***

Надежда Хисметова
Ох, уж этот ветер!..

Ветер... Он свободен и непостоянен, не предсказуем, но без него душно и скучно. Кто тебе растреплет волосы, кто задерёт юбку выше головы, кто осыплет золотой осенней листвой?... Ох уж этот ветер... Когда он обдувает моё упругое тело, за спиной вырастают крылья надежды!

28.09.2015


Гимн влюблённости

Ирише Фетисовой-Мюллерсон

Любовь должна прежде всего радовать нас самих, иначе она станет в тягость любимому... Любишь, создаёшь воздушные замки в небесах, не ждёшь никакого ответа-привета от объекта, возможно, и недостойного твоей любви, в своё удовольствие. Женское сердце не может жить без любви. Так пусть она станет иллюзией, но не в коем случае виртуальной мукой. Ведь и земных мук, и земных неприятностей достаточно... А сколько творческих находок и приятного состояния от влюблённости. Помнишь, как в юности? Встретишь утром на остановке парня, который тебе нравится, и на весь день хорошее настроение!!! А он и не подозревает о твоём существовании и никогда не узнает о том, что встреча с ним так с утра подняла настроение какой-то девчонке. А ты творишь без ошибок весь день у кульмана!!! И всё конструкторское бюро любуется тобой! Ведь столько творческих удач и находок нам так щедро дарит чувство влюблённости.

11.08.2014   20:45

Наука прощать

Когда я поздравила сына с тридцатитрёхлетием, он попросила меня забыть о нём. Христос – сын Божий в тридцать три года просил людей помнить его. Видимо, я предала сына страшнее, чем Иуда и люди Христа.
Или я просто не научила его прощать.
23.09.06.

Эта милая, унылая осенняя тоска...

Эта милая, унылая осенняя тоска... Как я её люблю. Особенно когда едешь поздней ночью из театра домой. Так бы и ехала, и ехала куда-то в неизвестность, переполненная впечатлениями, даже мечтаешь отодвинуть расстояние до своей остановки, чтобы продлить тоску-печаль под моросящий, заунывный дождь до бесконечности...

3.11.2014 

В октябре так много готики

В октябре очень много готики... Её так много в музыке ветра, в шпилях вечно зелёных елей, которые раньше загораживала листва, в ярких ризах рябин и калины. А ветви деревьев без кроны напоминают фрески. И купол неба - как будто купол храма.

26.10.2015

Россияне сохранили главное - бессмертные души

Россиян не обманешь... Их сложно подкупить, соблазнить... Огромный генетический опыт. Им столько обещали... Поэтому российский народ никому не верит и идёт туда, куда душа тянет, а душа - Божье создание. Переживём испытание Сатаны. А потом россиянину нечего терять, кроме души, а Сатана никогда до неё не доберётся. Живи и не бойся ничего и никого. До конца света ещё далеко. Радуйся жизни и сохраняй главный подарок Господа - бессмертную душу.