Осознание миров глава 9

Владислав Предтеча
«Способность – ничто без возможности».

Наполеон Бонапарт


– Вы не боитесь пожалеть о сказанном? Вас всего трое, а нас несколько тысяч. – поинтересовались Тиберцы.

– Мы и не с такими армиями сталкивались, чтобы бояться горстки переростков! – вдруг заговорил Кирилл голосом Ванька.

– Вы заплатите за дерзость! – закричали они.

Не успев даже ничего предпринять, трое из Тиберцов превратились в прах, а у последнего сгорели руки по плечи. Взвыв от боли и находясь в полном непонимании произошедшего, он упал на колени и начал молиться кому-то. Даже Саня с Лехой не поняли что произошло. На что Кирилл поведал им, что это было мое вмешательство. Таким образом я в последний раз за время этого похода показал им как нужно сражаться и вести себя с Тиберцами.

– Передай остальным: если мы в течение трех дней не встретимся с вашим божественным создателем, вся ваша раса превратиться в прах. И пощады не будет никому! – промолвил с угрозой Санек.

– Я-то передам. Но вы еще пожалеете о содеянном. Гибель моих братьев вам просто так не пройдет! – с этими словами он поднялся и пустился наутек.

Теры просто ликовали от счастья. Их радости не было предела. Перед ними появилось трое Теров, обладающих магией и способных противостоять ненавистным Тиберцам. В их глазах мои друзья выглядели просто посланниками небес. Именно по этой причине они подхватили их на руки и понесли прямиком в город, к своим вождям.

При подходе к воротам неприступной, но уже изрядно потрепанной крепостной стены Санек решил поправить положение – и после взмаха его руки вся стена стала как новая. Он даже сам не ожидал такого результата. Единственный вывод, который пришел к нему в голову, что магия здесь на порядок сильнее. Скорей всего, виной всему были три луны, сияющие на небосводе.

Все Теры, что были неподалеку, просто потеряли дар речи от такого могущества странников. Они даже стали падать на колени и поклоняться трем неизвестным. Это, конечно, смутило моих друзей, но они были рады такому приему.

– Мы бесконечно рады приветствовать вас в нашем небольшом и скромном городе! – провозгласили старейшины, идущие к нам на встречу.

По– видимому, слухи о приходе троих неизвестных, которые обладают силой, расползлись по городу очень быстро.

– И мы рады встрече! – промолвили мои друзья.

До этого момента кристалл, который до этого находился у Кирилла во внутреннем кармане куртки, был абсолютно безжизненным. Но теперь он начал безумно греться, обжигая тело Кирилла. Он не успел даже его вытащить, как кристалл вылетел в воздух и начал проецировать изображение какого-то города и непонятного сооружения. После чего вернулся в карман.

– Где это место, вы случайно не знаете? Нам необходимо туда попасть. – сказал Санек.

– Знаем. Отчего мы не должны знать город наших врагов? Это столица Тиберцев, а сооружение – их храм, где по приданию обитает их создатель.

– А откуда Вы так много об этом знаете? – осведомился Леха.

– Когда-то мы были их рабами, но потом взбунтовались и убежали. Многие из нас погибли, но нам удалось получить свободу. Мы долгое время прятались и строили этот город. Спустя какое-то время им удалось нас найти, и они с тех пор постоянно нападают на нас. А единственный ближайший источник пищи для нас находиться на их территории. И нам постоянно приходиться рисковать, чтобы получить провизию.

– Теперь нам все понятно. Мы только что объявили им войну и наша цель – их храм. Вас не пугает тот факт, что вы приняли в гости врагов своих бывших хозяев? – поинтересовался Кирилл.

– Враг моего врага – мой друг! – промолвил один из старейшин.

– Ну, тогда устроим пир перед войной. Конечно, с вашего позволения. – сказал Саня.

– К несчастью, нашей провизии осталось очень мало… – ответил другой старик.

– Ну уж это не проблема! – сказали мои друзья.

У них у всех выросли когти, и они в тот же миг приступили к сотворению пира. Леха создал очень длинные столы со стульями, Кирилл наколдовал всевозможных блюд из нашего времени, а Саня создал сервировку и множество различных соков и нектаров.

От количества еды и красоты исполнения местные начали протирать глаза, не веря им. Такого пиршества они еще никогда не видели.

– Не стесняйтесь, присаживайтесь, кушайте. Еды на всех хватит. Этот пир в честь нашей будущей победы! – промолвили друзья и жестом пригласили старейшин во главу стола.

– Благодарим Вас! Надеемся, Вас ждет только успех.

И все приступили к пиршеству, вкушая самые изысканные блюда современности. Они ели с таким аппетитом и удовольствием, что друзьям казалось, будто они голодали несколько месяцев. Ну, а с другой стороны понятно, что они даже не видели нормальной еды, а питались только тем, чем придется.

По окончанию пира, друзей проводили в их временные опочивальни. Пожелав благой ночи, провожающие удалились, оставив друзей отдыхать и набираться сил перед боем с врагами. Хорошо выспавшись, они отправились на прогулку по городу, попутно облагораживая его. Это длилось недолго. Их отвлекли крики караульных о приближение Тиберцев.

– Они идут. Их сотни или даже тысячи. Прячьтесь все быстрей! – прокричал караульный.

Саня быстро соорудил барьер вокруг всего города. Им явно нравилось то, что их сила выросла в десятки раз. По сравнению с прошлым разом они чувствовали себя богами этого мира. Щелкнув пальцами, они перенеслись на крепостную стену, чтобы встретить врага лицом к лицу. У них даже не было сомнений в победе. По-видимому, они просто не хотели, чтобы тот мир, к которому они привыкли, превратился в прах из-за тех монстров, которые напали на планету по вине какой-то твари.

– Вы готовы принять смерть, жалкие Теры, или будете молить о пощаде? – прокричал, по всей видимости, их вожак.

– Это ты-то, переросток, сможешь нас убить? Мы почему-то в этом сильно сомневаемся. Скорее всего это вы падете от нашей руки. – рассмеялись друзья.

– Жалкие Теры, да вы кем себя возомнили? Вы всего лишь грязь под нашими подошвами.

– Ну так давайте это проверим! Вы же Тиберцы. Куда нам до вас, переростков. Наверное, вы в детстве «Растишки» объелись! – с легкой издевкой сказал Леха.

Не выдержав такой наглости со стороны друзей, вождь этих переростков приказал атаковать. В тот же миг в небо взмыло тысячи огненных шаров и молний, но ни одна не долетела до города. Они все разбились о барьер, который воздвиг Саня. У вождя этих махин даже изменилось лицо от

удивления. Он просто не мог поверить своим глазам, что такое вообще возможно. Но и барьер оказался с подвохом. Все, что в него ударило – то через секунду и вылетело из него в обратную сторону. Дылды даже не знали, что им делать – то ли защищаться, толи бежать. Но они все-таки выбрали защиту и еле-еле сдерживали удары.

– Где ты этому научился? – спросили у Санька друзья.

– Помните свитки, что нам вручили в Крусмире?

– Конечно, помним. И что из этого?

– Так вот, там как раз было написано о барьерах такого типа.

– Что ты раньше нам не рассказал? Ты прям в Ванька превращаешься.

– Да просто не посчитал нужным, тем более его еще нужно было опробовать.

Пока друзья болтали о своем, противник готовил им нечто коварное. Тиберцы объединили силу и стали читать какое-то древнее заклинание. Небо помрачнело, и из грозовой тучи вылетел гигантский монстр. Такие, наверное, только в мифах древней Греции встречаются. Этот монстр начал прогрызать барьер в прямом смысле этого слова.

Ситуацию решил разрулить Леха. Он выпустил крылья и взмыл в небо к этой твари. Вместо того чтобы атаковать ее магией, он создал два гигантских меча, полыхающих огнем и начал отрубать от нее по кусочку. Через пять минут рагу из твари было готово. Полупрожаренное мясо валялось по всей округе. А Алексей с явным чувством самоудовлетворения вернулся обратно. Тиберцы, наблюдая за всем этим, просто обратились в бегство. Лишь только их вожак стоял на месте, не веря во все произошедшее. Ему явно казалось, что здесь закралась какая-то ошибка или то, что это просто кошмарный сон.

Инициативу решил взять на себя Кирюха. Он подлетел к вождю и предложил магическую дуэль. Суть данной дуэли состояла в том, что каждый из противников берет в руки скипетр и направляет в него энергию, которая потом выходит из него в виде луча плазмы. Естественно, вождь переростков просто не мог отказать, иначе его бы ждала мгновенная смерть. Все-таки один против троих.

Противники вышли на рубеж и, сжав покрепче скипетры, начали дуэль. Это выглядело со стороны так, как будто две молнии сошлись друг против друга. Вождь еле удерживал скипетр, в то время как Кирилл держал его одной рукой, при этом зевая, тем самым демонстрируя ему его ничтожность. Еще секунда – и вспышка света расщепила вождя на частицы. Все местные, наблюдавшие за происходящим, тут же бросились к своим новым героям. Их ликованию и радости не было просто предела.

– Ты что, Гарри Поттера решил изобразить? – рассмеялись друзья.

– А почему бы нет? Все равно скучно было. С такой большой силой даже как-то неинтересно сражаться.

– Да ладно заливать, так и признайся, мол, захотелось стать Поттером. Может, тебе круглые очки подарить? – спросил Санек.

– Да, захотелось. Теперь доволен. Может, это моя тайная мечта с детства – стать Поттером…

– Ты тоже заметил, что сила возросла в сотни раз?

– Да, по-моему все это заметили . Мне кажется, всему причиной три луны. Вот только почему в наше время луна одна? – сказал Леха.

– Скорее всего, какой-то невероятный катаклизм. Ведь не зря ученые не могут понять, что послужило причиной резкой смены полюсов. И расхождения материков… – задумчиво произнес Кирилл.

Но его мысли прервали местные жители, подхватившие их на руки и начавшие подкидывать их в воздух с радостными криками. Им впервые довелось видеть, как их злейшие враги понесли поражение. Они даже не знали, кого им благодарить – богов или трех путников. В их жизни впервые появилась надежда.

Ликование было прервано событием, которого никто не мог ожидать. Одна из лун, самая наименьшая по размеру и массе, внезапно взорвалась. Вся та радость и ликование, которое они испытывали мгновение назад, просто улетучилась в небытие. Им на смену пришли страх, отчаянье и паника. Друзья пытались их хоть как-то успокоить, но все было бесполезно. До тех пор, пока весь свет и вся энергия от взрыва не устремилась в карман Кирилла. Даже друзья на мгновение замерли в непонимании происходящего, пока Кирилл не набрался храбрости и не вытащил кристалл наружу. Из бесцветного он стал постепенно переходить в серый цвет, до тех пор, пока не остановился на темно-сером.

Местные подумали, что это какой-то магический камень, который спас их от катастрофы. И, снова воспрянув духом, кинулись к друзьям с радостными криками и благодарностями. Может, так было для них лучше, что они не видели меня и не знали истинную причину произошедшего, но вот только друзья стали догадываться, кто за этим стоял.