Жизнь и мясокомбинат. Алинкино счастье

Инга Карева
У старшего мастера глаза азартно горят глаза.
-Про Сидорову уже знаете?
Мы киваем.
-Уже все знают!-радуется Андреевна.
-Это уже непристойно,-так радоваться чужому несчастью,-шипит мне в ухо Эвелина.
-Ты же знаешь, с кем имеешь дело?-говорю я.
Ещё на прошлой неделе радостно щебечущая Алинка мониторила цены на прокат свадебных платьев, а её цветущая мама Марина солидно рассуждала о том, как дорого нынче справить настоящую свадьбу, и наверное они будут делать просто вечер в кафе, и вяло отбрехивалась от песчаного генерала, которая настаивала, что молодым после регистрации непременно нужно поехать на кладбище.(глава семьи Сидоровых умер два года назад).
-На кладбище они всегда успеют,-постановила Барбара.
-И не хрен по нему таскаться вместе с гостями.
Вера Борисовна, расчувствовавшись, принялась вспоминать как сама замуж выходила.
-Нас у матери двенадцать было, а у жениха моего только мать из родни.Помочь материально некому.Оба после школы работать пошли на завод.Там и познакомились.Мне восемнадцать исполнилось, пошли тихо расписались.Приводит он меня домой, уже законную жену, жить.
Выскакивает его мамаша и голосит на всю улицу:
-Без стуку, без дрюку забрали як суку!-и дальше:
-Бедный мой сыночек, горемычный! Кого ты привёл.Да она же народит тебе двенадцать штук як маты её.
Будешь всю жизнь вкалывать на них как раб, и не поешь вкусно, и вещей хороших не поносишь!
-Мне бы разворачиваться да уходить, да я ж долбанутая, счастья хотела.Осталась.С первой же зарплаты купила тарелки, ложки, вёдра.А то у них воду с ведра пьют, тут же рыбу на рынке покупают, в этом же ведре моют.Начала обживаться.А с детьми сглазила старая сволочь.
Дочь Барбары работает в бухгалтерии на мясокомбинате, а сына насмерть сбил пьяный водитель.
— А с нарядом что решили?-спрашивает Ирка.Платье тоже напрокат возьмут.Не покупать же, боже упаси.Такие деньги.Да кто же умными назовёт.Тем более что невеста уже ждет малыша.Скоро будут большие траты.
У Алины есть старший брат Юра.Он вместе со своей женой Аней торгует недорогой одеждой.Раньше ставил палатку на рынке, а потом решил открыть магазин.Начал искать компаньона, чтобы платить аренду пополам.Нашел семью Амилановых.У родителей джинсы, у их сына Эльдара спортивные костюмы.Сняли большой торговый зал.Задружили.Мама Амиланова как-то спросила, нет ли у компаньонов на примете порядочной, умной, симпатичной девочки.Эльдару нравятся кареглазые брюнетки с женственными формами.Что называется: аппетитные.Если ещё она будет скромной, покладистой и приученной к домашней работе, то это вообще ответ Бога на их молитвы, потому что они никак не могут найти сыну подходящую жену.Аня с мужем переглянулись.Да это же портрет Алинки! Показали её фотки в соцсетях.Обьяснили, что когда-то потенциальная невеста встречалась со своим одногруппником в институте, а он параллельно ещё крутил роман с девушкой в своей станице.Расстались, и с тех пот она одна.Эльдар начал общаться с Алинкой в Одноклассниках.На новый год Юра с Аней пригласили к себе и Марину с дочкой, и семью Амилановых.Молодые люди после той ночи больше не расставалась.Сразу стали жить вместе.Мечтали о свадьбе, собрались нести заявление в загс.Радовались будущему малышу.
-Амиланов Эльдар,-подняла брови Настя.
-А это случаем не тот, что жил раньше с нашей Лолитой?
Лолита Ямкина-комбинатская принцесса.Лочь супервайзерши(руководителя семи комбинатских фирменных магазинов) и наперстницы генеральной директрисы.Долго работала весовщиком.Ещё меня обучала, когда я устроилась на работу в цех.Потом стала мастером, а год назад перешла в сбыт товароведом.
-Что-то такое припоминаю ,-протянула Лилия Ивановна,- а до неё ещё с какой-то большой начальницей из банка.Она была его старше чуть ли не в два раза.
-Я Лоле позвоню вечером,-пообещала Андреевна.
Утром старший мастер пришла очень довольная и сразу потащила Ивановну с Эвой в кабинку мастеров.
-Полная задница! Это действительно бывший парень Лолиты.Они жили около двух лет.Его мамаше не нравилось, что у Лолы есть ребёнок от первого брака.Ямкина и родить была готова, но Амиланиха упёрлась рогом в землю.Типа без вариантов.
-До этого была у него была женщина на десять лет старше, с двумя детьми.Баба упакованная по самое не могу.Двухэтажный дом, машина крутая, должность в банке, офигенная зарплата.Тоже на общего ребёнка была согласна.Мегера не дала им жить.
А сейчас вообще жесть.Оказывается, его спасают от очередной взрослой бабы.У нас на рынке есть телка.Ездит на красном «Пежо».Держит магазин с дешевой обувью и сумками.Старый Амиланов с этой самой Викой замутил совместный бизнес.Он отца её хорошо знал.Дело пошло.А Эльдар с ней жил в гражданском браке.Самому бате Вика очень нравится.Неглупая, пробивная, лёгкая в общении.Кстати, она на алинку очень похожа, только похудее будет.Тоже всё время в штанах ходит и стрижется коротко. Она своего одноклассника из армии ждала.А он с женой приехал.Вот и вся её личная жизнь. А мать на стенку лезет.Опять старше на восемь лет.У старой Амиланихи загонки на тему, что взрослая баба у неё самой мужа уведёт.Она и Лолитке эту фигню несла, истерики закатывала.
-Так они выходит разбежались?- спрашивает Ирка.
-Так в том и суть прикола, что нет.У неё квартира есть в новых домах.Так он всё время там.
-Алинка, жаловалась, что его никогда дома нет,-вспоминаю я.
-Она по вечерам постоянно сидит с его родителями.
-Лолита готова сама Маринку свозить, чтобы она убедилась.
-Ну и самое главное! Вика тоже беременна! Срок больше примерно на месяц.
-Сечёте тему? Взрослая пассия единственного сыночка забеременела и мамаша начала срочно искать альтернативу.
-И что теперь?
-А хрен его знает.Скоро увидим.
Торжествующая Лолита лично отвезла ошалевшую Марину сначала вечером к Викиной квартире, а на следующий день в её магазин.В торговом зале обретался Эльдар, который кормил импортным виноградом хорошенькую молодую молодую женщину. Припертый к стенке жених попросил не устраивать сцен и пояснил, что:
а)он мусульманин и бизнесмен, поэтому имеет полное право иметь две жены.
б)у них с Викой совместный бизнес, в который вложены серьёзные деньги, поэтому она была, есть и будет.
в)у неё будет ребёнок, а Эльдар никогда своё дитя не бросит, потому что это он очень просил свою подругу родить, в надежде, что мать смягчится.
г)Алина тоже далеко не пай-девочка, потому что их первый секс, приведший к беременности случился у них в ту самую новогоднюю ночь.
д)он готов официально жениться, но семье Смирновых придётся всё это принять.
-Давайте просто тупо существовать в предлагаемых обстоятельствах,-сказал Амиланов.
-Вика в курсе.Она не против.
-Она не против,-бесновалась Марина.
-Я вот пипец как против!
-Теперь уже ничего не поправишь!,-одёрнула безутешную мать Барбара.
-Ты же не додумаешься её тащить что-нибудь делать?
-Её так там покалечат, что потом ни один центр репродукции не поможет.
-Пристроила доченьку,-злорадствовали в цехе.
-У вас самих девочки растут,-хмуро огрызалась Ирка.
Сама Алинка срочно взяла отпуск, потом без содержания, потом легла на сохранение.
Затем уволилась.
-Я боюсь.что ей будут нервы трепать, доведут до выкидыша-сказала Марина Лилии Ивановне.
-Пусть дома сидит.
Практически все комбинатские дамы вдруг испытали острую нужду в дешевой обуви и сумках.Викин магазин испытал нашествие покупателей.Их ждало разочарование.В магазине торговали две продавщицы.Обиженные тётки шли в магазин Амилановых.Смотреть джинсы
и хозяев.Марина обреченно обьясняла осаждавшим её расспросами знакомым, что да, есть другая женщина.
-Нет, не была раньше, а именно есть.У них общий бизнес и будет общий ребёнок, и они однозначно будут общаться.Что она лично не думает по этому поводу ничего.Пусть разбираются сами.
Нет она не выгнала зятя. И Алинка с ним не рассталась.А уж что она там обьясняла своему кавалеру, то это их дело.Она знает, что есть гордые девушки.Это не про них.Гордость это роскошь, а они люди бедные.Нет, они не ходили бить стёкла в Викин магазин.И её мама тоже ничего им на заборе не писала.И дегтем калитку не мазала.И никто никого по животу ногой не бил.И аборт не сделали.И ничего никому не вырезали.
-Господи, да откуда же это всё берётся.Кто-то же развлекается, сочиняет этот бред.-жаловалась нам Марина.
Похоже, что нас теперь весь город знает.
-Мне очень страшно.Но я решила-будь что будет,-сказала младшая Сидорова Ирке по телефону.
-Мама есть, жильё есть! Как-нибудь с божьей помощью.Проживём.
Они так и не расписались.
-Кто сына родит, на той и женится,-трепались тётки.Болтали, что Эльдар живёт у Вики, а Алинка в доме его родителей.
Трепались, что мама Амиланова жаловалась своим знакомым:
-Приехал, привёз баул грязных шмоток.Стирай мама.Я говорю:-«У тебя две жены, а постирать некому!»
-А Сидорова, что не живёт там уже?
-Там хрен поймёшь!
Вика родила сына в начале августа, а Алинка в сентябре девочку Снежану.
Обоих детей Амиланов записал на себя.
-И не надо оказывается через суд ребёнка удочерять, как все пугали.Поехали в ЗАГС, написали два заявления.Им дали два документа.Одно свидетельство о рождении, другое называется «свидетельство об установлении отцовства».Минут сорок потратили времени.Нужны только паспорта родителей.Инспекторша спросила только:-«Всё нормально, ребёнок ваш?». Он ответил, и им всё оформили.Зря мы переживали,-рассказывала счастливая Марина.
-Самое главное-ребёнок законный,-разочарованно прокоментировала Наталья Андреевна.
-А у той что, тоже законный?..
-Да, он потом с Викой сьездил и пацана оформил.
-И не стыдно ему было?
-Не спрашивала,-фыркнула Марина.
К нам в цех Алина так и не вернулась.Детей познакомили, устроили в один детсад.Когда чуть подросли, им обьяснили, что он брат и сестра.Эльдар купил Сидоровой машину.Рассказывали, что часто и густо Алинка привозит в садик и забирает обоих детей.Вика постоянно мотается за товаром и допоздна занята в магазине.
-Пацан постоянно у Амилановых.По несколько дней живёт у них.Сидорова его даже в поликлинику водит.
Когда дети закончили первый класс, Алинка и Эльдар тихо зарегестрировали законный брак.Через год она родила вторую девочку. Все вместе (Амилановы, Юра и Вика) сложились и выстроили большой двухэтажный магазин.
-Всё -таки добилась своего!-недовольно сказала мне при встрече Наталья Андреевна.
Всё есть! Муж, богатство, двое детей.Кто бы мог подумать.Такая хитрая оказалась. А Вика так и не нашла себе другого мужчину.
Вот такое оно оказалось, Алинкино счастье.