Осознание миров Глава 10

Владислав Предтеча
«Жизнь ничего не дает бесплатно,

и всему, что предначертано судьбой,

тайно определена своя цена».

Стефан Цвейг


– Что ты натворил? – закричал Кирилл, держа в руке кристалл.

– Зачем нужно было уничтожать луну? – вторил ему Саня.

– Да ладно вам злиться, ведь в наше время она одна. А тут еще их две. Следовательно, еще одна луна скоро будет уничтожена. Уж лучше так, чем Земля получит ударную волну… – сказал задумчиво Леха.

– Да, в этом что-то есть. Только почему Ванек опять нас не предупредил? Ведь если у него хватило сил уничтожить луну, то нам-то он мог сказать… – обиженно пробубнил Саня.

В это время местные вовсю отмечали победу над Тиберцами, хотя старейшины были немного взволнованы. Ведь после гибели Тиберцев останутся трое путников, которые обладают неисчерпаемой и могущественной силой. И как они поступят с остальным населением планеты, никто не знал. Еще старейшинам не давал покоя странный кристалл, который смог вобрать в себя всю ту чудовищную силу после взрыва одной из лун. Они не понимали как это вообще возможно и по какой причине путники берегут его как зеницу ока.

Пока Теры праздновали, в столице Тиберцев, Сандоре, была паника и массовые волнения. Весь их мир рухнул с приходом путников. Все местные собрались у храма и взывали к божеству с мольбами о помощи. Они просили и умоляли свое божество дать им средство или силу для борьбы с пришельцами. В ответ храм засветился и начал покрываться красной пеленой, из которой вылетели кроваво-красного цвета иглы и пронзили всех Тиберцев. Кровь с умирающих тел начала стекать к храму подобно лужи ртути, движущейся под действием магнитного поля. Когда вся кровь стеклась в храм, вторая луна, расколовшись, взорвалась. Вся сила и энергия от взрыва устремились в основание храма, превращая кровяную лужу во что-то неведомое ранее. Обретя плоть и наполнившись неисчерпаемой силой, это создание бездны желало лишь одного – смерти всем окружающим.

Произошедшее почувствовали сразу все. Теры лицезрели крах второй луны и видели, как поток энергии направился в Сандор. А мои друзья ощутили мощнейший дисбаланс силы, который был вызван появлением этой твари.

– Ну, походу создатель не заставил себя ждать… – промолвил с легким переживанием в голосе Кирилл.

– Теперь на кону не только будущее Теров, то есть людей, но и наше с вами! – сказал Саня.

– Про Ванька не забывайте. Этот засранец еще напомнит о себе в самый важный момент, нутром чую… – промолвил Леха.

– Про него забудешь... Он вечно как заноза в заднице. Я бы сказал о нем, что он не вездесущ, а вездесрущ! – с легким смешком сказал Кирилл.

– Полностью поддерживаю. Кстати, он с этим как-то даже соглашался. – согласился Санек.

– Я думаю, нам стоит отдохнуть перед завтрашней битвой, а то какие из нас воины будут. Как говорится, утро вечера мудренее. – сказал Леха .

– Что верно, то верно. Вот только как бы потеря двух лун не сказалась на нашей силе. Ведь как мы все уже заметили, наша сила здесь была в сотни раз выше, и скорее всего именно благодаря им! – сказал Саня.

– Зачем гадать? Завтра все узнаем. А теперь давайте спать. – пробормотал, зевая, Кирилл.

Этой ночью ему приснился удивительный сон. Будто он оказался в удивительно красивом и великолепном мире, напоминающем утопию. Все окружающее его было пропитано гармонией и любовью. Как прекрасно, подумал он. Такой красоты я еще нигде не встречал.

– Странно, но именно в этом мире ты и живешь. – раздалось у него в голове.

Что-то в моем мире я этого не видел. Там, где я живу, мир пропитан хаосом, жестокостью, похотью…

– Может, ты просто не видишь в этом гармонии? Взгляни на это все под другим углом, не по частям, а целиком!

Но как этот кошмар может быть настолько прекрасен? Я не могу этого понять. Это вне моего понимания.

– Да все ты понимаешь, только не хочешь пока принять. Даже в хаосе есть своя гармония и порядок.

Именно с этой мыслью в голове проснулся Кирилл, для себя отметив, что с этого момента он будет стараться смотреть на мир целиком. Так сказать, всеобъемлюще. И эта мысль чрезвычайно подняла ему настроение.

– Что такой радостный? – поинтересовался только что проснувшийся Саня.

– Да так, просто сон хороший приснился. Вот и все.

Сам того не замечая, он стал смотреть на вещи шире чем обычно. На мгновенье он увидел все то самое лучшее и хорошее, что было в Саньке. И это мгновение было самое прекрасное, что он видел в своей жизни.

– Теперь я понял его значение… – пробормотал он себе под нос с улыбкой.

– Ты что-то сказал? — спросил Леха, который только вернулся с утреней пробежки.

– Да нет. Просто мысли.

– Странный ты сегодня какой-то. Ну да ладно, пойдем завтракать, да и народ заодно покормим. – сказал Леха.

И, одевшись, они вышли на улицу к волнующимся жителям города. Ведь поводов для беспокойства у них было предостаточно. Сначала пришествие трех незнакомцев, потом победа над врагами. Так еще и две из трех лун взорвались за один день. Видя обеспокоенные лица людей, Кирилл начал их успокаивать и плавно перевел тему к завтраку. А пока он успокаивал местных, Саня с Лехой колдовали яства. И, я вам скажу, у них неплохо это получилось. Такое меню можно только в самом дорогом ресторане увидеть. Разошлись, ребятки. Наверно, решили местных деликатесами успокоить.

Сытно позавтракав, друзья уточнили у местных местонахождение Сандора и отправились к нему, решив при этом немного повыпендриваться перед местными. Они расправили свои крылья и взмыли в небо. Не удивлюсь, если легенды об ангелах взялись именно отсюда. Ведь Теры все, что не могли объяснить, списывали на божественную силу. Оно и понятно, только из пещер выбрались, грубо говоря. Да и друзья тоже хороши, прямо святая троица…

Приближаясь к Сандору, они решили сделать над ним круг, чтобы получше рассмотреть врагов. Каково же было их удивление, когда кроме трупов гигантов вокруг кровавого храма они ни чего не заметили. Спустившись на центральную площадь, они начали осматриваться по сторонам, ища причину произошедшего. Но ничего кроме храма они так и не увидели.

Этот храм отдаленно напоминал им храм в Крусмире, только этот вместо лепестков состоял из шипов. При свете солнца он становился более красным.

–Прям мурашки по коже от такого сооружения. Такое чувство, что здесь фильмы ужасов снимают. – сказал Санек.

–Не то слово. Кошмар полный. – добавил Леха.

Их беседа не продлилась долго. Из храма послышался дикий рев и в тот же миг его крыша взорвалась. Из нее вылетело нечто черное и неимоверно быстрое и приземлилось прямо перед ними. Их глаза не верили тому, что они видят. Этого ни кто из них просто не ожидал. Против них был давно им знакомый Ванек. Только от этого исходила одна злоба и желание убивать.

Опомнившись, Кирилл полез в карман и быстро достал кристалл. Вцепившись в него так крепко, как это только было возможно, он начал передавать в него силу со словами: ты нам нужен, явись быстрей. Но к несчастью, кристалл так и не откликнулся на его просьбу.

– Что ты стоишь? Ставь скорей защиту! – закричал на Кирилла Санек.

– Почему эта скотина не выходит? Мы что, должны сражаться с этим кровожадным монстром одни? А он будет отсиживаться? Ведь это он сам против нас идет и, судя по его энергетике, он нас превосходит в разы!

– Да не паникуй ты, лучше подумай о том, как нам уделать этого ублюдка. Своего тронуть не можем, хоть на этом оторвемся. Мордуй его, братва! – закричал Санек и кинулся в атаку.

К нему сразу же присоединился Леха. Вместе с Саньком они начали атаковать бездушного монстра, не давая ему возможности напасть. Они проводили атаку за атакой, пока Кирилл собирался с мыслями и думал, что бы сделать. И ведь не придумал ничего лучше, чем вогнать кристалл монстру прямо в грудь. В тот же миг кристалл начал светиться и образовывать вокруг себя с монстром сферу из очень плотной и прозрачной энергетики. Когда интенсивность силового поля достигла максимума, они просто исчезли, растворившись в воздухе. На их месте осталась только скрижаль на неизвестном им языке.

Друзья в очередной раз не понимали, что произошло. И, решив получше во всем разобраться, они, прихватив скрижаль, отправились к старейшинам за помощью. Но уже по дороге к Терам поняли, что их сила начала сильно слабеть. Проводя краткий анализ произошедшего, Леха пришел к выводу, что причиной падения силы явилось мое отсутствие. Видно, мое присутствие каким-то образом увеличивало их силу. Или просто та сила, которая была в лунах, а потом перешла ко мне и моему прошлому телу, исчезла из этого мира. Последняя версия показалась им более правильной, поэтому они решили на ней остановиться.

Вернувшись в город к Терам, они сразу же бросились к старейшинам за помощью в переводе этой злополучной скрижали. Старейшины сами плохо знали этот язык и попросили дать им пару дней на перевод манускриптов. Ну а друзьям ничего не осталось, как просто ждать. Зато они обрадовали местных жителей, что Тиберцы мертвы и они могут спокойно жить. Эту новость восприняли с небывалым восторгом. Теры были настолько счастливы тому факту, что их злейшие враги, наконец, исчезли, и они могут спокойно добывать себе пропитание, не опасаясь гибели.

Мои друзья скептично отнеслись к этому, единственное, что их сейчас волновало – это то, куда делся я. Ведь именно я их обратный билет домой.

– А вот интересно, во скольких мирах побывал Ванек… – вдруг осведомился Кирилл.

– Да хрен его знает. Где только черти его не носили. Да и сам он любил испаряться. – высказал свою теорию Саня. Быть может, в это время он блуждал в одном из миров или времен.

– Мне больше интересно другое – где он сейчас. Ведь точно не в нашем мире. И почему против нас отправили его старое тело? – задумчиво проговорил Леха.

Друзья легли спать, решив дождаться ответа старейшин. Тем более что они уже привыкли к моим выходкам с постоянными исчезновениями. Только они не знали одного – что больше они меня не увидят. Но сегодня ночью все они сладко спали, не задумываясь о том, что будет с ними завтра, ведь они устали в бою, да и скрижаль, оставленная на поле битвы, скоро даст ответы на все их вопросы.

Проснувшись с утра и немного перекусив, они отправились на прогулку с целью немного придать древнему городу помпезности и изыска. При помощи их силы город возрождался в небывалом величии и красоте прямо на глазах местных жителей. Появились акведуки, доставлявшие в город воду, простейшая система канализации. Город разбился на несколько частей. Центральную часть города украшали статуи, фонтаны, амфитеатры, аллеи из разных пород деревьев. Потом был район исполнительной власти – ну, по крайней мере, так его назвал Санек. В нем находились великолепные здания с колоннами и лепниной, выполненные из белого мрамора. Следом шли жилые районы. По красоте исполнения построек и их четкой расстановке они не уступали остальному городу. Ну а за жилым кварталом находилась так называемая «промзона», всевозможные фермы, красильные предприятия и тому подобное. Город расцвел, прям на глазах. Радости местных жителей просто не было предела. Они не могли налюбоваться на переродившийся город. Мои друзья подошли к кому-то из местных и спросили, как называется их город, чтоб установить фундаментальный памятник при въезде.

– Атлантис. – промолвил скромно местный.

Тут на лицах друзей появилась оцепенение и непонимание. Они просто не могли и помышлять о таком в самом лучшем сне, что именно они будут сражаться и защищать легендарный город. Так мало этого, они сами его модернизируют и построят!

Пока они пребывали в своего рода прострации, к ним подошел маленький мальчик, который принес весть от старейшин. Рассказав друзьям о том, что старейшины перевели надписи со скрижали и ждут их в главном тронном зале, он развернулся и ушел в направление жилых кварталов.