Рыбаки

Александр Ряхин
Один мой знакомый, Игорь, рассказал, как он с приятелями собрался на рыбалку.

Как-то его друзья пригласили съездить на выходные половить рыбку на озера.

Собрались большой компанией на джипе. Выехали под вечер, с тем, чтобы вечерком поужинать на природе, а на утренней зорьке половить рыбу.

Так как ехать до озера было достаточно далеко, то решили в ближайшем лесочке остановиться и покушать.

Но что за ужин с хорошими друзьями без бутылки? И так, как компания была загружена под завязку не только рыболовными снастями, но и алкоголем, то ужин, быстро перерос в коллективную пьянку.

Начали с вина. Пил весь коллектив, уговорили даже водителя, который с неохотой взялся за стакан, но, посмотрев на всеобщее веселье, и с учетом того, что до места назначения было уже рукой подать, а вокруг поля, и нет дорог, махнул на свою трезвость рукой и принял участие во всеобщем праздновании дня рыбака.

Когда вино закончилось, а надо заметить, что брали его не один ящик, решили отполировать водочкой.

К ночи всем было уже настолько хорошо, что было уже почти не до рыбалки.

Однако кто-то все же вспомнил о цели поездки, и уговорил народ собраться с духом, чтобы доехать до озера.

Сложили все в машину, загрузились, и очень аккуратно поехали по проселку к своей цели.

Всем было хорошо и весело. Очень скоро, в кромешной тьме, фары выхватили почти перед машиной песчаный спуск и воду.

Остановились и вышли, радостные, что так быстро и удачно добрались.

Перед веселой компанией плескалась вода. А впереди, в лунном свете, насколько глаз хватало блестела поверхность.

Быстро разгрузились, накачали лодку, однако поскольку пьяные в стельку были все, то не рискнули лезть в воду, а оставили ее на берегу.

Достали донки, забросили их, тут же рядом с машиной у воды постелили спальные мешки, и, вповалку, с чувством выполненного долга, плюхнулись спать.

Рано утром Игорь проснулся от странных звуков.

Около их стоянки стоял дикий женский хохот, а невдалеке раздавался периодический бухающий звук.

С трудом продрав глаза, и поведя в сторону звуков тяжелой головой, он увидел автобус типа «Кубань» стоящий рядом с их джипом. Рядом с автобусом, буквально катались по земле от смеха несколько колхозниц, в автобусе, водитель в истерике бился головой о руль. Из его глаз катились слезы.

С трудом поднявшись, сначала на колени, а потом во весь рост, оглядевшись мутным взглядом по сторонам, Игорь, наконец понял, что стало причиной этого небывалого приступа смеха.

Вокруг, насколько хватало глаз, было колхозное капустное поле, блеск которого ночью, в неверном свете луны, вся честная, но пьяная компания приняла за воду, а перед джипом простиралась лужа, диаметром метров тридцать, на берегу которой стояла готовая к отплытию резиновая лодка.

Здесь же на берегу были аккуратно расставлены спиннинги, заброшенные на ночь в капустное поле.

Оправившись от смеха, колхозницы подарили рыбакам бутылку местного самогона, а водитель автобуса, с трудом сдерживая очередные приступы смеха, и вытирая глаза кулаками, объяснил как доехать до проклятого озера.

Краснодар 27.07.2008г.