Жемчужинка для Константина. Глава одиннадцатая

Светлана Розова
Ниночка пошла с Константином в театр.

Первого января в двадцать минут двенадцатого Леонид Николаевич остановил машину у ЦУМа.

- Иди и будь умницей. - напутствовала племянницу Юлия Николаевна.

- Не могу. - ответила девушка.

- Нина, я все понимаю, - сказала тетка, - но сейчас мы с тобой выбираем между плохим и очень плохим. Третьего пока не дано.

- Почему не дано? - закапризничала Ниночка.

- Да потому, куриные твои мозги, что ты уже созрела для увольнения, но оно тебе ничего, кроме вреда не принесет.

- Черт с ней - с карьерой! - заявила Ниночка. -  Что-нибудь придумаю. В конце концов, мне всего тридцать лет. Самое время организовать собственный бизнес.

- На какие шиши? - поинтересовалась тетка. - Ты на нервной почве вообразила себя внучкой Рокфеллера? Тогда на дедушкины деньги заодно найми себе штат телохранителей.

- Зачем?

- Ты уже окончательно отупела от страха. - печально констатировала Юлия Николаевна. - Вспомни, каким образом Виноградов раздобыл твои домашний адрес и телефон. Ты думаешь, что братья Сидоровы, при желании, не сделают то же самое?

- Как только я уволюсь, они забудут о моем существовании.

- Да что ты?

В голосе полковницы прозвучал сарказм.

- Они найдут себе другой объект для издевательств.

- Не раньше, чем "посчитаются" с тобой.

- Им не за что мне мстить.

- Это ты так думаешь, а у подонков другая психология. Для них ты станешь строптивой бабой, разрушившей их планы и лишившей их удовольствия.

- У них для удовольствия есть целый офис на все готовых девок.

- В том-то и дело, что эти телки на все готовы. Они Сидоровым уже начали приедаться. Им уже остренького захотелось. Необычного. Сопротивляющегося.

- А при чем тут я?

- Повторяю - ты для Сидоровых строптивая баба, которую им хочется "сломать". Пока они думают, что удовольствие у них впереди, что тобой занимается Виноградов, они, скорее всего, не будут прибегать к откровенному насилию, но, как только обнаружится, что Константин получил от ворот поворот, они сами предпримут атаку на тебя. А, поскольку они уже основательно потеряли берега от безнаказанности, ты не будешь в безопасности ни дома, ни на улице. Нигде. Ты меня поняла?

- Ты уверена?

- Нет, но допускаю все, что угодно. Поэтому и уговариваю тебя не отказываться от приглашения Виноградова. В конце концов, даже, если он преследует те же цели, что и Сидоровы, в чем я очень сомневаюсь...

- Ну конечно, - перебила тетку Ниночка, - он был настолько убедителен и обаятелен, что один из гениев Московского сыска безоговорочно поверил ему.

- И проверил полученную информацию. - отозвалась тетка. - Виноградов сказал правду. А теперь иди. Ты уже опаздываешь на пять минут.

- Я была бы не против опоздать на всю жизнь. -  проворчала девушка.

- Кому я сказала? - повысила голос полковница.


Леонид Николаевич и Юлия молча наблюдали за тем, как Ниночка медленно вышла из машины и пошла к входу в Малый театр, где у памятника А.Н.Островскому ее уже ждал Константин. Они видели, как молодые люди поздоровались, немного поговорили, а потом направились к Большому театру.

Когда Нина с Костей вошли под легендарную колоннаду, Леонид Николаевич повернулся к сестре.

- С какого перепоя ты считаешь этого типа настолько благородным, что спокойно доверяешь ему свою племянницу?

- Я не обязана раскрывать тебе подробности своей работы. - сухо отчеканила Юлия. - А ты обязан верить мне на слово.

- Смотри, полковница хренова, если с Нинкой случится беда, ты мне ответишь...

- Беда с ней уже чуть не случилась.

- На корпоративе?

- Да. Утром, пока Толик спал, я позвонила Виноградову и узнала, что Клофелин в  коньяке оказался не случайно.

- Сидоровы подсыпали?

- Да. Один отвлек внимание старого дурака, а другой подсыпал зелье.

- Они хотели опозорить Нинку прямо там?

- Совершенно верно. Сидоровым надоело ждать, когда Виноградов доведет Нину до постели. Их раззадорила именно ее неприступность, и им приспичило отыметь девочку прямо на корпоративе, в дамском туалете.

- А она неотлучно находилась при Толике. - задумчиво сказал Леонид Николаевич.

- Да. Вот они, пока он расслабился и отвлекся на разговоры, незаметно подсыпали ему клофелин.

- Получается, что Виноградов спас Нинку от изнасилования?

- Получается. Давай уже поедем домой. Холодно. И Толик уже заждался...



Ниночка вышла из машины и на подкашивающихся от страха ногах направилась к Константину, уже ждущему ее у памятника А.Н.Островскому. Увидев девушку, он пошел к ней навстречу.

- Ниночка, ты пришла!

И, не давая ответить, продолжил:

- Пойдем скорее. До начала спектакля осталось пятнадцать минут, а нам еще нужно столько всего успеть.

Он подхватил девушку под руку и повел в театр.


После спектакля они не сразу пошли в метро, наоборот, долго гуляли по новогодней Москве. Медленно, прогулочным шагом Константин и Нина дошли до Неглинной улицы, миновали Трубную площадь и пошли по срединной аллее Цветного бульвара к Самотеке, довольно непринужденно болтая.

Костик рассказывал девушке о себе, о своем детстве, друзьях, о матери и ее учениках. Чувство юмора было у него отменное. Нина, почти забыв свои страхи, хохотала до слез.

Так, за разговорами, молодые люди дошли до Суворовской площади и сели в троллейбус, идущий почти до Ниночкиного дома - она жила рядом с Телецентром.

Потом, уже в темноте, Константин проводил ее по улице Королева до самого дома и вел себя очень сдержанно. Прощаясь, вручил девушке еще одного игрушечного котенка и пригласил на следующий день посетить музей Вооруженных Сил. Скрепя сердце, Ниночка согласилась.


Выходными днями оказались не только первое и второе, но и третье с четвертым января.

Каждый день Константин находил, куда пригласить Ниночку, причем это были только очень приличные места. Самым фривольным заведением, которое они посетили, был театр оперетты. И каждый день он дарил ей  забавных и очень милых разноцветных плюшевых котят, непременно с бантиками, и сокрушался из-за того, что девушка наотрез отказывалась от его приглашений в кафе или ресторан. И каждый вечер он звонил, чтобы пожелать ей спокойной ночи. Нина уже ничего не понимала.


Родители были в ужасе, а Юлия Николаевна – в восторге. Она тщательно выспрашивала у Нины все подробности их встреч и считала, что все идет более, чем хорошо.

Наконец, к удовольствию всей измученной семьи, выходные закончились.

Ниночка испытала чувство облегчения.

Она так напрягалась перед каждым свиданием и каждый раз так боялась, что по окончании культурной программы вместо того, чтобы проводить домой, Константин затащит ее на квартиру кого-нибудь из директорских сынков и сделает свое черное дело, что эти прогулки не доставляли ей никакого удовольствия.

Ей было неважно, что он вел себя более чем корректно, лишнего себе не позволял и ухаживал красиво.  Расслабиться все равно не удавалось . В памяти всплывали те жестокие, но, к сожалению, почти справедливые слова, которые он тогда говорил о ней, и намерения их шайки. Она уже не разбирала, где тут фальшь, а где – правда. Хотелось ей только одного – чтобы выходные закончились.

Наконец, она получила желаемое.


Первые четыре месяца года для бухгалтера трудны. Нужно составить и сдать сначала годовой отчет, а потом, почти сразу, отчет за первый квартал. И текущие дела тоже никто не отменял. Нина Леонидовна возлагала большие надежды на то, что запарка на работе избавит ее от ухаживаний Константина и мыслей, которые все время ее мучали, но надеждам ее сбыться было не суждено.

Он каждый день навещал ее в офисе,  приходил попить чайку и поболтать, обязательно приносил с собой что-нибудь вкусненькое и очередного котенка, но при этом продолжал ежевечерне звонить, а по выходным водить по театрам и музеям, а потом выгуливать по улицам старой Москвы.

Постепенно Нина с удивлением обнаружила, что, кроме литературы девятнадцатого века и поэзии, у них появились и другие, не менее интересные постоянные темы для разговоров и общие интересы. Собеседником Виноградов оказался великолепным. Он умел рассказывать, но умел и слушать.


Продолжение следует...