Динозаяц и политический прогноз

Пётр Вакс
Однажды Динозаяц разговаривал с некоторым фермером о погоде. Потому что о чем еще с ним разговаривать, толком не знал.
– Снова дожди обещают, – вздохнул Динозаяц.
– Где? – оживился фермер.
– В Киеве.
– А-а, в Киеве, – потерял интерес фермер.
– Я как раз собирался ехать 20 мая на свой велосипедный праздник, Всеукраинский Велодень. А прогнозы говорят – дождь будет. Жаль...
– Ерунда, – уверенно отрубил фермер. – Это политический прогноз погоды.
– Как это? – изумился Динозаяц.
– Очень просто. Ты замечал, что задолго до праздников все как один прогнозы обещают на нужные дни непогоду? Вот на девятое, например. На первое и второе тоже, кстати.
– Действительно...
– А потом, когда праздники уже вот-вот, практически завтра, – никаких дождей нету. Они всё врут! Это специально, чтобы люди на демонстрации и митинги не выходили. Чтобы дома сидели, у телевизоров.
Динозаяц не поверил, но задумался. Пока он думал, прошла неделя, потом еще несколько дней – и на 20 мая уже никаких дождей в прогнозе не осталось. А осталась, наоборот, солнечная погода.
– Надо же! – сказал Динозаяц, вспоминая, что и раньше так было. – Политический прогноз погоды! Я-то думал, что политическими бывают только заключенные, кампании, свободы, деятели и, в конце концов, вопросы...
И он понял, что в вопросах погоды фермерам следует доверять больше, чем синоптикам.


#Однажды_Динозаяц