Гражданин небесного царства

Натали Соколовская
Алекс!
А как быть духовным, как постичь путь к духовному, найти его?
Нет пути, закрыт для многих, такое же было и 2000 лет назад. Живой Бог перед вами! А реакция в душах: оно нам надо?!

Он принёс всё для новой жизни. Но люди предпочитают жить в своих заблуждениях и откровенно заявляют: Пусть я заблуждаюсь, но заблуждаюсь в том, в чём я уверенно себя чувствую.

И остаются литургии, остаётся чтение Библии на древнеславянском. "А! вы ничего не поняли? Сейчас я вам объясню в двух словах, о чём это. Это о нашей нравственности. Когда чуждое наступает, мы разрушаемся".
Вот так примерно.

Вера? Откуда она возьмётся? Пусть народ трепещет перед Богом, а главное перед служителями. Но если бы действительно у народа был страх перед Богом. Нет! Грешу, ставлю свечку, исповедуюсь, целую Евангелие. И - иду опять грешить, - Бог простит!

Не знаем о том, как тяжело расплачиваемся за неправду, которую творим в своей жизни. Если происходит что-то страшное, трагедия, - виноваты: врачи, соседи, родственники, правительство, страна. Ещё Европа и Америка.

Зачем народу много знать, неуправляемым станет. И пошло: если это не православие, значит это секта, враги народа, самозванцы. И народ, видя ложь и безбожие своих "батюшек", уже вообще ни во что не хочет верить.

"Вера от слышания, а слышание от слова Божьего". Но если закрыто Слово от народа, кто будет говорить?
И если нет говорящего, как услышать?

Господь наш ищет и призывает сердца, страдающие от неправды и бессилия, в котором живём. ОН даёт очищение от скверны мира. Он Путь единственный к познанию истины.

ОН - Истина, которая нам открывает сокровищницу безграничной мудрости и любви Божьей. Только ОН, Христос, дарует истинную жизнь, которая есть праведность, мир и радость во Христе Иисусе.

"И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -
И воскресил с Ним, и посадил на Небесах во Христе Иисусе,

Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей и благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
Не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе  на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2).



К Нему обратимся за исцелением душ. Он наш Первосвященник, Учитель и Ходатай перед Отцом Небесным за детей, усыновлённых Отцом через Христа.
Ему вся слава.


"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
В похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодетельствовал нас в Возлюбленном,

В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

Каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём,

В устроение полноты времён, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом;

В Нём мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей.

Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа;

В Нём и вы, услышавши слово истины, благовествования вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Который есть залог наследия вашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его" (Еф.1:3-14).

В этом Послании к Ефесской церкви Апостол Павел говорит о положении верующего под благодатью.
Как член Тела Христова верующий жизненно связан со Христом посредством крещения Святым Духом.

Христос - жизнь наша. Мы связаны с Ним родственными связями, служением, страданием, правом на наследство и будущей славой в Царстве.

Верующий человек - это житель неба, гражданин Небесного Царства, а на земле - он странник и пришелец.

Господь предопределил усыновить нас Себе через Иисуса Христа. Предопределение осуществляется посредством успешного исполнения воли Божьей, когда Бог проводит в жизнь то, что было ранее предопределено Им.

Отец Небесный всё покорил под ноги Христа, "И поставил Его выше всего, главою Церкви,
Которая есть тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф.1:22-23).