Rossia или Russia?

Всеволод Новопашин
Слово  " Russia " встречается в архивных документах Западной Европы с 11 века.

Слово Россия было начертано в театральной программе киевского театра от 1674 года, а в титуле Алексея Михайловича присутствует уже «Рwссїи самодержц;». w - буква Омега, произносимая как О. Но на царской печати Алексея Михайловича в титуле стоит «всеа рvсїи». (Русии).

Российская империя образовалась 22 октября 1721 года, вместе с принятием царём Петром Алексеевичем титула "император".

Российская Республика - после Февральской революции 1917 года и до 3 съезда Советов.

Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика - это название России, впервые было упомянуто 21 января 1918 года в Декрете об аннулировании государственных займов, подписанным Председателем Центрального Исполнительного Комитета Я. Свердловым.

По-английски Russia читается как "раша". И уже многие замечают, что это - вредительство. Названия на латинском языке должны проверяться на благозвучность в немецком, английском, греческом, румынском, латинском, иврите.

На иврите "раш" означает - злодей, грешник. 

В английском языке произношение Russia - раша, rush - раш. На  латинских языках "rush" (руш)  - это камыш, в немецком "rus" - это пренебрежительное обращение, "челядь". В английском "rush" (раш)  - много значений, в том числе - порыв, торопиться, торопливый. Из славянских языков и из  этрусского, rush -> рушить, разрушать. Ruin на многих языках - руины, разрушать.

Слову "Россия" соответствует  " Rossia".

Национальность "русский" за рубежом - russian ( рашэн, рашн ),  - на английском ассоциируется со словом (торопыжка). Поэтому слово  "русский", на латинском можно было бы лучше представлять  - "rossian", подобно тому, как в русском языке слово "россияне" звучит лучше, чем "русы".

 Поэтому латинское название, читаемое за рубежом, обязательно должно проверяться на благозвучность, чтобы оно не работало как антиреклама, во вред государству.