Что подарить

Пётр Вакс
Картинки Kristiana Pаrn всегда вдохновляют меня на написание сказок. Вчера она выложила очередную работу, а сегодня уже и сказка готова.

Однажды у Зайчихи родился Зайчонок. От радости Заяц потерял голову: носился по лесу, дергал всех и вопил:
– У меня сын родился! Вооот с такими ушами! Наследник!
Дергаемые вежливо улыбались. Кому-то это надоело, будем надеяться, не волку, – и этот кто-то посоветовал:
– Чем носиться без пользы, лучше подумай, что ты подаришь супруге.
Заяц притормозил от удивления.
– А надо что-то дарить? – спросил он.
– Ну как же. Она тебе подарила наследника, а ты что? Заодно и сыну подарок, за то, что появился. Мог бы ведь и передумать.
Задумался Заяц. Но долго думать он не умел, поэтому сразу решил: надо дарить подарок! Но какой?
Бродил Заяц по лесу, не отходя далеко от спящих Зайчихи и Зайчонка, смотрел по сторонам и бормотал:
– Цветы? Дарил, когда ухаживал, и потом тоже. Грибы? Вокруг одни мухоморы, и вообще, мы не грибоядные, а морковкоядные. Морковку? Банально, к тому же я ее и так в ресторан свожу, но это не подарок, а праздник.
Подарок должен быть необычным, приятным, не тяжелым...
– И недорогим, – спохватился Заяц, прикидывая, сколько у него осталось на карточке.
Мать с сыном спали на удобном пеньке, недавно купленном в магазине Икеа. У них всё было. А чего не было? Вот ведь задача!
Вокруг беззвучно шелестели травы, висел туман. Он был такой густой, что в нем летали туманные сгустки – шарики, похожие на снежинки.
– Что это, туманные хлопья или туманные звезды? – почесал в затылке родитель. – Никогда раньше их не видел.
Туманные светила легко касались Зайца, гладили Зайчиху и Зайчонка так нежно, что они не просыпались.
– Ура! – шепотом закричал Заяц. – Придумал!
Он достал из буфета банку, насобирал в нее летающих туманных хлопьев и, вздрагивая от счастья, прошептал:
– Я подарю им Нежность.


Страница Кристианы Пярн: https://www.facebook.com/krisparn/