Труднее всего Ринату

Ринат Барабуллин
Труднее всего Ринату Барабуллину в его литературном творчестве и связанной с ним деятельности давалось не потерять пульс времени и пространства. Это если мы говорим о Декартовой системе координат. Про полярную или ещё какую, пожалуйста, ни слова. По сути своей Ринат путешественник. Напишет рассказы или стихи, отошлёт их в редакция, а сам тоже в путь. То его заносит в пустыню к верблюдам, то в горы к снежному барсу, то в Женеву прямо к пушке в верхнем городе. А тут вдруг редакция ответит. Хорошо, если отказ. Отказ сюда, отказ туда, ничего с ним не поделаешь. Ничего и не надо делать. Сотрёт Ринат скупую писательскую слезу с обветренной щеки, хмыкнет понимающе и философично, а также фотогенично, поправит на плече верную сумку всёссобойтаскайку с розовыми ленточками по краю её.  И снова в путь, смотреть красоты мира, встречаться с людьми, накапливать материал для будущих произведений.

Но бывает, что рассказы или стихи редакция берётся опубликовать. И тут срочно требуется что-то отредактировать, исправить, дополнить. А сам Барабуллин как раз висит над пропастью в Альпах, одной рукой держась за обледенелый край её, а другой поправляя вечно сползающую с плеча верную сумку всёссобойтаскайку с розовыми ленточками по краю её. Как тут спокойно прочесть и отредактировать файл? Вот и болтается Ринат нижней частью над бывшей тайным логовом Гитлера, пытается закинуть ноги на крыше этого секретного (раньше) бункера. А там экскурсовод стоит, тот что на Итальянском языке, он мешает Барабуллину, сбрасывает его ноги, отпихивает их.

Но надо отвечать на запрос редакции, не взирая на Итальянского экскурсовода! Хорошо, если есть день или два на ответ. Часто такого не бывает. Уже наборщики и наборщики засучили рукава и ждут отмашки. Главный Редактор печально смотрит в экран компьютера, ждёт от Рината письма.  Вот и оно! Все слова выверены, точки на своих местах, даже если их три или нет совсем. Получают наборщики отмашку и радостно продолжают свою работу. Главный Редактор тоже рад, но вида не подаёт, не положено.
 
 
 
 
 
 
Picture: 
Soap Bubbles - Jean-Baptiste-Simeon Chardin - 1733-1735 #art