Лужков и Собянин, версии прошлой жизни

Ольга Ильинична Горшенкова
Круговорот личностей в цивилизации
Подобно круговороту воды в природе происходит круговорот личностей в цивилизации, которые в новой реке времени призваны осуществлять его насущные требования.  Именно поэтому  историю страны вновь творят те, кто делал это ранее. Их редко хвалят, больше критикуют, но ведь  любовь народа, как и ненависть надо заслужить кровью и потом. 
Это время осознания, осмысления и покаяния.  Это суд истории, точнее, суд времени. «Покаяния отверзи ми двери, Жизнедавче», - звучит в утреннем песнопении в подготовительный период к Великому посту. Какие исторические уроки сейчас ставит время перед элитой страны?
В книгах автора анализируются многие  судьбы тех, кто во времена Сталина и Ельцина определял вектор развития страны. Это личности И. Сталина, М. Горбачева, Б.Ельцина, В. Путина, М. Касьянова,  М. Фрадкова, П. Бородина, В. Матвиенко, В. Гусинского, А. Кудрина, А. Улюкаева, В.Жириновского, А. Миллера, А. Чубайса, С. Кириенко, М. Задорнова, В. Устинова, Б.Грызлова, Б.Березовского, Д. Медведева и др.  В свете учения реинкарнации анализируются судьбы деятелей политического класса, которые определяли вектор развития страны на рубеже веков. Это - Петр Столыпин, Сергей Витте, Александр Гучков, Савва Мамонтов, Борис Савинков,  Леонид Красин, Алексей Рыков, Михаил Томский, Вацлав Воровский. Нельзя не отметить судьбы женщин, которые вершили революцию. Это - Арманд, Коллонтай, Смидович и др.  Рассматриваются вопросы судьбы, рока и  фатума российской истории,  приводятся исторические параллели и реинкарнации политической элиты страны, в том числе Александра Жукова, Ильи Клебанова, Сергея Лаврова,  Дмитрия Рогозина, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова, Бориса Березовского, Аркадия Дворковича, Никиты Белых, Константина Ремчукова, Виктора Христенко, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Любови Слиски, Марии Арбатовой, Эллы Памфиловой и др.
Настало время поговорить о судьбах мэров  Москвы. Их биографии хорошо известны.

Юрий Лужков
 Нельзя не отметить внешнее сходство с Беклешовым  Александром Андреевичем  (1745—1808). Он не только похож, но и продолжает его дело.   
Московский военный губернатор и начальствующий в Москве и губернии по гражданской части, генерал от инфантерии родился 12 марта 1743 года. Сын капитан-лейтенанта  флота Андрея Богдановича Беклешева и его супруги Анны Юрьевны, урождённой Голенищевой-Кутузовой.
В возрасте тринадцати лет был принят в кадетский корпус, знал несколько иностранных языков. В 1769 году принят на службу в лейб-гвардии Преображенский полк. Участник Русско-турецкой 1768-1774 годов был в походе под командованием графа Алексея Орлова и сражался в Чесменском сражении 26 июля 1770 года.

Многолетний губернатор
В 1783 году в чине генерал-майора вышел в отставку с военной службы и был назначен Екатериной II губернатором Риги. Находился на этом посту около шести лет; зарекомендовал себя наилучшим образом и пользовался большим уважением рижан. В 1789 году А. А. Беклешев стал генерал-губернатором Орловского и Курского наместничества. За свою генерал-губернаторскую службу, продолжавшуюся до конца царствования Екатерины II, был награждён орденом Св. Александра Невского.
В правление Павла I (1796 -1801) Александр Андреевич в течение трёх лет успел побывать каменец-подольским военным губернатором и малороссийским генерал-губернатором, киевским военным губернатором. Во время этой службы произведён в чин генерала от инфантерии, одновременно ему был пожалован гражданский чин действительного тайного советника.
С 7 июня 1799 года  Александр Беклешов  — в свите императора и член Императорского Совета. Через месяц последовало новое назначение — генерал-прокурором. При назначении А. А. Беклешева на эту должность император сказал: «Ты да я, я да ты — вперед мы одни будем дела делать».
Как тут не вспомнить громогласную и многозначительную дружбу Лужкова и Ельцина!

Опала губернатора
Но 2 февраля 1800 года последовала неожиданная опала с отстранением вообще от государственной службы. Михаил Сперанский впоследствии отмечал, что Беклешев «мало уважал требования случайных людей при дворе и потому часто бывал с ними в размолвке».
В первые же дни после вступления на престол Александра I, 16 марта 1801 года, Александр Андреевич был возвращён на службу и восстановлен в должности генерал-прокурора, которую занимал вплоть до реформы госуправления.
А. А. Беклешев в силу консервативных убеждений не разделял реформ императора. С учреждением министерств (8 сентября 1802 года) и соединением должностей генерал-прокурора и министра юстиции в 57 лет А. А. Беклешев получил отставку.

Сергей Собянин
Его биография хорошо известна, а его гороскоп говорит о значительной судьбе и роли рода в становлении его судьбы и характера. Об этом же свидетельствует и огромный потенциал власти личности и феноменальные способности управленца.
Эта загадка - лишь до поры и времени и скоро будет разгадана. Но об этом в следующий раз.