Автостоянка, рисунок. Архивное-эскизное 23

Евгения Савера
начало: http://www.proza.ru/2017/05/18/897

В последние годы перед отъездом из-за приступов депрессивной тоски пришлось часто и долго бродить по городу, развлекая себя набросками. Тоска не была моя личная тоска, а только реакция на события которые не поддавались разумному контролю. Блажен тот человек, который может улыбаться, скрывая свои маленькие и большие трагедии под вежливой маской. Я предпочла скрываться сама от родственной публики, чтобы избежать фальшивых эмоций. Очень близкие люди сами старались не впадать в "депрессив", они меня безусловно, понимали.

Как бы то ни было, но набросков и наблюдений городской жизни накопилось достаточно, а что в основном можно увидеть на улицах? Прохожих и автомобили. Автостоянки, городской транспорт, магазины, фонари, вывески. Различия между городами стираются, это правда. Если не подписать рисунок, трудно будет угадать, в каком городе он исполнен. Может только выдающиеся природные ориентиры или узнаваемая архитектура подскажут, где происходит дело.

В общем, грустное настроение пополнило копилку впечатлений. Но сами впечатления совсем не меланхоличны. Ночной и дневной город полон движения, вспышек, бликов...
 
*** 

продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/20/576