Глава 3. Боевое крещение

Лана Невская
Узнав, что у нас появилась кошка, внучка стала трясти из меня подробности: какого она цвета, какие глазки, какая шубка, как ее зовут? А куда же мы денем своего кота, когда поедем в отпуск? Они сумеют ужиться вместе?
Я сказала, что потому мы и взяли кошку, что есть надежда на мирное существование разнополых особей. Но не уверена. Жизнь покажет.
Самый главный вопрос – как назвали кошку - вызвал у нее бурю эмоций:
- Почему Даша? Она будет Милкой!
- Но мы уже в паспорте записали ее Дашей! А ты можешь называть ее, как хочешь! – убеждала я Анюту.
- А можно замазкой замазать и написать другое имя! – настаивала она.
- Но это же документ, а в официальных документах никакие исправления не допускаются!- тоже мертво стояла я на своем. – И вообще – это наша кошка, как хотим, так и называем!
Анюта помолчала, потом сказала:
- Мы завтра с мамой к зубному идем, а потом к вам заедем кошку посмотреть!
Я не очень хотела, чтобы они приезжали, поскольку совсем не представляла, как поведет себя Даша. Как поведут себя гости, я примерно представляла, зная их любовь к животным. Сейчас накинутся и будут тащить каждый к себе!  Она к нам-то еще не привыкла, всего два дня на новом месте, а тут еще толпа незнакомых людей ввалится, начнут приставать, на руки хватать. Но отказать было неудобно, я вздохнула и без всякого энтузиазма согласилась. Только предупредила, чтобы сразу к кошке не кидались.  Надо посмотреть, как она среагирует: может, спрячется куда-нибудь и вообще не вылезет до вечера!
Но Дашенька оказалась очень приветливым и дружелюбным созданием. Она вышла встречать гостей, хотя и смотрела немного настороженно! Муж кинулся спасать кошку от громогласного напора зятя, но кошка не испугалась и спокойно далась погладить, но на руки не пошла. Уже позже Анюта взяла ее на руки и немного поносила. Так что визит прошел вполне удачно.
Дочь рассказала, что их кот Ричи очень скучает по переноске – он в ней частенько спит, а тут от домика остался один матрасик. Он с грустной мордой уткнулся носом в матрас и лежал на нем, тяжело вздыхая. Поэтому они хотели забрать с собой переноску, чтобы кот не изображал из себя умирающего лебедя. Но как всегда вспомнили про все, кроме переноски.
Уже вечером, перед сном, я увидела, что переноска так и осталась стоять под столом. Придется коту потерпеть до следующего выходного!
А вечером состоялся еще один визит: зашла соседка  с нашего этажа.
- Дашенька! Иди, познакомься с Леной! – позвала я кошку, которая с любопытством  разглядывала гостью, высунув голову из-за  полуприкрытой двери в комнату.
Дашка осторожно вышла и пошла за нами на кухню. Лена протянула руку, чтобы погладить ее,  она не далась, отскочила назад, но не ушла, а улеглась на некотором расстоянии, чтобы ее нельзя было достать, не поднявшись со стула.
 Я поняла, что ей все интересно, но она чего-то опасается. Видно, натерпелась зла  от людей, вот теперь приходится всех опасаться, пока не убедишься, что это друг.
В общем, Дашенька и здесь проявила свой спокойный, адекватный характер. А то, что людей побаивается, то это им надо сказать «спасибо», что от них животные шарахаются. Да и как можно назвать человеком того ублюдка, который ходил по микрорайону с арбалетом и стрелял заточенными стрелами в животных? Как рассказала Лариса,  Дашенька – не единственная жертва этого дикаря. Она еще нашла котенка, у которого арбалетная стрела прошла насквозь через лоб и вышла за ухом. Когда она подобрала этого бедолагу, который пищал и шарахался из стороны в сторону, не понимая, что произошло, и привезла его в центр экстренной медицины в районе Кутузовского проспекта, то врачи все в шоке были: такого зверства даже они еще не видели!
Но котенка спасли, и он до сих пор жив. Спасибо медикам и неравнодушной Ларисе.
А у Ларисы дома живут 10 кошек («моя котобанда» - называет она их) и собака таксовой породы. Все кошки были подобраны в плачевном состоянии, пострадали от человеческой жестокости, и  были ею спасены от смерти.  Побольше бы таких людей, как Лариса!
Наконец, кончился этот длинный день, и мы с Дашенькой отправились спать. Боевое крещение гостями Даша выдержала с честью. Значит, и дальше все будет хорошо.Надо только больше внимания, любви и ласки – и перестанет Дашенька вздрагивать от каждого звука, пугаться резкого  движения и настороженно относиться к мужчинам.
Спи, Дашенька! Теперь у тебя все будет хорошо!

http://www.proza.ru/2017/05/18/358