Твои руки

Даилда Летодиани
Перевал. Высота над уровнем моря более 1500 метров. Он несется на недопустимой скорости. Его ждут. Ждет пациент. Лео знает его не стали бы выдергивать, не будь случай более чем сложный. Он Лео хирург от Бога. Так говорят о нем сотни коллег,что случается крайне редко. Его талант перекрывает любую зависть, любые дрязги. Он единственный хирург у которого нет ни только "своего кладбища", но даже одной могилы. Его пациенты выживают усилием его, доктора волей и талантом.
Машина несется и вдруг на пути завал. Завал из груды железа, а среди этого завала из искорёженных машин носится окровавленная женщина. Кричит уже не понимая, что обращаться не к кому.
Лео бросился к ней. В одной из машин ее муж и ребенок. Оба живы, но в крови. В другой четверо молодых ребят. Слава Богу, тоже живы. 
Подручных средств и медикаментов нет. Что делать? Есть ведь новенький автомобиль. Это хорошо, что совершенно новый, значит не пыльный. Лео решительно берется за разбор своей машины. Вот уже в руках врача "бинты" из тонкой губки сидений. Металлические конструкции сидений - прекрасные шины для пациентов. Нужен валик под голову парню с явной травмой позвоночника. Так вот же он - запасная камера.
Фу! Можно присесть. Все живы, все обработаны. Готовы к транспортации и спокойной реабилитации. Наконец на горизонте появились вертолеты скорой помощи и несколько машин угадываются за серпантином. 
- Срочно, немедленно, доставьте меня в город - кричит Лео на пилота вертолета. Врачи скорой помощи подтверждают возможность лететь в любое указанное "небожителем" место. Пациентам ничего не угрожает.
Лео в тот день прооперировав того пациента, к которому был вызван, сделал еще три операции менее сложные. Можно уснуть со спокойной душой.

Он скончался через четыре месяца после того случая.
На панихиде было море людей. Одна старушка не произнося слов соболезнования близким, упала на колени перед гробом и воскликнула.
- Будут благословенны твои руки. Они спасли мне сына!

вот тут про этого же хирурга
http://www.proza.ru/2015/12/12/2317