Слушай, Ленинград...

Эдуард Островский
   Пару лет тому, Валентина Матвиенко, встречаясь с делегацией  из эмиратов, подданные которых то ли "имеют право на счастье" записанное в конституции, то ли счастливы "по факту" - высказалась за учреждение в России министерства счастья.
  К сожалению, больше к теме счастья начальство не возвращалось. Счастье. это уж слишком. Вот президент в этом смысле работает более тонко.
    Видимо, желая доставить удовольствие китайским товарищам, "музыкальные" помощники президента, помогли ему  выучить на рояле мелодию этой известной советской песни - гимна коммунистического Ленинграда.
   Уверен, что дело не только в этом. Эта коммунистическая тенденция и в решениях(Майские указы и недавнее о реновации Хрущёб). И "шутка" на Рыбинском моторном заводе , о том, что если бы работали так,  как эти моторных дел мастера, то "уже жили бы при коммунизме".
   Только вот ворует у нас начальство с таким же размахом как и прежде и всё тем же волшебно - эффективным способом - прокручивая всю государственную собственность, а на ней у нас 70% ВВП создаётся - через частные лавки, где и затаривают свои начальственные карманы.
   Не сомневаюсь,- президенту искренне нравится эта песня его юности, и ему наверное удалось этой мелодией вновь обнадёжить своих граждан тем, что "понимает он их совковые надежды", но и гражданам надо понимать, что ничего от президента в этом коммунистическом стиле они не добьются, если не расскажут ему про это более доходчиво, чем если будут "просто надеяться". Так удалось рассказать про это на Болотной площади - и появились Майские указы. С меньшим размахом, но не менее зло, пошел разговор на эту  тему с президентом недавно в городе, про который он наиграл мелодию китайским товарищам...Да, я имею в виду первомайское протестное шествие в Петербурге. И опять услышал их президент и одарил народ реновацией.