Безнаказанность порождает бездарность

Геннадий Стремоухов
На территории Юргинского района завершается строительство крупной птицефабрики по выращиванию индейки. Стройка уже обошлась в 2 млрд рублей. Заявку инвесторов на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерстве сельского хозяйства России пока так и не одобрили, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области и «Тюменская область сегодня».

«Кредитный портфель большой, поэтому в прошлом году мы отправили заявку на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерство сельского хозяйства России. Но, к большому сожалению, по кредитам, взятым отечественными птицеводами в 2016 году, оно не провело отбор и не приняло конкретного решения, – рассказывает директор «Абсолют-Агро» Виталий Эрлих. – Кредит инвестиционный и взят на 8 лет, объем процентов велик, нам придется по ним выплатить почти 900 млн рублей. Неоднократно обращались в Минсельхоз с просьбой ускорить процесс выплат компенсации, прошение об этом направлено и от правительства Тюменской области, но ответы, которые получаем, нас не устраивают». источник КВ.

Стремоухов
17.05.2017 в 09:00:26


ПРАВИЛЬНО поступает минсельхоз области….Наше бестолковое государство готово инвесторам "шнурки гладить и спину вареньем намазывать" что бы потом после них они всю округу навозной жижей угробили….. местных РАБОВ не щадно эксплоатировали нищенской зарплатой…… власть свои РЕСУРСЫ затаптывает в закрома родины…..а потом лезет без мыла…….к инвесторам…. На сумму льгот инвесторам…ЗАКУПИТЕ индеек, оборудование…..  СОЗДАЙТЕ по селам кооперативы и РАЗДАЙТЕ кооперативам в аренду с правом выкупа на 10 -15 лет….СОЗДАЙТЕ государственно -кооперативный трест "Дикороссы"….. СОЗДАЙТЕ государственно-кооперативный трест "Отходы"…..Через два -три года ЗАХЛЕБНЕТЕСЬ своими инвестициями…..;
— КАКОВ экономический РЕСУРС области?;
— — КАКОВ коэффициент его использования???????
Инвестиции мтгут быть оправданы только в одном случае, когда собственный ресурс ЗАДЕЙСТВОВАН на 101%……. В противном случае это результат бездарности власть придержащих… Я так думаю.Извините.