Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 5! Часть 5!

Владимир Песня
   До начала апреля Катя не выезжала за пределы виллы, находясь постоянно с детьми. После страшных событий, произошедших с ней, до Кати дошло, что не деньги, бизнес и слава, главные в этой жизни. Как раз именно эти вещи и приносили ей столько горя и испытаний, но, вероятно, не пройдя через все эти трудности, до неё так бы и не дошло, что нет ничего важнее для женщины, чем дети. Она с ними дурачилась, купаясь в бассейне. Для малышей Макс привёз нательные спасательные жилетки, в которых они и плавали, а Сашка вовсю уже рассекал в бассейне. Катя, в своей манере, купалась с ними в одежде, чем приводила в восторг девочек. Раздевалась она лишь тогда, когда Макс возвращался домой, она чувствовала, что ему не всегда нравилась эта процедура, поэтому и не напрягала семейную обстановку.
   
   Работы в Фонде накопилось много, поэтому он днями стал находиться там, но всё равно ему стало гораздо легче и, главное, спокойнее, зная, что любимая женщина в безопасности. Оля вела хозяйство, но перед обедом два часа занималась с детками, обучая их английскому языку. Чтобы не терять время зря, Катя тоже стала посещать эти занятия, и очень быстро уже могла разбирать эту речь. Как я уже описывал, у Кати был очень цепкий ум, она быстро усваивала материал. Если кому-то нужны были годы, чтобы выучить турецкий язык, вместе с ним и арабский язык, то ей понадобилось всего пару недель, чтобы спокойно общаться с арабами. Английский язык Катя тоже быстро усвоила, после чего стала просить Олю, чтобы она вплотную занялась с ней изучением немецкого языка, из-за того, что в дальнейшем планировала работать с немцами по поводу клиники.
   
   - Михайловна! – улыбнувшись ей, присутствуя на завтраке Екатерины, произнесла Оля. – Я сама слабо знаю немецкий язык, будем значит вместе и учиться!
   
   Потом, немного помолчав, она, вдруг, вспомнила свою подругу, которая была старше Оли лет на пять, которая жила в Германии несколько лет и, мало того, преподавала в их школе русский язык.
   
   Услышав о ней, Катя тут же сказала. – Немедленно её отыщи и если ты за неё можешь поручиться, то я возьму её к себе на службу в качестве переводчицы, а заодно будет обучать и нас с тобой, а также наших детей! Пока они маленькие, они должны усвоить разговорную речь разных языков, хуже уж точно не будет!
   
   - Хорошо, я ей позвоню, а звать её Татьяна Ивановна Рогова! Проживала она где-то под Наро-Фоминском, но я постараюсь её отыскать! Она девушка примерно одного возраста с вами, может чуть старше, общительная, но никогда лишнего не скажет! Была шатенкой, а сейчас не знаю, два года я с ней не общалась! – сказала Оля, следуя в холл со столовой, провожая Михайловну из столовой.
   
   - Оля, займись этим вопросом, а за мной нечего ходить, не маленькая! Если она появится до середины апреля, то я буду очень тебе благодарна! Ещё! Скажи ей, что зарплатой не обижу, она будет работать в Фонде, у нас в Москве есть и квартиры, в одну из которых я могу её поселить, но предупреди, что всё это будет после собеседования со мной! – сказала Катя и направилась к детям.
   
   Через неделю, а было это десятого апреля, Татьяна Ивановна предстала перед Михайловной во всей красе, когда та была в кабинете и разговаривала с Раей по телефону. Постучав в дверь, Оля просунула голову в проём между коробкой и дверным полотном, но Катя махнула рукой, чтобы та закрыла дверь и не мешала ей разговаривать.
   
   Позвала хозяйка их минут через десять и, когда обе зашли в кабинет, Катя показала им рукой на диван, пригласив садиться.
   
   Катя внимательно рассматривала высокую блондинку в чёрных туфлях на высоких каблуках. Глаза у девушки были слегка зеленоватые и светлые, а фигура практически была идеальна.
   
   Поизучав Татьяну взглядом, Катя улыбнулась и спросила. – Татьяна Ивановна! Расскажите немного о себе, а ты, Оля, ступай, занимайся своими делами!
   
   Проводив Олю глазами, пока она не скрылась за дверями, Татьяна сказала. – Да что говорить-то? Окончила иняз, рано вышла замуж, муж был немцем, я потому и уехала в Германию! Прожила там года три, родила сына, но муж ушёл к другой женщине и забрал моего Славика с собой!
   
   На этом она остановилась и заплакала, но, быстро взяв себя в руки, что понравилось Кате, продолжила. – В общем, я полгода уже живу в Наро-Фоминске, пытаюсь устроиться в местную школу преподавать иностранный язык, но что-то не получатся, а в фирмах все места забиты своими людьми! Живу с мамой, которая из Наро-Фоминска никуда уезжать не хочет, у неё неплохая пенсия, за счёт её и живём с ней, да так, иногда, подрабатываю, обучая деток английскому, редко немецкому языку!
   
   - Ну, ладно, с этим понятно, ты мне расскажи о себе, как сживаешься с людьми, бываешь ли ты вспыльчивой, да и вообще, только честно, на тебя положиться можно? Ты не выкинешь нам какой номер, после чего придётся наказывать, а у нас, дорогая, могут наказать и физически, если принесёшь определённый вред! – спросила Катя, продолжая изучать Таню.
   
   У Кати закралась какая-то червоточинка, но из-за чего, она не могла понять, поэтому и старалась понять её. Это понятно, что Макс пробьёт её до седьмого колена, но Кате хотелось приоткрыть завесу, чтобы заглянуть к ней в душу.
   
   От такого пронзительного взгляда Татьяна Ивановна явно смутилась и, слегка покраснев, произнесла, поднимаясь с дивана. – Вы меня извините, Екатерина Михайловна, я вас поняла и сейчас удалюсь! Да я и не хотела идти сюда, да Оля убедила меня в том, что вы женщина добрая, бываете жёсткой, но это и понятно, без этого в бизнесе никак нельзя, но я-то не хочу в бизнес! Она мне сказала, что вы возьмёте меня в качестве переводчицы, но видно я ошиблась!
   
   Уже возле дверей Катя остановила её. Она увидела перед собой гордую, но простую девушку, одетую в чёрную юбку слегка выше колен, белую блузку и чуть удлиненный пиджак. Она ничего не просила, не заискивала, и не пыталась убедить Екатерину, что и повлияло на принятие решения.
   
   - Татьяна Ивановна! В холле найдёте Олю, она вам всё покажет, расскажет, приведёт вас в вашу комнату, где вы будете проживать! Зарплата начальная у вас будет всего в три тысячи долларов, и если вы покажете себя с лучшей стороны, то мы пересмотрим контракт! Вечером вернётся мой муж, с ним и оговорите условия контракта! А теперь ступайте и займитесь делом, если вас устроило то, что я вам сказала! – произнесла Катя и, опустив голову к столу, чтобы не видеть глаза девушки, делая вид, что занята с бумагами.
   
   Таня ничего не ответила, но Катя нутром почувствовала, что та заплакала, но останавливать не стала, решив про себя, что Оля сама с ней справится.
   
   Из кабинета Катя вышла, когда часы показывали начало первого дня. Её вновь стали беспокоить дела в санатории, Рая явно не успевала со всеми делами, а как помочь подруге, Катя пока не знала. Ей необходим был человек, который хотя бы морально мог заменить её Андрея. Катя отлично понимала подругу, но и ехать сломя голову тоже не могла. Она ждала немцев, после чего и хотела принимать определённое решение. С Батуриной она тоже успела поговорить по телефону, Елена Николаевна даже согласилась, потом вместе с немцами и съездить в санаторий, чтобы на месте определить объём строительства, взяв с собой специалистов.
   
   Не успела Катя выйти в коридор, как зазвонил телефон, звонил Макс.
   
   - Катюша! Я послал за тобой машины, будь добра подъехать в Фонд, а то я без тебя не могу разобраться с некоторыми инвесторами! Кое-кто из них стал приходить к нам с непонятными требованиями! Ты в этих вопросах сильнее меня, да и умнее, так приезжай, пожалуйста! – сказал он и отключил телефон.
   
   - Ну, вот, надо идти переодеваться! – подумала Катя, выходя в холл.
   
   Там она застала Татьяну Ивановну с Олей, которые мило общались между собой. Увидев хозяйку, они прекратили разговоры, дожидаясь её.
   
   - Ну, что, девочки, определились? – спросила она, улыбнувшись им.
   
   - Спасибо вам, Екатерина Михайловна! Я испугалась сначала вас, но потом поняла, что вы хороший и отзывчивый человек! Конечно же, я согласна с вашими условиями, будет хоть матери чем помочь! – сказала Таня, слегка присев перед Екатериной, сделав реверанс, что развеселило Катю.
   
   - Кончайте дурачиться, сейчас подъедут машины, ты поедешь со мной, познакомишься с офисом, заключите договор с моим мужем, а потом будет видно, или мы вернёмся с тобой назад вдвоём, или же потом уже все вместе! В общем, жди! – сказала Катя и, посмотрев на Олю, добавила. – Ужин готовь часам к восьми, раньше мы не управимся!
   
   Поднявшись в свою спальню, Катя сняла джинсы и курточку с блузкой и, вынув из шкафа вечернее чёрное платье с декольте позади, и под горло спереди. У этого платья, которое слегка прикрывало колени, разрез был позади, как бы гармонируя с декольте, а само платье было строгим, можно сказать, что в обтяжку. Оно прекрасно выделяло фигуру Кати. Катя надевала его очень редко, оно ей нравилось до безумия, она даже ни разу в нём не купалась, жалея его. Надев белые туфли на высоких каблуках, а сверху платья белую курточку, Катя спустилась в холл, где её уже поджидал Виктор, болтая с Олей. Он с интересом посматривал на Татьяну, которая смущённо улыбалась, посматривая по сторонам.
   
   - Виктор, не пяль глаза, а то жене всё расскажу! – сказала Катя и, взяв Татьяну под руку, вышла из дома.
   
   Мерседес Екатерины стоял прямо у крыльца, а возле него прохаживались Сергей с Михаилом.
   
   Заметив спускавшуюся Екатерину, Михаил тут же подошёл к ней и произнёс. – Михайловна! Как хотите, но я поеду с вами, а то Виктор взял только сопровождение, но телохранителя нет!
   
   - Да поехали! – весело отозвалась Катя и, пропустив в машину Татьяну, села рядом с ней, а Михаил устроился рядом с Виктором.
   
   Выехав за ворота, возле которых караулили хозяйку два джипа сопровождения, Михаил повернулся к женщинам и спросил. – Михайловна! Что за мадам? Вроде такую красавицу мы раньше на видели!
   
   - Вот, дорогой! Забирай к себе Татьяну Ивановну и оберегай её, не всё же Серёже кайф от женщины получать! Девушка образованная, красивая, будет проживать у нас, и работать переводчицей! Понял? Смотри, не теряйся, а то снова с носом останешься! – сказала Катя и засмеялась.
   
   Татьяна даже не представляла, как вести себя в подобной ситуации. Одна из самых влиятельных дам Москвы разговаривает с обычным охранником, будто они друзья. Она понимала, что хозяйка шутит, но она также ощущала, да и видела взгляд очень симпатичного, здорового парня, отчего ещё больше смущалась.
   
   - Чего молчишь, Танюша? – вдруг спросила Катя, с улыбкой посмотрев на неё. – Что, парень тебе этот не нравится?
   
   - Вы шутите, Екатерина Михайловна? – отозвалась Татьяна, и голос её от напряжения даже сорвался.
   
   - По мне видно, что я шучу? – вновь спросила Катя, перестав улыбаться. – Я женщина деловая, человека вижу! Ты смотришься недурно, ну, а Михаил у нас просто красавец! Ты подруга Оли, а он друг её мужа, так что всё равно вам суждено встречаться и общаться, только голову мне не морочьте своими переживаниями!
   
   Татьяна потупилась, опустив голову, а Михаил, подмигнув Екатерине, показал руку с поднятым, большим пальцем вверх.
   
   Минут через сорок машины подъехали к офису Фонда и, покинув их, Катя вошла в здание Фонда в сопровождении Татьяны и Михаила, который замыкал шествие. Поднявшись на третий этаж на лифте, они оказались недалеко от приёмной президента Фонда. Открыв дверь приёмной, Катя вошла первой и тут же попала в объятия Ирины, она выбежала из-за стола и обняла Катю.
   
   Кивнув в сторону двери, на которой была закреплена табличка с надписью золотыми буквами, которая означала, что за этой дверью находится кабинет президента Фонда Максимова Екатерина Михайловна, она спросила. – Максим Евгеньевич здесь, или в своём кабинете!
   
   - Он в вашем кабинете, у него сейчас три человека с какой-то бизнес группы!- ответила Ира и, посмотрев на Татьяну, спросила. – Что за леди?
   
   - Михаил всё расскажет, тем более она его пассия, а мне некогда! – улыбнувшись, ответила Катя, загнав Татьяну чуть ли не под плинтус от такого выпада.
   
   Войдя в кабинет в блестящем, вечернем платье и расстёгнутой курточке, да в белых туфлях на высоких каблуках, Катя мгновенно, только своим появлением в кабинете, остановила все разговоры.
   
   Макс поднялся с кресла и, усадив в него Катю, сел напротив этих троих мужчин и, кивнув в их сторону сказал. – Извините, Екатерина Михайловна, что оторвал вас от других дел, но тут вот представители бизнес сообщества приехали к нам, разобраться, куда ушли их деньги! Они хотели бы эти деньги получить обратно!
   
   - Всё? – спросила Катя, внимательно рассматривая мужчин, один из которых явно был бандитом.
   
   Чуть помолчав, изучая их взглядом, она произнесла с жёстким нажимом. – Сколько вы денег пожертвовали в Фонд реабилитации раненых бойцов спецподразделений? Второе, кто вас надоумил с подобными вещами обращаться ко мне? И последнее, вы отдаёте себе отчёт за последствия ваших поступков, господа?
   
   - Извините, но мы не готовы вести диалог в подобном тоне! – сказал один из них, вероятно, старший, как отметила про себя Катя. – Наша фирма загнала сюда десять миллионов баксов, и мы хотели бы знать, какие дивиденды от этого получим!
   
   - Наш Фонд, господа, денег не возвращает, тем более речь идёт вдобавок о дивидендах! Ещё! Вас кто-то заставлял оказывать помощь? И вообще, как у вас могла появиться подобная мысль? Вы знаете сколько денег инвестирую я в эту программу? Миллиард долларов, поэтому и рулю им, а вы десять миллионов вложили в благое дело, и хотите дивиденды! Кошмар! Максим Евгеньевич, кто их сюда пустил? Прогнать и сказать охране, чтобы близко не подпускали к офису! Тебе что, трудно всё это было сделать самому?
   
   - Послушай сюда, как там тебя, Екатерина Михайловна! – произнёс тот, который явно был похож на бандита. – Деньги вы получили, а значит должны вернуть с процентами, в противном случае вам включат счётчик!
   
   - Хорошо! – неожиданно улыбнувшись, отозвалась Катя и, поднявшись с кресла, подошла к нему. – Скажи мне дорогой товарищ, ты чьих будешь?
   
   - Ореховские! У нас ребята серьёзные! – сказал он, не ожидая того, что Катя подошла к нему.
   
   Катя снова вернулась на своё место и, взяв трубку, набрала Хасана.
   
   - Я вас приветствую, уважаемый! – весело произнесла Катя и спросила, поставив телефон на громкую связь. – Узнал?
   
   - Как же не узнать тебя, красавица? Что-то ты потерялась в последнее время? Я слышал болела очень, слава Богу, что всё обошлось! Очень рад слышать родной голос! Что у тебя за проблема? – произнёс Хасан и замолчал.
   
   - Да тут одни уроды из ореховских решили сделать наезд на меня и мою фирму, я просто хочу у тебя узнать, мне их самим закопать, или ты с ними поработаешь, родной? – сказала Катя, посматривая на гостей, которые явно изменились в лице.
   
   - Что за дела? – спросил Хасан и замолчал.
   
   - Когда-то они вложили в наш фонд десять миллионов долларов, а теперь пришли их требовать назад, да ещё с процентами! Так что скажешь? – вновь спросила Катя.
   
   - Скажу тебе одно, девочка, пусть они оставят свои данные и я им всё сполна заплачу! Они что, дебилы? Кто же требует деньги с благотворительного фонда? Пусть идут в налоговую службу и требуют снижения налогов за оказанную, спонсорскую службу! Они сейчас у тебя?
   
   - Да, вот, сидят напротив меня, Макс весь на нервах, а ты знаешь, что его злить опасно! Кого-нибудь тебе дать из них? – спросила Катя смеясь глазами, глядя на гостей.
   
   - Да ладно, дед! – отозвался бандит. – Я из ореховских, мы всё поняли, придётся разбираться у себя!
   
   - Сынок! – услышали все в ответ. – Не советую вам, да и вообще кому бы то ни было даже подъезжать к этому Фонду! Запомни, это спецназ ФСБ и, кроме этого я сам лично являюсь крышей этой леди! Всё понятно?
   
   - Прости, дед, не в курсах были! Не волнуйтесь, мы всем пацанам донесём! – произнёс бандит.
   
   - Всего вам хорошего, Екатерина Михайловна, да поберегите себя, рановато вышли после всех тех событий! Обнимаю по-отцовски! – сказал Хасан и отключил трубку.
   
   - Макс! – сухо произнесла Катя и, кивнув в сторону гостей, добавила. – Выпроводи их в приёмную, а там Миша проводит на выход, а сам возвращайся!

                09.05.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/05/15/1897