Девушка и поезд

Пётр Вакс
Девушка на платформе метро, дежурная по станции или как она называется – ну, словом, такая вся в форме и нашивках, со специальным жезлом в руке, где одна сторона круга белая, а вторая красная – стояла между колонн и ожидала поезда. Потому что своим жезлом она должна подавать сигналы, наверное. Однако поезд прибыл и открыл двери, пассажиры вошли, двери закрылись, а работница метро не только не изобразила никаких сигналов, но даже демонстративно отвернулась от поезда. Наверное, в прошлый свой проезд мимо станции «Олимпийская», пару часов назад этот поезд что-то не то ляпнул. Сказанул девушке что-то скабрезное, не иначе – вон в ее глазах как будто слезинка блестит. Наверное, он произнес: «Гыгы, а шо, Галю, ты сьогодни така пухлэнька?» Поезд думал, что пошутил. А Галя старалась для него, козла, надела юбку покороче, даром что она форменная – можно и укоротить ведь, если ночь не поспать. И колготки надела такие телесные, что... Да, ножки у нее полненькие, так что ж! Сразу «пухлэнька»?! Вот она и отвернулась. А поезд понял, что провинился, и тихонько так, даже без обычного своего жизнерадостно ревущего сигнала, шмыгнул в тоннель и ускакал. Ну ничего. Еще есть время, в следующий проезд мимо станции он скажет ей что-то нежное, и к вечеру Галя оттает, и станет поезду не только сигналы подавать своим жезлом, но может быть, даже и улыбнется.