изгнать тебя в ад! Ты своим поступком навлекла на нас беду! Ты же бездарность! И защититься не сможешь! А я теперь даже собственным воинам не могу доверять, вдруг кому-то в голову придет идея зарезать тебя во время боя, или во сне, когда меня не будет рядом! Проклятье!
      - Не надо было обижать мою сестру! Так что сам виноват! - фыркнула я. - Я давно смирилась с предсказанием, что умру от рук синеглазого мужчины, так что смерти не боюсь!
      - Спасибо за подсказку! Значит, отберу всех воинов с таким цветом глаз и отправлю в замок, чтобы наверняка быть уверенным, что это не они из твоего предсказания.
      - Себя тоже отправишь домой? - усмехнулась я, поднимаясь с матраса. Голова еще гудела и меня клонило в сон.
      - Вообще-то я единственный во всем мире, кто на данный момент будет защищать тебя до самой смерти! - прорычал он.
      - Ой, говори чуть тише, итак голова болит, - простонала я, потирая виски.
      - Если бы ты знала, как меня бесишь! Как же хочется свернуть тебе шею, - прошипел он.
      - Иди еще потренируйся, выпусти пар, чтобы полегче стало! - фыркнула я и вышла из шатра, снова не получив на это разрешения. Увидела приближающихся воинов и сердце затрепетало от радости. На коне восседал Арес, выглядел уставшим, но довольным.
      Догадалась, что ему удалось раздобыть кровь. Из последних сил побежала к нему навстречу, а он спрыгнул с коня и телепортировался ко мне. Подхватил на руки и покружил над собой. А потом поставил на землю и впился страстным поцелуем. Я вдруг осознала, что безумно по нему скучала эти два дня. Прижалась сильнее, зарываясь пальцами в его короткие волосы, а он не удержал стон и сжал крепче мою талию. Дыхание у нас сбилось, а в глазах горел огонь желания.
      - Я соскучился! - прошептал он, нежно погладив меня по щеке, а я улыбнулась.
      - Удалось раздобыть то, за чем я тебя отправлял? - услышала я за спиной грозный голос Актазара и вздрогнула. Правитель прерывисто дышал и был раздражен, а еще не сводил с меня своего взгляда. Арес напрягся и смотрел то на меня, то на брата.
      - Да, мы все сделали. Можем дальше отправляться в путь. Вы что, снова поссорились? Сапфира! - строго проговорил Арес, а я состроила невинное выражение лица.
      - Что ты! Как мы можем поссориться? Для этого нужно сначала подружиться! А мы с твоим братом просто ненавидим друг друга!
      Актазар с шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Арес! Жду тебя у себя в шатре, расскажешь как все прошло!
      - Хорошо, уже иду! - проговорил Арес и, сорвав с моих губ легкий поцелуй, отправился к брату. Я прикусила губу, чтобы удержать улыбку. И сама не знала чему больше радовалась, тому что снова вывела из себя правителя, или тому, что Арес так сильно по мне соскучился.
      Больше недели у нас ушло на то, чтобы добраться до границы третьего королевства, где нам предстояло отыскать девушку по имени Эмилия. Путешествие меня раздражало и я прокляла все на свете, потому что устала спать среди леса, купаться в озерах или водопадах. Хотелось комфорта, а еще праздника. Военная жизнь точно была не для меня. Когда мы ступили на земли Драко, правителя третьего королевства, сразу же появились его воины. Герб их королевства был в виде торнадо. Эти жители управляли стихией ветра.
      - Милорд Актазар! Чем обязан визиту? - услышала я приятный мужской голос. Воины расступились, пропуская вперед своего предводителя. Драко сидел на черном коне. Крепкий, закаленный в боях воин, с мужественными чертами лица, небольшая щетина, черные волосы, тронутые сединой. Его черные глаза смотрели на всех с холодом и настороженностью. На вид Драко было около сорока лет.
      - Милорд Драко! Вы принесли мне клятву верности, поэтому можете не опасаться за свои земли, я здесь проездом. Ищу одного человека, а как найду, покину ваши владения, - спокойно проговорил Актазар.
      - Добро пожаловать! Можете остановиться в моем замке, - сухо проговорил Драко и посмотрел на меня. Глаза его прищурились, а у меня сердце удар пропустило. Нутром ощущала, что он задумал что-то. Радовало только одно — цвет его глаз, был такой же как и у меня, а значит он не из моего предсказания.
      Дворец у Драко был из черного мрамора, с массивными колоннами, резными окнами, и выглядел величественно за счет многочисленных башен. Нам выделили целое крыло на первом этаже. Мне уже не терпелось принять горячую ванну, полежать в воде, чтобы расслабить мышцы от длительной поездки. Арес обнял меня за талию, а потом прошептал на ухо:
      - Когда все уснут, отправимся к Драко и попросим нас поженить!
      Я расплылась в улыбке и сердце ускорило ритм, потому что действительно хотела быть его женой. Во-первых, он мне очень нравился, я к нему испытывала определенное притяжение, а во-вторых, это бы уберегло меня от других мужчин.
      - Хорошо! - ответила я, светясь от счастья.
      - Бездарность, стой! - услышала я голос правителя у себя за спиной и напряглась. «Что ему нужно?», - промелькнула мысль. Я наморщилась вся, словно откусила лимон и повернулась к Актазару, демонстрируя, что не в восторге оттого, что он вообще ко мне обратился. Актазар втянул в себя воздух, и сквозь стиснутые зубы прошипел:
      - Ты сегодня ночевать будешь в моей спальне!
      - Что? - вскрикнули мы с Аресом одновременно.
      - С какой это радости? - фыркнула я, сложив руки на груди.
      - Я тебе ее не отдам! - прорычал Арес, задвигая меня к себе за спину. А я выглянула из-за его плеча и показала язык правителю. «Пусть знает, что у меня теперь надежный защитник», - промелькнула мысль.
      - Успокойся, брат! Я не испытываю ни малейшего желания спать с ней, потому что жажда убить ее намного сильнее. Но ночевать она будет со мной! Я никому не доверяю! Уверен, что ночью за ней придут! Только я способен выставить защитный блок в комнате, который не позволит другим телепортироваться к нам. У тебя, Арес, не хватит на это сил! Так что не спорь! - с раздражением проговорил Актазар.
      - Отлично! Значит, ночевать будем втроем! - заявил Арес, прожигая взглядом старшего брата.
      - Договорились! - фыркнул Актазар. А меня всю трясло от возмущения. Мне не хотелось ночевать с ними. Перевела взгляд на сестру и улыбнулась, заметив, как они с Маркусом переглянулись. Они заняли соседние спальни и я догадывалась, что ночью он к ней телепортируется. Искренне порадовалась за сестру. Оставалось придумать, как помешать ее замужеству с Актазаром, но пока не возникало ни одной стоящей идеи.
      Комната, которую выбрал правитель, была очень просторной, в бежевых тонах. У окна стояла большая двухспальная кровать, украшенная четырьмя массивными с

ГЛАВА 8

      Запретный лес был самым опасным местом на Пандоре. Там обитали «темные» твари, периодически нападавшие на ближайшие поселения. Многие правители укрепляли границу своего королевства с Запретным лесом защитной невидимой стеной, чтобы звери не нашли проход. Это место было пугающим и удивительным одновременно. Здесь деревья чудесным образом периодически перемещались в пространстве, и шанс найти выход в таком случае равнялся практически нулю, если не уметь там ориентироваться. Поляны телепортировались с места на место, и картина в лесу постоянно менялась, поэтому увеличивалась вероятность столкнуться лицом к лицу с опасными обитателями. Актазар знал, что Феникс со своими людьми не сунется на эту страшную территорию, не желая терять воинов, и поэтому оказался со своими людьми здесь.
     - Сапфира! Сапфира! - услышала я голос правителя где-то вдалеке, а потом ощутила, как он меня похлопал по щекам. Я разлепила глаза, в теле была неимоверная тяжесть, словно упала с летуна и переломала все кости. Застонала, понимая, что это результат использования силы так отразился на мне.
      - Отстань от меня! - прошипела я, пытаясь вырваться из его рук. Актазар сидел на поляне, а я лежала у него на коленях.
      - Тише! Мы в Запретном лесу! Не хватало еще привлечь местных обитателей! Пошли! Нам нужно найти остальных, пока все не поменялось! Иначе разделимся, а по одиночке здесь не выжить! - прошептал он.
      Я попала сюда впервые, только читала о том, как бывает жутко в этом лесу. Проглотила ком в горле и испуганно посмотрела на правителя.
      - Как мы найдем выход? Если пространство все время меняется и перемещается? - поинтересовалась я, осматриваясь по сторонам. Деревья были гигантскими и казалось, доставали до небес. Огромные ветви переплетались между собой, из-за этого свет плохо проникал и все выглядело довольно мрачным.
      - Я часто посещал этот лес! Давно изучил все особенности этого места. Нам необходимо найти нужную поляну и дождаться когда откроется проход, по которому и попадем сразу в четвертое королевство. Проблема только в том, что твари, обитающие на этой территории очень опасны. Большая часть из них не боится нашего дара, он не убивает их. Некоторых делает даже сильнее, поэтому, если заметишь что-то подозрительное, беги! Твой черный дым бесполезен, а мечом ты владеть не умеешь. И телепортацией нужно пользоваться как можно реже, потому что если попасть в момент, когда все начнет меняться, может забросить так далеко от нужного места, что век придется блуждать. Повтори, что буд;
      Через секунду меня поразила адская боль и на теле образовалась точно такая же рана, как и у правителя. Я рухнула на землю, ощущая, как сердце замедлило ход. Дым покинул мое тело и пришло осознание того, что натворила — очернила свое сердце еще больше.
      - Исцелись! - прохрипел правитель, зажимая рану в груди. Он сбросил мои оковы, чтобы я могла воспользоваться даром.
      - Нет! Ты умрешь сегодня! За то, что причинил мне боль! - прошипела я, мысленно удерживая дым, приказывая ему не исцелять меня.
      - Сапфира! Прости меня! - выдохнул Актазар и оказался рядом со мной. Откуда только силы взял? А мне не верилось, что он извинился. Склонился надо мной и дрожащей рукой провел по щеке, вызывая в моем теле невесомость.
      - Прости! - прошептал он, глядя мне в глаза.
      - И ты меня прости! - прошептала я в ответ. Он поцеловал меня так, как будто прощался навсегда. Нас ослепил яркий свет и тепло устремилось по венам. Было ощущение, что кто-то невидимый прикоснулся к сердцу. Я ответила на поцелуй и черный дым вырвался из ладоней, окутал нас с Актазаром и исцелил. А когда тьма развеялась, у правителя на ладони лежала стрела Амура и она снова удлинилась. Мое сознание не выдержало и свет померк в глазах.
      Приходя в себя, где-то вдалеке услышала голос Миры:
      - Милорд! Ее сердце стало темнее, а ваше теперь чуть светлее, и я не знаю, как все это объяснить и почему это произошло!
      - Раньше она никому зла не причиняла, настолько сердце было ее чистым, а теперь убила нескольких воинов своими руками. Она поддалась Тьме и ее сердце потемнело. Стрела забирает у Актазара темную частицу и его сердце светлеет, а у Сапфиры наоборот отнимает светлую, поэтому ее - заполняется тьмой, - предположила Рамина.
      - Выходит, когда стрела закончит свое формирование у меня будет доброе сердце, а у нее окутано злом? - ужаснулся правитель.
      - Скорее всего да! - ответил Маркус.
      - Даже не знаю, что страшнее - что ты, брат, будешь милосердным или что Сапфира превратится в злую фурию. А учитывая силу дыма, против нее никто не выстоит... Как бы миру не пришел конец... Нужно срочно найти способ разорвать вашу связь, либо убить вас обоих, чтобы предотвратить страшную беду! - заявил Арес.
      - Только пальцем ее тронь! Я уничтожу тебя и не посмотрю, что ты мой брат! - прошипел Актазар.
      - Если связь не разорвете, она превратится в чудовище! И будь уверен, если я почувствую, что вы двое угрожаете миру, то вырву ее сердце, даже несмотря на то, что она мне дорога! - проговорил уверенно Арес. Горечь затопила меня от сознания, что не только Феникса стоило опасаться, но теперь еще и Ареса, ведь они оба синеглазые.
      Застонала и попыталась сесть. Все болело, каждая мышца напоминала о себе. Сделала вид, что не слышала их разговор. Потерла виски, в голове стоял гул и во рту все пересохло.
      - Ты! Ты что вообще натворила? И-за тебя одни беды! - рявкнул Актазар, сжимая кулаки, а я с безразличием посмотрела на него.
      - Тише! Не ори! У меня голова раскалывается, - простонала я, обхватив себя двумя руками. Пыталась унять дрожь в теле, но ничего не получалось.
      Актазар схватил меня за плечи и сильно затряс, при этом кричал так, что чуть не оглушил:
      - Безмозглая! Ты же нас чуть не убила! Я знаю, что ты сама по себе бездарность и не умеешь владеть мечом! Видел в твоих глазах Тьму! Это дым управлял тобой! Ты же в курсе, что нельзя позволять дару брать верх над разумом! Иначе себя потеряешь навсегда! Зачем ты это сделала? Зачем?
      - Актазар! Отпусти ее! - рявкнул Арес и оттолкнул брата в сторону. - Довольно! Хочешь, чтобы она тебе еще раз доказала, что сильна? Прекрати ее бездарностью называть! А то в следующий раз в попытке опровергнуть это, она снова позволит силе взять вверх над собой и тогда быть беде!
      - Я не нуждаюсь в твоих советах! - прошипел Актазар. - Нам спешить нужно! Скоро лес поменяет свое положение, а мы еще не нашли нужную поляну!
      - Вы идите, а я остаюсь тут! Буду жить в Запретном лесу! - проговорила я и осталась сидеть на траве, скрестив руки на груди. Все удивленно посмотрели на меня, а правитель вспыхнул и покрылся пламенем, кулаки сжал и пытался не потерять контроль.
      - Не беси меня! - рявкнул он.
      - Назови хоть одну причину, по которой я должна идти за тобой? - спокойно проговорила я.
      Он с шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Мы связаны и должны узнать как снять это проклятие!
      - Мне все равно, я готова умереть! И что дальше?
      - В лесу небезопасно! - рявкнул он.
      - Допустим! Но я тут, как выяснилось, повелительница этих тварей, так что они меня не тронут. Что дальше? - с безразличием спросила, заметив, как Актазар весь покрылся пламенем от злости.
      - Феникс может найти тебя здесь!
      - Я готова умереть! Ой, уже повторяюсь, - усмехнулась я.
      - А я не готов! Я хочу жить! - прошипел он, тяжело дыша.
      - Хотеть не вредно! И это твои проблемы! - отчеканила я и вытянулась на траве, демонстрируя ему, что с места не сдвинусь.
      - Что ты хочешь? Назови свои условия! Что мне сделать, чтобы ты пошла со мной и прекратила пытаться убить нас обоих?- выдохнул он, скрипнув зубами.
      - О! А вот это уже интереснее. С этого и надо было начинать! - фыркнула я, рассматривая могучие деревья, которые переплелись ветвями и загородили собой все небо.
      - Так чего ты хочешь? - рявкнул он, судя по всему, не привык идти на уступки и его это злило.
      - Я пойду с тобой только в том случае, если ты здесь и сейчас поженишь Рамину и Маркуса! Если этого не сделаешь, я снова позволю дыму управлять своим телом. Кто знает, может в следующий раз я не промахнусь и попаду в твое сердце сразу. И если убьешь Маркуса, чтобы Рамина была свободной, то я поддамся Тьме и сравняю с землей твое королевство, будешь править руинами, - хмыкнула я. Заметила, как все присутствующие побледнели от моей наглости.
      Актазар с шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Ты в своем уме?
      - Выбор за тобой! - неумолимо проговорила я, увидев в его глазах растерянность. «Ты мне заплатишь за каждую слезинку, Актазар!», - мысленно ликовал мой внутренний голос...

ГЛАВА 9

      Все присутствующие на поляне замерли и смотрели на нас с правителем. А мы сверлили друг друга яростными взглядами. Актазар сжал кулаки и побледнел от ярости из-за моего условия.
      - Ты не можешь ставить меня перед таким выбором! - прорычал он, покрываясь пламенем, его дыхание сделалось тяжелым. В ответ я вытянулась на траве, расслабилась и с ухмылкой на лице наблюдала за его реакцией. Происходящее доставляло мне удовольствие.
      - Вообще-то я уже это сделала! И чем дольше ты решаешь эту задачу, тем меньше времени у тебя остается! В лесу скоро все поменяется, а мы еще не нашли выход, - спокойно проговорила я, подкладывая руки под голову, чтобы было удобнее лежать.
      - Я не могу выдать Рамину за Маркуса! Она будет моей женой! Я долго выбирал подходящую спутницу! Наконец-то нашел единственную достойную, а ты хочешь, чтобы я добровольно отдал ее другому? - прошипел сквозь стиснутые зубы Актазар.
      - Ага! Именно этого я и хочу! Но раз не можешь, право твое! Женись на Рамине, вот только, боюсь, она быстро овдовеет! Я, видишь ли, тут останусь, а тебе известно, сколько опасностей в этом лесу. Ненароком прикоснусь к чему-нибудь ядовитому... А когда тебя не станет, Рамина все равно выйдет за Маркуса! - проговорила я, прикрывая веки. Наслаждалась моментом, ощущала, как становилось тепло на душе.
      Открыла глаза, когда услышала дикое рычание Актазара. Со всего размаха он вогнал свой меч в землю рядом с моей головой. А я даже не вздрогнула. Смотрела на него с безразличием и холодом.
      - Ненавижу тебя! Всей душой! Всем сердцем! Ненавижу! - шипел он от бессилия.
      - Тоже мне новость! - фыркнула я, смотря в потемневшие синие глаза. - Учти, если навредишь Маркусу, то я сравняю с землей твое королевство! И это не пустая угроза! Ты видел, на что способен мой дым! А остановить меня ты не сможешь! Так что принимай решение быстрее! Хотя, для этого нужно думать и все взвешивать, а у тебя извилин маловато! - усмехнулась я. Внезапно Актазар рухнул на колени рядом со мной и сомкнул на моей шее руку. Он перекрыл мне кислород, пылая огнем. Правителя трясло от бешенства, но уже через минуту сам чуть не задохнулся и разжал пальцы. Поднявшись с колен, втянул с шумом в себя воздух и рявкнул:
      - Рамина и Маркус подойдите!
      Ради такого дела я поднялась на ноги и, улыбаясь, наблюдала, как побледневшая сестра вместе со своим избранником подошла к правителю. Они опустились перед милордом на колени и склонили головы. Я заметила, как Маркус прикусывал губу, пряча довольную улыбку, и искренне радовалась тому, что убила двух зайцев одновременно: нашла способ помочь сестре и довела до бешенства правителя.
      Они вытянули свои руки, и Актазар, не отрывая от меня своего свирепого взгляда, прорычал с ненавистью:
      - Данной мне властью свыше, я объединяю леди Рамину и сэра Маркуса в семью! Да будет их союз вечен и нерушим!
      Запястья новобрачных засияли и создались браслеты, символизирующие брак. Маркус заключил в объятия Рамину и страстно поцеловал, светясь от счастья. Правитель же, глядя на них, покрылся пламенем. Создал огненный шар и отправил в дерево, а потом снова и снова, пока на поляне вся зелень не превратилась в угли. Бушевавшие в нем ярость и злость требовали выхода, и он разносил все на своем пути. Выдернув меч из земли, правитель наносил удары по бревну, при этом рыча и шипя, словно дикий зверь. «Как бы рассудка не лишился!», - с усмешкой подумала я, качая головой, и вздрогнула, оказавшись в объятиях Рамины. Она повисла на мне и расплакалась.
      - Спасибо! Спасибо! - шептала сестра, всхлипывая. Нас обеих обнял Маркус. Он поцеловал меня в висок и улыбнулся.
      - Я обязан тебе своим счастьем! - сказал он.
      - Рада помочь, - ответила, подмигнув ему.
      А потом перевела взгляд на Актазара, он продолжал уничтожать лес, и даже стало немного жаль милорда.
      - Эй! «Ваше всемогущество»! Вас точно ирбис не кусал? А то ощущение, что рассудка лишились! - рассмеялась. В ответ на мою усмешку он обернулся и смерил меня убийственным взглядом. А меня затопило желание. Безумное, дикое, яростное, которое вмиг разошлось по крови, заставляя все мышцы сладко сжиматься.
      - Что застыл как истукан? Ты выполнил свое условие, так что я готова идти за тобой хоть на край света! - заявила я, постаравшись не показать своего состояния, и склонилась перед ним в знак почтения, но с ухмылкой на лице. Мое неуважение разозлило его еще сильнее, потому что в тот же миг огонь окутал его с ног до головы. Правитель потерял контроль над своим пламенем. Я подошла к нему и осторожно прикоснулась рукой к спине. Актазар замер от этого жеста и грозно посмотрел на меня.
      - Дыши! Вдох-выдох! Если пламя возьмет верх над тобой, ты уничтожишь своих людей и мою сестру, а я этого допустить не могу. Придется собой пожертвовать! Так что возьми себя в руки! - холодно проговорила я, а сама тонула в омуте его глаз.
      - Не прикасайся ко мне! - прошипел он, сбрасывая мою руку со своей спины. - Ты хуже Тьмы! Ты разрушила мое будущее! Ненавижу тебя!
      У меня сердце больно кольнуло от его слов, но я быстро взяла себя в руки. Гордо вздернула подбородок и с усмешкой проговорила:
      - Какой недотрога! Это ты больше не смей приближаться ко мне! И ненависть у нас взаимна!
      Развернулась и хотела уйти, но Актазар дернул меня за руку и прижал к себе. С яростью впился в мои губы, да так, что весь дух выбило. Сжал мою талию с такой силой, что чуть не раздавил. Его всего трясло, как в лихорадке. А я нежно провела ладонью по его щеке, заглянула в глаза и спокойно заявила:
      - Ты больше меня не получишь! Не хочу быть твоей марионеткой! Так что, если нужно выпустить пар, можешь уничтожить весь лес, потому что к себе я тебя больше не подпущу! Теперь у меня хватит сил противостоять тебе, всего-то нужно отдаться во власть дыма.
      - Больно ты мне нужна! На свете полно женщин! Найду с кем пар выпустить! - с ухмылкой прошипел он.
      - Я тогда вернусь к Аресу! Он меня любит и я хочу быть с ним! - невозмутимо проговорила я. Слова Актазара больно меня ужалили, но вида я не подала.
      - Нет! - рявкнул он. - Ты принадлежишь мне! И других мужчин я к тебе не подпущу! Еще кто-нибудь ненароком свернет тебе шею за твой «сладкий» характер!
      - Тогда и у тебя других женщин не будет! - заявила я, сложив руки на груди, а он хмыкнул.   
      - Это мы еще посмотрим! - фыркнул он и прошел мимо меня. Построил своих воинов и мы двинулись в путь.
      В лесу снова все изменилось. Нам навстречу вышли волки, с горящими от бешенства глазами. Хищники рычали и скалились, готовясь к атаке, чтобы полакомиться добычей. Я призвала на помощь свою силу, покрылась темной пеленой и властно посмотрела на животных. Где-то в душе теплилась надежда, что твари нападут на нас. Меньше всего на свете хотела, чтобы они приняли меня за свою. Но волки завыли, задрав свои морды к небу, а потом склонили свои головы передо мной в знак почтения, медленно попятились, скрываясь в лесу. «Я не злая! Почему и эти твари приняли меня за свою?», - с горечью подумала я, чувствуя, как на глаза набегают непрошенные слезы.
      - Дитя Тьмы! - выплюнул Актазар, убирая меч, а потом приказал своему воину создать дом, чтобы провести ночь в лесу, а утром отправиться в четвертое королевство.
      Когда убежище было готово. Правитель смерил меня презрительным взглядом, прошел мимо и обратился к Мире:
      - Сегодня ночью спишь в моей комнате!
      Глаза прорицательницы вспыхнули от радости, она буквально вся засветилась, а у меня кулаки сжались от гнева. Дыхание сбилось, возникло непреодолимое желание вогнать кинжал милорду в сердце. Пока мужчины были заняты, я стащила у одного из воинов нож.
      - Арес! Может займем одну комнату? - поинтересовалась я, а он усмехнулся. Мой вопрос услышал Актазар, зарычал от злости, схватил меня под локоть и затолкал в спальню, а потом опечатал дверь так, чтобы ко мне никто проникнуть не мог и только после этого исчез. Я с тоской смотрела в окно, ночью лес выглядел еще ужаснее, чем днем. Достала нож, повертела его в руках, а потом прикусила губу, собралась с духом и воткнула лезвие себе в ногу, при этом не удержала крик. Было очень больно. Зажмурилась и нанесла еще один удар в другую ногу. Слезы текли от боли, дыхание сбилось. В тот же миг передо мной возник разъяренный Актазар в одних штанах. Я залипла, любуясь его обнаженным торсом. Милорд подскочил ко мне, пытаясь отобрать нож, но я сопротивлялась. В итоге он заломил мне руку и все же отобрал оружие.
      - Исцелись! - рявкнул он.
      - Только если ты ляжешь спать в этой комнате! Но между нами ничего не будет! Если не выполнишь условие, я всю ночь буду задерживать дыхание и не дам тебе выспаться! - проговорила я, зажимая раны руками.
      - Проклятье! - закричал он, оглушая меня. - Хватит! Я устал сидеть на твоем поводке! Исцелись! Я никуда не уйду!
      Призвала дым, он окутал меня и затянул раны. Актазар потер свои запястья, потому что я снова использовала силу с блоком на руках, а металл разогрелся и обжог кожу.
      Правитель смерил меня грозным взглядом и улегся на матрас, отвернувшись в другую сторону. Я создала себе ночную сорочку и легла на противоположный край, но уснуть не могла. Меня одолевала злость и обида. Актазар находился так близко, но в тоже время между нами существовала пропасть. Хотелось прижаться к нему, знать, что он только мой, желала быть нужной и значимой для него, но ничего не выходило. Он меня ненавидел. От осознания этого сердце кровью обливалось. Прикрыла глаза, тяжело вздохнула и попыталась уснуть, но вздрогнула, когда тишину нарушил голос правителя:
      - Зачем ты это делаешь?
      Я не стала поворачиваться в его сторону, потому что чувствовала, что он продолжал лежать ко мне спиной.
      - Делаю что? - прошептала я, непроизвольно сжав руками одеяло.
      - Доводишь меня до бешенства, проявляешь свое неуважение, портишь мою жизнь, но в то же время отвечаешь на поцелуй со всей страстью, от себя ни на шаг не отпускаешь. Зачем все это? Я тебя понять не могу! Боюсь, что ты выкинешь еще что-нибудь, что окончательно погубит меня! Из-за тебя я лишился Рамины! Где я еще найду себе достойную пару? Неужели, ты не понимаешь, что мне предстоит передать престол сыну, а если он родится слабым, его свергнут! Я не хочу, чтобы седьмое королевство, где навел порядок, в которое я вложил свою душу, кто-то отобрал! - спокойно проговорил он, а я проглотила ком в горле.
      - Рамина не единственная сильная женщина! В каждой семье правителей других королевств есть могущественные личности! Найдешь еще себе жену! Рамина тебя не любила, а я хотела, чтобы сестра была счастлива! Поэтому помешала вашей женитьбе! Не для того, чтобы тебе жизнь испортить, а чтобы ей помочь. Ради Рамины я на все готова! Она единственный человек, кто не считает меня чудовищем! А держу тебя рядом, потому что ты не позволяешь мне приближаться к другим мужчинам, вот и я не подпущу тебя к женщинам, - призналась я.
      - Знаешь, когда разорвем связь, я тебя точно убивать не буду! Потому что это слишком просто! Думаю, я выдам тебя замуж за первого встречного и отправлю куда-нибудь в самый дальний уголок королевства, чтобы никогда тебя больше не видеть и не слышать! Или верну Фениксу. Уверен, он заточит тебя в замке, обрекая на вечное одиночество. Так что за свою выходку ты еще поплатишься! - заявил он.
      - Мне уже трястись и умолять о пощаде? - усмехнулась я. - Мне не грозит вечное одиночество! Я умру от рук синеглазого мужчины, и, если верить прорицателям, не дотяну даже до двадцати пяти лет. Так что бродить в этом мире мне осталось минимум лет пять, а может еще меньше.
      - Обязательно вознагражу этого человека, отдам самое ценное, что есть — металл! За то, что избавит мир от такой занозы! - прорычал Актазар, а я с такой силой сомкнула челюсть, что зубы заскрипели.
      Не стала ему отвечать, глубже вдохнула, пытаясь унять дрожь в теле и раздражение, закрыла глаза. Не заметила, как провалилась в сон.
      «Они преследовали нас. Сердце гулко билось в груди. Их было слишком много, а нас только двое. Я осознала, что отец накажет меня, он не позволит нам быть вместе! «Что же мы наделали? Зачем прикоснулись друг к другу? Но ведь это самые прекрасные чувства, которые мы когда-либо испытывали. Они убьют нас! Или еще хуже, переделают! Сотрут все воспоминания! Но я не хочу этого! Как сохранить то прекрасное, что возникло между нами? Как объяснить отцу, что это лучшее, что может быть у нас? Он никогда не поймет! Он не способен на эти чувства, как и все остальные! Они убьют нас только за то, что мы другие! Зачем мы дотронулись друг до друга? Хотя, это вышло случайно! И теперь за эту случайность придется отдать жизнь? Нет! Нет! Я не хочу так! Должен быть выход! Мы же наделены разумом! Я обязана придумать, как сохранить это неописуемое притяжение!», - размышляла, пока изо всех сил убегала от преследования.
      - Ян! Нам не скрыться! - с отчаянием прошептала, останавливаясь. Он прижал меня к своей груди и пристально посмотрел. А я утонула в омуте синих глаз. Когда Ян был рядом, меня наполняла сила, я заряжалась энергией и хотелось вечно ощущать это необычное чувство, что случной возникло между нами, когда мы соприкоснулись.
      - Наши отцы не пощадят нас! - спокойно проговорил он, а потом склонился и поцеловал меня так страстно и нежно, что я засветилась вся, наполнилась энергией, казалось, что смогу противостоять любой армии. От поцелуя он тоже засиял ярче прежнего. - Это нечто невероятное! Если бы они поняли, как это прекрасно, за нами бы не охотились! - прошептал он, нежно гладя меня по щеке.
      - Они уже близко! Я чувствую их! И отцы наши приближаются! У них готово решение! Ян! Я не хочу тебя терять! Не желаю расставаться! - проговорила, вцепившись в него сильнее. Прижалась, пытаясь слиться воедино, чтобы не смогли нас разлучить. «Вот оно! Вот он выход! Стать едиными! Навечно! Тогда, чтобы отцы с нами не сделали, мы все равно отыщем друг друга!», - подсказал разум.
      - Отличный вариант! Но как воплотить эту задумку? - поинтересовался Ян, услышав мои мыли.
      Нас окружили собратья. А мы с Яном выстроили вокруг себя стену из своего свечения. Знали, что отцов этот барьер не остановит, но у нас было еще немного времени до их появления.
      - Держись! Иначе они одолеют нас! Давай, думай, как стать едиными! Не сдавайся! Инь, ты нужна мне! Мы одолеем их всех, только если будем вместе! - прошептал он, будоража меня, отчего барьер окреп и не подпускал остальных.
      - Знаю, что нужно сделать! Так они никогда нас не разлучат! Даже, если уничтожат! - уверенно заявила я и посмотрела на него своими черными глазами. Прикоснулась к его груди, а он к моей и впервые ощутила невыносимую муку...»
      С визгом подскочила на кровати, пытаясь угомонить свое сердце. Внутри все горело и жгло, словно из меня вырвали клок. Не могла отдышаться, воздуха не хватало. «Что это за сон? Раньше ничего подобного не видела!», - промелькнула мысль. Встретила на себе обеспокоенный взгляд Актазара и утонула в омуте его голубых глаз. Душа перевернулась, затрепетав внутри. Меня тянуло к нему так сильно, что сопротивляться не могла, да и не желала.
      - Что случилось? Очередной кошмар? - насторожился он.
      - Не знаю! Я не понимаю все эти сны! Что они означают? Почему я их вижу? - прошептала, потирая виски. Голова гудела и раскалывалась. Актазар хмыкнул, поднялся и вышел из комнаты. Я привела себя в порядок и отправилась в гостиную, где наши путники уже завтракали. Рамина и Маркус больше не скрывали свои отношения, поэтому друг от друга не отходили. Целовались, обнимались, а правитель, заметив это, нахмурился и вышел из дома, не притронувшись к еде.
      Мира покосилась на меня и состроила недовольную гримасу. Я догадывалась, что прервала вчера их на самом интересном месте, и довольно ухмыльнулась. «Никому его не отдам! Он мой! Захочу, буду доводить до бешенства, а пожелаю — одарю любовью и лаской!», - промелькнула мысль.
      Мы двинулись в путь и нашли долгожданный выход из леса. Через него мы попали на территорию четвертого королевства, создалось ощущение, что пришли в другой мир. После темного и мрачного леса, появились в солнечной, зеленой местности. Но стоило пересечь границу, как через пару минут возникли всадники. На их шлемах красовался герб - «воин на волне», потому что жители этого королевства подчиняли себе стихию воды. Восседая на вороном коне к нам приближался правитель четвертого королевства, Рамир. У меня дух захватило, когда милорд остановил своего коня и спрыгнул на землю, чтобы поприветствовать Актазара. Рамир оказался очень привлекательным мужчиной: высокий, широкоплечий, белокурые волосы обрамляли лицо с мужественными чертами лица, на котором выделялись изумрудные глаза. Если меня не подводила память, то ему было тридцать шесть лет.
      - Кого я вижу! Актазар! Рад встрече! Слышал, что ты странствуешь по миру, поэтому не удивлен, что ты оказался в моих владениях! - улыбаясь, проговорил правитель четвертого королевства.
      Актазар улыбнулся в ответ и обнял его. Они похлопали друг друга по спине. Я удивилась, не думала, что у тирана существовали друзья.
     - Я тоже рад встрече! Как же раньше хорошо проводили время, а сейчас взошли на престол и увидеться некогда! - ответил Актазар.
      - Мой замок в твоем распоряжении! Можешь отдохнуть со своим войском! А потом расскажешь, что тебя к нам привело! - спокойно промолвил Рамир, задержавшись на мне взглядом. И я уловила в нем хищный блеск. Замерла на мгновение, а потом вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на правителя четвертого королевства, что недопустимо. Я обязана была склонить голову в знак почтения, но я не привыкла кланяться.
      - А что это за прекрасный цветок сопровождает тебя? - улыбнулся Рамир, кивнув в мою сторону.
      Актазар нахмурился, смерил меня презрительным взглядом, а потом прорычал:
      - Это леди Сапфира, младшая сестра Феникса и моя головная боль!
      - Дерзкий взгляд, так и ощущается неповиновение и строптивость! Люблю непокорных, с ними интереснее жить! - подмигнул мне Рамир, а я затаила дыхание. «А он мне уже нравится!», - промелькнула мысль. Актазар заметно насторожился, а потом перевел тему разговора.
      До замка мы добрались верхом. Коней нам любезно предоставил правитель четвертого королевства. Его дворец выглядел величественно и благородно. С множеством башен, резными колоннами, полукруглые окна в золотых рамах. Нам выделили западное крыло на втором этаже.
      - Приводите себя в порядок и жду вас в обеденном зале, там все и обсудим! - сказал Рамир, прежде, чем исчез.
      - Он положил глаз на Сапфиру! - заявил Арес, подходя к Актазару.
      - Да, я это понял по его взгляду! - тяжело вздохнул правитель.
      - Ты же понимаешь, что теперь ее нельзя оставлять одну? Если устал от ее общества, я могу поселиться с Сапфирой в одной комнате, обещаю не трогать ее! - проговорил Арес, взглянув на меня с плохо скрываемым желанием.
      - Так я и поверил твоему обещанию! Стоит только тебе волю дать и ты сорвешься! Нет уж! Я потерплю ее общество! Но спасибо за помощь, брат! - прошипел Актазар, грубо схватил меня под локоть и завел в одну из комнат. Мне не терпелось принять горячую ванну, чтобы смыть с себя всю дорожную пыль и усталость. Выдернув руку из его захвата, смерила холодным взглядом и направилась в ванную комнату, а милорд следом.
      - Пошел вон! Я хочу насладиться одиночеством и спокойствием! - прорычала я, толкнув его в грудь. А он весь покрылся огнем.
      - Рамир мой друг! Он единственный из всех правителей, кого я не опасаюсь! Так что будь любезна, прояви уважение к нему! И старайся вести себя тихо и скромно! Не привлекай к себе внимание! - прошипел милорд.
      - А он женат? - поинтересовалась я из любопытства. 
      - Нет! Он точно так же как и я, ищет себе сильную спутницу, чтобы дети родились могущественными. Он тоже просил руки Рамины у Феникса, но твой брат пообещал ее мне! А теперь, по твоей милости, она никому не досталась! - гневно ответил Актазар, а я состроила ему гримасу.
      - Я тебя услышала и все уяснила! Буду ангелом! А теперь проваливай, хочу спокойно искупаться! - фыркнула я, выталкивая его за дверь.
      - Ты ангел снаружи, но демон внутри! И не забывай, я могу телепортироваться к тебе и никакая дверь меня не удержит! - рявкнул он.
      - Только войди и я буду вести себя ужасно рядом с Рамиром! А еще расскажу ему о твоем плане, что ты собрался убить его и посадить на престол Ареса! А тогда вашей дружбе конец! Рамир наверняка попытается убить меня! - фыркнула я, и Актазар не стал рисковать.
      С довольной улыбкой я погрузилась в воду и чуть не застонала от удовольствия. «Больше никогда в жизни не буду путешествовать! Все, устала! Мир посмотрела, Запретный лес изучила, пора и честь знать! Хочу домой! Вот только, где теперь мой дом?», - с горечью подумала я. Во второе королевство вернуться не могла, Феникс сразу бы меня прикончил, жить в седьмом тоже не вариант, это владения Актазара, а он навряд ли разрешит остаться у него. Осознала, что я осталась без крыши над головой. Тяжело вздохнула. «Буду решать проблемы по ходу их возникновения», - успокоила сама себя.
      После того как приняла ванну, создала себе бирюзовое длинное платье, с вырезом от бедра. В комнату буквально вплыла, ощущая свежесть и легкость. Актазар прищурился, в глазах загорелось неприкрытое желание, ничего не сказав, отправился в душ.
      Когда он вернулся в комнату, у меня во рту все пересохло от того, как он выглядел. На нем были брюки и темно-синяя рубашка, выгодно оттенявшая цвет его глаз. Так и хотелось притянуть его к себе, впиться в губы, ощутить его сильные руки на своей талии и послать ко всем чертям весь мир. Воображение нарисовало жаркие картинки и у меня дыхание сбилось и низ живота стянуло в тугой узел.
      Актазар смотрел на меня точно так же — пожирал взглядом и прерывисто дышал. В миг оказался возле меня, запустил ладонь в мои распущенные волосы и притянул к себе, целуя страстно, с напором и жаром. Припечатал к стене, лихорадочно покусывал шею, спускаясь к ключице, а я застонала от удовольствия. Вцепилась пальцами в его темные волосы и подалась навстречу. Сердце сжималось от наслаждения и готово было пробить грудную клетку. Мы не удержали свои эмоции, не смогли сопротивляться притяжению.
      - Я хочу тебя до безумия! Сгораю от желания! - прорычал он мне на ухо. - Это какое-то наваждение!
      Я облизнула пересохшие губы и, тяжело дыша, прошептала:
      - Как жаль, что ты меня не получишь! Я больше не буду марионеткой в твоих руках!
      Собрала всю волю в кулак и телепортировалась за дверь, столкнувшись в общем коридоре с Аресом. Он подмигнул мне, а я улыбнулась в ответ. Рядом с нами возник разъяренный Актазар, весь пылая огнем. Наверное, не привык к отказам. Хотел схватить меня за руку, но я увернулась и спряталась за спину Ареса.
      - Я с Аресом пойду! Так что не прикасайся ко мне! Иначе спалю замок твоего друга! - заявила я, гордо вздернув подбородок.
      - Скажи спасибо, что нас ждет Рамир, а то я бы тебе все это с рук не спустил! - прошипел он.
      - Да неужели? А может, простил уже? Сердечко-то твое добренькое стало! - усмехнулась я и, не удержавшись, по-детски показала ему язык, а потом взяла под руку Ареса и направилась с ним на встречу с милордом четвертого королевства. Актазару ничего не оставалось, как последовать за нами.
      В обеденном зале собрались наши воины и близкие родственники Рамира, ждали только нас. Актазар усадил меня меду собой и Аресом, словно защищал от всего мира и боялся, что меня украдут. Но на самом же деле, так у братьев было больше шансов в случае чего остановить меня. Ощутила на себе чей-то пристальный взгляд и повернула голову в сторону, наткнувшись на искрящиеся изумрудные глаза. Меня пробрало до косточек. Рамир заставлял мое сердце замирать, даже несмотря на то, что он почти вдвое старше меня. Облизнула пересохшие губы и не отвела взгляд в сторону, тоже с интересом рассматривала черты его лица, крепкую шею и плечи, широкую грудь и сильные руки. Он смотрелся крупнее Актазара и выглядел чертовски сексуальным. За это я и любила мир Пандоры, потому что не только природа была прекрасной, но и большинство населения вознаграждено идеальной внешностью. Рамир подмигнул мне, заставляя напрячься Ареса и Актазара рядом со мной.
      - Так что вас привело в мое королевство? - поинтересовался Рамир, его голос будоражил меня. Появилась мысль, что со временем я смогла бы полюбить этого человека, потому что  интуитивно меня притягивало к нему, точно так же как и к Аресу. Но сильнее всего притяжение было к Актазару. С ним у меня разум отключался.
      - Нам нужна кровь твоей младшей сестры леди Далии, той, что обещана Аресу, - проговорил Актазар, а Арес сверкнул глазами, напрягся весь. Ему не хотелось жениться на девушке, которую не знал.
      - А я все думал, когда же Арес прибудет познакомиться со своей будущей женой! В последний раз ты ее когда видел? Кажется, лет десять назад? Тогда тебе было восемнадцать, а ей всего десять, - усмехнулся Рамир.
      - Да, все верно, мы с Актазаром гостили у тебя, а твои сестрички Кания и Далия бегали по замку. Помню дикий взгляд изумрудных глаз и растрепанные белокурые волосы. А еще, как она кричала, что убьет меня, и замуж за такого старика, как я никогда не выйдет, - рассмеялся Арес. Рамир тоже рассмеялся, вспомнив тот момент.
      - Точно! Она и сейчас не в восторге от того, что я ее насильно замуж отдаю! К тому же твоя слава ходит впереди тебя, она в курсе какой ты непостоянный, что женщин меняешь каждую ночь. И честно признаюсь, пылает ненавистью. Так что, Арес, будь с ней осторожен, по дружески предупреждаю! Она у меня строптивая, - усмехнулся Рамир. - Раз вам нужна ее кровь, сейчас позовем Далию.
      С этими словами он приказал воинам привести сестру. Через несколько минут, дверь с грохотом распахнулась и на пороге появилась Далия. Эта девушка понравилась мне с первого взгляда, потому что ее колючий, надменный взгляд, гордая осанка и вздернутый подбородок говорили о том, что она такая же как и я. Арес замер и нахмурился, пару раз моргнул, судя по всему, не узнавал в прекрасном создании ту девочку, которую запомнил. Далия была среднего роста с идеальной фигурой и хорошеньким личиком с сияющими глазами, ее белокурые волосы локонами ложились на шею и плечи. Мне она напомнила ангела — сильного духом, смелого, прекрасного и утонченного. Арес с удивлением наблюдал за ней.
      - Ну и где тот старый пень, который будет моим мужем? - прозвенел ее голос. А я не выдержала и рассмеялась. Тут же ощутила, как Актазар ткнул меня локтем в бок. Девушка внимательно посмотрела на меня и кивнула в знак приветствия, видимо почувствовав во мне родственную душу.
      - Далия! - прошипел Рамир. - Прояви уважение!
      Рамина и Маркус прикусили губы, чтобы не рассмеяться, явно эта девушка напомнила им меня.
      - Все нормально! Я не в обиде! - спокойно сказал Арес, уже закаленный общением со мной. А ведь раньше он вспыхивал от подобной дерзости, но видимо привык, проведя время со мной.
      - Это он что ли, Арес? - нахмурилась она, одарив его презрительным взглядом.
      - Далия! - шикнул Рамир. - Еще одно слово и снова отправишься в темницу на перевоспитание!
      - Да, это я! И не так уж я и стар! Мне всего-то двадцать восемь лет! - ответил Арес.
      В его глазах загорелся хищный блеск. То, что девушка ему понравилась я не сомневалась. Даже укол ревности ощутила. Но понимала, что так нельзя. У нас с Аресом, к сожалению, не было будущего. И я искренне надеялась, что с Далией он обретет свое счастье.
     - Предлагаю сегодня устроить бал, где мы и объединим два наших королевства! Вечером проведем свадебный обряд между Аресом и Далией, - проговорил Рамир.
      От услышанного мне хотелось в ладоши хлопать от радости. Я любила праздники, а военная жизнь меня напрягала.
      - Мира! - рявкнул Актазар, а прорицательница без слов его поняла, закрыла глаза и сосредоточилась.
      - Я вижу, что этот союз принесет обоим королевствам процветание, - монотонно проговорила она.
      - Ну что, брат! - усмехнулся Актазар и похлопал по плечу Ареса. - Поздравляю, сегодня наденем на тебя оковы!
      Далия сжала кулаки, топнула ногой и исчезла, не дождавшись разрешения уйти. Маркус и Рамина не удержали улыбку, вспомнив, как в недавнем прошлом я поступила точно также.
      - Арес, я искренне надеюсь, что ты выживешь рядом с моей сестрой, - рассмеялся Рамир, поднимая бокал эля. А потом задержал взгляд на мне и подмигнул, а я не отвела глаза в сторону, ответила с вызовом, отсалютовав ему своим бокалом. Актазар заметно напрягся и заерзал на стуле.
      После обеда присутствующие разошлись по своим делам. Арес отправился на поиски Далии, Маркус и Рамина осматривать сад, располагавшийся во внутреннем дворе замка, Актазар со своими воинами, как обычно тренироваться, а я направилась в комнату, чтобы привести себя в порядок перед предстоящим балом.
      Но прежде решила выйти на просторный балкон, который был в комнате. Набрала в легкие свежий воздух, любуясь высокими горами, покрытых лесом, обратила внимание на сад, где цвели цветы, возвышались деревья, под которыми стояли фонтаны и скамейки. Заметила Рамину и Маркуса, они нашли уединенное место и прижавшись друг к другу о чем-то ворковали, то и дело целуясь. У меня душа наполнилась теплом и я улыбнулась. Была безумно рада, что Рамина обрела свое счастье.
      Внезапно ощутила чье-то присутствие за своей спиной и напряглась. Медленно обернулась и увидела Рамира, опиравшегося плечом стену. У меня кровь в венах забурлила от его откровенно хищного взгляда. Дыхание сбилось и ощутила, как зарождается притяжение к этому человеку. Меня тянуло к нему точно так же, как к Аресу, и я не понимала почему. Конечно, самое сильное чувство я испытывала рядом с Актазаром, с ним мое сердце замирало, а потом шло вскачь и душа переворачивалась. К Рамиру тянуло иначе. Просыпался какой-то первобытный инстинкт. Я смотрела на него и пыталась понять, что же общего между ним, Аресом и Актазаром, почему именно рядом с этими мужчинами возникало влечение, в то время как к Маркусу, например, я была абсолютно равнодушна. И так и не смогла найти ту составляющую, из-за которой меня тянуло к ним. Все происходило на уровне интуиции. Даже предположила, что такие эмоции могли бы превратиться в нечто большее, если дать им шанс развиться. Тьма нашептывала мне, искушала, предлагала провести ночь с этим сильным человеком, а здравый рассудок кричал, чтобы я собралась и не делала глупости. Какой смысл менять одного правителя на другого, если, по сути, для каждого являюсь игрушкой? А я так больше не хотела.
      - Нравлюсь? - нарушил он тишину, заметив мой сканирующий взгляд.
      - А я тебе? - ответила вопросом на вопрос. Даже бровью не повела, обращаясь к милорду, как к равному, что было запрещено и строго наказывалось. На его губах заиграла улыбка, а глаза заблестели.
      - Я, когда впервые увидел твой дерзкий взгляд, сразу понял, что ты и Далия одного поля ягоды. Вы строптивы, непокорны, я люблю таких. Видишь ли, наскучило уже постоянное преклонение. Каждый день вижу страх в глазах людей, они боятся меня, опасаются за свою жизнь и не хотят получить наказание, поэтому трепещут всякий раз, как видят милорда. А таких, как ты и Далия, единицы. Я люблю женщин, с которыми можно немного повоевать, от этого жизнь ярче становится. Поэтому да, ты мне очень нравишься! - честно признался правитель четвертого королевства.
      - Это, потому что ты не знаешь, каким даром я обладаю! Как только выяснишь, сразу возникнет желание меня убить, - фыркнула я, посмотрев в его изумрудные глаза.
      Правитель сложил руки в карманы брюк и чуть склонив голову на бок, произнес:
      - Я заметил на тебе блокирующие браслеты, поверь, знаю, что их просто так не носят. И каким же даром ты обладаешь?
      - Сначала покажи, что умеешь ты! - заявила я, сложив руки на груди и выпрямив спину.
      Он улыбнулся, и в тот же миг в его ладонях образовался водяной шар, который сперва принял форму копья, потом щита, затем расплескалась вода и выставила между мной и милордом стену. Поднялась волна чуть ли не до небес. Я знала, что в бою такая стихия смывала противников, окутывала в кокон и воины тонули. Зрелище было впечатляющим. Волна плавно опустилась, а потом исчезла, потому что Рамир призвал ее назад.
      - Ого! Очень здорово! - улыбнулась я.
      - Ну а как насчет тебя? Расскажешь, чем управляешь ты? - с интересом спросил он, а я тяжело вздохнула и вместо ответа, позволила дыму вырваться из моих ладоней и пройти через блок. Реакция Рамира меня поразила. Он смотрел с восхищением. Даже тот факт, что я пользовалась могуществом, будучи в браслетах, его нисколько не испугал.
      - Так это у тебя сила Тьмы? Удивлен! Такой хрупкий, невинный ангел снаружи, а внутри скрыта разрушительная мощь. Весь мир о тебе шепчется! - восхищенно проговорил милорд.
      - Почему ты меня не боишься? - удивилась я, привыкла к страху и панике в глазах людей, когда они видели дым, а Рамир даже бровью не повел.
      - А должен? - хмыкнул он. - Я же тебе ничего плохого не делаю! Не думаю, что ты нападешь на меня просто так! Жители тебя считают чудовищем, я же вижу перед собой юное создание, прекрасное и беззащитное дитя!
      У меня от его слов так хорошо и тепло стало на душе. Я отвыкла от таких приятных слов в свой адрес.
      - Я нападаю только на тех, кто хочет причинить мне вред! - призналась я.
Рамир оттолкнулся от стены и медленно подошел ко мне. По мере его приближения, мое волнение усиливалось, заставляя сердце лихорадочно стучать в груди. Он осторожно провел рукой по моим волосам, откидывая их с плеч за спину. А я напряглась, затаив дыхание.
      - Девочка моя! - ласково прошептал он, а меня пробрало до дрожи и в жар бросило, ладони вспотели. «Почему он меня считает своей?», - вопросительно билось в голове. Но я тут же расслабилась, услышав его следующие слова:
      - Почему ты боишься меня? Ведь это я должен опасаться, против твоего могущества я бессилен, но как видишь я не боюсь тебя, наоборот, желаю уберечь и защитить! Ты же одна против целого мира! Сапфира, знай, что отныне мое королевство и замок всегда в твоем распоряжении, если захочешь можешь погостить или вообще оставайся и живи. Тебе я всегда буду рад!
      - В чем подвох? - насторожилась я. «Если бы хотел убить, уже бы попытался», - подсказывал внутренний голос.
      - Моя недоверчивая! Это и не удивительно, когда все охотятся за тобой! Что скрывать? Я хочу тебя до безумия! Ты волнуешь мою душу и кровь! Понимаю, что не веришь мне. Что ты знаешь о клятве верности? - поинтересовался он, прожигая меня своим взглядом.
      - Тот, кто совершает этот обряд становится верным и преданным защитником до конца жизни и, даже если захочет навредить или убить, то не сможет, потому что двое будут связаны кровью, - прошептала я, проглотив ком в горле, не понимая, для чего он спросил.
      - Все верно! - улыбнулся милорд и опустился передо мной на одно колено. А у меня весь дух выбило, настолько была потрясена.
      - Я — милорд четвертого королевства, приношу клятву верности леди Сапфире. Отныне и навечно клянусь оберегать и защищать ее ценой собственной жизни! Пусть кровь скрепит эту клятву! - проговорил он. Я затаила дыхание, не веря в происходящее. Рамир добровольно совершил этот старый обряд, лишая себя навсегда возможности причинить мне вред. В его руках заблестел небольшой кинжал. Милорд полоснул себе по ладони острым лезвием. Алая кровь собралась в его руке. Протянул оружие мне. А я проглотила ком в горле, и осторожно уколола палец. Побоялась резать ладонь, так как не хотела привлечь внимание Актазара. Он бы точно возник рядом. Провела пальчиком по горячей ладони Рамира, смешивая нашу кровь. В тот же миг возникло сияние и раны наши затянулись, кровь смешалась и обряд завершился.
      Не моргала, с изумлением глядя на него. Это первый человек, который отнесся ко мне не так, как остальные, и это очень подкупало. Почувствовала тепло и благодарность и притяжение усилилось к Рамиру.
      - Отныне и навеки можешь полагаться на меня! Надеюсь, теперь ты мне доверяешь? - поинтересовался он, а я лишь кивнула. - Вот и хорошо! А теперь отдыхай, увидимся на балу!
      С этими словами он исчез, а я не могла угомонить свое сердце, гулко бьющееся в груди. Рамир своим поступком подобрался к моей душе очень близко и я действительно начала доверять ему, потому что никто не мог разрушить клятву верности, и он теперь, даже если бы захотел, не навредил бы.
      Вернулась в комнату и, чтобы успокоиться, отправилась в ванную. Приняла душ с ароматным мылом, создала себе длинное черное платье, которое мерцало, словно было усыпано тысячами звезд. Держалось на груди, поэтому шея и плечи были обнажены. А от бедра шел вырез вдоль ноги. Впервые решила заняться и волосами. Часть собрала наверх, остальные оставила падать локонами на плечи и спину. Макияж и украшения завершили мой образ. В отражении на меня смотрела сногсшибательная красавица. Вернулась в комнату и вздрогнула, наткнувшись взглядом на Актазара. Он сидел на кровати, подперев подбородок кулаками. Темные брюки и белая рубашка чертовски ему шли и придавали ему еще большей сексуальности. Тут же кровь моя забурлила по венам, накатило желание и все внутри в тугой узел скрутилось. Смотрела в его омут синих глаз и испытывала неземное притяжение, плавилась и горела в нем. Все эмоции, которые возникали рядом с Рамиром поблекли, по сравнению с тем, что я испытывала рядом с Актазаром. Он прожигал меня, буквально пожирал глазами, а я не могла оторвать взгляд от него.
      - Ты такая красивая! - выдохнул он и поднялся с кровати, подошел ко мне и нежно прикоснулся ладонью к моей щеке, вызывая сладкую дрожь в теле. - Привела волосы в порядок? Тебе так намного лучше! А то вечно в разные стороны торчали, - усмехнулся милорд.
      Актазар впился в мои губы с необузданной страстью, припечатал к стене и покрывал лихорадочными поцелуями шею, грудь, ключицу, а я задыхалась от нахлынувших эмоций. Казалось каждый нерв оголился и натянулся в струну, я желала его до безумия, до умопомрачения. Зарылась пальцами в его волосы, пробежала ладонями по крепкой спине, ощущая как напрягались его мышцы. Он подхватил меня и телепортировался на кровать. Навис сверху, придавливая меня к матрасу своим телом.
      - Спафира! Я хочу тебя! Не могу справиться с этим притяжением! Думал удастся отвлечься на тренировке, но ничего не помогло! Я сгораю от желания!
      Застонала, когда правитель сжал мою грудь, через ткань. Но тут сквозь пелену дурмана пробился голос моего разума, напоминание, что я всего лишь игрушка, бездарность, которой Актазар пользовался, когда ему хотелось, а я не желала так жить. Поэтому собрала всю волю в кулак и уперлась руками в его крепкую грудь, не позволяя ему целовать себя.
      - Можешь, сгорать дальше! - тяжело дыша, проговорила я. - Потому что ко мне ты не притронешься! Я не буду твоей игрушкой, хватит! Хочу большего!
      А он хмыкнул, растянув губы в усмешке.
      - Хочешь проверить кто сильнее способен сопротивляться желанию? Ты ведь еще приползешь ко мне, умоляя провести с тобой ночь! - прорычал он, смерив меня грозным взглядом.
      - Не льстите себе «Ваше могущество», будь уверен, такого не случится! - фыркнула я, вздернув подбородок.
      - Да неужели! - прорычал он и придавил меня своим горячим телом. Руки его покрылись пламенем и он перекинул огоньки на мое платье, полностью испепелив мой наряд. Я чуть не задохнулась от возмущения, но и звука издать не успела. Милорд обрушил на меня свой яростный поцелуй, глубокий и требовательный. Скользнул рукой по бедру и резко проник в меня слегка шероховатыми пальцами. А я чуть не умерла от нахлынувших эмоций, показалось, что молния поразила сердце. Актазар обхватил зубами мою грудь, слегка прикусил, отчего я напряглась, но тут же лизнул языком место укуса, вызывая волну дрожи по телу. Он сводил меня с ума своими умелыми руками. Заставлял желать большего. Потребность в нем была невыносимой. Готова была душу дьяволу отдать, лишь бы почувствовать Актазара внутри себя, чтобы утолил огонь, который бушевал в каждой клеточке. Правитель с ухмылкой отстранился от меня, поправил свою рубашку и заявил:
      - Захочешь продолжения, приползешь! - и телепортировался.
      Я сползла с кровати и села на пол. Меня лихорадило, тело ломило и требовало разрядки, я медленно и мучительно сгорала. «Ненавижу!», - шипел внутренний голос. Собрала волю в кулак, поднялась и отправилась в ванную. Встала под ледяную воду, пытаясь остудить себя. Зуб на зуб не попадал, но я не шевелилась, пока не остыла немного. Заново создала себе платье и прическу и вышла из комнаты, направившись в тронный зал. Людей собралось очень много. Некоторые танцевали, другие просто общались. Вдоль стен стояли столы с угощениями и напитками. Заметила Рамину и Маркуса, они кружились в центре зала, никого не замечая вокруг себя. Арес общался с Актазаром, глаза которого при виде меня хищно заблестели. Приподняв бокал с элем, отсалютовал мне и залпом выпил, а у меня кулаки сжались от злости. Мечтала уничтожить его, убить, растоптать. Отвернулась, чтобы больше не смотреть в его сторону. Взгляд наткнулся на Рамира. Он восседал на троне со скучающим видом, но заметив меня, оживился, подмигнул и улыбнулся. А я с гордо поднятой головой прошла мимо к столу с напитками. Рамир был чертовски привлекательным.
      Я тайно надеялась, что Актазар пригласит меня на танец, но он этого не сделал. Общался с воинами, с братом, а на меня не обращал внимания.
      Рамир поднялся и все затихли. А он властно посмотрел на присутствующих холодным взглядом и проговорил:
      - Сегодня знаменательный день! Седьмое и четвертое королевства объединятся! Сэр Арес и леди Далия подойдите ко мне!
      Заметила, как Далия, вздернув подбородок, фыркнула, и прошла мимо Ареса, игнорируя его протянутую руку. Арес усмехнулся, покачал головой и направился следом. В его глазах мелькали огоньки желания и интереса. Когда-то точно так же он смотрел на меня. Было немного грустно, что у нас с Аресом ничего не сложилось, нам бы не позволили создать семью.
      Арес и Далия опустились на колени перед Рамиром и вытянули свои руки, а он обхватил их запястья и громко сказал:
      - Данной мне властью свыше, я объединяю сэра Ареса и леди Далию в семью! Пусть этот союз будет вечен и нерушим!
      После этого запястья новобрачных засветились и образовались браслеты, символизирующие брак. Все ликовали и поздравляли Ареса, а у меня слезы скопились в глазах, то ли от радости за него, то ли от грусти за себя. Арес притянул к себе Далию и впился в ее губы напористым поцелуем, она на миг обмякла в его руках, а потом уперлась кулаками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть. «Арес, тебя ждет «веселая» семейная жизнь», - усмехнулась я про себя.
      Наблюдала за праздником, но чувствовала себя одинокой и несчастной. Кольнуло в груди, когда увидела, как Актазар пригласил на танец Миру. Ревность отравляла кровь. Стоило больших усилий, чтобы не позволить черному дыму вырваться наружу. Дыхание сбилось и сердце больно сжалось. Была уверена, что Актазар это специально делал, чтобы меня позлить. Мои невеселые мысли нарушил возникший рядом Рамир. Посмотрел на меня с восхищением и неподдельным желанием.
      - Потанцуем? - предложил он, а я кивнула и вложила свою руку в его широкую ладонь. Милорд прижал меня к себе. Ощутила его силу и все во рту пересохло от первобытного желания.
      - Ты так прекрасна! - прошептал он мне на ухо, обжигая горячим дыханием, вызывая сладкую дрожь в теле. Попыталась немного отстраниться от него, но Рамир не позволил. Смотрел в мои глаза так, что душа замирала.
      Кружил меня по залу, а у самого в глазах бушевал океан, сила его рвалась наружу. Мы поравнялись с парой Актазара и Миры, и я увидела, как у него прищурились глаза, а потом он страстно поцеловал прорицательницу. Я чуть не задохнулась от боли, которая поразила сердце. Кислорода не хватало, и я напряглась, пытаясь справиться с этими эмоциями. Проглотила слезы, не позволила им испортить макияж.
      Тьма шептала и призывала к мести, склоняла на свою сторону, и я поддалась ей. Посмотрела на Рамира, обхватила его крепкую шею, привстала на носочки и нашла своими губами его губы. Он лишь на мгновение замер, а потом с силой сжал меня, ответив на поцелуй, в который он всю свою душу вложил. А я уже не понимала какие эмоции испытывала. В его руках ощущала тепло и защиту, какую-то стабильность, знала, что он не обидит, не только из-за клятвы, но и из-за его цвета глаз. Когда милорд отстранился от меня, он смотрел так, словно ждал этого поцелуя вечность. Перевела взгляд на Актазара, тот побледнел от ярости и сжатые кулаки пылали огнем. Наверное не ожидал, что я отвечу ему тем же.
      Рамир прижал меня к себе, а я ощутила степень его желания и проглотила ком в горле от волнения. То, что этот мужчина так отреагировал на наш поцелуй, очень льстило.
      - Девочка моя! - прошептал Рамир мне на ухо, прикусив венку на шее, заставляя пульс участиться. - Хочу тебя до умопомрачения! Мечтаю, чтобы ты принадлежала мне! Желаю, чтобы ты стала хозяйкой в моем замке, чтобы подарила мне сына, скрашивала мое существование! Я понимаю, что разница у нас шестнадцать лет, и, скорее всего, ты не о таком муже мечтала, но, если согласишься, вечно буду твоим.
      Сказать, что у меня был шок, значит вообще ничего не сказать. Глаза изумленно округлились, а рот приоткрылся от удивления. «Рамир хочет, чтобы я была его женой?».
      Не успела я обдумать сказанное им, как, милорд, обнимая меня, обратился к присутствующим гостям:
     - Жители четвертого королевства, вам известно, что я долго искал достойную спутницу свой жизни, так вот я ее нашел! Если леди Сапфира согласится стать моей женой, она будет вашей миледи, и вы обязаны уважать ее и почитать!
      Актазар побледнел еще сильнее, переводя свой немигающий взгляд то на меня, то на Рамира.
      - Леди Сапфира, я хочу оберегать вас и защищать, делить постель и свой дом, быть с вами и в горе и в радости, и почту за честь, если вы не откажетесь и станете моей женой. Вы согласны? - обратился милорд четвертого королевства ко мне. А я дышать перестала, застыв как скульптура, и не знала какое решение принять. Его слова были, как бальзам для моей души. Он предлагал мне осуществить то, о чем я даже мечтать боялась, на что никогда не надеялась. В тронном зале воцарилась звенящая тишина, все ждали мой ответ. Даже Актазар не шевелился, пребывая в шоке. От растерянности слова застряли нервным комом в горле, и только собственное сердце оглушало меня своими ударами, мешая здраво думать...

ГЛАВА 10

      Бывает так, что от одного принятого решения зависит вся твоя судьба. И сейчас мне предстоял именно такой выбор. Я всерьез задумалась над предложением Рамира. Осознавала, что он единственный человек, который предложил мне свою руку и сердце, и навряд ли такой шанс предоставился бы снова. Меня все боялись и презирали, а еще пророчество — все это не сулило прекрасного будущего. Рамир растревожил мою душу, манил к себе, казалось бы, несбыточной мечтой, обещая ее исполнение. Перевела взгляд на побледневшего Актазара и сердце сжалось в груди. Я любила его всей душой и сердцем. Большая часть меня хотела принадлежать ему, но он не воспринимал меня в качестве своей спутницы. К тому же он сам мне признался, что я ему не пара, и как только разорвем связь, отдаст меня Фениксу. 
      Поэтому, тяжело вздохнув, взвесив все «за» и «против», решила принять предложение Рамира, чтобы обрести дом, семью и защиту. И пусть сердце протестовало, я слушала здравый рассудок. Да и Рамира со временем смогла бы полюбить, все-таки он привлекал меня, заставлял сердце замирать, пусть рядом с ним и не возникала ошеломляющая лавина чувств, но и безразличен он мне не был.
      Актазар заметил по моему взгляду, что я готова озвучить свое решение, и опередил меня своим возгласом, заставив сердце перевернуться в груди:
      - Ты не можешь выйти за него!
      - Это еще почему? - прорычал Рамир, одарив Актазара уничтожающим взглядом.
      - Да! Почему это я не могу выйти за него? - с вызовом спросила я, скрестив руки на груди. В глазах Актазара отразилась растерянность, но он быстро скрыл свои эмоции за пеленой злости.
      - Мы связаны с тобой! - выдохнул он, сжимая кулаки.
      У меня вырвался нервный смешок. Посмотрела ему в глаза и, вздернув подбородок, холодно проговорила:
      - Помнится, ты говорил, что проклятие и физическая близость еще не повод быть вместе!
      Актазар с шумом втянул в себя воздух, застыл, руки его покрылись пламенем. Судя по всему, внутри него бушевала буря, и он терял контроль над силой.
      - Глупая! Он же тебя использует! Всем известно, что сила мужа и жены не способна причинить вред друг другу! Если ты выйдешь за него, он получит иммунитет от черного дыма! Он за счет тебя хочет подняться над врагами. Зная, какой силой разрушения ты обладаешь, в четвертое королевство никто не посмеет сунуться! - прорычал Актазар, одарив Рамира ненавистным взглядом, заставляя того хмуриться.
      - Ты думаешь, я не знаю? - усмехнулась я. - Рамир единственный человек, кто отнесся ко мне не как к чудовищу! Уже только за это я готова быть с ним!
      Почувствовала, как Рамир осторожно обнял меня одной рукой за талию и с теплотой посмотрел на меня.
      - Актазар! Ты слепец! Сапфира, как прекрасный цветок! Она волнует меня, как женщина мужчину, и с ней хочу быть не только из-за ее дара. Ты просто испугался, что наш с ней союз укрепит четвертое королевство, и ты уже не будешь иметь власть над остальными милордами, как до этого. Уверен, все правители принесут клятву верности Сапфире, чтобы не вызвать ее гнев и не потерять свои владения. И тебя это злит, что нашелся тот, кто сильнее тебя. Ведь каждый из нас бессилен против ее могущества.
      Актазар покрылся пламенем, кулаки его сжались с такой силой, что слышен был хруст костей.
      - Ты ее не получишь! Она моя! - прорычал правитель седьмого королевства. А я чуть не задохнулась от его наглости.
      «Я не игрушка и не твоя собственность!», - хотелось крикнуть ему в лицо, но сдержалась и позволила себе лишь взглянуть на него с холодом и презрением.
      А потом перевела взгляд на Рамира, прикоснулась ладонью к его щеке, ощущая легкую небритость, и, глядя в его глаза, прошептала:
      - Я согласна стать твоей женой. Но, при одном условии! Ты дашь мне пару месяцев привыкнуть к тебе! Сначала узнаю тебя поближе. Все же брак - это на всю жизнь, и я не хочу принимать поспешное решение.
      Глаза Рамира засветились от счастья, он обхватил рукой мой затылок и впился в губы с необузданной страстью, заставляя мое сердце биться быстрее. «И все таки эти эмоции не такие яркие, как рядом с Актазаром. Да, сильные, да, волнующие. Заставляют ощутить его могущество. От его крепких объятий сбивается дыхание, но...это не Актазар» - невольно отметила я про себя с сожалением.
      Когда мы прервали свой поцелуй, Актазар полыхал огнем, покрывшись им с ног до головы.
      - Что, если он убьет тебя? - прорычал Актазар, скрипнув зубами. - Я не собираюсь умирать из-за твоей глупости! Ты на зло мне согласилась? Да?!
      - Остынь! - осадила я его, прижимаясь к Рамиру. - Он мне не причинит вреда, потому что принес клятву верности. Мы с ним связаны кровью. Так что не переживай за свою никчемную жизнь! Ты же мечтал выдать меня за первого встречного и отправить подальше, чтобы я тебе на глаза не попадалась, вот мечты сбываются! Можешь радоваться!
      Актазар прерывисто задышал, глаза стали менять цвет с голубого на огненный. Я осознала, что сила берет над ним верх. В тот же миг рядом оказался Арес и сбил с ног брата, приводя того в чувства.
      - Возьми себя в руки, Актазар! Если потеряешь контроль, спалишь всех дотла! Дыши! - рявкнул Арес. Актазар зажмурился, делая глубокие вдохи, а когда открыл глаза, в них снова отражалась синева океана.
      - Друг мой, ты получил кровь Далии, так что можешь продолжить свой путь. Сапфира останется у меня и, поверь, я жизнь отдам, но не позволю причинить ей вред! Так что будь спокоен, - проговорил Рамир.
      - Я не уйду без нее! - рявкнул правитель седьмого королевства.
      - Брат, Рамир прав! Здесь она будет в безопасности! Забирай воинов и отправляйся в шестое королевство. У тебя с Аидом отношения напряженные, а тебе каким-то образом нужно у него кровь взять. Уверен, битвы не избежать! Пошли весточку своему войску, пусть стягивают все силы к шестому королевству, - сказал Арес, помогая подняться брату с пола.
      - Теперь мы связаны союзом Ареса и Далии. Поэтому можешь взять часть моего войска, - уверенно предложил Рамир, крепче сжимая мою талию.
      Актазар смотрел на меня с тоской и болью, но быстро взял себя в руки. Сжал кулаки и сухо проговорил:
      - Готовь войско, Рамир. Завтра я покину твои владения.
      С этими словами он телепортировался. Я почувствовала, как слезы набегают на глаза, было невыносимо больно. Мне не хотелось с ним прощаться, но понимала, что рано или поздно этот момент настал бы.
      - Проводите леди Сапфиру в мои покои, - услышала голос Рамира и замерла. Сестра смотрела на меня с тревогой, но я лишь подмигнула ей и последовала за воинами, хотя у самой сердце отбивало тревожный ритм.
      Спальня Рамира находилась на самом верхнем этаже башни и представляла собой огромное пространство, поделенное на три комнаты, соединенных между собой просторной гостиной. Я залюбовалась рисунком океана и его обитателей, выложенным на полу мозаикой. Одна стена полностью состояла из воды, и переливалась в небольшой фонтан, в котором плавали золотые рыбки. Я опустила руку в воду, а рыбки в панике отплыли в другую часть фонтана. Никогда прежде не встречала ничего подобного. Зрелище завораживало. Казалось, что в гостиной присутствовала частичка природы.
      - Нравится? - услышала я голос Рамира у себя за спиной и вздрогнула. Проглотила ком в горле и вынула руку из воды.
      - Необычно. Стихия, которой ты управляешь прекрасна! - с восторгом проговорила я, не встречаясь с ним взглядом.
      Милорд подошел ко мне и протянул руку, а я нерешительно вложила свою руку в его широкую ладонь. Он подтянул меня к себе и нежно провел пальцами по щеке, вызывая волну дрожи. От волнения и неизвестности внутри все скрутило в тугой узел.
      - Ты такая красивая! - прошептал он, осторожно прикоснувшись к моим губам своими.
      Я напряглась, где-то внутри тьма нашептывала и манила к себе, толкала в его объятия, а здравый рассудок просил остановиться и не спешить.
      - Не бойся меня, Сапфира! Я не прикоснусь к тебе против твоего желания. У меня здесь много комнат, можешь выбрать любую. Это место под защитой. Никто сюда не сможет телепортироваться, поэтому ты в безопасности, - прошептал он, одной рукой нежно поглаживая мою щеку, а другой, сжимая талию.
      - Спасибо! - искренне поблагодарила его, а он улыбнулся.
      - Ты знаешь, что мы с тобой произошли от одних предков? - поинтересовался он, а я удивленно посмотрела на него и отрицательно замотала головой.
      - Твой род берет начало от Деймона, младшего сына Милы и Бальтазара, а мой произошел от их дочери Марии, - сказал он, прожигая меня взглядом. Я облизнула пересохшие губы, осознавая, почему потребовалась кровь Далии. Она, скорее всего унаследовала частицы своих предков, поэтому прорицательница назвала ее имя. - У меня для тебя есть подарок.
      Я замерла в удивлении. Мне давно уже никто ничего не дарил. Все только убить пытались.
      Рамир вытащил из кармана амулет, а у меня брови взлетели. Тот же знак, что я видела во сне на обложке книги — Инь и Ян!
     - Эта вещица с Земли. Если верить старым преданиям, Мила подарила этот кулон Бальтазару. Это особый металл, он способен разрушить любое железо в мире Пандоры. Если прикоснуться им к твоим браслетам, оковы расплавятся. Много поколений он переходил из одной семьи в другую, побывал и в седьмом королевстве, и в первом, даже в шестом, а потом попал ко мне. Я хочу подарить его тебе, но, с одним условием!
      У меня весь дух выбило. Я все детство потратила на изучение истории, грезила о любви Милы и Бальтазара, мечтала о таких же чувствах. Узнав, что в мире сохранилась вещица, которую эти двое носили, которая сохранила в себе память о прежних хозяевах, меня залихорадило. Да я на все, что угодно была готова, лишь бы обладать ею!
      - Что ты хочешь взамен? - прошептала я осипшим голосом.
      - Пообещай, что не снимешь оковы! Я вручу тебе этот кулон, а он, как ключ, сможет освободить тебя. Хочу, чтобы ты осознавала, что я дарю тебе свободу, но в целях безопасности других людей прошу держать свою силу под контролем. Я знаю, что дым тебе не подчиняется.
      От нахлынувших чувств я расплакалась, прижавшись к груди правителя. А он осторожно гладил меня по волосам. Не привыкла я к такой заботе и доверию.
      - Держи! - прошептал он, вложив драгоценную для меня вещицу, в мою ладонь. Я сжала подарок и, глотая слезы, прошептала:
      - Обещаю, что без надобности не сброшу с себя оковы. Ты подарил мне свободу, поэтому мне не сложно выполнить то, что ты просишь!
      Рамир приподнял меня за подбородок. Стер пальцами слезы и впился страстным поцелуем. Руки его уверенно заскользили по моей спине, он исследовал мое тело, сильно сжимая в своих объятиях, отчего желание стремительно расходилось по венам. Обхватила его голову, зарывшись пальцами в волосы, исторгая этим из его груди рычание. Подхватил меня на руки и телепортировался на кровать. Придавил своим телом к матрасу. Поцелуи его были все настойчивее. И я чуть не сдалась... Вскрикнула от резкой боли в боку. Рамир отстранился от меня, ошарашенно наблюдая, как платье пропитывалось алой кровью. Приложила руку к ране, пытаясь остановить кровотечение. «Актазар!», - пронеслось в моей голове. Призвала дым на помощь, и он, вырвавшись через оковы, исцелил меня.
      Но стоило Рамиру прикоснуться ко мне, как снова вскрикнула от боли. Теперь кровоточил другой бок. Я опять исцелилась. И тут до меня дошло, что Актазар специально наносил себе увечья, чтобы помешать нам с Рамиром. «Действует моими же методами! Убью гада!», - про себя злилась я.
      - Что с тобой происходит? - с волнением спросил Рамир, наблюдая, как на моем теле снова открылась рана. Я застонала от боли, мечтая это прекратить.
      - Я связана с Актазаром. Если он ранен, то и я тоже, - прошептала, тяжело дыша. - Прости! Мне нужно с ним поговорить. Иначе эта пытка будет продолжаться до утра.
      - Я убью его! - прошипел Рамир, а я схватила его за руку и покачала головой. - Тогда и я погибну. А ты поклялся кровью, что не причинишь мне вреда.
      Правитель четвертого королевства тяжело вздохнул, понимая свое бессилие в этом вопросе и кивнул, отпустив мою руку. Я одела его подарок и спрятала за пазуху. Теперь, имея ключ к свободе, ощущала себя намного увереннее. В любой момент я могла сломать блок, что удерживал мою телепортацию, и исчезнуть навсегда.
      С грохотом открыла дверь в спальню Актазара. Он с отсутствующим взглядом сидел на кровати с кинжалом в руке. Его рубашка пропиталась кровью.
      - Кретин! Ты что же творишь? - рявкнула я.
      - Что? Отвлек от самого интересного? - зло поинтересовался он, даже не взглянув в мою сторону.
      - Оставь меня в покое! Я наконец-то встретила мужчину, который любит меня! Хочу замуж, семью и детей! Чтобы на меня не смотрели, как на чудовище! Прекрати портить мне жизнь! - рявкнула я, а его губы растянулись в злой ухмылке. Глаза сверкнули дьявольским блеском.
      - Ну ты же мне испортила жизнь! Ты же не позволяла мне проводить ночи с другими женщинами. Так что, око за око, моя дорогая! - прошипел он, а я зарычала от злости.
      - Ты мне мстишь? - рявкнула я.
      - Да! - прорычал он, вскакивая с кровати. Телепортировался и, оказавшись рядом, припечатал меня к стене, целуя с яростью и страстью. Я застонала от остроты ощущений. Понимала, что не могла жить без этого человека, но и вместе нам находиться было опасно. Слишком мы вспыльчивые.
      - Не любит он тебя! Глупая! Просто использует! Приручил, как зверька! А ты и клюнула. Ему же не ты нужна, а сила твоя разрушительная, чтобы все враги трепетали перед его женой, - прорычал он, испепеляя мое платье.
      Дыхание у меня сбилось, во рту все пересохло.
      - Тебе-то какое дело? Мне все равно, пусть даже так! Зато с ним я чувствую себя человеком, а не дьяволом, как считают остальные! - отчаянно крикнула ему в лицо. Меня трясло как в лихорадке. Хотела прикрыться, но Актазар не позволил, навалился на меня своим горячим телом и пристально смотрел в глаза. Сердце мое готово было пробить грудную клетку.
      - Мне не все равно, потому что я люблю тебя! - простонал он и впился в мои губы с напором. У меня от его слов как будто крылья расправились за спиной, душа ожила и такое облегчение накатило! Потому что испытывала к нему тоже самое. Яркий свет озарил комнату и в руках Актазара появилась стрела, увеличиваясь не на сантиметр, как раньше, а ровно на половину.
      Мы замерли наблюдая, как она снова растворилась.
      - Я тоже тебя люблю, - прошептала, прикоснувшись ладонью к его щеке. - Но как я могу верить тебе? Что, если ты говоришь все это только для того, чтобы переманить меня к себе? Просто осознал, что лучше зверя держать у себя под боком, чтобы не потерять свою власть над другими. Ведь так? Ты ничем не отличаешься от Рамира! Тоже используешь меня!      
      Актазар с шумом втянул в себя воздух и прищурил глаза от злости.
      - Глупая! - рявкнул он, прожигая меня взглядом. - Ты еще не поняла, почему стрела растет? Так вот, я разгадал эту загадку! Всякий раз, как я испытываю к тебе любовь, эта чертова стрела возникает в руке. А когда ты согласилась выйти за Рамира, я чуть не умер от боли в груди. Осознал, что лишусь тебя навсегда и дурно стало. Злился на себя за то, что испытываю к тебе эти эмоции. Они усиливаются, и чем сильнее я влюбляюсь, тем больший кусок стрелы образуется. А растет она в тот момент, когда мы одновременно эту эмоцию чувствуем. Какое еще доказательство нужно в моем отношении к тебе?
      - Нам нельзя любить друг друга! - испуганно прошептала я, осознавая весь смысл сказанного, и пытаясь отстранить Актазара от себя. - Если наши чувства усилятся, стрела завершит свое формирование и тогда мы погибнем! Вот поэтому я должна выйти за Рамира! И держаться подальше от тебя. Наша любовь для нас проклятие и приведет к смерти!
      - Я не отдам тебя ему! - рявкнул Актазар и со всего размаху врезал кулаком в стену рядом с моей головой. Он пылал пламенем и прерывисто дышал. А я таяла, глядя на него. Умирала медленно и мучительно, желание быть с ним затопило меня так, что сопротивляться не было сил. - Мы найдем разгадку! Снимем с себя это проклятие! Даже если погибнем, я рад, что узнал, каково это любить кого-то. Теперь я осознаю, что прекраснее чувства не испытывал. Раньше мое сердце было затянуто тьмой и я не мог любить, а теперь, когда оно просветлело, все изменилось. У меня больше нет сил сопротивляться этому чувству, устал бороться с собой. Ты нужна мне, Сапфира! Да, порой мне тебя убить хочется, вернее сказать, у меня постоянно это желание возникает, но и без тебя жизнь теряет смысл. А я так надеялся избежать пророчества, - с грустью признался он.
      От его откровений мое дыхание сбилось, а сердце то замирало, то начинало учащенно биться. Я сама нуждалась в нем, как в кислороде, и тоже, порой, убить была готова, но без него мир воспринимался не так ярко.
      - Какого пророчества? - прошептала я, облизнув пересохшие губы.
      - Тебе предсказали, что ты умрешь от рук синеглазого мужчины, мне тоже напророчили погибель. Только послание было каким-то зашифрованным, и я надеялся, что ошиблись прорицатели, потому что ничего конкретного не видели о моем будущем.
      - И что же они тебе сказали? - затаив дыхание, поинтересовалась я.
      - Когда дракон расправит крылья,
      Могущество нагрянет в мир.
      Вздохнешь, милорд, ты от бессилия,
      Взбудоражит, ослепит тебя Сапфир.
      По венам словно яд,
      Огонь любви пройдет,
      Отправит вас обоих в ад,
      И никогда проклятье не пройдет...
      Я замерла, глядя на Актазара. Смысл пророчества стал доходить до меня и липкий страх окутал мою душу. Словам прорицателей верила, потому что они никогда не ошибались.   
      «Проклятие не пройдет! Нам не разрушить связь!», - накатывала на меня паника.
      - Все сходится! - прошептала я обреченно. - Дракон расправил крылья, когда я села на твой трон, в тот же миг нас связало что-то могущественное, Сапфир — это я. И любовь между нами возникла. Неужели мы погибнем и отправимся в ад? Хотя, не удивительно! Ты и я столько душ погубили!
      - Посмотри на меня! - прорычал он, обхватив мое лицо своими горячими ладонями. - Вот поэтому я и не хотел раньше тебе этого говорить! Чтобы не напугать тебя еще сильнее. Но мы справимся! Отыщем эту чертову книгу и поймем, как остановить проклятие. Только вместе сможем победить! Поэтому прошу продолжить путь со мной! Что, если враги только и ждут, что мы будем вдали друг от друга и нападут на тебя. Если Феникс сюда заявится, Рамир тебя не защитит, твой брат сильнее него.
     - Хорошо, - выдохнула я и отошла в сторону. Переплела пальцы, пытаясь справиться с дрожью в теле.
      Актазар перевел взгляд на мою грудь и нахмурился, заметив кулон.
      - Откуда он у тебя? - насторожился и попытался сорвать с шеи, но не смог прикоснуться.
      - Подарок Рамира. Я наложила на амулет защиту, чтобы не потерять и чтобы никто не смог отобрать. Так что тебе не удастся заполучить его, - заявила я.
      - Это же металл с Земли! Он что совсем ума лишился? Отдал тебе ключ от любых оков. Удивлен, что ты еще не сбежала!
      - Я обещала Рамиру, что не сниму с себя браслеты без надобности, а слово я свое всегда держу. Ты боишься меня? - хмыкнула я.
      - Вот еще! Просто не хочу, чтобы ты исчезла и натворила глупостей. Ты же, как магнит, притягиваешь к себе неприятности! - фыркнул Актазар. - А учитывая твое умение защищаться...
      - Значит, по-прежнему считаешь меня бездарностью? - процедила я сквозь стиснутые зубы.
      - Заметь, я этого не говорил! - усмехнулся он, сверкнув глазами.
      - Но подумал! - злилась я, прищурив глаза, и добавила. - А вот Рамир считает меня прекрасным созданием. И говорит мне одни комплименты. Все же я с ним, наверное, останусь, а не с тобой!
      - Я тебя сейчас убью! - прорычал Актазар, покрываясь огнем. - Прекрати доводить меня! Я не умею контролировать ревность!
      - А еще он так нежно целуется, что дух захватывает, - веселилась я. И тут же взвизгнула, когда Актазар схватил меня и прижал к себе. А потом телепорировался на кровать, прижимая всем телом меня к матрасу. Глаза его затянулись пламенем, он снова терял над своей силой контроль. Я прикусила губу, осознавая, что была без ума от него. Его дикий, пылающий взгляд заводил и будоражил все мое естество.
      - Когда же вы, милорд, будете извилинами шевелить?- улыбаясь, проговорила. Я же люблю тебя, балбес! - добавила уже тише, обхватив его голову и впиваясь в губы со всей страстью, открывая перед ним свою душу и сердце. Сгорала от желания, хотелось стать единым целым и никогда не расставаться. Он зарычал то ли от бешенства, то ли от желания, приподнял мои бедра и одним движением проник внутрь. Застонали оба одновременно, острота ощущений зашкаливала и казалось, что сердце вырвется из груди. Я отдавала ему всю себя без остатка, а он с жадностью брал. Мы насытиться друг другом не могли. Цеплялась пальцами за его крепкие плечи, а он сжимал мое тело в объятиях с такой силой, что оставались синяки. Страсть была всепоглощающей. Извивалась под ним как змея, ластилась как кошка, сходила с ума, ощущая его могущество и власть. Даже не заметили, что наш дар снова освободился и уничтожил все пространство.
      - Моя! Ты моя! - прохрипел он мне севшим от возбуждения голосом, вызывая сладкую дрожь в теле. Переплел наши пальцы, а я чуть не умерла от нахлынувших эмоций, сердце сжималось в груди, адреналин бурлил в крови.
      Его умелые руки лишали меня рассудка окончательно, не было ни страха, ни мыслей, ничего. Все о чем могла думать — чтобы он не останавливался, сама охрипла от стонов и криков. Уже не страшило проклятие, ведь Актазар был прав, за такие эмоции и душу не страшно отдать.
      Правитель зарычал, сильнее вдавил меня в матрас, и я ощущала, как напряглись его мышцы на спине под моими ладонями.
      - Моя Сапфира! - выдохнул он, а меня накрыла волна наслаждения. Я разлетелась на кусочки, ощущая настоящую легкость и свободу полета, словно крылья за спиной выросли. Актазар уперся своим лбом в мой и тоже достиг пика наслаждения. Сорвал с моих губ легкий поцелуй, перевернулся на спину и притянул меня к себе. Я лежала щекой на его груди и слушала, как успокаивается его сердцебиение. Откинула свои волосы с лица и уловила краем глаза что-то красное на запястье. Присмотрелась, а потом открыла рот в немом удивлении. Подскочила и не верящими глазами смотрела на новый браслет огненного цвета. Стало дурно, слова застряли в горле. Актазар же лежал с довольной ухмылкой на лице. На его запястье красовался черный браслет.
      - Ты... Ты что наделал? - завопила я, тяжело дыша.
      - Ты же мечтала выйти замуж. Поздравляю, мечты сбываются, моя миледи, - усмехнулся он, подкладывая руки себе под голову.
      - Когда ты успел создать брачные браслеты? Ты болван! Я не о таком муже мечтала! Ты что наделал? Мне теперь что, всю жизнь тебя терпеть? Ненавижу! - закричала, прижала ладони к лицу и меня накрыла истерика. Нет, конечно я мечтала выйти замуж, но не таким же способом! Он даже не поинтересовался, хочу ли я этого. Все решил сам! И меня это выбило из колеи. Злость затмевала рассудок. Тьма окутала душу, призывая к мести. Ощутила ярость, а еще закрались мысли, что Актазар все же использовал меня. «Отвлек и забрал свою игрушку обратно. Принял меры, чтобы никто не отобрал», - с горечью подсказывало подсознание.
      Актазар обхватил меня за плечи и прижал к себе, а я дернулась, чтобы сбросить его руки с себя.
     - Не трогай меня! - глотая слезы, прошипела я. - Ты это специально сделал, да? Чтобы не потерять свой титул самого могущественного правителя? Все ради власти?
      - Я уже говорил, что не отдам тебя никому! Это единственный способ, чтобы ты всегда была рядом и не наделала глупостей. Вдруг кому-нибудь еще пришла бы идея жениться на тебе, чтобы свергнуть меня. Так что извини, дорогая, но теперь мы связаны не только проклятием, но и нерушимыми узами брака, - съязвил он, а у меня слезы текли по щекам. Не так я себе замужество представляла. «А как же торжественная церемония? Бал?», - с тоской подумала я.
      «Ну держись, Актазар! Устрою тебе «веселую» семейную жизнь», - шипел от злости мой внутренний голос.
      Поднялась и направилась к выходу, заставляя правителя хмуриться.
      - Ты куда собралась? - насторожился он.
      - Найду другую комнату с удобной кроватью, чтобы выспаться. А то здесь мы все разгромили и уничтожили, - ответила я, с безразличием пожав плечами. Создала себе платье персикового цвета и вышла в общий коридор. Актазар последовал за мной. Перед нами возник Рамир. Я вздрогнула и виновато опустила взгляд.
      Судя по всему, Рамир заметил наши браслеты, потому что с шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Актазар! Мне стоило догадаться, что небезопасно отпускать Сапфиру к тебе. Проклятье! Увел из под носа!
      - Она меня любит, так что тебе все равно не на что было рассчитывать! Иначе она бы сразу согласилась выйти за тебя, - спокойно ответил Актазар, даже бровью не повел. Теперь он ощущал свое преимущество над врагами и союзниками.
      - Сапфира! - обратился ко мне Рамир. Я тяжело вздохнула и подняла на него взгляд. - Это ничего не меняет! Я принес тебе клятву верности. Можешь всегда рассчитывать на меня. А если овдовеешь, я с радостью заменю Актазара, - усмехнулся он и подмигнул мне. Я не удержала улыбку.
      - Мечтать не вредно, Рамир! - заявил мой новоиспеченный муж, схватил меня под локоть и затолкал в дверь, что была напротив нас. Как обычно опечатал своей силой, а потом повернулся ко мне.
      - Завтра отправляемся в путь. Советую выспаться и отдохнуть. И впредь, создавай себе наряды поскромнее. Не хочу, чтобы на мою жену смотрели другие. Ты теперь миледи седьмого королевства, так что веди себя подобающе! - прорычал он. Испепелил свою одежду и забрался под одеяло. Сам того не осознавая, Актазар дал подсказку, как еще его можно позлить. Мои губы растянулись в довольной ухмылке, предвкушая, как буду выводить его из себя.
      Забралась на кровать, повернулась на бок и прикрыла глаза. Проваливаясь в сон, ощутила, как Актазар обнял меня и прижал к себе.
      Когда проснулась, мужа не было рядом. Привела себя в порядок и отправилась в обеденный зал, где встретила только Рамину и Далию. Они объяснили мне, что мужчины готовят войско к дальней дороге.
      - О, Всевышний! Сапфира? - удивленно проговорила сестра, увидев на моем запястье новый браслет. А я спокойно отломила горячий хлеб, который дурманил своим ароматом, и подвинула к себе стакан с морсом.
      - Да, у меня тут вроде как муж появился... - пробубнила я, не разделяя восторг сестры.
      - Актазар сделал тебе предложение? - удивилась Рамина, даже про завтрак забыла.
      - Шутишь? Он же тиран и деспот! А такие не умеют делать предложение, - хмыкнула я, снова испытывая гнев. - Милорд воспользовался моментом, пока я отвлеклась и взял штурмом.
      - Вот даже не знаю, мне за тебя радоваться или переживать? - призналась сестра, обнимая меня.
      - Радоваться за меня, а переживать за моего мужа! Боюсь, он пожалеет о своем решении, - усмехнулась я. - Ну, а как у тебя дела, Далия? Поладила с Аресом?
      - Почти! Я заявила ему, что поеду с вами, а то надоело сидеть в замке брата. Но Арес упрямится и говорит, что путешествие будет опасным и хочет меня здесь одну оставить. Но он еще не знает, насколько я упертая, - усмехнулась она, а я улыбнулась.
      После завтрака воины сообщили нам, что милорд Актазар и милорд Рамир ждут нас за пределами дворцовой площади. Нам предоставили коней для путешествия. Но, прежде, чем сеть верхом, я вместо военной формы создала себе сногсшибательный наряд. Очень откровенный, с глубоким вырезом на груди, с туго обтягивающим корсетом и юбкой, состоящей из отдельных клочков ткани, поэтому мои изящные ноги выставлялись напоказ. Волосы представила вьющимися.
      У Рамины и Далии глаза округлились от шока. Осматривали мой наряд с восхищением, но в то же время с опасением.
      - Вот это да! - прошептала Далия. - Не боишься, что Актазар тебя убьет за это? К тебе воспылает желанием каждый воин правителя.
      - Убьет? Вот уж навряд ли, - усмехнулась я, прищурив глаза.
      Пришпорила коня и понеслась на встречу с мужем. Волосы развевались на ветру, мне хотелось визжать от вкуса свободы, потому что теперь могла в любой момент сбежать. Только ради Рамины оставалась рядом с Актазаром, опасаясь, что он на сестре злость выместит. Юбка разлеталась в разные стороны, сильнее оголяя мои ноги. На губах играла улыбка, и я, проносясь мимо построенной армии, ощущала на себе пристальные взгляды мужчин. Мне свистели вслед. Натянула поводья и конь сбавил темп, кружась вокруг Актазара и Рамира. Они восседали на своих лошадях и смотрели на меня не мигая. Желание плескалось в глазах Рамира, а вот Актазар прищурился и покрылся пламенем, отчего моя улыбка стала еще шире.
      - Доброе утро, воины! - радостно воскликнула я, гордо выпрямив спину.
      - Сапфира! - зарычал Актазар так грозно, что все воины притихли и прекратили свистеть и стучать мечами о щиты.
      - И тебе доброе утро, любимый муж, - съязвила я, одарив его презрительным взглядом. Актазар прерывисто задышал, пришпорил своего коня и направился ко мне, а я улыбнулась и сорвалась с места.
      - А ну стой! - завопил он, преследуя меня. Я проносилась вдоль строя, сияя от восторга. Муж бросил огненный шар и впереди меня образовалась огненная стена. Мой конь испугался и затормозил. Пламя сомкнулось вокруг меня, а я спрыгнула на землю и, сложив руки на груди, наблюдала, как Актазар на своем коне перепрыгнул через пламя и тоже спешился. Вынул меч и, свирепо глядя на меня, приближался, а я даже не моргнула.
      Зарычал и замахнулся мечом, лезвие остановилось в миллиметре от моего горла. Я фыркнула и небрежно оттолкнула острие рукой.
      - Ты! Ты... Я убью тебя! Это что за наряд? - орал он. - Чтобы через секунду на тебе была военная форма!
      - Ревнуешь, что твои воины теперь в курсе, какое у меня тело? - поинтересовалась я, приподняв брови. А он прерывисто задышал и покрылся пламенем. - Наверное, теперь и Рамир будет представлять меня по ночам в своих фантазиях, - цокнула я языком и покачала головой.
      - Еще одно слово и я за себя не отвечаю, - прошипел он, в глазах вспыхнули языки пламени. Правитель снова потерял контроль над силой.
      - Жаль, что тебе мой наряд не понравился. Хорошо, я переоденусь, - спокойно проговорила, нарочно медленно стаскивая с себя вещи, особенно долго расшнуровывала корсет. Он смотрел на мое обнажение не дыша.
      - Ты издеваешься надо мной? Нам предстоит долгий путь, а из-за тебя меня будет мучить возбуждение! - рявкнул правитель, я лишь улыбнулась и создала себе военную форму. 
      Прошла мимо мужа с гордо поднятой головой и бросила на ходу:
      - Что застыл, как истукан? Нам давно пора в путь отправляться.
      Вскочила на коня и направилась к Рамине и Маркусу.
      - Доблестные воины, да пребудет с вами Свет. Пусть острие пронзает врагов, а ваши жизни оберегает Всевышний! - закричала я, поднимая меч к верху, демонстрируя всем свой алый браслет. Воины сразу сообразили, что перед ними миледи седьмого королевства и склонили в знак почтения головы, встав на одно колено.
      - А теперь поднимаемся и все дружно отправляемся в шестое королевство! - крикнула я, с удовольствием наблюдая, как они послушались. «Интересно, Феникс, командуя своей армией испытывает то же самое?», - почему-то вспомнила брата и стало грустно. Я скучала по нему, вот только он меня больше не считал сестрой.
      - С каких это пор, ты командуешь моим войском? - прорычал Актазар, сверля меня грозным взглядом.
      - Наверное, с тех самых, как стала твоей женой, - усмехнулась я, невинно пожимая плечами.
      - Черт! Я тебе завидую, Актазар. Все бы отдал, лишь бы она была моей женой, - вздохнул Рамир и пришпорил коня. Как оказалось он решил сопровождать нас. То ли из-за меня, то ли из-за своей сестры, а может ему наскучило находиться в своем королевстве.
      Когда мы ступили на земли Актазара, к нам присоединились другие его воины и численность армии увеличилась в два раза.
      Снова приходилось ночевать в лесу, а весь день проводить в седле. От этого я была раздражительной и постоянно срывалась на мужа. Все эти дни мы держались на расстоянии друг от друга. Ночевали в одной палатке, но спали на противоположных концах матраса. На пятый день нашего путешествия я вошла в шатер, где за большим столом сидели Актазар, Рамир, Арес с Далией, Маркус с Раминой и еще два воина, чьих имен не знала.
      - Где тебя черти носят? - рявкнул Актазар, смерив меня убийственным взглядом. - У нас важный семейный совет, а ты опаздываешь.
      Я молча прошла мимо мужа и села за столом рядом с Рамиром, за что получила от Актазара гневный взгляд, но не придала этому значения. Расслабилась и сидела со скучающим видом. Вообще не понимала, зачем меня пригласили на совет, если я ничего не смыслила ни в сражении, ни в тактике ведения боя.
      - Мои разведчики доложили, что на территории шестого королевства милорд Аид собрал всю свою армию, и угадайте, кто присоединился к нему? - с презрением проговорил муж, посмотрев на нас с Раминой.
      - Феникс, - догадалась я. Не удержавшись, зевнула, потому что не высыпалась в лесу, слишком много посторонних звуков присутствовало.
      - Прояви уважение! - прошипел Актазар, заметив, как я зевала. А потом добавил. - Все верно, там Фениск со своей армией. А еще с ними Драко — милорд третьего королевства. Недаром Феникс женился на его дочери. Нашел себе союзников. Три королевства против двух... Нас ждет серьезная битва. И я хочу выслушать мнение каждого из вас, как нам победить и взять эту чертову кровь у Аида.
      - Снимем блокирующие браслеты с Сапфиры, ее дым уничтожит большую часть врагов, - предложил Маркус.
      - Ага, и при этом отправим на тот свет и своих людей. Или ты предлагаешь сидеть в засаде, а ее одну отправить туда? - рявкнул Актазар, в глазах отразился огонь.
      - Пусть миледи создаст наряд, в котором она предстала перед воинами несколько дней назад, - усмехнулся Рамир. - Враги точно отвлекутся, будут любоваться прекрасным созданием, а нам останется только почаще махать мечом, срубая головы.
      Я не удержала смешок. Не радовала перспектива встречи с братом. То, что я стану его целью, было понятно без слов.
      - Мечтать не вредно! - отрубил Актазар, смерив Рамира убийственным взглядом. - Она моя жена, и я не позволю ей демонстрировать свои прелести врагу! И я оценил твою шутку.
      - Мы потерпим поражение, это же очевидно. Они попытаются убить Сапфиру, в итоге все отвлечемся на нее и умрем, - размышлял Арес.
      - Брат, да ты мыслитель, и как же я сам не догадался, что моя жена будет их целью? - съязвил мой муж.
      - Мы можем проявить хитрость, поступить так, как меньше всего от нас ожидают, - проговорила Далия.
      - Можно поконкретней? - поинтересовался Актазар.
      - Отдадим им Сапфиру! Они обрадуются, потеряют бдительность, а мы нападем со стороны Запретного леса, откуда меньше всего будут ждать удар, - пояснила Далия.
      - Потрясающе! - съязвил Актазар. - Стоит нам отдать Сапфиру, как они ее сразу же прикончат.
      - Далия права! Это отличная идея. Только нужно все продумать до мелочей. Мы с Сапфирой могли бы вдвоем пересечь границу. На двух девушек не станут нападать, особенно, если будем в красивых платьях. Наш брат не боится нас, поэтому приблизится. Я не позволю ему убить сестру, вдвоем мы сможем противостоять ему. А пока будем отвлекать Феникса, часть воинов проберется незаметно через Запретный лес, другая отправится в лобовую атаку. Так удастся зажать их в кольцо, - предложила Рамина, вызвав у всех сидящих неподдельное изумление.
      - Откуда такие познания в стратегии? - удивился Маркус, посмотрев на жену с восхищением.
      - Феникс учил меня не только сражаться, но и продумывать ход сражения, - пожала она плечами. Непроизвольно я позавидовала тому, что Феникс все это время заботился о Рамине, а меня запер в замке в полном одиночестве.
      - Очень рискованно! Что, если тебе не удастся защитить Сапфиру? Я не могу так рисковать! - не согласился Актазар, устало потирая шею. Он был сосредоточен и обдумывал как лучше поступить. Глядя на него я могла думать лишь о том, как его приласкать и обнять, чтобы так не переживал, снять с него напряжение.
      - Я согласна быть приманкой, - вставила я свое слово, обращая к себе внимание всех присутствующих. Как ни в чем не бывало, я пальцем водила по столу, вырисовывая узоры.
      - Твое мнение я не спрашивал! - рявкнул Актазар, сжимая кулаки.
      - Я твоя жена, поэтому имею права голоса. Ты сам, между прочим, предоставил мне такую возможность, - холодно ответила я.
      - Сапфира! Может, не будем выяснять отношения сейчас? Мы вообще-то, если не заметила, решаем, как лучше поступить в сложной ситуации, - прошипел Актазар.
      «Интересно, если прикрою глаза и подремлю часок, они это заметят?», - подумала я, развалившись на стуле со скучающим видом.
      - А что тут выяснять? Ты сделал меня своей женой, даже не поинтересовался, нужен ли мне такой муж-балбес! - спокойно проговорила я, снова испытывая злость, потому что Актазар поступил по-своему, не принял во внимание мои желания. Для приличия мог бы церемонию провести подобающе, а не втихую. 
      Далия рассмеялась и подмигнула мне, а Актазар вспыхнул, покрывшись племенем.
      - Как я тебя понимаю, миледи Сапфира! Выйти замуж только ради того, чтобы состоялся союз двух королевств, или чтобы усилить могущество правителя. Как же это несправедливо и нечестно, - обреченно вздохнула Далия.
      В ответ на ее заявление уже Арес напрягся и тоже покрылся пламенем.
      - Остынь, Арес! Вот как с ним жить? Он же вечно силу удержать не может. Спалил мою комнату. А такими темпами от нашего дома ничего не останется, - фыркнула Далия.
      - А ты перестань меня злить и тогда я не потеряю свой контроль, - прорычал Арес, а я рассмеялась, подмигнув Далии.
      - Актазар, у нас с тобой что, настала расплата за грехи? - усмехнулся Арес, устало потирая переносицу. - Это же невыносимо, она выводит меня из себя за день раза три.
      - Тебе еще повезло, брат, - рассмеялся Актазар. - Сапфира выводит меня из себя каждую минуту.
      - Мы будем обсуждать кому как не повезло с женой или же вернемся к задумке Рамины? - поинтересовалась я, подперев подбородок кулаками.
      - Я тоже считаю, что это отличный план. Буду держаться поблизости, на тот случай, если придется защищать Сапфиру, а ты, Актазар, поведешь войско через Запретный лес. Только ты это умеешь, - вставил свое предложение Рамир, при этом глядя на меня с неприкрытым желанием, а я одарила его очаровательной улыбкой.
      Актазар снова вспыхнул, кулаки сжал и сверлил меня взглядом, на что я закатила глаза.
      - Прекрати пялиться на мою жену, - рявкнул муж. - Мы зря время теряем. Неужели, ни у кого нет идей, как победить?
      - Мы хотя бы предложили, - фыркнула я. - А у тебя, судя по всему, извилин не хватает, чтобы самому что-то придумать.
      - Я убью тебя! - прорычал он и бросился в мою сторону, а я, взвизгнув, телепортировалась за пределы шатра. Бросилась бежать в глубь леса. Но стоило остановиться, чтобы перевести дыхание, как Актазар возник рядом.
      - Ну и что ты мне сделаешь, «Ваше всемогущество»? - вздернув подбородок, проговорила я. А сама смотрела на него и чувствовала, как внутри зарождалось желание. Я давно заметила, что когда муж злился и выглядел, как опасный дикий зверь, меня это не на шутку заводило.
      - Ты права, пока ничего не могу сделать, но вот когда разорвем связь, будь уверена, накажу за каждую твою выходку! Запру тебя в своем замке и будешь сидеть в одиночестве в своей комнате, - рявкнул он, а я расплылась в улыбке.
      - Что смешного я сказал? - рыкнул Актазар, сжимая кулаки. Я подошла к нему, светясь от счастья, обвила руками его крепкую шею и прижалась всем телом. Смотрела в синие глаза и понимала, что люблю своего мужа, несмотря ни на что. Уже не волновало, что он жестокий тиран, что не раз пытался мне навредить, и даже убить. Готова была простить ему все то зло, что он причинил. Все, о чем мечтала, чтобы он был рядом, чтобы уцелел в предстоящей битве, не хотела терять его. Эта мысль причиняла сильную боль. Актазар сперва недоуменно смотрел в мои глаза, затем взгляд его смягчился. Он нежно провел рукой по моим волосам, прикоснулся к щеке, а я прижалась к его ладони.
      - Заметь, с каждым разом ты придумываешь мне будущие наказания все мягче и мягче. Сначала обещал убивать медленно и мучительно, а сейчас грозишь тем, что запрешь в своем замке. А лучше запри меня в своих покоях, чтобы я всегда была рядом с тобой и никуда не сбежала, - усмехнулась я. - Твое сердце стало добрее! Жаль, что извилин не прибавилось, но и такие перемены меня радуют.
      Актазар с шумом втянул в себя воздух и прищурился. В его глазах бушевало пламя. Муж был взбешен, а я млела. Притянула его за затылок и поцеловала со страстью, услышав, как он зарычал. Сжал меня в своих объятиях так крепко, что ребра заныли.
      - Тебе не удастся от меня сбежать, я найду тебя, где бы ты ни была. Ты моя, Сапфира! Ты права, теперь я все чувствую иначе. Мне до безумия хочется тебя наказать, но мысль, что могу причинить тебе боль невыносима. Сам себя не узнаю! Без тебя моя жизнь потеряет краски, - проговорил он на одном дыхании и обнял меня крепче. Поцеловал в висок, а я чуть не умерла от нахлынувших эмоций. Слушала, как колотилось его сердце в груди и для меня это был самый прекрасный звук, который я слышала.
      Яркий свет ослепил нас. Перевела взгляд на руку Актазара. В его ладони была зажата стрела Амура, которая увеличилась еще на пару сантиметров. Проглотила ком в горле, сердце мое трепетало от страха, словно ощущало опасность, словно знало, что стрела найдет свою цель.
      Фрагмент исчез, а муж посмотрел мне в глаза и уверенно заявил:
      - Мы разорвем эту связь! Но у нас все меньше и меньше времени. Наши чувства с каждым днем все сильнее, а значит и стрела будет расти быстрее. Как я не пытался противостоять этим эмоциям, это намного сильнее меня.
      - Нужно срочно раздобыть кровь Аида! Вернемся к прорицателям и они помогут отыскать книгу. Поэтому будем действовать по плану Рамины. Нам нельзя идти в лобовую атаку, от нас этого только и ждут.
      - Знаю, поэтому я и не мог принять решение сам, как вести этот бой. Потому что привык идти напролом. А в этот раз такой ход опасен. Потому что в битве могу не успеть уследить за тобой, и обязательно найдется тот, кто вонзит в твое сердце меч. Только поэтому обратился за мнением к своим близким. Я не в восторге от плана Рамины, но понимаю, что другого пути нет. Это рискованно, но если получится, то нам удастся замкнуть врага в кольцо и уничтожить.
      - Я справлюсь! К тому же Рамир будет поблизости. Он меня точно в обиду не даст. Я же ему нравлюсь, - улыбнулась, заметив, как в глазах мужа снова зажглось пламя и дыхание сбилось.
      - Сапфира! - прорычал грозно Атазар, покрываясь огнем.
      - Почему ты так реагируешь? Я же принадлежу тебе. Мы муж и жена, а значит я уже никуда не денусь. К тому же за измену — смерть, и не важно королевской ты крови или обычный житель. Не понимаю твою реакцию, - задумалась я. А он кулаки сжал и глаза прищурил. И тут меня осенило.
      - Ну конечно! Если я тебе изменю, меня придется казнить, а ты не сможешь этого сделать, потому что умрешь сам. Вот в чем дело! Брак не дал тебе власть надо мной,- усмехнулась я. - Боишься, что буду принадлежать другому, а ты меня наказать не сможешь и упадешь в глазах своих людей. Они могут и восстать против тебя за то, что не соблюдаешь традиции и законы. Начнется война внутри королевства, все разрушится и сравняется с землей. И станешь ты милордом пустыни. Все дело в этом? Я права?
      - Да! Да, черт возьми! Ты, как стихийное бедствие. Все разрушаешь на своем пути. Не поддаешься контролю, и я не знаю, чего от тебя ожидать. Ведь тебя не страшат наказания. Я же не могу ничего тебе сделать из-за проклятия. Именно это меня и волнует, что ты перейдешь черту, нарушишь закон, чтобы позлить меня, - прорычал он, тяжело дыша.
      - Как же я могу навредить любимому мужу? - съязвила я. - До тебя не доходило, что можно просто попросить меня по-хорошему? Разве я бы отказала тебе? Рамир по-доброму отнесся, и я пошла ему навстречу. У меня в руках ключ от оков, но как видишь, я еще не сбросила их и не исчезла, потому что пообещала ему. Но у тебя на такие действия терпения не хватает. Ты привык всего добиваться силой! И меня это раздражает. Ты сделал меня своей женой, даже не спросив моего мнения! А знаешь почему? Боялся, что откажу! Тебя страшит моя сила, моя непокорность, ты просто испугался, что я тебе не по зубам. Поэтому решаешь все сам, не советуясь со мной.
      - А ты бы согласилась, предложи я тебе руку и сердце? Ты же Рамиру не отказала! Какие у меня были бы шансы? Поэтому действовал быстро и так, чтобы у тебя не осталось пути для отступления, - прорычал он, сквозь стиснутые зубы.
      - Какой же ты кретин! Я тебя люблю! Стрела тому доказательство. Она растет, потому что наши чувства взаимны. А теперь напряги свой мозг, хотя я сомневаюсь, что он у тебя есть. И подумай, если тебе не удается противостоять этим эмоциям, то мне и подавно. И я не настолько глупа, чтобы изменять тебе. Мы разорвем связь, а когда это случится, не горю желанием умереть из-за того, что нарушила закон. Так что будь спокоен, ко мне никто из мужчин не прикоснется, - уверенно заявила я, ощущая, как Актазар заметно расслабился. 
      Обхватил мой затылок и поцеловал впервые с нежностью и обожанием.
      - Спасибо за то, что поняла, как для меня важно сохранить мир в своем королевстве, - выдохнул он. В глазах отражалась искренность.
      - Милорд, вы не заболели? Или это у меня со слухом проблемы? Вы только что, поблагодарили меня? - улыбаясь, поддела его я.
      - Ну почему ты вечно все портишь? - ответил, тяжело вздохнув. - Пошли, сообщим остальным, что ты выступишь в роли приманки. И продумаем все до мелочей.
      - Ты только постарайся в этой битве не умереть, - сказала я, беря мужа под руку.
      - Потому что не хочешь умирать, или все дело в том, что не желаешь терять своего любимого мужа? - с издевкой поинтересовался он.
      - Конечно не хочу терять тебя. Где я еще встречу такого болвана, который наказать меня не сможет? - рассмеялась я, а он снова покрылся огнем. - Ты же не муж, а мечта! Вечно контроль теряешь, тиран, жестокий убийца, который держит все королевство в страхе. Если погибнешь, мне же тебя даже заменить некем, - съязвила я.
      - Сапфира! - прорычал он, прерывисто дыша. - Ты когда молчишь — тебе цены нет! Прекрати раздражать меня, иначе мой огонь точно возьмет верх над разумом. А у меня такая же разрушительная сила, как и у тебя. Уничтожу всех вокруг, могу и Рамину зацепить.
      - Любимый! Дыши! Вдох-выдох! - ласково проговорила я, заметив, что зрачки его стали алого цвета. - Только тронь Рамину и я за себя не отвечаю. Так что остынь! Дыши, любимый, только дыши!
      Актазар сжал кулаки и глубоко вдохнул несколько раз, пока не вернулся его обычный цвет глаз. Удержал контроль над своим пламенем.
      - Вернулись! И оба живы! - воскликнул Арес, когда мы вошли в шатер.
      - Я поговорил с любимой женой, - прорычал Актазар, бросив на меня грозный взгляд, а я невинно заморгала. - На рассвете выступаем. Рамина головой отвечаешь за Сапфиру. Если Феникс ее хоть пальцем тронет, я найду способ уничтожить тебя.
      - На рассвете? - сморщилась я, словно лимон откусила. - Ну почему нельзя попозже на пару часиков? Феникс со своим войском все равно никуда не денется. А мы хоть выспимся, - простонала я. Но, заметив уничтожающий взгляд мужа, тяжело вздохнула и закатила глаза.   
      «И как это я забыла, что перечить милорду неприемлемо?», - сказала про себя.
      - За это время мой дар усилился и я смогу с помощью голубого огня остановить Феникса. Его молнии против моего пламени не выстоят. У меня же сила самой Пандоры. Я смогу сдержать даже ваш огонь, милорд. Не стоит меня недооценивать. Я за сестру готова горы свернуть. Ну а справиться с братом и подавно, - холодно проговорила Рамина. А я улыбнулась, подошла к сестре и обняла ее.
      - Я тоже прикрою миледи Сапфиру, - уверенно проговорила Далия.
      - Нет! На бой ты не идешь! - рявкнул Арес. - Там будет самое пекло. Не хочу, чтобы тебя убили.
      - Моя сестра лучший лучник в королевстве. К тому же попадает в цель с дальнего расстояния. Она всегда сопровождала меня на всех битвах. Так что Далия пойдет с нами. У нас каждый воин на счету. Не забывай, два королевства против трех! - вставил веско Рамир, а Далия гордо вздернула подбородок.
      - Так что я возьму на себя командование лучниками, не подведу, можете быть спокойны! -уверенно проговорила она, одарив презрительным взглядом Ареса, заставляя его кулаки вспыхнуть пламенем.
      - Постарайся не погибнуть, жена, - процедил Арес, сквозь стиснутые зубы.
      - Вот этого обещать не буду, - фыркнула она. - Меня вырастили, как воина, так что растить детей и сидеть в замке не для меня. Хочешь тихую, покорную жену? Тогда придется дождаться моей смерти, - заявила Далия, чем еще сильнее разозлила Ареса.
      - Прекратите! - приказал Актазар, устало потирая переносицу. - В семьях должен быть лад, нам не одолеть врагов, если тылы ненадежно прикрыты. Так что вместо пререканий идите готовьтесь к битве. На рассвете половина из нас, возможно, простится с жизнью.
      Все задумались над словами Актазара, осознавая весь ужас и неизбежность завтрашней битвы. Мне не хотелось терять людей, которые успели стать родными. Когда все присутствующие вышли из шатра, я подскочила к Актазару и прижалась к его груди, тяжело вздохнув.
      - Завтра я сниму твои оковы, чтобы у тебя был шанс защищаться. Только постарайся удержать свой дар и не уничтожить нас всех. Хорошо? И верну тебе способность телепортироваться, только пообещай, что не исчезнешь! - прошептал он, нежно гладя меня по волосам.
      - Вот видишь, умеешь же по-нормальному просить! Обещаю, что не сбегу, - искренне ответила я.
      «Да и куда бежать? От проклятия не скрыться. В моих же интересах поскорее найти книгу. А это можно сделать, если будем держаться друг за друга», - невесело думала я.
      - У меня для тебя подарок, - ошарашил меня Актазар, я отстранилась от него и посмотрела прямо в глаза, решив, что я ослышалась.
      Но он протянул мне бархатную черную коробочку. Дрожащей рукой я ее взяла и открыла.  От увиденной красоты я восхищенно замерла. Браслет был сделан из шариков, оболочка которых состояла из голубого пламени, а внутри, словно в ловушке,мерцал красный огонь.
      - Этот браслет принадлежал Бальтазару и все это время хранился в моем замке. Где второй такой, который носила Мила, я не знаю. Их личные вещи передавались из поколения в поколение, а так как больше двухсот лет прошло, их потомков стало много и неизвестно кому, что досталось. Это украшение создано из частичек их силы, - пояснил Актазар, а я закрыла рот ладошками, чтобы не завизжать от восторга.
      Читала, что на Пандоре были эти украшения, но у кого именно не указывалось. Всегда мечтала взглянуть на это чудо, а теперь стала обладательницей этой реликвии. Не удержала эмоции и слезы потекли по щекам. Сжала в руке подарок и благодарно посмотрела на мужа.
      - Я в курсе, как ты любишь сказки о наших предках, подумал, что эта безделушка порадует тебя. Когда разорвем связь, устроим в королевстве бал, отпразднуем нашу свадьбу. Чтобы в каждом уголке королевства знали, что ты моя. Моя Сапфира! Прорицатели оказались правы, ты меня ослепила, - усмехнулся он, а я впилась в его губы со страстью, вложив в поцелуй всю свою душу и сердце. И молила Всевышнего только об одном, позволить нам выстоять в неравном бою.

ГЛАВА 11

      Нехотя просыпалась я от прикосновения чьей-то горячей руки, нежно гладящей меня по щеке. Не в силах открыть глаза, я нахмурилась и попыталась отмахнуться.
      - Нам пора в путь, - прошептал Актазар, накрывая мои губы своими. Меня словно током ударило. Сразу весь сон как рукой сняло. Сердце радостно забилось, в животе все стянуло от мгновенно вспыхнувшего желания. Распахнула глаза, обхватила его затылок и притянула к себе сильнее.
      - Ну давай еще немного поваляемся в постели, - простонала я, когда он отстранился от меня. Посмотрел на меня с таким теплом и обожанием, что у меня дух захватило.
      - У нас впереди тяжелый бой. Чем быстрее мы приведем план в действие, тем быстрее отправимся отдыхать, - проговорил Актазар и создал себе военную форму. Натянул шлем и прожигал меня своими взглядом в ожидании. Тяжело вздохнув, я выбралась из теплой постели. Тоже облачилась в военную форму. Взяла его под руку и мы отправились в шатер, где собрались наши друзья. Позавтракали, еще раз обсудили план и двинулись в путь.
      Пока ехали, я любовалась мужем. Гордая, прямая осанка, уверенный взгляд, от него так и веяло силой и могуществом. За плечами развевался красный плащ с гербом седьмого королевства - огнедышащим драконом. Под стать своему господину были и воины.    Постоянные сражения сделали их тела сильными и красивыми. Перевела взгляд на сестру, и сердце невольно сжалось. Опасалась за ее жизнь, ведь целители не умели лечить себя. Не хотела, чтобы Рамина пострадала, но и не знала, как ее защитить. Маркус не отрывал взгляда от жены и держался рядом. А вот Далия пришпорила коня и умчалась от Ареса, поравнявшись со своим братом. Арес от этого пылал огнем и в глазах бушевала буря. 
      Посмотрела на огромную армию и во рту все пересохло от мысли, как много людей погибнет только потому, что мы с Актазаром решили разорвать свою связь.
      Когда приблизились к границе шестого королевства, Актазар спешился и помог спуститься мне. Посмотрел в мои глаза с волнением. Прикоснулся к щеке и нежно погладил, а я прикрыла глаза от удовольствия. Любила его до умопомрачения.
      - Будь осторожна, - проговорил он напряженно. Я прижалась к нему, ощущая, как по щекам невольно потекли слезы. Накрыл страх не только за себя, но и за всех остальных. А еще так не хотелось расставаться.
      - Обещаю! - прохрипела я осипшим от волнения голосом.
      С моих рук слетели оковы, со звоном упав к ногам. Черный дым рванул на свободу, но я уже увереннее удерживала над ним контроль. А еще меня заполнило ощущение абсолютной свободы и легкости. Два года я была лишена телепортации. Посмотрела на мужа и, улыбнувшись, телепортировалась. Переместилась на окраину леса и спряталась за деревом, наблюдая с какой растерянностью Актазар смотрел по сторонам. Руки его покрылись огнем. «Ох, чувствую, что разозлила его. Скорее всего решил, что вернув мне телепортацию, я сбежала», - промелькнула мысль. Хотелось смеяться, кружиться и вопить о переполнявшем меня счастье. Я наслаждалась своим состоянием. Даже дышать стало легче. «Как же мне этого не хватало! Долой оковы! Да здравствует свобода!», - ликовала я.
      Телепортировалась и оказалась за спиной Актазара, резко закрыла ему глаза своими ладонями и прижалась к спине.
      - Угадай кто? - рассмеялась я, а он заметно расслабился и с шумом втянул в себя воздух. - Испугался, что я тебя бросила? Поверил, что сбежала?
      Правитель развернулся и сжал мою талию, глядя при этом так грозно, что я поежилась.
      - Да! Именно так я и решил, - прорычал он, а в глазах сверкнул дьявольский блеск. - Вот только тебе не удастся от меня сбежать. Все равно найду.
      Я провела пальчиками по его хмурым бровям и улыбнулась, сияя от счастья, которое меня переполняло.
      - Ты когда злишься, меня это чертовски заводит, - дерзко проговорила я и прикоснулась рукой к его паху. Зрачки Актазара расширились и там отразился огонь. Правитель резко перехватил мои руки и завел за спину, еще крепче прижимаясь ко мне. Прерывисто дыша, мгновение смотрел на меня, как хищник.
      - Что же ты творишь? - прорычал он, а потом впился в мои губы с таким пылом, что в порыве страсти прокусил мою губу. Ощутив привкус крови, тут же загладил свою вину чередой нежных поцелуев, от которых мое сердце чуть не остановилось. Я таяла, мечтая лишь о том, чтобы принадлежать ему вечно.
      - Рамина! - рявкнул он, и моя сестра возникла рядом. - Жизнью за нее отвечаешь!
      - Да, милорд, - спокойно проговорила она, склонив голову в знак почтения.
      Воины натянули шатер, чтобы мы с сестрой спокойно переоделись. Наши платья выглядели потрясающе. У Рамины — голубое в цвет ее силы, а у меня черное, но с красной шнуровкой на корсете. Длинные, но не слишком пышные. Шея и плечи были обнажены, а волосы у обеих падали свободными локонами.
      Когда вышли из шатра, все воины замерли. Мы с Раминой сверкали, как две звездочки. Поймала на себе взгляд Рамира, смотревшего на меня с восхищением и неприкрытым желанием. Актазар, заметив это, снова покрылся огнем. Муж подошел ко мне, сорвал с губ легкий поцелуй и, не сказав ни слова, развернулся, уводя за собой большую часть войска.
      - Эй, «Ваше всемогущество», - крикнула я ему в след, а правитель застыл, напрягся, сжал кулаки. Потому что снова не проявила уважение к нему на глазах его армии. Обернулся, смерив меня уничтожающим взглядом, а я расплылась в улыбке. - Будь осторожен, любимый! - крикнула я, а он закатил глаза. Запрыгнул на своего коня и умчался в сторону Запретного леса. А мне сразу стало тоскливо и одиноко. Душу словно в клочья разодрали. Без Актазара жизнь теряла краски. Рамина сжала мою ладонь, в знак поддержки.
      Повернулась к сестре и посмотрела на нее с тревогой.
      - Рамина! На мне больше нет оков, если я не удержу свою силу, то могу навредить тебе или еще хуже — убить. Постарайся держаться от меня как можно дальше и сразу телепортируйся, спасайся, если что-то пойдет не так. Обещай! Я умру, если и ты погибнешь по моей вине.
      - Все будет хорошо. Ты справишься, я в этом уверена. Сумеешь удержать черный дым. Но обещаю, что скроюсь, если будет опасно, - кивнула она и обняла меня. У меня снова глаза наполнились слезами. Прижалась к ней, ощущая безграничную любовь. Несмотря ни на что и Феникса я любила. На душе было тяжело. Была уверена, что предстоящая с ним встреча вряд ли пройдет дружески.
      Оседлав коней, мы с сестрой отправились в путь. Пересекли границу и ехали, осматриваясь по сторонам. Вслед за нами спустя некоторое время двинулась оставшаяся половина войска. Когда поднялись в гору, нам открылась ужасающая картина — армия брата была такой огромной, что казалось простиралась до самого горизонта. То, что бой предстоял не равный, даже ребенок бы сообразил. Проглотила ком в горле, ощущая дрожь в теле. Рамина тоже напряглась, с шумом втягивая в себя воздух.
       Мы спешились, взяли друг друга за руки, и, зажмурившись, телепортировались ближе к армии брата. Нас сразу же заметили и приготовились к бою. А мы с сестрой гордо вздернули подбородки и не двигались. Рамина сжала мою руку, а потом отпустила, заметив Феникса. Он с довольной ухмылкой на губах махнул воинам, чтобы оставались на месте, а сам уверенной походкой двинулся в нашу сторону один. Через несколько шагов телепортировался и оказался рядом.
      - Вот так сюрприз! - рассмеялся Феникс. - Я готовился к бою, а вы сами пришли. Удивили.
      - Сюрпризы тебя ждут впереди, - хмыкнула я, заправляя непослушный локон волос за ухо. Посмотрев на мои запястья, потом на руки Рамины, Феникс побледнел.
      - Это что за чертовщина? - рявкнул он, в глазах молнии засверкали.
      - Вот как раз об этом я и хотела сказать. У меня и у Рамины мужья появились. Уж прости, что тебя не позвали на церемонию. Знаешь, как-то забыли пригласить брата-тирана, - спокойно проговорила я со скучающим видом. Чем еще сильнее разозлила Феникса. Он прерывисто задышал и глаза прищурились.
      - Как ты могла выйти за Маркуса? - рявкнул Феникс, глядя на Рамину, но она стойко выдержала его пристальный взгляд. - Раз Актазар от тебя отказался в пользу этой, - фыркнул он, смерив меня презрительным взглядом, - ты должна была вернуться домой! Я бы отдал тебя за сына Аида, чтобы укрепить с ним союз.
      - Ой, и как же это мы не учли твои желания, вот досада. Тебе обидно, наверное, что у нас с Раминой браки по любви сложились, а тебе пришлось жениться на рыжеволосой бестии, - фыркнула я, скрестив руки на груди. Снова получила презрительный взгляд от брата.
      - Почему Актазар женился на тебе? - не понимал Феникс, рассматривая мой браслет, а потом его зрачки расширились, когда заметил отсутствие блоков. - Актазар что, вообще спятил? Специально отправил тебя одну, надеясь, что ты своей силой одолеешь всю мою армию? Спешу огорчить, тебе не хватит энергии! - прорычал он.
      - Мой муж меня любит — это раз, во- вторых — доверяет, поэтому я без блокирующих браслетов, а в третьих — мы с Раминой не сражаться пришли. А выяснить, чего ты хочешь в обмен на пару капель крови твоего союзника Аида, - спокойно проговорила я.
      - А что тут выяснять? Все милорды устали от Актазара! Появилась возможность убить его и освободиться из под гнета. Я не хочу, чтобы вы с ним разорвали связь. Видишь ли, ты его слабость, и я намерен убить тебя, чтобы и он отправился на тот свет. А если это не удастся, то, хотя бы помешаю. Я выяснил, что проклятие, которым вы связаны, все равно приведет к неминуемой гибели, поэтому остается только подождать, - усмехнулся он.
      - Феникс! Да что с тобой?! Это же Сапфира! - рявкнула Рамина, которая до этого стояла молча. - Вспомни, как ты любил ее, как обещал отцу заботиться и оберегать нас. Нарушишь слово, которое дал папе? Очнись, Феникс! Мы же семья, выросли вместе, через столько прошли. Ты сможешь убить Сапфиру? Это означает только одно — ты во власти Тьмы. И ничем не отличаешься от дьявола, потому что готов пожертвовать всем, ради своей выгоды.
      Лишь на миг в глазах Феникса промелькнула боль и сожаление, но он быстро взял себя в руки. Стремительно вынул меч и замахнулся на меня, но Рамина отправила в брата голубой огонь, связав его по рукам и ногам. В тот же миг рядом с нами возникли и Драко с Аидом. Сестра удержала и их, чтобы они не причинили мне вреда. Я боялась пользоваться своей силой, потому что Рамина была слишком близко.
      - Сапфира, давай! - крикнула мне сестра. В моих руках заблестел кинжал, но стоило приблизиться к Аиду, как нас окружили воины и бросились в атаку. Рамина зарычала и сосредоточилась на силе, откинув врагов в сторону, не позволяя приблизиться ко мне. Я подскочила к правителю шестого королевства, но услышала шум выпускаемых стрел.
      - Рамина! - воскликнула я, надеясь, что сестре хватит энергии справится еще и со стрелами.
      И она не подвела, накрыла нас куполом голубого пламени и стрелы не причинили вреда. Мгновенно я приблизилась к Аиду и, глядя на него с лютой ненавистью, чиркнула клинком по его ладони, собирая капли в колбочку.
      - Это все, что ты хотела? - удивился Аид, переведя взгляд на Феникса.
      - Да! Мне требовалось всего несколько капель, спасибо, - фыркнула я.
      - А Феникс уверял, что ты и Актазар придете за моей головой, - нахмурился он.
      - Поздравляю, мой брат использовал вас, милорд, - усмехнулась я. Зажмурилась и представила, что колбочка с кровью находится у прорицателей и она исчезла с моей ладони, переместившись в хрустальный замок. С помощью мысли мы умели не только создавать предметы, но и отправлять их в то или иное место, а потом по надобности возвращать.
     Осталось самое сложное— уйти с Раминой целыми и невредимыми. Я понимала, что ее силы на исходе, стоило ей отпустить врагов, как они бы напали на нас. Заметила на вершине холма Рамира с нашей армией. Он кивнул мне и я исчезла, переместилась в ту часть армии брата, где должен был появиться Актазар. Знала, что Рамир и Арес прикроют сестру, да и Феникс не позволил бы ей навредить. На это мы очень надеялись.
      Мы получили все, что требовалось, и по идее можно было сбежать и не сражаться, но все понимали, что нас бы не оставили в покое. Поджидали бы на пути к хрустальному дворцу или в любом другом месте.
      Если раньше, во времена Милы и Бальтазара, дети рождались от брака, заключенного по любви, то со временем снова вернули традицию, где создавали союзы так, чтобы потомки получали могущество. Такие союзы принесли в мир сильных личностей. И каждый жаждал власти, ощущая свое превосходство над другими. Гордыня, зависть, корысть окутывали души правителей, отравляли сердца. Тьма манила их к себе, усиливая дар. И в итоге наши способности порой были нашим проклятием. Ведь снова могущество могло взять вверх над разумом. Тогда Тьма легко затягивала на свою сторону, очерняла душу и человек становился ее вечным служителем. А если верить легендам, то после смерти Тьма питалась энергией очерненных душ, доставляя им при этом вечные мучения и агонию. Поэтому я больше всего на свете боялась, что черный дым затмит мой разум и окончательно переманит на темную сторону. Очень завидовала мирным жителям, у которых не было разрушительной силы. Они спокойно существовали, растили детей, занимались любим делом, при этом старались выжить все время в воинах между королевствами. А правители жить мирно не могли, их так и распирало преклонить других, доказать, что один сильнее второго. Я устала от этой вражды. Не понимала людей. Ведь нас природа создала совершенными созданиями: нам не были страшны болезни и вирусы, какие присутствовали на Земле, если верить записям, оставленными предками. Умели все создавать с помощью мысли, что значительно облегчало существование. Семьи правителей и их ближайшие родственники умели телепортироваться и не нужно было тратить время на преодоление расстояний. Вообще мир Пандоры был похож на уголок рая. Вот только люди, в силу своей испорченности, не ценили этого. Все чаще Тьма очерняла души, толкая в свой плен. А мне так хотелось, чтобы настали времена, как при правлении Милы и Бальтазара, когда не было ни разрушений, ни воин.
      Очутилась посреди строя воинов и, не дав им опомниться, призвала свой дым. И если раньше испытывала отвращение, видя как он разбирал тела на частицы, то в этот раз почему-то ощутила наслаждение. И это пугало. Сердце мое окутывала тьма всякий раз, как стрела увеличивалась. Я боялась превратиться в бездушное чудовище. Прикрыла глаза на мгновение, втянула в себя воздух, пытаясь совладать с силой, которая ощупывала границы дозволенного. Тьма все громче шептала, звала и манила меня в свои объятия, а я сопротивлялась как могла. В радиусе километра черный дым уничтожил воинов брата, а мои силы были на исходе. Руки задрожали, на лбу выступил пот, а дыхание сбилось. Ноги подогнулись от бессилия и я упала на колени.
      Ко мне подскочил Актазар и крепко обнял, поднимая с земли.
      - Все, Сапфира, мы тут! Усмири свою силу, позволь моим воинам пройти вперед, иначе ты их зацепишь. Мы сомкнем в круг врага и раздавим, как букашек. Давай милая! Не хочу заключать тебя в оковы, это сейчас опасно. Ты должна в любую минуту иметь возможность призвать свое могущество, - говорил он. А у меня веки налились свинцом от усталости и очень хотелось спать.
      Актазар похлопал меня по щекам, чтобы я не отключилась.
      - Дым меня не слушается, - простонала я. - Не могу нащупать контроль над ним.
      Актазар обхватил мои щеки и посмотрел в глаза, из-за этого у меня все внутри стянуло в тугой узел от желания, а потом прорычал:
      - Соберись! Иначе Рамина погибнет. Мы не успеем им на помощь.
      Его слова отрезвили. «Рамина! Держись!», - мысленно крикнула я.
      Словно пелена спала с глаз и разум вернулся, взяв верх над силой. Усмирила черный дым и он исчез.
      - Знал, что ради сестры ты на все готова. Сработало, ты справилась, - улыбнулся милорд. Подал знак рукой своим воинам и огромная армия ринулась в бой. Мы же с Актазаром не лезли в пекло, хотя раньше он всегда находился в центре сражения. В этот раз по плану мы расположились недалеко от Запретного леса, чтобы в случае необходимости уйти. Актазар понимал, что меня нельзя оставлять одну и не лез в гущу сражения.
      Тошнота подкатила к гору, когда заметила, как по земле текла алая кровь, словно ручей. Крики, стоны раненых пробирали до костей, в воздухе стоял запах гари и смерти. Звон соприкасающихся металлов оглушал, заставлял сердце замирать от страха, а вспышки различной силы ослепляли. Меня лихорадило от того, что люди гибли, а мы с Актазаром стояли в стороне и никому не помогали. Хотя его могущества хватило бы чтобы защитить своих воинов. Но он не мог бросить меня одну, ведь сражаться не умела, а если бы воспользовалась даром, то убила бы и своих. Муж сжал мою руку в знак поддержки, а я натянуто улыбнулась. От неизвестности исхода битвы сердце сжималось, паника и страх волнами расходились по телу. Ведь я не знала кому из родных удастся уцелеть, а кто покинет мир Пандоры навсегда.
      Вдруг перед нами возникли Феникс, Драко и Аид. Три сильных правителя против меня и Актазара. Проглотила ком в горле, ощутила, как липкий страх сковал душу. Я могла призвать дым и сразу же уничтожить врагов, но не хотела так поступать со своим братом. В отличии от Феникса, я ценила семейные узы. Любила брата и не желала, чтобы его сын вырос без отца. И очень сильно давил груз вины за то, что в прошлом лишила Феникса родителей. Пусть не специально, но все же я являлась убийцей своей семьи. Поэтому не желала, отнимать жизнь у Феникса, даже несмотря на то, что он бы меня не пощадил.
      - Сапфира! Убей их, - прорычал Актазар, а по моим щекам потекли слезы. Облизнула пересохшие губы и прошептала дрожащим голосом:
      - Я не могу! Прости...
      - Ты в своем уме? Если они нападут, я не услежу сразу за всеми, - прошипел муж.
      - Давай сбежим в лес, - прошептала я мужу, и он, не долго думая, схватил меня за руку и мы телепортировались. Вот только в лесу не оказались, а переместились на границу. Что-то не пропускало нас дальше. Дыхание у Актазара сбилось, когда нас окружили воины Феникса, а он и два других правителя возникли рядом.
      - Актазар! Разочаровал. Думал все гораздо сложнее будет. А вы так легко угодили в ловушку. Слишком все предсказуемо, - цокнул языком Феникс, посмотрев на нас с усмешкой. Я попыталась призвать дым, но ничего не вышло. Актазар нахмурился и взглянул на свои ладони, его огонь тоже пропал.
      - Как ты узнал, что мы не будем участвовать в сражении, что именно в Запретный лес намерены отступать? - холодно поинтересовался Актазар.
      - Ты знаешь, нет ничего страшнее отвергнутой женщины. Леди Мира сдала вас. Рассказала о вашем плане и о подробностях вашей связи. И я позволил тебе думать, что ты на шаг впереди. Мне оставалось дождаться, когда вы окажетесь здесь, - с этими словами Феникс махнул рукой и я открыла рот от удивления. Мы все вместе находились в огромной клетке, сделанной из сети сумариев. «Вот почему мы не можем призвать свой дар! Прутья блокируют нас, лишая телепортации и могущества. Феникс и остальные правители скрыли ловушку от наших глаз», - подумала я, испытывая отчаяние. Сердце тарабанило в висках, а ладони вспотели. Актазар побледнел, осознавая, что один против пятнадцати человек. Полагаться мог только на свой меч, но меня ему бы не удалось защитить в таком бою. Дыхание его сделалось прерывистым, муж оттолкнул меня к себе за спину и обнажил меч. Собрался и сосредоточился. Прижал меня к прутьям клетки, чтобы я не получила удар со спины.
      - Актазар, и как это я не догадался, что ты будешь защищать это чудовище до последнего вдоха? Ой, прости, эта тварь теперь твоя жена. И каково это - спать с дьяволом? - рассмеялся Феникс, а у мужа кулаки сжались так, что услышала хруст костей, пальцы его побелели. Слова брата словно сталь, разрезали мое сердце и душу, доставляя боль и мучения.
      - Феникс! Пожалуйста! Не надо, - зарыдала я, осознавая, что это конец. «Вот тот синеглазый, что отнимет мою жизнь!», - промелькнула мысль. Была уверена в этом, как никогда. Расставаться с жизнью не хотелось.
      - Если сдадитесь, умрете быстро и без боли, в противном случае смерть придет, когда будете корчиться в агонии, - холодно проговорил он, а у меня душа сжалась в комочек, дышать было больно. Сердце кровоточило.
      - Феникс, пожалуйста, умоляю. Я не хочу умирать! - прошептала с мольбой, меня душили слезы и я сползла на землю, уткнувшись лбом в колени. Рыдания сотрясали тело. Перевела взгляд на брата, а он смотрел на меня с холодом и презрением.
      - Ты убила всю нашу семью, чудовище. Твое место в аду. Вот и проваливай туда! - рявкнул Феникс, теряя над собой контроль от ярости. На его шее пульсировала вена, а кулаки сжались так, что услышала хруст костей.
      - Прекрати называть ее чудовищем! Ты на себя лучше посмотри, - прорычал Актазар, а я удивленно захлопала ресницами. «Он защищает меня?», - промелькнула мысль. На душе стало тепло, испытала безграничную любовь к мужу.
     - Она дитя Тьмы! - выплюнул Феникс, прищурив глаза.
      - Сапфира намного лучше тебя. Да, у нее кошмарный характер и я не раз мечтал убить ее, но, тем не менее, ее сердце наполнено светом, она лучшее, что было в моей жизни. Неужели убьешь свою сестру? - гневно сказал муж. Актазар был напряжен и дышал прерывисто. А у меня душа перевернулась от его слов. Никогда бы не подумала, что услышу такое от Актазара. Показалось, что крылья расправились за спиной, тянуло всей душой к мужу, он, словно ощутив это, перевел взгляд на меня и грустно улыбнулся. Его глаза светились любовью. А еще он словно прощался со мной навсегда. От этого в душу проник липкий страх и отчаяние. Вдруг яркий свет ослепил всех и в руках Актазара снова возникла стрела, удлинилась и исчезла. Я проглотила ком в горле, осознав, что это оружие появлялось вне зависимости от того, где мы находились.
      - Прощай Сапфира! Я действительно любил тебя, сестра, - проговорил Феникс с грустью и кивнул своим воинам. Я прикусила кулак, чтобы не завыть от ужаса. Наблюдала, с какой яростью отбивал удары мой муж, пытаясь избежать смерти. Горькие слезы текли по щекам и сотрясали рыдания. Меня то и дело пронзала острая боль, платье окрасилось в алый цвет. Понимала, что все удары муж отбить не мог, но тем не менее снес голову нескольким воинам. Ничего страшнее не видела в жизни. Зажимала рану в боку и не могла исцелиться, потому что не ощущала черный дым. Рыдания душили, от боли тошнота подкатила к горлу. Я схватилась рукой за грудь, пытаясь дышать глубже и почувствовала под ладонью амулет с символом Инь и Ян. И прозрела.
      - Любимый, продержись еще хотя бы несколько минут, - крикнула я, снимая кулон с шеи. «Металл с Земли — способен разрушить любой блок!», - осенило меня. Душу окутала надежда.
      Приложила амулет к прутьям клетки и они начали плавиться.
      - Не знаю, что ты придумала, но поторопись, - прорычал Актазар, а потом не удержал стон, когда очередное лезвие пробило броню. Я вскрикнула от боли в животе. Во рту образовался привкус крови. Руки дрогнули и я выронила кулон. Набрала побольше воздуха, держась из последних сил, чтобы не отключиться. От потери крови голова кружилась и меня затрясло от холода. Дрожащими, окровавленными руками нащупала амулет, сжала в ладони и снова приложила к прутьям, наблюдала, как они плавились. Вздрогнула, когда адская боль поразила ногу. Актазар в тот же момент со стоном рухнул на одно колено.
      - Держись, - еле слышно прошептала, борясь со сном. Веки тяжелели, мне нельзя было отключаться.
      - Прости, любимая! За все прости! - тяжело дыша проговорил он, не поворачиваясь ко мне, чтобы не пропустить удары. Я понимала, что силы его на исходе. Хорошо, что брату не было видно, что делала я, он был сосредоточен на бое, чтобы уничтожить нас.
      Прутья расплавились и я просунула руку, ощущая свое могущество. Мне оставалось пропустить его через блок, как я это делала раньше, когда носила браслеты. Сосредоточилась и с шумом втянула в себя воздух.
      «Помоги! Защити меня. Перенеси отсюда», - мысленно приказала я черному дыму. Сила устремилась через блок и я закричала от боли. Визжала так, что сорвала голос. Мне казалось, что тысячи иголок разом укололи меня. Задыхалась от агонии, но не сдалась. Фениск посчитал, что я кричу от ран, что они нанесли моему мужу, даже не догадываясь, что сила заполняла мои вены сквозь такой мощный блок. А это жгло меня и уничтожало изнутри. Прикоснулась рукой к Актазару и приказала дыму перенести нас в Запретный лес. Сила моя вырвалась и оказалась внутри клетки. Феникс мгновенно отскочил в сторону, как и остальные воины, которые остались в живых. Все ошарашенно смотрели на меня. Но у меня не хватило бы энергии убить врагов, исцелиться и исчезнуть. Поэтому я сосредоточилась и перенесла нас с Актазаром в Запретный лес.
      Мы со стоном рухнули на траву. Я лежала и не шевелилась, не было сил даже моргать. Ощущала, как сердце замедлило ритм. Жизнь уходила из меня. Актазар весь в крови склонился надо мной. Он был сильнее меня, поэтому у него осталось еще немного энергии.
      Похлопал меня по щекам, и, прижавшись своим любом к моему, прошептал:
      - Только не умирай. Сапфира, держись. Я знаю, что ты устала, но нам нужен твой дым, чтобы исцелиться, иначе мы умрем от потери крови. Соберись, умоляю, ты нужна мне.
      Лихорадочно целовал мои губы, а я даже ответить на поцелуй не могла. Слышала, видела, но тело стало ватным, словно не мое.
      Веки налились свинцом и не могла больше удерживать глаза открытыми. Заметила, как в глазах Актазара заблестели слезы. Его всего трясло как в лихорадке. Закусил губу и смотрел на меня с болью и мольбой.
      - Сапфира! - зарычал он от бессилия. - Я люблю тебя, слышишь? Не сдавайся! Все что хочешь для тебя сделаю, только соберись.
      Веки мои все же закрылись от тяжести. Мне не хотелось умирать. Вечно бы слушала его признания в любви. Они грели душу. Пыталась нащупать и зацепиться за свою силу, и как только это удалось, призвала на помощь дым. Он прошел через мои ладони и окутал все тело. Мне показалось, что я находилась в объятиях папы, таких же крепких, родных и надежных. Впервые дым был чем-то родным для меня. Я приняла эту силу, больше не противилась ей, ощутила внутреннюю гармонию. Смирилась со своей сущностью. «Пусть я дитя Тьмы. Ну и что? Каждый имеет право на жизнь», - пришла мысль. Это было последнее,о чем подумала, прежде, чем провалилась в беспамятство.

«Сто лет назад. Земля.
      - Ты ведь знаешь, что я люблю тебя до безумия? - серьезно проговорил мужчина, глядя в испуганные черные глаза своей девушки. Она лихорадочно закивала в ответ.
      - Не хочу умирать, - еле слышно прошептала она, всхлипывая. - Я тоже люблю тебя, больше жизни, больше всего на свете. Это не справедливо! Почему мы должны умереть? Ведь только познали истину этих эмоций.
      - Знаю, милая! Но ведь ты понимаешь, что другого выхода у нас нет? Стрела Амура завершена, а значит время вышло. Но я узнал, что Земля не единственное место, где обитают люди. Есть сведения, что существует мир Пандоры. Нам нужно найти портал, что соединяет эти два мира и закинуть туда книгу. Когда стрела найдет цель, то устремится вслед за рукописью. Там, на Пандоре, больше шансов найти выход из этой ситуации. Там люди могущественные, - проговорил мужчина, обхватив щеки девушки, заставляя ее смотреть в свои глаза. А она дышать забывала рядом с ним. Готова была идти за ним хоть на край света.
      - Ты предлагаешь перенести проклятие с Земли на Пандору? Уверен, что это хорошая идея? И где нам найти портал? - задумчиво проговорила она.
      - Я выяснил, что он находится в Бермудском треугольнике. Это точка соприкосновения двух миров, поэтому там творится чертовщина. Я уже купил небольшую яхту, так что завтра отправимся в путь.
      - Только не забудь добавить запись о нас в эту книгу, - прошептала девушка, с теплотой глядя на любимого.
      - Уже все сделал, - выдохнул он, ощущая неземное притяжение, затрясло как в лихорадке. Всей своей сущностью любил ее, и мысль, что предстоит погибнуть была для него невыносима.
      Через несколько дней они доплыли до нужной отметки на карте. Мужчина сжал в руках книгу, с тоской провел пальцем по знаку на обложке. А потом подкинул ее в воздух. Он не сомневался, что все получится. На их глазах книга засветилась и, устремившись по воздуху, исчезла, озарив яхту ярким светом.
      - Могущество того мира притянуло рукопись, ведь в ней частичка невероятной силы. Пора завершить то, что начали, - прошептал он девушке на ухо, а она задрожала, но не от страха, а от желания в последний раз познать, каково это - таять в его объятиях, почувствовать трепет сердца в груди. Обхватила его голову руками и впилась страстным поцелуем. Мужчина зарычал, не удержав нахлынувшие эмоции, сжал любимую в объятиях. Покрывал поцелуями ее лицо, шею, спускаясь ниже. Одним рывком сорвал с нее платье, подхватил на руки и отнес в каюту. Придавил ее своим горячим телом к матрасу и впился с необузданной страстью. Иначе у них не получалось. Эмоции зашкаливали и сдерживать себя у них не было сил. Набрасывались друг на друга как голодные звери. А теперь, когда осознавали, что в последний раз, пытались слиться воедино навечно. Прижался свои любом к ее и прохрипел, тяжело дыша:
      - Люблю! Моя! Навечно и только моя.
      Она улыбнулась, провела нежно по его щеке и прошептала, глотая слезы:
      - Мое сердце будет принадлежать тебе вечно.
      В его руках засветилась стрела Амура, а мужчина еле удерживал это оружие, потому что стрела чувствовала свою цель и рвалась свершить то, для чего была создана.
      Девушка с шумом сглотнула и не отрывала своего взгляда от любимого. Сердце трепетало в груди, чувствуя опасность. Мужчина склонился и впился в последний раз в губы любимой. Разжал пальцы и стрела Амура нашла их сердца, а потом сделала круг, вылетела из каюты, устремилась дальше. Ее притягивала книга, которая попала на Пандору. Стрела прошла сквозь портал, прикоснулась к рукописи и исчезла, окутав мглой страницы, сделав рукопись невидимой. Чтобы никто не нашел и не уничтожил. Так и покоилась книга под старым развалившимся дубом, скрытая от глаз людей, дожидаясь своего часа...

Спустя время.
      - Милорд! Милорд! Поздравляем у вас родился наследник! - тараторила женщина, выбежав из комнаты миледи. Мужчина улыбнулся, телепортировался и оказался около кровати своей жены. В ее руках был маленький сверток.
      - Посмотри, как он на тебя похож! Те же синие глаза, тот же нос! А какой крупный, - с любовью проговорила миледи, нежно поцеловав малыша в щечку.
      - А какой взгляд осознанный. Истинный правитель! - улыбнулся милорд, испытывая гордость. - Назовем его Актазар, в честь моего прадеда. Могущественный был правитель, все королевства в страхе держал.
      Миледи не хотелось, чтобы ее малыш был таким же жестоким тираном, как предок.
      - Может у нашего Актазара сердце будет доброе! - заявила она, нахмурившись. Но тут в комнате возникла прорицательница и покачала головой.
      - Милорд, миледи, мне было видение. Актазар действительно станет могущественным и сильным воином, все королевства будут его бояться. Он не будет знать ни любви, ни жалости, потому что сердце его полностью окутано тьмой. Мы проверили все прошлое, присутствующее в мире, не было еще таких детей, как он.
      Миледи прижала к себе ребенка, испуганно смотря на прорицательницу.
      - Мы окутаем его своей заботой и лаской. Обязательно подарим Актазару брата или сестру, чтобы он научился любить, - прошептала она. Дрожь прошла по телу от волнения. Миледи желала счастья своему первенцу.
      - Чтобы вы не делали, в двадцать девять лет его будущее исчезнет и нити судьбы с этой отметки не просматриваются, мы не знаем, что это такое. Раньше ничего подобного не было. Поэтому, что его ждет после тридцати лет мы не видим...

Девять лет спустя.
      - Молодец, сынок, отлично! Из тебя получится самый сильный воин, выносливый и смелый, - радовался милорд, наблюдая за тренировкой сыновей.
      - Отец, а я? Из меня получится сильный воин? - нахмурился Арес, сжимая в руках деревянный меч. Милорд улыбнулся и потрепал по голове младшего сына. Не раз он сравнивал Актазара и Ареса. Вроде похожи, но в тоже время разные. У Ареса глаза всегда светились теплом, он был открытым и добрым ребенком. В отличии от Актазара. В его взгляде всегда присутствовала твердость, улыбался редко, больше хмурился. Иногда Аресу удавалось развеселить брата, и тогда милорд с замиранием сердца наблюдал, как менялся взгляд старшего сына, там на долю секунды проскальзывала любовь к младшему брату. И милорд надеялся на то, что Актазар не превратится в безжалостное чудовище в будущем.
      Актазар перевел взгляд на небо, нахмурился, насторожился, а милорд не мог понять, что озадачило сына. Внезапно старший сын зарычал, схватившись за сердце. Его словно в тиски сжало, не мог воздух втянуть, испытал такие яркие всепоглощающие эмоции, что душа перевернулась. Когда его отпустило, мальчик удивленно заморгал. Ему хотелось вновь испытать такой приток эмоций, но не знал, чем их вызвать. В душу закралось какое-то предчувствие, которое с годами осело на дне подсознания. Актазар искал подобие той вспышки не только в сражениях, но и в объятиях женщин, но ничего не шло в сравнение. А когда он уже отчаялся найти, испытал искомые чувства в тот момент, когда ожил дракон на его троне, когда утонул в омуте черных глаз девчонки.
      В тот миг, когда Актазар, еще подростком, впервые ощутил такие сильные эмоции, которые перевернули его душу, на территории второго королевства в золотом замке раздался звонкий крик младенца.
      - Милорд, поздравляем! У вас снова дочь. Какая же она красивая, - ласково проговорила женщина, выглянув из комнаты его жены.
      Феникс нахмурился, потому что хотел братика, а вот Рамина захлопала в ладошки от радости.
      - Пойдемте поприветствуем нового члена семьи, - улыбаясь, проговорил милорд, обнимая детей.
      Миледи смотрела на новорожденную, а потом перевела взгляд полный любви и обожания на мужа.
      - Любимый, она так прекрасна. Словно ангел спустился с небес, - прошептала женщина и поцеловала розовую щечку.
      Феникс смотрел на сестру и что-то теплое зародилось в душе. Он улыбнулся и прикоснулся пальчиками к ее руке, затаив дыхание. А малышка перевела на него свой пронзительный взгляд. Феникс влюбился с первого взгляда в сестру. Она стала его любимицей. Заставляла его сердце наполняться счастьем и любовью.
      В комнате возникла прорицательница и задумчиво посмотрела на ребенка. Тяжело вздохнула, а миледи насторожилась. Если про первых двух детей ей сразу все сказали, то теперь прорицательница замешкалась.
      - Ваше дитя особенное. Ее сердце полностью наполнено светом. Этот свет будет притягивать и манить к себе людей. Жители полюбят ее всей душой, вот только сущность этого ребенка — темная. Девочка ваша погибнет от рук синеглазого мужчины, не дотянет и до двадцати пяти лет. А когда ей исполнится двадцать линия ее судьбы исчезает и мы не видим ничего. Точно так же мы не можем разглядеть будущее у дитя, которое живет в седьмом королевстве. Как бы там ни было, вам нужно избавиться от этого ребенка. Она ваша погибель! Тьма придет за ней, помяните мое слово, - вздохнула прорицательница. По щекам миледи текли слезы, она покачала головой и посмотрела на мужа.
    - Нет-нет! Я не дам ее в обиду. У нее чистое сердце, благородное, как Сапфир, а значит наша Сапфира никогда не поддастся тьме, я верю в это и всей душой надеюсь. Мы вырастим ее, несмотря ни на что. Мы все равно рано или поздно умрем, и не важно как. Главное, я подарю дочери свою заботу и любовь! Мы не можем ее уничтожить — ведь это верная дорога во тьму, - прошептала миледи, прижимая к себе Сапфиру. - Какой бы ты ни была, я всегда буду любить тебя, как и Феникса, и Рамину, - прошептала миледи.
      - Оберегайте друг друга, чтобы не случилось! - проговорил милорд и прижал к себе старших детей.
      Никто не догадывался, что в момент рождения Сапфиры далеко-далеко от золотого замка, под старым развалившимся дубом книга засветилась и возникла стрела, только была прозрачная и невесомая. Она ждала своего часа, чтобы стать настоящей и отправиться на поиск двух сердец — черного и белого...»

     Открыла глаза и не моргала, не понимала сон ли это, или же видение? Но слезы текли по щекам, потому что видела родителей, в то время они были еще живы. Знала, что они любили меня, как и я их. Снова мысль о том, что это я уничтожила родных, причинила мне муку.
      - Слава Всевышнему! Ты очнулась, - выдохнул Актазар, а я вздрогнула, не заметила, что он сидел рядом.
      - Сколько времени я провела без сознания? - прохрипела, ощущая, как во рту все пересохло. Муж протянул мне стакан воды и я с жадностью делала глотки.
      - Неделю, - выдохнул он, осматриваясь по сторонам. - Пришлось все это время провести в лесу. Как только тебе станет лучше, отправимся в условленное место, где должны были собраться уцелевшие воины. Как ты себя чувствуешь?
      - Так, как будто чуть не умерла. Все болит, каждая мышца ноет. А все из-за тебя между прочим! - простонала я, приподнимаясь на локтях. Осмотрелась и поняла, что мы находились в какой-то пещере или внутри каменистого холма. Проникал слабый свет через единственный узкий проход. Пол, потолок и стены были каменными. А само пространство около двадцати квадратов и метра три в высоту. Посмотрела на Актазара, он выглядел замученным.
- Из-за меня? - нахмурился муж.
 - Конечно, мог бы лучше отбивать удары! Если бы я не придумала, как освободиться из той клетки, то нас бы точно убили! - фыркнула, потирая виски. Голова гудела. А еще покоя не давал сон, в котором я ощущала безграничную любовь. Не могла понять, кто те люди с Земли. Но одно теперь знала наверняка, это они перенесли проклятие с одного мира в другой. «Вот спасибо!», - прошипела я про себя.
 - Если ты не заметила, я один был против толпы! Уж извини, сражался как мог, - проворчал он, а потом резко подтянул меня к себе и впился в мои губы. Поцелуй был глубокий, требовательный и умопомрачительный, Актазар вложил в него всю душу. И я осознала, как сильно он без меня скучал. Его пальцы судорожно сжали мою талию, лихорадочно пробежались по спине. А меня захлестнула волна желания. Эмоции рвались наружу. Но муж прервал поцелуй, отчего я испытала разочарование, и смотрел в глаза так, словно к душе прикасался, крепко сжимая в объятиях. - Как же я рад, что ты очнулась!
      А я смотрела на него и улыбалась. Обвила руками его крепкую шею, вдохнула родной аромат его тела и прошептала:
      - Пока я была без сознания, тебя ирбис не кусал? А то такое ощущение, что у тебя рассудок помутился. Какой-то ты добрый и нежный.
      У Актазара в зрачках отразилось пламя, взгляд сделался жесткий и хмурый. Задышал прерывисто, а я рассмеялась, осознавая, что снова вывела его из себя. Прижалась к мужу сильнее и он, не удержав равновесие, упал вместе со мной на каменистый пол. Лихорадочно покрыла его лицо и шею поцелуями, ощущая как внутри меня вспыхнул всепоглощающий огонь. Вот только усталость во всем теле мучила.
      - Как же я счастлива! Мы живы! Нам удалось добыть кровь и уцелеть! - вопила я от радости, придавив своим телом мужа. - Я есть хочу, а сил создать себе еду вообще нет. Так что с тебя что-нибудь вкусненькое.
      - Честно признаться, я не умею создавать сладости, но сейчас что-нибудь придумаю, - улыбнулся он, заправляя локон волос мне за ухо. Приподнялся, придерживая меня за талию. Сел так, что я у него на коленях очутилась.
      - Уж постарайся, а то как обещать, что сделаешь для меня все, что угодно, ты мастер, а как выполнить обещанное так — не умею. Я между прочим, из последних сил исцелилась, - фыркнула я.
      - Какая же ты заноза. Целую неделю наслаждался тишиной и спокойствием. А теперь снова выводишь меня из себя, - усмехнулся он. - Только когда спишь, ты похожа на ангела.
      - Я долго буду ждать еду? Или хочешь, чтобы я с голоду умерла? - приподняла я брови, изображая возмущение. Хотя внутри все ликовало от радости, что мы вместе и все еще живы.    Актазар сосредоточился и создал чашку чая, хлеб и сыр. А я удивленно заморгала.
      - И все? Это все, что ты умеешь создавать? - опешила я. - Самый могущественный милорд не знает, как сотворить себе пропитание?
      - Обычно я не трачу энергию на такие пустяки, обеды для меня создают воины. Я коплю силы для сражений и телепортации. К тому же, прогулял тот урок, когда учили разнообразию блюд, - нехотя признался он. Я затихла от его признаний... Сама тоже в прошлом пропустила это занятие. Хорошо, что в замке мужа меня натренировали и я заполнила пробел в знаниях.
      - И чем же ты занимался, вместо того, чтобы освоить основы? - удивилась я. - Сейчас угадаю, тренировался? - рассмеялась я. Заметив его грозный взгляд, поняла, что угадала.
      - Если бы я столько не тренировался, то в той схватке не выстоял бы! - прорычал он. А я откусила кусочек хлеба и тут же выплюнула.
      - Какая гадость! Ты чем питался эту неделю? - вздохнула я, глядя с опаской на сыр.
      - Голодал, - признался он, а я покачала головой.
      - Голодал? А еще меня бездарностью называешь. А сам? В мире, где каждый может создать себе продукты с помощью мысли, ты бы умер от голода? Теперь всем расскажу. Думаю твои воины со смеху умрут от этой новости и прозвище «бездарный» будет ассоциироваться у них с тобой, а не со мной, - рассмеялась я, а муж покрылся огнем и сверлил меня суровым взглядом.
      - Сапфира! - прорычал он, сжимая кулаки, глаза прищурились. Передо мной был дикий, опасный зверь, вот только я его не боялась, наоборот любила больше жизни. Я в ответ лишь покачала головой и цокнула языком.
      - Остынь, - фыркнула я и тяжело вздохнув, сосредоточилась. Сил не было, но пришлось создать еду, чтобы не умереть с голоду. Представила мясной пирог, продумав все до мелочей, горячий чай, картошку с овощами. Хотела еще сладкие булочки сотворить, но энергии на них не хватило. Сразу в сон потянуло и я зевнула. - Угощайся, бездарность! - усмехнулась я.
      Мужу дважды не пришлось предлагать, он набросился на еду, как голодный дикий зверь. У меня брови взлетели от удивления. Даже жаль его стало.
      - Когда разорвем нашу связь, обязательно восстанови пробелы в своих познаниях! Нельзя полагаться все время на воинов. Видишь, их может не оказаться рядом и меня тоже, и тогда точно самый могущественный милорд умрет не от меча, а от голода. Вот смеху-то будет! Представляешь, как будут потомки смеяться, когда найдут это упоминание в записях, - веселилась я.
      - Если ты не замолчишь, я тебя убью, - рявкнул он, вгрызаясь зубами в кусок пирога.
      - Ешь молча, а то не дай Бог, подавишься и умрешь. Я как-то не готова к такой нелепой смерти, - рассмеялась я, чувствуя безграничную любовь к своему балбесу.
      Муж промолчал, но покрылся огнем с ног до головы.
      - Кстати, раз ты обещал мне все что угодно, то в условленное место я полечу на своей Руне. Как только покинем лес, я призову ее. Безумно соскучилась по летуну. А тебе если нравится ходить пешком, то пожалуйста, - спокойно проговорила я, прожевывая кусок пирога.
      - Хорошо, только полетим высоко над землей, чтобы нас никто не заметил и не сбил, - выдохнул милорд, прикрывая веки. Муж казался сытым и довольным.
      - Ты опечатал проход в эту пещеру? - уточнила я.
      - Да, - прошептал он, не открывая глаза.
      - Поспим перед дорогой? - спросила я, а он кивнул. - Боюсь поинтересоваться, одеяла, матрасы и прочее для сна ты тоже не умеешь создавать?
      - Только одеяло могу, остальное не выходит, мой дар — это огонь. Все для удобства создают в основном жители первого класса и те, кто обитает в каменном городе. Ты же знаешь, что семьи правителей наделены другими способностями.
      - Мог бы попытаться научиться. Хотя, это же нужно было бы пропускать тренировки, как же я сразу об этом не подумала, - съязвила я.
      - А сама-то? Тоже ведь не умеешь, - фыркнул он, грозно посмотрев на меня.
      - Потому что мне это было без надобности. Я выросла во дворце! Там спала на кровати. Это ты у нас любитель лесов и пещер, - хмыкнула я.
      Актазар зарычал, теряя контроль над огнем. Задышал прерывисто и, сосредоточившись, создал несколько одеял. Сложил их стопкой, чтобы было мягче. А потом улегся и отвернулся от меня.
      - Нет, вы только посмотрите! Я его накормила, напоила, и где благодарность? А мне спальное место сделать? - с возмущением проговорила я. - Вот и спасай тебя после это. То, «Сапфира не умирай, умоляю», то отвернулся и игнорируешь.
      Актазар застонал, потер виски и устало посмотрел на меня. Создал еще стопку одеял.
      - Так устроит, моя миледи? - прорычал он, сверкнув от злости глазами.
      - Это конечно не удобный матрас, но и на том спасибо. Что же поделаешь, если муж — бездарность? Простых вещей сделать не может. Конечно, зачем? Тебе ведь только бы мечом помахать и головы посрубать, больше ничего в жизни не интересует, - фыркнула я. А муж снова вспыхнул и все одеяла под ним превратились в пепел. Актазар выругался, поворчал и заново создал себе спальное место. Я старалась открыто не веселиться над ним и прикусила губу, чтобы не рассмеяться.
      - Только попробуй что-нибудь сказать! - угрожающе прорычал он, заметив, что я еле сдерживаю смех.
      - Люблю тебя, - прошептала я, от чего правитель замер, мгновенно взгляд стал мягким и добрым.
     - И я тебя люблю, - серьезно сказал он, нежно проведя по моим волосам рукой. - Давай отдыхать, нам нужно восстановить силы, завтра двинемся в путь.
      - Если скажешь, что на рассвете, я тебя убью, - рассмеялась я, прижимаясь к Актазару. Улыбнувшись, он обнял меня. Я закрыла глаза, надеясь, что сестре удалось уцелеть, впрочем как и остальным моим друзьям. Отключились мы одновременно, потому что после всего через что мы прошли, энергия восстанавливалась медленнее обычного и нам требовалось больше отдыха.

ГЛАВА 12

      Полет - это самое удивительно, волшебное и непередаваемое ощущение. Когда каждой своей клеточкой ощущаешь дуновение ветра, он словно принимает тебя в свои объятия, ласкает и бережно окутывает. Я парила в небе, сидя на своей Руне, и наслаждалась моментом. Хотелось кричать от восторга. Закрыла глаза и расправила руки в стороны, представляя, что это я лечу. И это ощущение было таким знакомым, что в подсознании невольно всплыло, что я сама когда-то вот так парила в воздухе. Но этого не могло быть, ведь я человек, а не птица. Обернулась, Актазар летел следом за мной. В пути мы были два дня и только на ночь делали привал, опускаясь на землю. Мы проносились над территорией седьмого королевства и держали свой путь в черный замок, принадлежавший Аресу и находившийся ближе всего по отношению к нам. Там мы и условились встретиться после битвы. Земли Ареса надежно защищались и враги не смогли бы пройти через выставленный невидимый барьер.
      Актазар поравнялся со мной, знаком показав, чтобы я смотрела в оба, на что я скорчила ему рожицу и рванула вперед. Мой летун был особой породы, поэтому догнать его не просто. И я наслаждалась своим превосходством. Когда на горизонте показался черный замок, мое сердце гулко забилось. Не терпелось увидеться с сестрой. Безумно скучала по Рамине. Мы с ней всегда были вместе, никогда не расставались, даже когда Феникс запер меня одну, она втихаря навещала.
      Ощутила, как мы с Руной прошли сквозь барьер. Приземлились на широком балконе. Спрыгнула с летуна и устремилась внутрь, не дожидаясь мужа. Но тут же затормозила, потому что не знала расположение комнат в замке.
      Актазар появился рядом со мной и горделиво прошел мимо, кивнув, чтобы я следовала за ним. Мы спустились на второй этаж, где находились тронный и обеденные залы. Встретили воинов и Актазар приказал передать родным, чтобы все собрались в тронном зале.
      Я вошла в большое просторное помещение, где на небольшом подиуме в центре стоял трон. Не удержалась, телепортировалась и уселась на место Актазара. С довольной улыбкой наблюдала, как он побледнел от злости и сжал кулаки. Конечно в центральном замке тронный зал был гораздо больше и выглядел величественней.
      - Только правитель имеет право тут сидеть, - рявкнул муж, а я закатила глаза.
      - Вот ты зануда! Все равно еще никто не пришел, дай хоть немного помечтать, что я захватила мир и ты мой раб, - рассмеялась я, на что Актазар покрылся огнем, а желваки заходили на челюсти.
      - Размечталась, - фыркнул он. - Я никогда и ни перед кем не преклоню колено.
      - Не зарекайся, - шикнула я на него, поднимаясь с трона. - Когда мы устроим бал в честь нашего брака?
      - Во-первых, праздник устроим, когда разорвем эту чертову связь, во вторых- я не люблю танцы, - строго проговорил правитель.
      - Так как я теперь твоя жена, то могу обрадовать, праздники у нас будут каждый месяц. Я люблю бал и танцы, - улыбаясь, заявила я. Поднялась с трона, подошла к мужу и обвила его шею, крепко прижимаясь. В его глазах вспыхнули огоньки пламени, глаза прищурились и он был явно чем-то не доволен.
      - Если у нас бал планируется каждый месяц, то ты без скандалов и истерик каждый день будешь проводить на тренировке. Хочу, чтобы моя жена умела обращаться с оружием, как и подобает миледи, - выставил свои условия.
      - Что? Не хочу я размахивать мечом, не люблю и не буду, - фыркнула, подперев руками бока.
      - Значит, в таком случае праздники устраивать не разрешу, - парировал Актазар, а я скривилась от его слов.
      - Тиран, - хмыкнула я, скрестив руки на груди. Муж не успел дать мне достойный ответ, потому что в тронном зале появились наши родные и друзья. Мое сердце замерло в груди, когда среди присутствующих не обнаружила Маркуса и Рамину.
      - Арес, что случилось? - поинтересовался Актазар, сев на трон. Арес, прихрамывая, подошел ближе и склонился перед милордом в знак почтения.
      - Мы понесли большие потери. Феникс забрал Рамину и смертельно ранил Маркуса. Как я понял, он хочет, чтобы сестра овдовела и тогда он сможет выдать ее замуж по своему усмотрению, - доложил Арес. Меня сковал ледяной ужас и страх своими липкими руками прикоснулся к душе. Проглотив ком в горле, испуганно посмотрела на присутствующих.
      - Где сейчас находится Маркус? - выдохнула я.
      - В противоположном конце коридора, в лазарете. У нас нет целителей, все погибли, а новых еще не нашли. Боюсь, наш брат долго не протянет, - с грустью и сочувствием глядя на меня, проговорил Арес. Я, не дожидаясь разрешения, бросилась в лазарет.
      - Сапфира, вернись! - рявкнул милорд. Но когда я его слушалась? Бежала по коридору, пока не добралась до нужного места. Влетела в помещение, где находилось очень много раненых. Заметив меня, все присутствующие склонили головы перед своей миледи. Стоны раненых, море крови, все это пробирало до дрожи. Бывшие целители, те что от старости потеряли свою силу, помогали как могли, прикладывая различные травяные лекарства к ранам бойцов.
      Наткнулась на Рамира, ему перетягивали тканью ребра, где красовался глубокий порез. Милорд поморщился от боли. Затем посмотрел на меня с теплотой и подмигнул. Я кивнула ему в знак приветствия и продолжила свой путь, пока не увидела Маркуса. Он лежал напротив окна и тяжело дышал. Многочисленные ранения на его теле пугали. Любой другой давно бы умер, а Маркус боролся за жизнь. «Ели бы здесь была Рамина! Она бы исцелила раненых!», - в отчаянии думала я. Маркус сжал мою руку и прошептал:
     - Рамина...
      - Тише-тише! Береги силы. Пообещай, что не умрешь! Иначе сделаешь большое одолжение моему брату. Послушай, я не брошу сестру и найду способ вернуть ее, - прошептала я, сжав руку Маркуса. А он устало улыбнулся и прикрыл глаза. На меня накатила паника и страх, что Маркус долго не протянет. А если он умрет, это причинит страдания сестре. А я не хотела, чтобы она мучилась.
      Быстрым шагом подошла к Рамиру и проговорила:
      - Мне понадобится твоя помощь.
      Он без вопросов кивнул. Но тут за спиной появился Актазар, чье грозное рычание заставило меня поежиться:
     - Даже не думай! Ты не покинешь этот замок. Рамина в безопасности у своего брата. Он ее не тронет. А вот ты, если вернешься домой, тебя наверняка убьют! Нам нужно двигаться дальше, чтобы разорвать связь, пока не поздно!
      - Маркус умрет, если его не исцелить, и половина присутствующих тоже. Он же твой брат! Ты что, не будешь спасать родственника? Нам нужна Рамина и ее сила! - прорычала я в ответ. Мы с мужем сверлили друг друга яростными взглядами.
     - Каждый воин знает, что жизнь правителя превыше всего! Они готовы умереть за меня и отлично исполняют свой долг. Если мы отправимся за Раминой, то потеряем не только время, но и жизни лишимся, - процедил сквозь стиснутые зубы Актазар. А мне его убить хотелось.
      - А для меня превыше всего сестра! - завопила, топнув ногой. От злости кулаки сжала и глаза прищурила. - И если понадобится, я за нее жизнь отдам.
      - А вот это вряд ли. Я приказываю тебе не покидать пределы замка! - фыркнул муж и ,приблизившись, обхватил меня руками и перенес в комнату. Опечатал дверь, чтобы я не могла покинуть пределы спальни, а сам исчез. Я зарычала от злости, черный дым вырвался из ладоней. Стоило больших усилий усмирить внутри себя бушующие эмоции. Закрыла глаза и сосредоточилась на силе.
      «Если я дитя Тьмы, мое могущество по идее должно быть самое разрушительное. А значит, я сильнее Актазара. Выходит, нужно просто попробовать сломать барьер, который он выстроил, и тогда удастся убежать», - размышляла я.
      Не открывая глаз, подумала о Рамине и несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь нащупать контроль над черным дымом.
      «Помоги мне», - мысленно прошептала, обращаясь к своей силе. Приняла свою темную сущность, больше не сопротивлялась и не отвергала. Ведь я такая, какая есть. И черный дым, как ручной зверь, спокойно появился на ладонях, окутал мое тело. Я подошла к двери, осторожно прикоснулась к ручке, ощущая блок силы Актазара. Но мне хватило могущества, чтобы спалить дверь и пройти в коридор, при этом защита меня не удержала. Было ощущение, словно прошла через какую-то вязкую субстанцию.
      В коридоре наткнулась на стражу, которой Актазар приказал стеречь меня. При виде меня они выхватили мечи. Я поморщилась. Не было иного выхода, как испепелить бедолаг. Устремилась по коридору дальше, чтобы найти выход на балкон. Налетела на Рамира, чуть не сбив его с ног.
      - Отлично! Ты-то мне и нужен, - радостно проговорила я. - Сейчас же отправляемся за Раминой.
      - Миледи, вы понимаете, что тем самым разозлите мужа? Что это опасно? Что придется вдвоем несколько дней быть в пути? Что Маркус столько все равно не протянет? Просто хочу, чтобы вы все взвесили. А так, я ваш на веки, - улыбнулся Рамир и склонил голову.
      - Да. Я все понимаю. Ты мне нужен, чтобы подстраховать на всякий случай. Я не собираюсь тратить на путь несколько ней. Мы телепортируемся туда, - ответила я, растянув губы в хищной улыбке.
      Рамир нахмурился и посмотрел на меня, как на умалишенную.
      - Это очень далеко! Чтобы преодолеть такое расстояние необходимо четко представлять место, где должен очутиться, а еще вам не хватит энергии.
      - Я готова рискнуть! Не хочу, чтобы Феникс сделал сестру несчастной. Поэтому мне и нужен ты. Если от этого перемещения я потеряю сознание, ты приведешь меня в чувства.
      - Сапфира, а если ты потеряешь время, и ваша с Актазаром связь лишит тебя жизни? Может, все же помогла бы мужу? Он завтра намерен с утра выдвигаться в хрустальный дворец к прорицателям. Что будет, если он обнаружит твою пропажу?
      - Спалит все вокруг себя, позлится, а потом просит. Все, нет времени на разговоры, - проговорила я и, схватив Рамира под руку, подтолкнула к балкону. Он скривился от боли в боку. Я совсем забыла о его ране.
      Призвала свою Руну, а потом обратилась к Рамиру.
      - Мой летун самый быстрый. Пересечем границу владений Ареса и он поймет, что кто-то прошел через барьер. У нас будет пара секунд, чтобы телепортироваться, так что приготовься.
      Рамир кивнул. Мы сели на спину летуну и устремились ввысь. Мурашки бегали по спине всякий раз, как акцентировала свое внимание на том, что горячая грудь правителя четвертого королевства прижималась к моей спине. Рукой он осторожно придерживал меня за талию. А я старалась не дышать. Все же этот мужчина волновал мою кровь. Ветер трепал мои волосы, и я наслаждалась полетом. Собралась, когда прошли сквозь обволакивающий барьер. Вцепилась в руку Рамира, чувствуя, как он напрягся.
      - Расслабься, я не кусаюсь, - усмехнулась. - Закрой глаза и ни о чем не думай. Я сама представлю место, куда нам нужно попасть. Свою комнату в замке я знаю, как свои пять пальцев. У меня там была потайное пространство. Об этом знала только я и Рамина. Так что Феникс точно его не переделал, а значит мы попадем прямиком в дом брата.
      Закрыла глаза, вырисовывая пространство, в которое собиралась попасть. Сложность телепортации состояла в том, что если необходимо было попасть в конкретное место, а не где-то рядом, нужно было уметь точно мысленно рисовать картинку в голове. Иначе перемещение может стать непредсказуемым и закинет куда-нибудь не по назначению. То, что брат изменил все в замке я не сомневалась. Специально, чтобы никто не мог представить в воображении его покои. Поэтому гостей не пускали выше второго этажа. Я знала, что если переместиться на нижний уровень замка, то попадем прямиком в руки его воинов, так как они почувствуют, что кто-то проник через барьер. Но моя комната находилась в самой верхней башне и я была уверена, что там Феникс не устанавливал защиту, потому что достаточно было сменить и переделать пространство и уже никто бы не проник, даже я. Но он не догадывался, что одно помещение для меня создал отец, на всякий случай. На случай, если бы на замок напали, мы бы с Раминой смогли укрыться там.
      Представив эту тайную комнату, я сосредоточилась. Ощутила невесомость, холодок прошелся по коже, вызывая мурашки. Чувствовала, как энергия покидала меня, но я держалась изо всех сил. А когда почувствовала пол под ногами, со стоном рухнула на колени и отключилась. Сколько провела в беспамятстве не знала, но когда открыла глаза, Рамир смотрел с беспокойством то на меня, то по сторонам.
     У меня кровь хлынула из носа, а тело сделалось ватным, словно упала со скалы и разбилась. Расстояние, которое я преодолела под силу не всем, только тем, у кого запас энергии был большой. Знала, что меня это могло убить, но все равно рискнула. Мысль, что Феникс использует Рамину, вызывала во мне ярость. Я заметила, что когда я испытывала негативные эмоции, черный дым подпитывал меня своей силой.
      - Невероятно, ты смогла это сделать. Перенесла нас двоих! У тебя кровь, - сперва с восхищением , а потом с беспокойством проговорил Рамир.
      - Отойди подальше, чтобы я тебя не зацепила. Мне нужно призвать дым, - прохрипела я. И милорд, осторожно усадив меня на пол, отошел к противоположной стене. Этп комната была около двадцати квадратных метров и в детстве казалась большой, сейчас же, напоминала чулан, по сравнению с остальными помещениями замка. Все что здесь находилось — две детские кроватки, и полки с игрушками. Мы с Раминой часами пропадали тут. Ни окон, ни дверей — замкнутое пространство. Попасть сюда можно было, только если раз побывал. Так сотворил для нас папа маленькое убежище, и я мысленно поблагодарила его.
      Призвала свой дым и он окутал меня с ног до головы. Тьма в такой момент громче призывала к себе, и я впустила ее в свое тело, стараясь не потерять разум. Ощущала, как дым заполнил каждую клеточку моего организма. Снова возникло чувство, словно очутилась в родных объятиях отца. На душе стало спокойно. Дым наполнил меня энергией, а потом отступил. В тот момент я осознала, что действительно обладала дьявольской силой. Ведь повелитель Тьмы был непобедимым именно из-за того, что его энергия нескончаема. Когда он пытался захватить мир Пандоры, никто справиться не мог с его могуществом. Изгнали только благодаря воину Света, равным ему по силе. Другие жители не могли восполнить энергию за счет своего дара. Они всего лишь управляли стихиями, направляли, придавали форму, но не могли взять энергию. Это было присуще только Тьме и Свету. А чем темнее становилось мое сердце, тем сильнее ощущала контроль над своим дымом, тем больше он давал мне, открывая грани допустимого. «А что, если все действительно правы? Что если я — дьявол? Нет! Я Сапфира! Мама верила, что я не превращусь в демона и не собираюсь подводить ее веру в меня», - уверенно заявила я сама себе.
      Перевела взгляд на Рамира, он смотрел на меня, затаив дыхание. Уловила опасение в его взгляде и горько усмехнулась.
      - Ты боишься меня?
      - Что это было? Только что? - насторожился он, а я непонимающе заморгала. - Твои глаза! Они изменились, мне показалось, что сама Тьма смотрела на меня — холодным пронизывающим взглядом. Пробрало до костей. А потом взгляд твой смягчился и наполнился теплом.
      - Я просто позволила силе немного взять власть над своим телом, чтобы восполнить энергию... - но, заметив шок в глазах милорда, махнула рукой. - Забудь. Это сейчас не важно.
      Подошла к Рамиру и взяла его за руку. Он заметно напрягся, а я закатила глаза и тяжело вздохнула. Осознала, что теперь и он испытывал страх рядом со мной.
      Потянула его к противоположной стороне и попросила закрыть глаза. Сосредоточилась и прикоснулась рукой к стене. Под моим натиском образовался проход и мы вышли, очутившись в комнате, которая когда-то принадлежала мне. Только теперь была переделана под склад оружия. Горько усмехнулась, понимая, что брат ничего не оставил в замке, что могло напомнить про меня.
      Выбрала себе меч с семейным гербом в виде молний и нежно провела по рукоятке пальцами. У отца был примерно такой же меч. Только теперь им пользовался Феникс. Представила, что это оружие хранится в тайнике, откуда мы только что вышли и переместила меч туда. Теперь, в случае необходимости, мне стоило только представить это оружие и оно бы возникало в руках. На всякий случай отправила в хранилище еще несколько мечей, ножей. Если вдруг отнимут этот, то теперь я в любой момент могла воспользоваться другим.
      Бесшумно ступая мы покинули комнату. В коридорах царил полумрак. Мы двинулись в сторону, где располагалась комната Рамины. Я прикоснулась рукой к двери, ощущая выставленную защиту. Сконцентрировалась и призвала дым, под натиском которого в защитной стене образовался проход. Пропустила сначала Рамира, а потом вошла следом. Сестра спала на своей кровати. Во сне ее ресницы вздрагивали, а руки цеплялись за одеяло. Догадалась, что она видела кошмар. Подошла к ее постели и осторожно погладила сестру по голове.
      - Рамина! Рамина! - прошептала я, а сестра открыла глаза и смотрела на меня не моргая. Комнату освещал лунный свет, и я ей, скорее всего, показалась призраком, ночным видением.   
      - Сапфира? - неуверенно спросила она. Приподнялась на локтях и протянула руку, чтобы прикоснуться ко мне и убедиться, что это не сон.
      Поймала ее руку и сплела наши пальцы, крепко сжав. Сердце защемило, заметив печальный взгляд Рамины.
      - Это я. Ты нужна Маркусу! Он не протянет без тебя, - прошептала я, прижимаясь к сестре.
      - О, Всевышний! Как ты здесь оказалась? - прошептала она, и только после этого заметила милорда. Покраснела и натянула одеяло повыше. Рамир, заметив ее смущение, отвернулся.
      - Ты что, действительно решила, что я тебя брошу и отдам брату-тирану? - усмехнулась я. - Быстро переодевайся, нам нужно бежать.
      Сестра создала себе военную форму и с волнением посмотрела на меня.
      - Феникс сильно ранил Маркуса, я боюсь, что мы не успеем. Столько дней прошло... - прошептала она.
      - Мы телепортируемся в черный замок, ну или окажемся рядом, потому что боюсь мне не хватит сил пройти через барьер Ареса с вами двумя.
      Сестра насторожилась и с волнением посмотрела на меня.
      - Сапфира, - выдохнула она. - Это же убьет тебя. Расстояние слишком огромное!
      - Ну, сюда-то я добралась, как видишь жива. Только нам нужно попасть в нашу потайную комнату, оттуда проще перенестись, чтобы обойти барьеры, выставленные братом.
     Покинув спальню сестры, в коридоре наткнулись на Феникса. Он почувствовал, что его барьер кто-то сломал и пришел проверить. Взгляд его потемнел, нахмурился, когда заметил нашу троицу.
      - Как ты сюда попала? - прорычал он, смерив меня ненавистным взглядом.
      - Что, даже не поинтересуешься моим самочувствием? Помнится в последнюю нашу встречу я чуть не умерла. Как ты с этим живешь? С осознанием того, что причинил мне боль? - прошептала я, сжимая кулаки, боясь сорваться и не удержать силу.
      - Родители знали, что ты чудовище, и оставили тебя, сохранили жизнь, и где они сейчас? Ты убила их! Я лишился близких из-за тебя! Теперь у меня своя семья, жена и маленький сын, и я не хочу рисковать ими. Как я с этим живу? Я в первую очередь думаю о будущем своих детей. Что их ждет, если ты перейдешь на сторону Тьмы? Я помню тот момент, когда прорицательница сказала матери, что у тебя темная сущность. Внутри тебя скрыто зло, и, если оно вырвется, мир падет. Ты уничтожишь всех, а я не могу этого допустить. Хочу, чтобы мои дети не опасались за свою жизнь, чтобы у них было будущее. А пока ты жива, неизвестно, что ждет впереди. Да, я люблю тебя и всегда любил, ты пленила мое сердце, как только впервые увидел тебя. Но! Я подчиняюсь разуму, а не сердцу. Как бы ты поступила на моем месте? Зная, что в мире разгуливает Тьма, которая в любой момент может уничтожить все вокруг себя. Я наблюдал за тобой. Ты с каждым разом все могущественнее. Становишься хозяйкой своего дыма. Однажды он возьмет над тобой вверх и ты потеряешь себя. Что, если в тот момент Рамина будет рядом? Ты же убьешь ее, - спокойно проговорил Феникс, склонив голову набок.
      Я проглотила возникший ком в горле. Понимала его опасения, я и сама этого боялась. Даже думать не хотела, что превращусь в чудовище.
      - Пропусти! Мы уйдем и не потревожим тебя, - спокойно сказала я, глядя в его глаза. Брат покачал головой.
      - Рамина с вами не пойдет. Я выбрал ей достойную пару, поэтому, как только ее муж отправится в мир иной, она выйдет замуж. Удивлен, что он так долго держится, - усмехнулся Феникс.
      - Пропусти нас по-хорошему, - прорычала я, сжав кулаки так, что ногтями ранила свои ладони. - Иначе я вернусь и уничтожу то, что тебе дорого — жену и сына. И поверь я это сделаю. Я же чудовище, а им не свойственно сочувствие.
      Брат побледнел, заметив решимость в моем взгляде.
      - Мне легче убить тебя сейчас и обрести спокойствие, что этого никогда не случится, - прорычал он, и в его руках заблестел меч. Нас окружили воины брата. Я проглотила ком в горле, решая как быть. Ведь силу выпускать было опасно, могла зацепить сестру и друга.
      - Феникс, давай сразимся только ты и я. Если проиграю, то твоя взяла, но, если одолею, ты нас отпустишь, - прошептала я, заметив, как побледнела сестра.
      Брат от души рассмеялся. И поднял руку, чтобы воины оставались на месте.
      - Только попрощаюсь сперва с сестрой, - проговорила я и обняла Рамину, прошептав ей на ухо.- Когда начнется бой, хватай Рамира и телепортируйся в нашу тайную комнату. Я приду следом, как только появится возможность и перенесу вас в черный замок.
      Вложила незаметно в руку сестры кулон Инь и Ян, чтобы она смогла снять с себя блокирующие браслеты и телепортироваться. Она посмотрела на меня как, на умалишенную. Но кивнула в знак согласия.
      Повернулась к Фениксу. В моих руках заблестел меч. Позволила черному дыму заполнить мои вены. Самое сложным было не потерять разум, иначе сила завладела бы мной.
      - Мне уже молить тебя о пощаде? - усмехнулся Феникс, но заметив, как из моей ладони вырвался черный дым и в виде языка пламени перекатывался по руке, заметно напрягся.
      - Думаю, можешь уже приступать. На колени будешь падать? - съязвила я. - Мне же ничего не стоит превратить тебя в ничто. Уничтожу, даже глазом не моргнув. Ты это осознаешь?
      - И что же тебя останавливает? - рявкнул он, сжимая кулаки, понимая, что я права. Его сила против моей проигрывала.
      - Меня останавливает любовь, Феникс. Самая настоящая любовь. Она мешает мне уничтожить тебя. Несмотря ни на что, ты мой брат и я не хочу тебя убивать. Я не чудовище! Чудовище в нашей семье только ты, Феникс. Готов ради выгоды лишить Рамину счастья. Что плохого она тебе сделала? За что ты с ней так жестоко? Она ведь любит Маркуса, а ты его чуть не убил! Тебе все равно, что она будет страдать, потеряет смысл в жизни? А раз все равно, значит нет у тебя сердца. Ведь чудовище не способно на чувства, - спокойно проговорила я, заметив, как в глазах Феникса заблестели молнии. Глаза обрели стальной цвет, и он полностью покрылся своей силой, создавая щит против меня. Я усмехнулась и покачала головой. Приказала дыму пробить его защиту и лишь слегка прикоснуться к его коже. Огромных усилий стоило, чтобы могущество послушалось меня и усмирилось. Дым рвался уничтожать, пощада ему была не ведома.
      Черный шарик отправился в брата. Наблюдала с какой легкостью моя сила прошла сквозь щит брата и прикоснулась к его руке, оставляя ожог. Феникс смотрел на меня ошарашено, дыхание его сбилось от осознания того, что у него нет против меня никаких шансов.
      - Давай заключим сделку, сестра, - рявкнул он. - Устроим бой на мечах, без использования силы. Если одолеешь меня, так и быть, больше не встану на твоем пути. И ты пообещаешь не приближаться к моим землям. Ну, а если выиграю я... Прости, проткну сердце, не задумываясь. Ты слишком опасна, тебя не остановить и меня это пугает, - признался он.
      - Поклянись жизнью сына, что в случае моей победы, дашь мне уйти, - прорычала я. И Феникс принес нерушимую клятву. Я кивнула Рамине, чтобы она была готова к побегу. Тяжело вздохнула и приготовилась к бою. Черный дым окутал мои руки и меч словно прирос ко мне. Феникс начал атаковать, а я с визгом отскакивать в сторону. Усмешка исказила его губы.
      - И это по твоему бой? - веселился он.
      - Рада, что подняла тебе настроение, братец, - прошипела я.
      Он ужесточил бой и пришлось отбиваться уже по-настоящему. Отдалась во власть черного дыма, который вел вместо меня бой. А я была словно марионетка во власти своего могущества. Но, так как не подпускала дым к разуму, не отдавалась в его объятия полностью, то пропускала удары. Вскрикнула от боли, зажав кровоточащий бок. Дыхание сбилось, но мне нельзя было сдаваться. Черный дым исцелил рану, и я продолжила отбивать атаки, сама не нападала. А когда Рамина и милорд исчезли, Феникс зарычал от злости. Понял, что я провела его. Отбила удар, а потом отправила в брата черный шар, чтобы сдержать его, а самой исчезнуть. Моя сила врезалась в него, отбросив в другой конец широкого коридора.
      - Так не честно! Никакой силы! - рявкнул он, но я лишь скорчила ему рожицу и собиралась телепортироваться. Вдруг почувствовала, как сталь вошла в мою спину. Вскрикнула от боли, ощущая привкус крови во рту. Один из воинов Феникса напал на меня без разрешения и вогнал кинжал мне между лопаток. Я разозлилась и проткнула его своим мечом, ощущая, как власть дыма усилилась. Сосредоточилась и телепортировалась. Со стоном рухнула на пол перед Раминой. Не могла исцелиться, пока оружие торчало в спине, но и вытащить самостоятельно не могла.
      - О, Всевышний! - вскрикнула сестра, но я выставила руку вперед, чтобы она не приближалась. Во мне бушевала сила, и я еле ее сдерживала.
      - Не подходите, - прохрипела я, пытаясь выгнать дым из своего тела, но он прочно уцепился, растекся по венам вместо крови и жаждал вырваться наружу. Боль сковывала тело, и я не могла из-за этого сосредоточиться. Милорд, не слушая моего предупреждения, подскочил и выдернул клинок из спины. От боли я завыла, как дикий зверь, напугав своим криком сестру.
      «Как же я устала от такой жизни! И почему жаловалась, когда жила в своем замке? Как же хорошо было в одиночестве. Если бы Арес не увез меня оттуда, ничего бы этого не было», - с тоской подумала я. Черный дым бережно окутал меня, словно понимал, как мне плохо. Исцелил раны, придал сил и отступил. Меня трясло как в лихорадке.
      - Сапфира, ты как? Уверена, что сможешь телепортироваться? - с беспокойством спросила сестра.
      - Да, вы главное во время этого ни о чем не думайте, иначе не удержу вас, - прошептала я, выпрямляясь. Подошла к ним и взяла за руки. Закрыла глаза и сосредоточилась, представив земли Ареса. Ощутила невесомость, холод сковал тело, я задыхалась, чувствуя, как из меня вытягивали жизнь, из груди рвался крик, а боль поразила каждую клеточку. Со стоном рухнула на траву и не могла пошевелиться. Трясло, из носа текла кровь, а в ушах гудело. Видела обеспокоенное лицо сестры, но не слышала, что она говорила. Меня куда-то оттягивало во тьму. Я отдала все силы на это перемещение. Сестра приложила к моей груди руки и они засветились. По телу начало расходиться тепло и стало значительно лучше.
      - Сапфира, ты меня слышишь? - звала меня сестра, хлопая меня по щекам. Я кивнула в ответ.
      - Слава Всевышнему! Думала, что мы потеряем тебя, - с облегчением выдохнула она.
      Перед нами возникли всадники на конях, во главе с Актазаром и Аресом. Муж пылал огнем и смотрел таким яростным взглядом, что у меня душа в комочек сжалась. Спрыгнул с коня и уверенным шагом подошел к нам. Отпихнул Рамину в сторону, а меня одним рывком поставил на ноги, глядя в глаза. Вот чего не ожидала, что Актазар залепит мне сильную, звонкую пощечину. От его удара кровь выступила на губе, а кожа полыхала. Впрочем у него появилась такая же отметина, но он не обращал на это внимания. Дыхание его было рваным, в глазах горел огонь ярости.
      - Как ты посмела... без разрешения... покинуть замок... - рыча проговорил муж, интонацией выделяя каждое слово. - У тебя вообще нет мозгов? Какого черта ты творишь?
      - Рамина, поспеши к Маркусу, - сказала я, обратившись к сестре. Она кивнула и они с Рамиром исчезли. Потом перевела взгляд на мужа, проглотила ком обиды в горле и спокойно проговорила:
      - Я должна была помочь сестре.
      - Судя по тому, сколько раз я получил по твоей милости увечий, братец встретил не дружелюбно? - с презрением проговорил Актазар, одарив меня уничтожающим взглядом.
      - У меня получилось! Рамина с нами и Маркус теперь поправится, - оправдывалась я, но снова получила пощечину. Муж полыхал огнем. У меня слезы покатились по щекам. Его холодный взгляд пугал меня.
      - Мне плевать! Мы потеряли сутки по твоей милости! Ты могла погибнуть там. Знала ведь, что я не могу так далеко перемещаться, и все равно сбежала, прихватив с собой Рамира! Почему именно его? Я запер тебя, чтобы ты не наделала глупостей, а в итоге ты их все равно сделала! - орал на меня Актазар, сжимая с такой силой мои руки, что они онемели. - Я не хочу умереть из-за тебя. Не желаю расставаться с жизнью, когда мы в шаге от освобождения. А по твоей глупости мы чуть не погибли. Как же я ненавижу тебя! Ты неуправляема! От тебя вечно одни только неприятности. Видеть тебя больше не желаю! - рявкнул он, с силой отшвырнув от себя.
      Я не удержала равновесие и упала на траву. Смотрела сквозь слезы, как он вскочил на коня, развернулся и умчался прочь, так и не обернувшись. Горькие слезы текли по щекам. Я его понимала. А он меня понять не хотел. «Да, я рискнула собой и им ради освобождения Рамины, да, я с ним не посоветовалась и сбежала, да, мы потратили сутки, но ведь у меня получилось. Ничего страшного не произошло. Увечья не в счет, я исцелилась», - убеждала сама себя, но почему-то все равно ощущала вину перед Актазаром. Скорее всего от того, что сама все решила, не учитывая его мнение. Это было недопустимо, во-первых он правитель и его слово закон, а я нарушила запрет, а во-вторых, он мой муж, и я снова ослушалась его. Мы не решили эту проблему совместно, как семья. Опять я своей выходкой подорвала его репутацию в глазах воинов. Если Актазар с женой справиться не мог, то какой из него полководец? В нем могли усомниться воины. Опять недопустимо.
      Арес протянул мне руку и помог подняться. Посмотрел на меня, тяжело вздохнул и проговорил:
      - В этот раз он очень сильно на тебя разозлился. Когда узнал, что ты сбежала с Рамиром, я думал, что он всех своих воинов убьет. Разнес половину моего замка. Рвал и метал. Зря ты проявила неуважение к нему.
      - Ты любишь его? - спросила, заметив, как Арес удивленно на меня посмотрел.
      - Он мой брат, конечно я люблю его.
      - А Рамина моя сестра, и я не могла допустить, чтобы ее обрекли на страдания. Да, я выбирала между своим счастьем и ее. Рискнула собой ради сестры. Ты бы точно так же поступил ради Актазара. Так в чем я не права?
      Арес тяжело вздохнул, обдумывая мои слова.
      - Я тебя понимаю. Но ты ослушалась приказа правителя. Итак воины потешаются над его слабостью, ведь он не может тебя наказать. А ты постоянно демонстрируешь свое неуважение по отношению к нему. Раньше воины его боялись и беспрекословно шли в бой, а теперь некоторые его люди перешли на сторону врагов, потому что считают, что раз у него появилась слабость, он скоро падет. Актазар никому не доверяет, боится что воины восстанут и убьют тебя, чтобы свергнуть его. Из-за тебя он может лишиться власти. Милорду в одиночку не выстоять простив нескольких королевств. Если они нападут разом, Актазару не хватит сил удержать престол. А если он лишится по твоей вине седьмого королевства, он этого не переживет.
      Я тяжело вздохнула, мне не хотелось подводить мужа. Я любила его всей душой и понимала, что своими поступками не поддерживала его, а тянула ко дну.
      Когда оказалась в замке, отправилась в лазарет. Рамина выглядела уставшей и бледной, а вот большая часть раненых исцелились, благодаря ее силе. Маркус лежал на кровати, наблюдая за женой и улыбался, несмотря на то, что усталость отпечаталась в его взгляде. Рамина затягивала раны, но полностью восстановить энергию им не могла, потому что ей не хватало могущества. Но, несмотря на это, никто не жаловался. Энергию люди и сами могли восполнить, всего-то нужно было отдохнуть.
      - Спасибо, - прошептал Маркус, поймав меня за руку. - Я снова обязан тебе счастьем.
      - Не за что. Ты и Рамина моя семья, а ради семьи я на все готова, - уверенно ответила я, ощущая как сердце сжалось в тиски. Ведь Актазар теперь тоже относился к моей семье, а ради него я ничего не делала, только портила ему жизнь.
      Оставила сестру с Маркусом, а сама отправилась спать, сил больше ни на что не осталось. Актазар так и не появился. А утром отправилась на его поиски. Обнаружила мужа во внутреннем дворе замка. Он тренировался со своими воинами. Снова без военной формы, в одних штанах, которые держались на бедрах. Любовалась его плавными, отточенными движениями, тем, как мышцы перекатывались на спине, когда он делал выпады и все внутри стягивало в тугой узел от желания. Хотелось прикоснуться к нему, обнять. Меня тянуло к нему так, что ломило тело, я нуждалась в его внимании и любви. Закончив поединок, муж повернул голову в мою сторону, словно ощутил на себе мой прожигающий взгляд. Посмотрел, обдавая холодом и безразличием, а у меня сердце замерло и дышать стало больно. Телепотрировалась и возникла напротив него, но он меня игнорировал.
      - Арес, собери часть воинов, через полчаса отправляемся в хрустальный замок, - отдал он приказ. - Тебя это тоже касается, - сухо добавил Актазар, и прошел мимо.
      - Актазар! - крикнула я ему в спину, но он даже не обернулся. Сделал пару шагов и исчез. У меня слезы потекли по щекам, душа болела.
       - Дай ему время, он остынет, - заверил меня Арес, а мне в это с трудом верилось. Я была уверена, что как только разрушим связь, Актазар меня точно накажет прилюдно, или еще хуже, отошлет куда-нибудь от себя, чтобы не путалась под ногами и навещать станет до тех пор, пока не подарю ему наследника, а потом просто вычеркнет из своей жизни, может даже убьет. Стало дурно от этих мыслей.
      Через полчаса армия была построена в ровный строй. Сестра и Маркус остались в черном замке. Как Арес только не уговаривал Далию тоже остаться, она его ослушалась и собралась в путь. Актазар проехал мимо меня на своем коне, даже не взглянув в мою сторону. От этого сердце снова сжалось. Ломала голову пытаясь придумать, как наладить с ним отношения. Когда спустя время правитель остановил войско, позволив напоить коней и отдохнуть немного, я спрыгнула со своего коня и уверенным шагом подошла к нему. Он бросил на меня тяжелый холодный взгляд, под которым я поежилась, и отошел в сторону, игнорируя мое присутствие. Осмелившись, осторожно обняла его, прижавшись своей грудью к его спине.   Ощутила, как он напрягся, а потом исчез, оставив меня одну. Душу словно в клочья разорвало. Пыталась сделать вдох, но не могла, тело сковала боль. Слезы потекли по щекам, почувствовала себя одинокой и никому не нужной.
      - Леди Сапфира, что случилось? - с сочувствием обратился ко мне Рамир, а я посмотрела на него сквозь слезы и покачала головой.
      - Ничего. Девушки часто плачут без причины, разве ты не знал? - всхлипывая, проговорила, вытирая слезы тыльной стороной ладони.
      - Ты удивительное создание, Сапфира, - выдохнул он, посмотрев на меня с восхищением. - Могущественная, но в то же время хрупкая и ранимая.
      Я натянуто улыбнулась и направилась к своему коню, чтобы приготовиться ехать дальше. Краем глаза уловила движение в стороне. Моргнуть не успела, как один из воинов мужа напал на меня неожиданно. Его лезвие в миллиметре прошло от моего горла, прежде чем воин превратился в пепел. Я испуганно посмотрела в сторону, заметив огненный шар в руках мужа. Он успел среагировать и уничтожил предателя. Смерил меня презрительным взглядом и исчез. Я проглотила ком в горле, осознавая, что Арес был прав. Теперь любой мог попытаться свергнуть Актазара. И если раньше воины были за мужа горой, то теперь ощущался разлад в строю. Меня трясло, как в лихорадке. Был только один способ заставить воинов снова беспрекословно подчиняться, не опасаясь предательства с их стороны — продемонстрировать им свою злость. Воины привыкли идти за Актазаром, потому что боялись его, теперь у мужа была слабость и они уже не так трепетали перед ним. Поэтому решила вселить в их души ужас, чтобы ко мне в следующий раз даже приблизиться побоялись. Когда воины выстроились, я, вздохнув полной грудью, громко крикнула, чтобы меня услышали:
      - Доблестные воины, то, что произошло очень сильно разозлило меня. Если попытаетесь убить меня, я найду ваши семьи и уничтожу каждого, кто вам дорог. Буду мучить и наслаждаться их агонией. А чтобы вы поняли, насколько я могущественна, ощутите боль на себе!
      Приказала черному дыму слегка прикоснуться к каждому, не нанося сильных увечий, и выпустила силу из ладоней. Все присутствующие заметно побледнели, когда дым, словно одеяло, накрыл всех с головой, проник под броню, прикасаясь к коже, заставляя ее краснеть и плавиться. Всем на правой руке оставила рисунок в виде дракона. Клеймила их. Чтобы всякий раз, как поднимали меч, видели перед глазами на запястье символ седьмого королевства, как напоминание о том, кто им поставил эту отметку.
      В глазах каждого отразился ужас, они на себе ощутили мое могущество. Спрыгнули с коней и все поголовно встали на одно колено.
      - Простите, миледи, не гневайтесь, - хором повторили они несколько раз. Я с ухмылкой на губах смотрела на них. Перевела взгляд на Актазара, он смерил меня холодным взглядом, отвернулся и приказал воинам подняться. Они вскочили на коней и все двинулись в путь.
      На ночь остановились в лесу. Разбили лагерь. Воины обходили меня стороной, пряча взгляд, затихали, если я проходила мимо них. Чувствовала их страх.
      - Поздравляю, теперь все тебя считают чудовищем, - услышала я голос Актазара за своей спиной и вздрогнула.
      - Зато не нападут на меня, - фыркнула я.
      - Я создал для тебя шатер, можешь идти отдыхать, - сухо проговорил он, а у меня внутри все похолодело от его тона.
      - А ты? - прошептала с мольбой. Дыхание сбилось. Смотрела на его губы и тянуло к нему. Хотелось поцеловать, прижаться к Актазару, почувствовать его крепкие руки на своем теле. В жар бросило и желание расплескалось по венам. Облизнула пересохшие губы и с грацией кошки приблизилась к мужу. Нежно провела рукой по его груди, ощущая, как он напрягся и не сводил с меня взгляда. Дыхание его сбилось, знала, что ему тоже тяжело противостоять притяжению.
      Актазар грубо схватил мои руки, сжал запястья, а потом глядя в глаза прорычал так, что я дышать перестала. Каждое его слово, словно гвоздь вонзался в сердце:
      - Через пару дней мы доберемся до хрустального дворца, разорвем связь и простимся навсегда. Будешь жить где-нибудь на окраине моих владений, так и быть выстроим тебе замок. Вот только я там гостем никогда не буду. Для всех ты останешься моей женой, но только не для меня. Потому что брак в моем понимании- это опора друг для друга. А я на тебя положиться не могу. Твоя глупость не знает границ! Ты не уважаешь мое слово, нарушаешь приказы, поступаешь по своему, вот и живи в одиночестве, - выплюнул он и оттолкнул от себя. А я задыхалась, умирала медленно и мучительно. Казалось, что меня опустили в лаву и сожгли заживо. Хотелось выть, лишь бы не ощущать боль в груди, сердце разъедало, разрывало на части.
      - И как же ты будешь обходиться без женщин? - съязвила я, закрывая от него свои чувства.
      - Найду себе любовницу, запру в своей спальне, чтобы никто не знал о ее существовании и проблема решена. О ней никто не узнает, поэтому и казнить меня не смогут за измену тебе, - прошептал он, растянув губы в довольной ухмылке. В глазах огонь заблестел.
      А я прикусила губу до крови, чтобы не расплакаться. Вскинула голову, выпрямила спину и прорычала:
      - Спасибо за идею. Думаю, в моей спальне тоже можно будет спрятать любовника. Уверена, найдется тот, кто захочет согрешить.
      Актазар покрылся пламенем и смотрел на меня, прерывисто дыша.
      - В таком случае, если узнаю об этом, убью и тебя, и его.
      - Силенок не хватит, - фыркнула я.
      - Это мы еще посмотрим, - сказал он сквозь стиснутые зубы и оставил меня одну. Я вошла в шатер, села на матрас и расплакалась. Одиночество, словно глыба, придавило меня.
      Сон не шел. Сердце сжималось и кровоточило. Посторонние звуки леса не давали расслабиться. И очень сильно хотелось оказаться рядом с Актазаром. Чем дольше мы держались на расстоянии друг от друга, тем тяжелее было сопротивляться возникшему притяжению. Ворочалась с боку на бок, но сон так и не шел ко мне. Вышла из шатра. Лагерь спал. По периметру потрескивал огонь. Часовые были на чеку. Лишь мельком бросили на меня свой взгляд и поспешили отвернуться. А я, вдохнув полной грудью свежесть леса, бессмысленно побрела туда, куда глаза глядели. Вышла на лесную опушку, и легла на поляне, рассматривая звезды. Они подмигивали мне. Тьма была повсюду, но меня это не пугало, наоборот завораживало. Заметила красные огоньки в глубине леса и приглушенное рычание. Кровь застыла в жилах, а потом я расслабилась. Стало все равно. Перевела взгляд на волков, они медленно приближались, учуяв добычу. Глаза их налились кровью, из пасти капали слюни. Оскалились и окружили меня. А я лениво посмотрела на них и покрылась черным дымом, испепелив одного волка. Остальные замерли на месте. Смотрели на меня, а потом подняв морды к небу истошно завыли, отчего меня пробрало до костей. Не любила этот звук. Перестав выть, склонили передо мной головы и заскулили как псы, словно прося пощады. Я фыркнула и снова легла на траву, любуясь звездами. А волки легли рядом. Не удержалась и погладила одного по шерсти, ощущая, как успокаиваются мои расшатанные нервы.
      - Вы меня не считаете чудовищем, потому что сами относитесь к таковым, ведь так? - поинтересовалась я у зверей, они лишь приглушенно зарычали, не сдвинувшись с места. Я тяжело вздохнула и прижалась к самому крупному белому волку. Зарылась пальцами в его шерсть, ощущая тепло его тела. Прикрыла глаза и расслабилась. Поняла почему не спалось в шатре, там меня угнетало одиночество.
      Утром проснулась от назойливого луча, пробивающегося через листву. Услышала чей-то шепот. Прислушалась и поняла, что это Актазар и Арес.
      - Как так вышло, что она покинула шатер, а мне никто не доложил? - прорычал Актазар.
      - Тише, брат, а то тварей разбудишь, - шикнул на него Арес.
      - Ей давно пора вставать, - фыркнул муж.
      - Я волков имел ввиду, - выдохнул Арес. - Почему твоя жена спит с ними в обнимку? Почему они ее не сожрали? Что это за чертовщина? Такого еще никогда не было, чтобы эти твари вели себя, как ручные псы.
      - Я знаю только одно, если она будет угрожать миру, нам придется ее убить. А я не сомневаюсь, что такой момент настанет. Хочу, чтобы ты тогда думал не сердцем, а разумом, брат, - строго проговорил Актазар, а я сжала кулаки, вцепившись в шерсть зверя. Волк приглушенно зарычал.
      - Все же считаешь, что она дьявол? Мне кажется, если бы это было так, она бы уже всех захватила и склонила на колени, но ее власть не интересует, - насторожился Арес.
      - Ты прав, но это может быть уловкой, чтобы затуманить наш рассудок, - задумчиво проговорил Актазар, а у меня сердце больно кольнуло. Он не верил мне, по сути мне вообще никто не верил. «Изгой! Чудовище, которому нет места в этом мире», - подумала я, ощущая, как слезы обожгли кожу. Зажмурилась, чувствуя раскаленный металл в груди. Поднялась, осторожно погладила волка и, как ни в чем не бывало, молча прошла мимо воинов, которые были готовы к атаке, если бы животные напали. В сторону мужа даже не взглянула. Желала поскорее разорвать связь и скрыться с его глаз. Поселиться в замке, чтобы никто меня не беспокоил. Устала от косых взглядов, от сражений, от того, что меня боялись.
      Вошла в лагерь. Единственный человек, который улыбнулся мне, был Рамир. В его глазах я не нашла ни страха, ни презрения, только сочувствие и понимание. Села рядом с ним, взяла из его рук хлеб и сыр и приступила к завтраку. Но вкуса еды не чувствовала. Внутри была пугающая пустота.
      - Не могу смотреть на твой потухший взгляд. Что бы тебя порадовало? - прошептал Рамир, осторожно погладив меня по голове. А я вздохнула и положила голову ему на плечо.
      - Наверное, полная ванная с душистой пеной, очень хочется смыть с себя пыль, - призналась я. - А ручей нам встретится еще не скоро.
      - Думаю, я могу тебе это устроить, - загадочно улыбнулся Рамир.
      - В смысле? - удивилась я.
      - Сейчас увидишь, - проговорил он, поднялся и подбежал к незнакомому мне воину. Что-то прошептал ему на ухо и тот кивнул.
      - Пойдем в твой шатер, - скомандовал Рамир и я послушно пошла за ним и воином.
      Незнакомец сосредоточился, прикоснулся руками к земле и создал на моих глазах большую деревянную бочку. А потом вышел. Рамир призвал свой дар и приказал воде наполнить бочку. Я зажала рот рукой и чуть не завизжала от восторга.
      - Спасибо, - выдохнула, а потом повисла на шее у Рамира.
      Он улыбнулся и вышел из шатра. Я погрузилась в прохладную воду и зажмурилась от удовольствия. Искупалась, переоделась и с новыми силами вышла к воинам.
      - Рад, что это действительно вызвало улыбку на твоих губах, - улыбнулся мне Рамир, а меня распирала благодарность. Он единственный, кто по-человечески ко мне относился. Не удержалась и снова обняла его. Рамир задышал прерывисто, а потом приподняв меня за подбородок поцеловал с неожиданным напором и страстью, разжигая внутри меня огонь вспыхнул. Но все же, это были не те губы, которые я жаждала ощутить. Когда он от меня отстранился, заметила грозный взгляд Актазара. Пламя бушевало в его глазах, а кулаки вспыхнули, покрываясь красным огнем. Желваки заходили на скулах. Не сказав ни слова, он прошел мимо нас, сделав вид, что не знает нас. Чувство обиды и разочарования душило меня изнутри. Лучше бы Актазар накричал или ударил, но не игнорировал.
      Муж избегал меня все путешествие, а когда добрались до хрустального дворца, мое сердце остановилось в груди. От величественного сооружения остались одни руины. Земля была пропитана кровью, а в воздухе стоял запах смерти. На меня накатила паника и плохое предчувствие. Среди руин на цепи сидела Мира. Смотрела на нас испуганно. Актазар нахмурился и подошел к ней.
      - Что случилось? - рявкнул он, смотря на нее с презрением.
      Девушка поежилась под его уничтожающим взглядом, а потом, стараясь не смотреть в глаза, прошептала:
      - Сразу после той битвы, Феникс прибыл сюда со своей армией и уничтожил все.
      - Где Амиза? - рявкнул муж, сжимая кулаки. Перед нами появилась самая могущественная из прорицательниц. Она была бледной и напуганной. Склонилась перед Актазаром в знак почтения.
      - Я ждала вас, милорд, - прошептала Амиза. - Милорд Феникс все уничтожил, убил многих моих собратьев, те, кому удалось скрыться, сейчас прячутся.
      Актазар тяжело задышал и спросил:
      - Ты должна была приготовить зелье из крови, которую мы отправили тебе, чтобы найти способ разорвать связь...
      - Феникс все уничтожил... Эликсира больше нет, - ответила она.
      - А если заново собрать кровь? - поинтересовался Актазар, бледнея. Казалось, муж перестал дышать. Слова прорицательницы эхом отдавались у меня в голове, заставляя кровь стыть в жилах. Меня затрясло как в лихорадке, а разум окаменел, пытаясь совладать с информацией, с осознанием того, что это конец.
      - Вы не успеете, стрела практически завершена, еще несколько фрагментов и она будет готова, - ответила прорицательница.
      У меня во рту все пересохло от волнения и ужаса. «Это конец. Мы проделали такой путь и все напрасно», - подумала я, ощущая как затошнило от безысходности. Паника накатила. Я не желала умирать так же, как и девушки из моего сна. Актазар посмотрел на меня и в его взгляде я прочла сожаление и тревогу. Его надежды на то, что удастся избавиться от меня рухнули. Смотрели друг на друга, понимая, что смерть уже отправилась за нами, оставалось только принять ее.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ КНИГА ПЛАТНАЯ стоит 100р для ознакомления бесплатны только эти главы. Остальные главы прочитать можно тут:
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22230

© Л.А.Королева роман, фэнтези "Любовь - проклятие или дар"
   Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО