Рецензия на сериал Старое ружье

Ильмир Шакиров
Рецензия на «Старое ружье».
 Показали недавно один из сериалов мыльной оперы на тему войны. (дежурил как то в сторожке, делать то нечего) что сказать? Римейк и самый отвратный. Идею позаимствовали (сфиздили) из одноименного фильма, кажется французского годов эдак 80х.
Там один дворянин, судя по фамильному замку с подвалами и колодцами, жил себе и жил. Пока не пришли немцы, фашисты то есть. Жену также сожгли из огнеметов, сцену насилия в нашем прокате не показали, но удя по минимуму одежды ее все имели. (как без этого).
Муж естественно возмутился и, достав на колокольне старое ружье (двустволку) начать мочить фрицев. Из ружья, огнемета, в колодце и так далее. Очень красочно.

Вернемся к нашему сериалу. Не знаю, что за режиссер пишет сценарии, но практической жизни он не знает точно. И вот почему. Под какой то зассраной деревушкой скрывается целая сеть подзмных ходов. Церковь правда есть. большая. Но обилие ходов просто подразумеваент наличие примерно такой же инф раструктуры сверху. Города как минимум. Но ладно, простим незнание в вопросах строительства.

Первое –немцы, сиречь фашисты, имеют самое разнообразное вооружение. Обилие автоматов, точнее пистолетов –пулеметов, причем самых разных марок. Тут и «шмайссер», и МП -38. и старый добрый карабин «маузер 98», основное оружие пехотинцев.
И что? Вопросы снабжения, однако. Немцы не дураки были, экономику знали, и в вопросах снабжения были доки. Ну, это так мелочь.
А вот офицер, «герр официренн» так сказать, почему все время шастает с автоматом? Не положено как бы. Табельное оружие совсем другое. Вальтер. Или это спецгруппа? Так ведь и по этакому не выходит. Задача руководителя управлять, а не самому стоять у станка, стрелять то есть.
Итого –два больших минусовых балла режиссеру –незнание экономики (снабжения), и теории управления.
Далее…Показывают сцену насилия, когда человек около восьми тягают жену мужика на стол и там ее это самое. Потом показыают сцену, где она довольно бодренько бегает от трех огнеметов. В чулках, целой одежде и так далее. Но и это не все. Бегает бодренько, это после нескольких мужиков то? да она циркулем должна ходить. Двойка режиссеру за незнание половой жизни.
Четвертый факт,
 на форме одного из немцев замечены знаки СС, руны то есть. Форма серозеленая, если верить телевизору. То есть полевая. Ну ладно, войска СС и полевые были. Но вот что бы СС манн барался с туземкой? Да быть такого не должно в принципе. В СС попадали далеко не все, и путем тщательного отбора после «гитлерюгенда» (спецлагеря и орденских организаций СС), перед которым наш союз пионеров просто отдыхает. Идеология и зомбирование были на такой недостижимой высоте, что пробраться туда челу с «неправильной» программой мышления было просто невозможно.
Естественно «арийцу» весьма и весьма возбранялось бараться с аборигенками. Простым мужикам, из обыкновенной армии позволялось, так они и не арийцы. Ставим минус режиссеру, за незнание особенностей СС.
Пятое..
На колокольне висит колокол, не очень большой, так, средненький, но несколько сот кило точно есть. да хоть сто путь будет. На колоколе имеються четыре проушины, сверху тоже не две. Мужик забирается на колокольню, стреляет из винтовки мосина, естественно фрицы начинают пулять из автоматов и лезут на верх. Лестница деревянная и как бы винтовая. Чтото подобие лесов строительных. Так вот, лежа на брусе, который держит колокол, мужик начинает выбивать ось на которой сей колокол висит.
Режиссер явно не автослесарь и даже не слесарь, а посему не знает, что ось обычно идет (что странно при ТАКОМ весе колокола) только до первого ушка (проушины). Дальше чтобы ее выбить нужно продолжение –выколотка, которая и займет место основной оси. Но колокол то висит? Вес условно сто кг. (на деле больше), это преднатяг сто кг на четыре (пять) частей нижней проушины.
Добавим к этому орудие –топор, коим бойко орудует мужик мститель. (Ну да. я как то в огороде пробовал забивать столбики. Топором. Потом взял таки небольшую кувалдочку. Сподручнее. А топором это как по физде ладошкой. Не тот инструмент для выбивания оси колокола.
Итак, закончим…шесть минусов столичной штучки режиссера. Явно кабинетный чувак, реалий не нюхавший. Отстой в общем.